Ruchey 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Девочки, я вот еще посоветоваться хотела. Про подушку для кормления. Я смотрю они как бы 2-х вариантов есть. Есть как бы круглые, а есть как бы U-образные. Кто уже пользовался, посоветуйте, какой вариант удобнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Ruchey, Лиза, я кормила дочку на той подушке, на которой спала всю Б. Она длинная сосиска такая, 190 см и полумесяцем, я ее оборачивала вокруг себя полностью и могла кормить даже из под мышки - когда молока много и надо чтобы дочка высосала дальнее молоко. Из предложенных тобою, я бы выбрала вторую, что побольше. Сейчас у меня снова большая подушка и так же буду дочу кормить на ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Felix Femina, понятно. У меня сейчас большая U-образная подушка, на которой я сплю.Я планировала ее перешить на 2: одну себе, полумесяцем - у тебя наверное такая сейчас, а вторую- как подушку для кормления. Хотя теперь вот задумалась, может мне одну сшить (типа бананом) и она мне и для того и для того подойдет. Выложи пожалуйста фотку своей подушки. Она у тебя с каким наполнителем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) Ruchey, у меня как раз бананом по форме (я ее сосиской называю)) шила ее сама, наполнитель - шарики по 0,5 мм из гипоаллернного материала, благодаря шарикам, подушка легко принимает любую форму и объем, и с шариками не жарко, как с синтепоном, правда они со временем немного приминаются, но это не беда. Шарики покупала на заводе по изготовлению мебели, они в развес могут продавать. Шарики типа тех, которые в подушках-креслах, напольных. Если надо, могу наполнитель сфоткать показать, у меня еще остался. Вот, нашла в инете инфу, эти шарики называются - Пенополистирольные гранулы . Вот как они выглядят. веса не имеют вообще Изменено 28 июня 2012 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Felix Femina, спасибо! Я тогда сошью такую же себе. Не буду заморачиваться и шить две- одну для себя, одну для дитя. У меня наполнитель такой же. Просто с той, что сейчас думаю не удобно будет кормить, она слишком большая. А банан в самый раз - и мне спать, и дите кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoKri 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Девулечки, доброго Вам времени суток. Вопрос по пеленальным доскам (места у меня мало, комод точно не встанет) Значит есть на деревянной основе с выпилами для кроватки (ну чтобы сверху ставить), а есть еще без деревяжки, просто какими то креплениями крепятся.... посоветуйте какую лучше? А главное где? Второй вопрос по кроваткам детским.... хочется на колосиках и чтобы с ящиком внизу.... (читала отзывы по Гандилян... вообщем все плюются от качества). Жду ваших советов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 KoKri, У меня Гандылян, не плююсь Кроватка, как кроватка... На колесиках, с ящиком, со съемным бортом, по бортам накладки пластиковые идут. А по какому поводу плевки у народа? Не Италия, конечно, но и цена не итальянская У меня стоит, как новенькая, и на второго ребенка хватит однозначно... Ничего за 2,5 года не сломалось, не погрызлось, не залупилось... Колесики, правда, я бы поменяла, мне не нравится, как они ездят! Но я этой функцией не особо и пользуюсь, отодвигаю только, чтобы пол помыть. Про пеленалку с креплениями не скажу ничего, у меня без всяких креплений, я на кроватку не ставила... Я брала не тканевую пеленалку, а клеенчатую, чтобы в ванной использовать спокойно. Все равно сверху пеленку подкладывать нужно, а если брать тканевую, то еще и клеенку подстилать, а то конфузы во время переодевания - постоянное явление ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Felix Femina, я щас свою подушку потискала-у меня шарики значительно меньше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девулечки, доброго Вам времени суток. Вопрос по пеленальным доскам (места у меня мало, комод точно не встанет) Значит есть на деревянной основе с выпилами для кроватки (ну чтобы сверху ставить), а есть еще без деревяжки, просто какими то креплениями крепятся.... посоветуйте какую лучше? А главное где? Второй вопрос по кроваткам детским.... хочется на колосиках и чтобы с ящиком внизу.... (читала отзывы по Гандилян... вообщем все плюются от качества). Жду ваших советов. у нас на первые пол года была гандылян Анастасия, белая, с продальным маятником, на колесиках и с ящиками - никаких нареканий!!! если мало места, можно купить пеленальную доску, которая устанавливается на кроватку. во всех магазах есть. Felix Femina, я щас свою подушку потискала-у меня шарики значительно меньше.... у тебя наверное заводская подушка, а я сама шила, и шарики немного другие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Felix Femina, ааа)ну да)просто такая же как у тебя сосиска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Felix Femina, Ты написала, что была Анастасия, и я вспомнила, что наша кроватка - модель Екатерина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Felix Femina, Ты написала, что была Анастасия, и я вспомнила, что наша кроватка - модель Екатерина ))))) прикольно!)) жаль у них татьяны на тот момент не было)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Девочки, кто не первый раз мамами станут. А пользовался кто-нибудь системой естественного пеленания? Вот задумываюсь, а не попробовать ли. Отзывов в инете куча. Как положительных (в основном от тех, кто сам пользовался), так и отрицательных (правда в основном от тех, кто не пользовался и рассматривает эту систему с точки зрения теории). У нас кто-нибудь сам ею пользовался? Изменено 3 июля 2012 пользователем Ruchey Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ruchey, нет, я за свободное пеленание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки, кто не первый раз мамами станут. А пользовался кто-нибудь системой естественного пеленания? Вот задумываюсь, а не попробовать ли. Отзывов в инете куча. Как положительных (в основном от тех, кто сам пользовался), так и отрицательных (правда в основном от тех, кто не пользовался и рассматривает эту систему с точки зрения теории). У нас кто-нибудь сам ею пользовался? мы пеленались до 4 месяцев, не потому что я системе этой следовала, а просто не мог иначе малыш заснуть. Со вторым буду действовать по ситуации - если сможет сама спать, то и пеленать не буду, а если будет мешать себе ручками-ножками, то придется пеленать, выхода другого нет из очевидных плюсов - запеленанный ребенок моментально успокаивался и засыпал у меня! минусы - реакция окружающих: всем было дело до пеленания, каждый совал нос и критиковать пытался пророчили всяческие задержки, слабые руки-ноги и подобную фигню. Как-будто столетиями не пеленали наших предков! в общем, мой ребенок физически опережает многих сверстников, буквально вчера на детской площадке все тетки восхищались как он ловко ползает по различным лесенкам и лазалкам. Вреда от пеленания точно нет для нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Не, я не про пеленание вообще, а именно про систему естественного пеленания, т.е. так называемые "Английские пеленки". В системе естественного пеленания используются не пеленки, а набор: вкаладыш из био-материала, трикотажный подгузник на завязках и по желанию сверху пеленальные штанишки. Т.е. пеленки как таковые не используются. Дочу старшую я тоже в пеленки пеленала, и чихала на всех "доброжелателей", которые говорили, что вот, приучите, потом не отучите, дите без пеленки спать вообще не сможет после и все в таком роде. Я даже не могу сказать четко, во сколько мы перешли от пеленок к ползункам. Сам переход мы даже и не заметили, никаких проблем не было. Четко помню в 6 месяцев мы уже давно не пеленались. С мужем ради интереса, посмотреть на реакцию, запеленали дочу - так она с обиды такой крик подняла!!! Больше мы и не пытались даже. Хотя пеленками пользовались очень долго, в кровать постелить или еще где. Не знаю, будем ли пеленаться в этот раз и до скольки, но полный набор пеленок я в любом случае приобрести планирую. Пеленки завсегда пригодятся, не пеленать - так подстилать везде, где бы ребеночка не положили: в кроватку, на диван, в коляску, в поликлинику и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 Ruchey, Я про такое пеленание даже и не слышала... дочу не пеленала, она у меня быстро распеленывалась даже в роддоме, когда опытные мед сестры пеленали... так как у нас совместны сон был, то спала она отлично и всю ночь практически через пару недель после родов, поэтому смысла не видела в пеленании. Сейчас тоже не планирую пеленать, да тут мне приходится быть мобильной, ребенок будет часто на выезде с самого рождения, автокресло+ пеленки...нереально... да и жара у нас такая, что я думаю ребенок будет дома в памперсе только...доча у меня только в трусиках дома, жарко ей... купила 10 пеленок для бытовых нужд..типо подложить куда-н... и еще купила два спальных мешка, как Настя в хвастах выкладывала, ручки отделько, ножки вместе...попробую их еще... как-то так. В этой системе используется трикотажный подгуз? т.е.многоразовый? Если так, то я совсем против такой системы...я против многоразовых подгузов....маме лишние проблемы, а ребенку раздражение на попу... ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Finia, да, подгуз там многоразовый, но типа за счет материала раздражения быть не должно. Можно в яндексе или гугле набрать "Система естественного пеленания" выйдет куча ссылок по этот системе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Felix Femina, Настя, а вы покупали сумку к вашей коляске? Есть вообще смысл ее брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Felix Femina, Настя, а вы покупали сумку к вашей коляске? Есть вообще смысл ее брать? да, мы ее заказывали в магазине отдельно, их часто нет в наличии, мы ждали 2 недели, цена 2800 была в 2010 году. Она стОит того!!!! Там такие удобные отсеки! Она не промокает! Иду на прогулку с коляской и все при мне и разложено по полочкам!! потом ее очень удобно в поездки брать с собой, я всегда ее беру в самолет, в машину.. я довольна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Девочки, кто не первый раз мамами станут. А пользовался кто-нибудь системой естественного пеленания? Вот задумываюсь, а не попробовать ли. Отзывов в инете куча. Как положительных (в основном от тех, кто сам пользовался), так и отрицательных (правда в основном от тех, кто не пользовался и рассматривает эту систему с точки зрения теории). У нас кто-нибудь сам ею пользовался? Посмотрела... Что-то мне подсказывает, что стоимость этой системы, например, при заказе из Германии, выльется в ту же сумму (+расход стирального порошка, электроэнергии и воды на ежедневную стирку), что и при использовании обычных подгузов Я делала просто марлевые вкладыши (продаются в детских магазинах) и брала обычные ползунки! Пока малыш не ползает, вообще не было проблемой. Дочка с сырой попой никогда не лежала, только писать начинает - уже голосит, чтобы поменяли! На сон и на прогулки использовала памперсы, а на бодрствование дома делала такие вкладыши в ползунки Дешево и сердито. Сейчас планирую так же поступить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска123 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, особенно опытные, помогите с выбором стульчика для кормления/шезлонга/качелек насколько все оно необходимо вообще?присмотрела модельку Стульчика Пег Перего Сиеста, он 2 в 1, идет с рождения, спинка делается в горизонтальное положение, + по высоте самого сидения 9 положений, то есть запросто можно использовать и как шезлонг, получается здесь экономия денег и пространства в квартире к тому же он на колесиках, что очень удобно.Шезлонги ведь идут без колесиков, нужно будет руки качать вот только он без дуги игрушек.Еще есть аналог Чико Поли Мэджик, но там колеса только сзади, то есть не так удобно возить по квартире, а цена таже, но там есть дуга с игрушками и вот думаю нужна ли качелька?или это позже?подруга говорит зато шезлонги идут многие с функцией качелек, но мне жалко места в квартире, если брать и стул, и шезлонг, и качели потом.....хелп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Ириска123, надо же...шезлонг),я о качелях электронных тока думала...нафиг шезлонг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, особенно опытные, помогите с выбором стульчика для кормления/шезлонга/качелек солнце, почитай внимательно темку, не раз обсуждали все это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Ириска123, Я буду брать качелю, шезлонг думаю особо не нужен... с дочкой у нас не было ни шезлонга, ни качели...не было средств...так вот переодически приходилось ее качать в автокресле как в шезлонге...руки отваливались у всех...а она ревела во все горло, успокаивалась только, когда ее качали в автокресле как на качеле.... смотрю на дочу подружки, она ее в качелю и быстро дела делать...реально выручает. Поэтому покупай качелю, думаю, она тебе пригодится, а потом продашь ее, если складировать негде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения