Перейти к публикации

Необходимое для малыша и мамы

Qwerty ツ

Полезные сообщения

Девочки... вот примерный список минимум, ориентированный на меня по опыту с дочей...

Одежка

-10 пеленок ( я не пеленала, но пеленки юзались активно...10 хватало)

-1 байковое одеялко

-1 легкая шапочка (можно сразу два разных размера взять)

-1 теплая шапочка(тоже самое, размер по-больше пригодится)

5 пар носочков

1 пара теплых носочков (типо вязанных, я зимой одевала доче на прогулку)

2 царапак (мне очень удобно было, моя даже с подстриженными ногтями царапала себя)

- человечки (по мне самая удобная одежка для осенне-зимних деток, рожденных в России)

56 р 3 тоненьких 3 тепленьких

62 размер 3 тоненьких 3 тепленьких

кофточки на кнопках парочку 56р и 62 р (если планируете голопопить)

штанишки 2 - 56р 2-62р ( обязательно с мягкой резинкой)

бодики (возьмите разные с коротким и длинным рукавчиком)

3шт-56р

3шт 62р

комбез на прогулку (у меня были легкие комбезики 1 56р и один 68 р - относили с рождения 31 окт до конца апреля, ребенка клала в этом комбезе в конверт теплый)

конверт в коляску теплый

Не одежда (из мелочей)

1 маленькая бутылочка

1 шампунька-пенка

влажные салфетки (многие педиаторы считают, что лучше попу протирать салфетками, чем каждый раз мылом мыть...мылом мыть достаточно 1 раз в день)

подгузники

клеенка или одноразовые пеленки

Я думаю..минимум примерно такой...

Как мы одевались на прогулку...

Человечек, шапочка легкая, шапочка теплая, комбез и вперед... потом добавился конверт на овчине и носочки...

доча не мерзла и не потела и не болела... гуляли до -15... смотрела как некоторые мамочки одевали деток в поликлинике...как капусту... мне кажется деткам было жарко.

Felix Femina, а качели можно как переноску использовать? До какого возраста Танюша у тебя там развлекалась? Natallka84, спасибо. Скопировала. Да, я согласна! У меня такая же фигня. Я в растерянности тоже. Мамы говорят, что еще надарят, но я не хочу рассчитывать на это. Нам необходим список "обязательный минимум" :) И еще вопрос к вам, крошки. Наткнулась на списки Список для новорожденного № 7. Бытовые приборы:
  • Ссылки скрыты.

;
  • Термос для рожка;
  • ;
  • ;
  • Гидрометр;
  • Увлажнитель воздуха;
  • Радио- или видеоняня.

У вас все это есть? Что понадобится на самом деле?

Из всего перечисленного у меня был только молокоотсос. Пригодился для сцеживания молока для ребенка, когда мне надо было отлучится... Пользовалась активно до 2 мес, потом дочь перестала брать бутылки.

Радионяня - классная вещь в большой кв, доме... когда доча родилась мы жили в однушке и не было необходимости. Сейчас куплю.

Увлажнитель. Сейчас куплю, так как у нас тут очень сухой воздух. С дочкой не было необходимости, жили в Калининграде, а там воздух влажный достаточно, тем более у нас свое отопление было, могла регулировать жаркость...

Всякие стерилизаторы...думаю нафиг не надо покупать... Если вы будете на ГВ, то не пригодится... я не помешана на стерилизации даже для малышей...ничего не стерилизовала, все ок у нас было. Просто обдавала кипетком первые месяцы.

Гидрометр... ну не знаю... я не буду покупать. Я рукой комфортность воды проверяла.

Вот так гуляли, зимой еще в теплый конверт потом укладывались.

Девочки, ну и вы ориентируйтесь на свой климат.

Если у вас осенью уже дубак, дома не топят...то соответственно пару теплых кофточек или более теплые человечки...

объясните мне, для чего нужны пинетки.... :m0591:

Я покупала на весну пинетки, доче было около 6 мес, одевали уже джинсы или комбез без ножек, но хотелось, чтоб ножки были в тепле.

Поэтому одевали колготки +штанишки+ пинетки или носочки +пинетки

Вот так гуляли...

Видишь, на ножках пинетки, так как комбез без закрытых ступней...

Я думаю, что на первое время не особо нужны.

• Нравится 1

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Felix Femina, а качели можно как переноску использовать? До какого возраста Танюша у тебя там развлекалась?

Natallka84, спасибо. Скопировала.

Да, я согласна! У меня такая же фигня. Я в растерянности тоже. Мамы говорят, что еще надарят, но я не хочу рассчитывать на это. Нам необходим список "обязательный минимум" :)

И еще вопрос к вам, крошки. Наткнулась на списки

Список для новорожденного № 7. Бытовые приборы:

• Ссылки скрыты.

;
  • Термос для рожка;
  • ;
  • ;
  • Гидрометр;
  • Увлажнитель воздуха;
  • Радио- или видеоняня.

У вас все это есть? Что понадобится на самом деле?

я собираюсь покупать молокоотсос, радионяню и стерелизатор.

А что такое рожок? Бутылочка что ли?

Finia, я так поняла что ето вещи уже дома? не в РД?

Да, гидрометр у нас есть :D Обычный градусник для воды, туплю... Они дешевые. Пользовались, раз был куплен. Можно и локтем просто проверять, вода должна быть температуры тела от 36,6 до 37...

Шахра, спасибо за ответ.

Я вот туже рюши-бантики не хочу. У меня мужчина же :) Надо что-то веселое, но чтобы не на один день.

Надо в магаз сходить, пощупать эти одеялки...

Finia, спасибо за список. :flower: Есть теперь от чего оттолкнуться :)

Только зарапки я не буду надевать, а возьму в роддом ножницы для малышей :sorry:

в 18 РД запрещено ножницы использовать, я в прошлые роды пыталась... меня чуть не прибили на месте за эти ножницы!!)))) лучше дома подстригу))

Qwerty13,

Felix Femina, а качели можно как переноску использовать? До какого возраста Танюша у тебя там развлекалась?

Как переноска нет - там ручки нет. Использовали долго, до года, там вообще до 12 кг рассчитаны, мы просто в 1 год уехали на 3 месяца в Грецию, а когда приехали, доча уже не влезала))) думаю, что так бы до 1,2года точно катались)) она любила там засыпать))

• Стерилизатор;
  • Термос для рожка;
  • Подогреватель рожко в;
  • Молокоо тсос;
  • Гидрометр;
  • Увлажнитель воздуха;
  • Радио- или видеоняня.

Из списка у меня было и есть все. Видео-няня для меня полный бред - у нас просто радио-няня, просто качественная, ранее выкладывала инфу в этой темке.

Finia, спасибо за минисписок!

Я вот еще хочу слингом пользоваться. У нас 3-й этаж без лифта, с коляской фиг знает еще как буду выбираться, а со слингом можно быстро и в поликлиннику сгонять, и в магаз, и куда угодно. Девочки, кто пользовался, какой лучше купить?

в 18 РД запрещено ножницы использовать, я в прошлые роды пыталась... меня чуть не прибили на месте за эти ножницы!!)))) лучше дома подстригу))

От тебя первой слышу такие вещи о роддоме :think1: Нам неонатолог на курсах так советовала делать и не париться, сказала, что у ребенка тактильные ощущения должны быть с первых дней - маму трогать, титю, себя... В нашем роддоме всем пофиг было на ногти, даже не обсуждалось...

Какая разница, когда подстригать после рождения или через 5 дней дома :sorry:... Про то, что нельзя сильно подстригать, это я знаю... Подружка по неумелости отстригла лишнего на большом пальчике, пальчик загноился!

Но и с таким "маникюром" оставлять ребенка по мне не очень, ногти длинные-длинные, хрупкие, постоянно сами надламываются...

Ну, ладно, светить ножницы в роддоме не буду, если такое дело, сделаю всё по-тихому и всё :malicious:

Natallka84, Вокруг слингов я уже тоже круги наматываю... Видела супер-пупер по 5-6 тысяч, они, конечно, офигенно смотрятся. Потом видела обычные по 1-1,5 тысячи, они мне не понравились отсутствием держателя под спину... Я видела у соседки хороший, всё забываю у нее спросить... Пока оставила эту тему до разговора с соседкой, она постоянно малого в нем таскает в поликлинику, а он у нее 10 кг уже в полгода весил, кабанчик!

Felix Femina, спасибо за ответ )

Natallka84, у нас не слинг, у нас рюкзак был, мы его с 5 мес оприходовали и до 9 месяцев примерно, у нас был и есть BabyBjorn

Шахра, мне сказали про ножницы, что можно что-то занести нехорошее пока стрижем в РД, положила на полку, там могут не протереть хорошо.. или ноготки упали, кто-то на свои носки зацепил.. перенес к своему ребенку...вообщем, из соображений гигиены, дома говорят - делайте что хотите,!)) я понимаю, что они парятся из-за всего, поэтому я не настаивала на ножницах и сама не рисковала)) мы как вернулись из РД я сразу после ванны постигла ногти, до сих пор она сама дает ручки мне и спокойно стрижем))

А у меня очередной дурацкий вопрос. Если ребя не пеленать, то укрывать на сон можно или нельзя? И чем?

Шахра, а я завтра в гости к подружке иду, у нее остался и слинг, и рюкзачек. Тоже поузнаю. Она этот слинг давала другой нашей подружке, в 1.5 мес. где-то, они не смогли привыкнуть. Может, его лучше сразу начать использовать, тогда им нужно заранее озаботиться. Felix Femina, рюкзачек я так понимаю, можно попозже использовать только, не с совсем маленькими?

Finia, господи ребенок как куколка.А вот пеленки-10 штук,это 5 ситцевых и 5 фланелевых?спс за список!

Finia, я так поняла что ето вещи уже дома? не в РД?

Дома конечно))) Я не псих столько в роддом тащить)))

А у меня очередной дурацкий вопрос. Если ребя не пеленать, то укрывать на сон можно или нельзя? И чем?

Я не укрывала, если не пеленать, то скорее всего малыш себе это одеялко или пеленку на голову оденет. Я когда ездила к родителям в гости в Мурманск, там дубак был -35, кв плохо протапливалась, так мне сестра мужа дала конвертик, доча в нем спала, так дома реально холод был... а так вообще она до сих пор не укрывается...

Finia, господи ребенок как куколка.А вот пеленки-10 штук,это 5 ситцевых и 5 фланелевых?спс за список!

Я честно говоря не заморачиваюсь на тип ткани, я ведь не пеленала и не буду пеленать...

У меня было парочку фланелевых и остальные тонкие хлопковые... Сейчас я купила опять 10 пеленочек, все хлопковые. Еще купила на пробу две спец пеленки хлопковые, они с липучками типо для пеленания, посмотрю, может на сон буду использовать...не знаю пока.

Для чего я пеленки использовала: подложить на пеленальном столе, когда памперсы меняли, клеенка+пеленка, когда голопопили в кроватке или на диван, когда ездили к врачам, когда надо было какие-то процедурки делать из-за слабых мышц... с собой взять в гости или еще куда, чтобы подложить при переодевании...т.е. собственно смысла в таком случае нет покупать разные по плотности и теплоте пеленки.

я не пеленала, я использовала спальные мешки, никогда не кутала дочку, одеялом пользоваться начали только сейчас (почти в 2 года) и то, легким хлопковым, и подушкой только сейчас воспользовались.

мне в роддоме очень помогла подушка для кормления (удобно не только кормить, но и вокруг малыша "гнёздышко" устраивать, когда она рядом с мамой на кровати спит), ещё антиколиковая бутылочка (Dr Brown) пригодилась и слинг

mamArt, а подушку можно с собой брать?у меня подушка и для беременной для сна и она же для кормления,махина 170 см...

Natallka84, Felix Femina, У меня тоже есть рюкзак, уже сидячий. В них можно не раньше 5 месяцев детей садить, позвоночник слабенький. А девочек советуют не раньше 6 месяцев присаживать, чтобы избежать загибов матки. У меня есть переноска, но с 2-мя детьми ей не удобно будет пользоваться, а дочку носила в переноске. Сейчас хочу слинг, чтобы малого в него, а дочку за руку - и вперед, по делам!

девочки...звонила мама - увидела она какой то складной пеленальный столик...говорит как гладильная доска...

набрала в инете - думаю нужен он особо или нет?... у меня комод новый стоит, думала на нем будем пеленаться...

Felix Femina, а сколько и каких спальных мешков надо? Наверное, разные есть ведь, потоньше-потеплее, размеры разные. Они так и называются?

лет 10 назад довелось повозиться с двоюродной сестрой, ей было месяца 4-5... так вот тетя памперсами пользовалась только на гулянку и в гости, а дома была куча ползунков которые просто менялись...

я тогда как то не задумывалась...кто нить делал так?...

а то у меня какая то одна прямая мысль: бодик (человечек) с кнопочками между ножек + памперс...

Felix Femina, а сколько и каких спальных мешков надо? Наверное, разные есть ведь, потоньше-потеплее, размеры разные. Они так и называются?

да, они так и называются Спальный мешок! У меня 2 тоненьких от 0 до 3 мес, и 2 потеплей, на ночь, от 3 мес до 9-ти, как раз на зиму, у меня во возрасту идут и все по 2 шт, зимой теплее, весна-лето-осень тонкие. На весну и лето от 9 мес остались от дочи

Felix Femina, я сегодня видела эти спальники в магазине. Решила внести в список необходимых вещей.

Lelikkk, они реально удобны! особенно в зимнее время, я не переживала, что дочка у меня из под одеяла вылезет или намотает его себе на шею.. спокойно спала и я и дочка)))

лет 10 назад довелось повозиться с двоюродной сестрой, ей было месяца 4-5... так вот тетя памперсами пользовалась только на гулянку и в гости, а дома была куча ползунков которые просто менялись...

я тогда как то не задумывалась...кто нить делал так?...

а то у меня какая то одна прямая мысль: бодик (человечек) с кнопочками между ножек + памперс...

Если средства позволяют, то не морочь себе голову и пользуйся памперсами, в них ребенок всегда сухой, не будет раздражения, сейчас хорошие технологии, памперсы дышат, ребенку не жарко в них...и тебе меньше геморроя.

девочки...звонила мама - увидела она какой то складной пеленальный столик...говорит как гладильная доска...

набрала в инете - думаю нужен он особо или нет?... у меня комод новый стоит, думала на нем будем пеленаться...

я думаю, тогда не нужен, на комоде удобно пеленать...

Natallka84, Felix Femina, У меня тоже есть рюкзак, уже сидячий. В них можно не раньше 5 месяцев детей садить, позвоночник слабенький. А девочек советуют не раньше 6 месяцев присаживать, чтобы избежать загибов матки. У меня есть переноска, но с 2-мя детьми ей не удобно будет пользоваться, а дочку носила в переноске. Сейчас хочу слинг, чтобы малого в него, а дочку за руку - и вперед, по делам!

у меня был рюкзак, ужас просто, так тяжело в нем носить и пока я в него дочу впихивала 7 потов сходило, тоже думаю про слинг... думаешь, для спины слинг полегче будет???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...