Перейти к публикации

СПКЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте! На основании биопсии яичников при лапароскопии мне поставили диагноз: поликистозные яичники. Овуляции очень редки 1,,2 в год после физиопроцедур. Дюфастон с 16 д.ц. Небольшое ожирение в районе живота. Гормоны в норме, кроме прогестерона.

Читала, что при СПКЯ многим назначают метморфин, что способствует налаживанию собственных овуляций без стимуляций. Глюкоза крови натощак у меня 4,5. Глюкозотолерантный тест я не делала, чтобы возникла необходимость врачу назначить метморфин.

При нормальном содержании глюкозы в крови есть ли целесообразность сделать глюкозотолерантный тест? Раз сахар в норме и тест будет в норме, или взаимосвязи нет?

Спасибо!

Метформин - это препарат, который контролирует сахар в крови. Ещё назначает его для похудания.

Не знаю причём здесь овуляции. По крайней мере мне ни чего не говорили про это!!!

Я пью метформин, прогинова, дюфастон, дексаметазон в течении 6 месяцев и овуляция не происходит((( Но тестеостерон понизился и это плюс.

В этом месяце пробуем стимулировать препаратом клостелбегит, по графику вроде как получилось, а по узи фоллиул преобразовываться начал. Теперь жду наступит ли М. или нет!

Метформин - это препарат, который контролирует сахар в крови. Ещё назначает его для похудания.

Не знаю причём здесь овуляции. По крайней мере мне ни чего не говорили про это!!!

Я пью метформин, прогинова, дюфастон, дексаметазон в течении 6 месяцев и овуляция не происходит((( Но тестеостерон понизился и это плюс.

В этом месяце пробуем стимулировать препаратом клостелбегит, по графику вроде как получилось, а по узи фоллиул преобразовываться начал. Теперь жду наступит ли М. или нет!

У многих девочек при СПКЯ на фоне приема метморфина воосстанавливаются овуляции, при повышенной глюкозе оболочка яичника утолщается и это препятствует овуляции.

Здравствуйте, Parleno4ka

Полистайте нашу беседу с наталек78 http://www.babyplan....-ii-ili-na-eko/

Здесь мы обсуждали похожую тему. На оставшиеся вопросы отвечу дополнительно.

Спасибо,Денис Васильевич!

В обычной городской поликлинике в анализе на сахарную кривую исследуют и уровень глюкозы и уровень инсулина одновременно? Мне же два эти показателя важны? Я буду узнавать, уровень инсулина они тоже в анализе смотрят. А если нет, то анализ без инсулина уже не будет показателен?

В обычной городской поликлинике в анализе на сахарную кривую исследуют и уровень глюкозы и уровень инсулина одновременно?

Должно быть так, необходимо уточнить на месте

Я буду узнавать, уровень инсулина они тоже в анализе смотрят. А если нет, то анализ без инсулина уже не будет показателен?

Без понимания уровня инсулина теряется весь принцип оценки инсулинорезистентности. В таком "урезанном" виде можно говорить только об оценке толерантности к глюкозе и сахарном диабете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...