Перейти к публикации

Необходимое для малыша и мамы

Qwerty ツ

Полезные сообщения

Мне вроде собираются подарить Fisher price Тропический лес. Классные качели:) но дорогие. Сама бы я их вряд ли купила. Хотя думаю вещь реально полезная.

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,я совсем запуталась. Интересует простынь на резинке - куда ее стелить? Просветите меня.Как заправляется детская кроватка? Матрасик, на него клеенка, на него пеленка или простынка (обычная или на резинке)? Или простынь на резинке, сверху клеенка, а сверху обычная простынь или пеленка?

Ruchey

клеенка нужна в том случае, если вы без подгуза! А так, простынь натягивается прямо на матрац и все))) чего мудрить то!)) я только каждые 2 недели переворачивала матрац, особенно в жаркие дни.

Изменено пользователем Felix Femina

Ruchey, Мы в кроватке только спали, соответственно были в памперсе. Я на матрас покупала чехол, который не промокает (т.е. защитит от влаги и грязи, его проще постирать, чем матрас новый покупать :D ), но при этом поверхность у него хлопковая. А сверху - простынь.

Когда подросли, и перестали писаться во время сна, то я перестала одевать памперс, но для подстраховки (я могла не успеть придти в комнату в момент пробуждения, т.е. во сне она не писалась, но как глаза откроет - всё может случиться тут же) поверх простыни клала пеленку с клеенкой, только под попу, а не на всю кровать.

Felix Femina, а зачем переворачивать матрас?

Шахра, это во сколько она у тебя писаться в кровать перестала?

Девочки,я совсем запуталась. Интересует простынь на резинке - куда ее стелить? Просветите меня.Как заправляется детская кроватка? Матрасик, на него клеенка, на него пеленка или простынка (обычная или на резинке)? Или простынь на резинке, сверху клеенка, а сверху обычная простынь или пеленка?

Мы сразу простынку на матрасик натягивали... если голопопили, то я стелила одноразовую пеленку...но мы чаще голопопили не в кроватке... памперсы сейчас хорошие, протекать не должны.

а сейчас уже на большую кровать я купила защиту на матрас и на наш и на ее...так как всякие инциденты бывают и не только с пописами, но и спроливанием воды...

Felix Femina, а зачем переворачивать матрас?

ребенок может потеть ночью, и вообще рекомендуют хорошие матрасы переворачивать сами производители, чтобы не "сминался" в одно месте матрас, кстати, взрослые матрасы тем более надо переворачивать, не просто переворачивать, а еще и перекладывать, чтобы там где была голова, были теперь ноги, т.е. крутить по полной, каждые 3 месяца.

все по разному детки, моя вот до сих пор на ночь в подгузе!!!

Да, все дети по-разному перестают, как Настя ответила. Пописы в дневной сон, хоть убей, не помню, когда прекратились! В годик точно уже днем без пампа спали! А до этого, боюсь соврать, совсем не помню, как дела обстояли :think1: На ночь перестала одевать памперс в 1,8! Последний памперс одели в 2,4, ждала весны, чтобы на улице можно было писать, не простужая попы!

Шахра, кхм,да я к тому,что я и в 6-7 лет могла описаться..... :confusion:

bezzabotna9, Ну, и у нас не без конфузов пока :D Поэтому у меня чехол на матрасе, вот и всё! Если раз в месяц-два такая штука случается, то не проблема постирать простынь, чехол и пододеяльник! Не держать же ребзя 2 месяца в пампе целую ночь из-за единичного такого прокола :Crazy:

Я в 6-7 лет не писалась, подружка говорила, что такое было у нее!

Чаще я сама бываю виновата, что дочка напрудит. Не посажу ночью на горшок, не обращу внимания, что перед сном она выпила больше обычного. Были случаи, когда она просыпалась, меня звала, а я долго раскачивалась и не успевала... Пару раз она просыпалась сейчас, когда ночью светло, и всё видно, то она и сама на горшок садилась без моей помощи! Зимой в темноте она боялась с кровати слезать до горшка! Или сейчас просто старше стала...

Шахра, а я до сих пор помню как писалась.....мне снился туалет и я на него садилась,все!я аж во сне плакала,когда толчок видела!потому что знала-щас сяду и пиииииииндееееец,в итоге даже во сне отмахивалась от толчка и потихоньку отучилась.....брррррр

• Нравится 1

а я до сих пор помню как писалась.....мне снился туалет и я на него садилась,все!я аж во сне плакала,когда толчок видела!

и я такая же была! снится мне, что вот уже иду.. слезаю с кроватки (у нас двухэтажная с братом была, я на верху), И ВОТ САЖУСЬ.. И ПИСИЮ........ а на деле в кровати еще :) звала маму..))) мама потом говорила, что до 5 лет бывали конфузы... :confusion:

ничего.. вродь сейчас не писаюсь :Dмуж не жалуется! :Crazy:

• Нравится 1

bezzabotna9, моей 2года 8мес, мы на ночь в пампе...

но это я лентяйка...особо с горшком не напрягалась... на прогулку уже без пампа, но сменная одежка всегда с собой, так как заиграется и может писи или даже каки в трусы сделать(((

надеюсь убрать памперы к трем годам и с ночного сна, но она с нами спит в кровати...поэтому проблемка...хотя у нас тоже простынь защитная на нашу кровать...но по среди ночи..поднимать мужа и все это дело менять...поэтому все еще в памперсе...

Finia, вот тут ненароком и задумаешься почему одни детки в 2 года уже не писают,а другие как я до 7 лет могут)

bezzabotna9, ты просто, наверное, крепко спала, поэтому и не просыпалась в туалет)

а я по маминым словам не писалась с 1 года, наверное имеет ввиду днем, но в возрасте лет 12 было, гуляла с мальчиком, стыдно видимо было сходить в туалет, уже не могла, распрощалась с ним и бегом домой, не успела добежать и описалась, благо в подъезде, в то время не могла забыть эту историю, ща по фигу)

• Нравится 1

Моему Димуле почти 2 года, ночью спит в пампе, пока снимать не собираюсь, так как не готова вставать к нему ночью, он спит в своей отдельной комнате один. А днём спит без подгуза, в садике вообще ни разу не описался в дневной сон, а дома бывает писает, но потому что из кроватки сам вылезти не может,а я сплю в это время в другой комнате и долго не могу проснуться по его зову.

Кстати, мне тоже снилось раньше, что я тоже в туалет, сажусь писать и просыпалась в сырой постели)))

Изменено пользователем НаталиЯ-83

Я дочку укладываю в 10 вечера, а сама иду спать в районе 12-часа, ставлю горшок на кровать, ее сажу, шепотом говорю "давай пописаем", она чувствует горшок под попой, и, не просыпаясь (ее голову кладу себе на плечо), выдает всё, что накопилось! И до 10 утра спит сухая без проблем! Т.е. специально по ночам я не встаю, но если вот так не высадить в час ночи, то будет "неприятность" скорее всего!

Некоторые знакомые говорят, что если их ребенка так посадить на горшок, то он проснется :D Наша не просыпается :sorry: Когда сейчас отправляла с папой в отпуск, по этому поводу тоже переживала, т.к. если высаживала я, то дочка дальше отрубалась, а когда муж пытался, она истерила, маму требовала! Сейчас и с папой так писает во сне!

• Нравится 2

Шахра, так интересно))) я не рискну будить через два часа после засыпания) А ещё он часто какает утром в подгуз и будит меня по утрам с сюрпризом в трусах)))

моей 2года 8мес, мы на ночь в пампе...

Димуле почти 2 года, ночью спит в пампе

и мы ночью в подгузе!! днем сикаем везде где попало(( достало меня все это.. когда уже к горшку приучится? Я устала подтирать везде :(

Девочки, помогите, пожалуйста!

У меня пока из купленного только коляска, завтра поеду закупаться комодиком, ванночкой и одежкой. Сегодня, руководствуясь советами, которые нам дали на курсах, а также многочисленными списками в интернете составила вот такой список. Скорректируйте меня, если что, пожааалуйста, а то я неоытный-неопытный, я буду очень признательна :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЫША

Кроватка

1. Кроватка Pali Zoo
  2. Матрас Traumland
  3. Бортики в кроватку
  4. Простынь 4 шт.
  5. Одеяла 3 шт. (бамбук, байковое и шерстяное)
  6. Конверт-спальник
  7. Позиционер Red Castle
  8. Матрасик-кокон Red Castle
  9. Простынка для матрасика Red Castle

Пеленальный комод

1. Комод
  2. Матрас на комод
  3. Доска для ванной

Коляска

1. Коляска Emmaljunga City Cross+Korg
  2. Сумка для коляски
  3. Белье в коляску
  4. Конверт
  5. Силиконовая смазка для колес

Ванночка

1. Ванночка (со сливом)
  2. Гамачок или горка для купания
  3. Полотенца с уголком 120x120 2 шт.
  4. Губка для купания малыша натуральная
  5. Ковшик для обливания

Весы

1. Весы

Детская косметика

1. Детское мыло
  2. Пенка для купания
  3. Шампунь
  4. Масло для массажа
  5. Влажные салфетки
  6. Подгузники для новорожденных 1 пачка
  7. Одноразовые пеленки 1 пачка

Аптечка

1. Перекись водорода 3%
  2. Стерильные ватные палочки для обработки пупка
  3. Стерильная вата (для носика, ушек и глазок)
  4. Ватные палочки с ограничителем
  5. Марганцовка
  6. Зеленка
  7. Ромашка или череда для купания
  8. Чай для новорожденных от коликов
  9. Средство от коликов Эспумизан, Бэбикалм, Сабсимплекс
  10. Клизма № 1 2 шт.
  11. Газоотводная трубочка
  12. Термометр для воды
  13. Термометр для воздуха
  14. Термометр для тела
  15. Вибрукол ректальные свечи для новорожденных
  16. Аспиратор для носика (Pigeon или Отривин)
  17. Средство от насморка у младенцев
  18. Детский крем
  19. Детские ножницы с тупым концом
  20. Вазелиновое масло
  21. Крем под подгузник

Одежда

1. Клеенка 3 шт.
  2. Пеленки (тонкие 10 шт., теплые 10 шт.)
  3. Боди (5 тонких, 5 теплых)
  4. Чепчик (тонкий 4 шт., теплый 4 шт.)
  5. Ползунки (тонкие 4 шт., теплые 4 шт.)
  6. Шерстяной костюм на прогулки 2 шт.
  7. Комбинезон для улицы
  8. Слипы (2 тонких, 2 теплых)
  9. Носочки (2-3 пары тонких, 2 теплых, 2 пары пинеток)
  10. Марлевые подгузники 10 шт.

Автокресло

1. Автокресло Maxi Cosi CabrioFix
  2. База Isofix FamilyFix

Кормление

1. Молокоотсос электрический
  2. Бутылочки с антиколиковой системой Dr. Brown 2 шт.
  3. Ершик для бутылочек
  4. Пустышки 2 шт.
  5. Контейнеры для молока
  6. Ложечка для лекарств
  7. Стерилизатор для бутылочек

Маме

1. Бюстгальтеры для кормления 3 шт.
  2. Средство для сосков (Бепантен)
  3. Масло для груди
  4. Прокладки для груди
  5. Послеродовой бандаж

Стульчик для кормления

1. Стульчик PegPerego Tatamia
  2. Игрушки для стульчика PegPerego Tatamia

Бытовая химия

1. Стиральный порошок (Arau или Frau Schmidt)
  2. Средство для мытья посуды (Arau или Frau Schmidt)
  3. Кондиционер (Arau или Frau Schmidt)

Ночник

1. Ночник с рассеянным светом

Рюкзак-кенгуру

1. Рюкзак-кенгуру Babybjorn

Радионяня

1. Например, радионяня Avent

НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ В РОДДОМ

На роды

1. Паспорт
  2. Обменная карта
  3. Контракт на роды
  4. Флюорографию мужа
  5. Бутылка воды 1 л. с поилкой и 1 л. для мужа
  6. Телефон
  7. Тапочки резиновые для себя и мужа
  8. Плитку шоколада для мужа

В послеродовое отделение

1. Халат
  2. Тарелку, чашку, вилку, ложку, ножик
  3. Чай
  4. Расческу, мыло, мочалку, зубную пасту, зубную щетку, туалетную бумагу
  5. Полотенце для тела, для лица
  6. Одноразовые трусы
  7. Послеродовые прокладки
  8. Прокладки для груди
  9. Бюстгальтер для кормления
  10. Средство для профилактики трещин на сосках
  11. Зарядное устройство для телефона
  12. Книжку
  13. Памперсы для ребенка 20-30 шт.
  14. Крем под подгузник
  15. Детское мыло

На выписку

1. Конверт
  2. Костюмчик на выписку
  3. Бодик и нижний чепчик

• Нравится 1

Felix Femina, сикает везде?это она например бегает по квартире и захочет писать берет садится и писает?или в трусики?или ваще на диване может? :mamamia:

Musca, а разве кокон идет голый?без матраса и простынки?

bezzabotna9, простынки отдельно надо покупать - цена 1500-2000

Finia, вот тут ненароком и задумаешься почему одни детки в 2 года уже не писают,а другие как я до 7 лет могут)

Да все сикаются в два года...просто у кого-то таких канфузов мало, а у кого-то много

и мы ночью в подгузе!! днем сикаем везде где попало(( достало меня все это.. когда уже к горшку приучится? Я устала подтирать везде :(

ничего ничего, главное не переборщи с горшком, а то протест будет...моя перестала сикать везде, где попало уже после двух лет, где-то в 2,4 мес...

но и сейчас неприятности случаются...может наложить в штаны в ТЦ... или написать в трусы... мне приходится постоянно ей предлагать туалет...где видим туалет, сразу ее сажаю, так как заиграется и все дела в трусах!

сикает везде?это она например бегает по квартире и захочет писать берет садится и писает?или в трусики?или ваще на диване может?

ну не прям так везде)) есть любимые места))) но может просто стоять на месте и сикать)))) чаще залезает на стул и оттуда фонтан)) в трусики конечно! О покаках оповещает (хоть на этом спасибо!) но главное успеть донести)) а вот сики... могу предлжить пописать, наотрез отказывается и через минуту рядом посикает и хохочет!))

bezzabotna9, Musca, я покупала кокон с белой простынью! она идет в комплекте обязательно!! Там ведь крепление обязательное, вы чаво?? А вот другие цвета и простыни - это отдельно - у нас 1000 руб, могу дать сайт, в Москве есть этот магазин.

главное не переборщи с горшком

да я вроде не настаиваю.. но как она его видит.. или посадить пытаюсь (мягко, спокойно) сразу вырывается и ноет..(( педиатр говорит - все детки разные... надо ждать.. вот... жду...)

Musca,

-в кроватку купи еще мобиль музыкальный и пару первых погремух! для самых маленьких - они должны быть НЕ шумные, но яркие по цветам.

-белье в коляску не обязательно - я в зиму пользовалась простынкой, все равно не голышом же в ней, а в одежде!

-смазка для колес - впервые слышу!!!

-Полотенца с уголком лучше бери 4 или 6 шт

-губка нужна для реб не раньше 6-8 мес!

-шампунь рано)))) и пенка не нужна! первый месяц в травах купать надо, советую гель для подмывания младенцев купить, я покупаю Наше солнышко гиппоалергенный (проверен!) и гель для мытья тела "с головы до пяток" Мустела или Бюбхен

-Газоотводная трубочка - бред полнейший, это издевательство над дитем)) лучше массаж животика и мамино нормальное питание!!

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...