Мишкина мама 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Здравствуйте! На основании биопсии яичников при лапароскопии мне поставили диагноз: поликистозные яичники. Овуляции очень редки 1,,2 в год после физиопроцедур. Дюфастон с 16 д.ц. Небольшое ожирение в районе живота. Гормоны в норме, кроме прогестерона. Читала, что при СПКЯ многим назначают метморфин, что способствует налаживанию собственных овуляций без стимуляций. Глюкоза крови натощак у меня 4,5. Глюкозотолерантный тест я не делала, чтобы возникла необходимость врачу назначить метморфин. При нормальном содержании глюкозы в крови есть ли целесообразность сделать глюкозотолерантный тест? Раз сахар в норме и тест будет в норме, или взаимосвязи нет? Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olo 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Метформин - это препарат, который контролирует сахар в крови. Ещё назначает его для похудания. Не знаю причём здесь овуляции. По крайней мере мне ни чего не говорили про это!!! Я пью метформин, прогинова, дюфастон, дексаметазон в течении 6 месяцев и овуляция не происходит((( Но тестеостерон понизился и это плюс. В этом месяце пробуем стимулировать препаратом клостелбегит, по графику вроде как получилось, а по узи фоллиул преобразовываться начал. Теперь жду наступит ли М. или нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина мама 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 Метформин - это препарат, который контролирует сахар в крови. Ещё назначает его для похудания. Не знаю причём здесь овуляции. По крайней мере мне ни чего не говорили про это!!! Я пью метформин, прогинова, дюфастон, дексаметазон в течении 6 месяцев и овуляция не происходит((( Но тестеостерон понизился и это плюс. В этом месяце пробуем стимулировать препаратом клостелбегит, по графику вроде как получилось, а по узи фоллиул преобразовываться начал. Теперь жду наступит ли М. или нет! У многих девочек при СПКЯ на фоне приема метморфина воосстанавливаются овуляции, при повышенной глюкозе оболочка яичника утолщается и это препятствует овуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Огородников Денис Васильевич 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Здравствуйте, Parleno4ka Полистайте нашу беседу с наталек78 http://www.babyplan....-ii-ili-na-eko/ Здесь мы обсуждали похожую тему. На оставшиеся вопросы отвечу дополнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина мама 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 Спасибо,Денис Васильевич! В обычной городской поликлинике в анализе на сахарную кривую исследуют и уровень глюкозы и уровень инсулина одновременно? Мне же два эти показателя важны? Я буду узнавать, уровень инсулина они тоже в анализе смотрят. А если нет, то анализ без инсулина уже не будет показателен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Огородников Денис Васильевич 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 В обычной городской поликлинике в анализе на сахарную кривую исследуют и уровень глюкозы и уровень инсулина одновременно? Должно быть так, необходимо уточнить на месте Я буду узнавать, уровень инсулина они тоже в анализе смотрят. А если нет, то анализ без инсулина уже не будет показателен? Без понимания уровня инсулина теряется весь принцип оценки инсулинорезистентности. В таком "урезанном" виде можно говорить только об оценке толерантности к глюкозе и сахарном диабете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения