Finia 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки... вот примерный список минимум, ориентированный на меня по опыту с дочей... Одежка -10 пеленок ( я не пеленала, но пеленки юзались активно...10 хватало) -1 байковое одеялко -1 легкая шапочка (можно сразу два разных размера взять) -1 теплая шапочка(тоже самое, размер по-больше пригодится) 5 пар носочков 1 пара теплых носочков (типо вязанных, я зимой одевала доче на прогулку) 2 царапак (мне очень удобно было, моя даже с подстриженными ногтями царапала себя) - человечки (по мне самая удобная одежка для осенне-зимних деток, рожденных в России) 56 р 3 тоненьких 3 тепленьких 62 размер 3 тоненьких 3 тепленьких кофточки на кнопках парочку 56р и 62 р (если планируете голопопить) штанишки 2 - 56р 2-62р ( обязательно с мягкой резинкой) бодики (возьмите разные с коротким и длинным рукавчиком) 3шт-56р 3шт 62р комбез на прогулку (у меня были легкие комбезики 1 56р и один 68 р - относили с рождения 31 окт до конца апреля, ребенка клала в этом комбезе в конверт теплый) конверт в коляску теплый Не одежда (из мелочей) 1 маленькая бутылочка 1 шампунька-пенка влажные салфетки (многие педиаторы считают, что лучше попу протирать салфетками, чем каждый раз мылом мыть...мылом мыть достаточно 1 раз в день) подгузники клеенка или одноразовые пеленки Я думаю..минимум примерно такой... Как мы одевались на прогулку... Человечек, шапочка легкая, шапочка теплая, комбез и вперед... потом добавился конверт на овчине и носочки... доча не мерзла и не потела и не болела... гуляли до -15... смотрела как некоторые мамочки одевали деток в поликлинике...как капусту... мне кажется деткам было жарко. Felix Femina, а качели можно как переноску использовать? До какого возраста Танюша у тебя там развлекалась? Natallka84, спасибо. Скопировала. Да, я согласна! У меня такая же фигня. Я в растерянности тоже. Мамы говорят, что еще надарят, но я не хочу рассчитывать на это. Нам необходим список "обязательный минимум" И еще вопрос к вам, крошки. Наткнулась на списки Список для новорожденного № 7. Бытовые приборы: Ссылки скрыты. ; Термос для рожка; ; ; Гидрометр; Увлажнитель воздуха; Радио- или видеоняня. У вас все это есть? Что понадобится на самом деле? Из всего перечисленного у меня был только молокоотсос. Пригодился для сцеживания молока для ребенка, когда мне надо было отлучится... Пользовалась активно до 2 мес, потом дочь перестала брать бутылки. Радионяня - классная вещь в большой кв, доме... когда доча родилась мы жили в однушке и не было необходимости. Сейчас куплю. Увлажнитель. Сейчас куплю, так как у нас тут очень сухой воздух. С дочкой не было необходимости, жили в Калининграде, а там воздух влажный достаточно, тем более у нас свое отопление было, могла регулировать жаркость... Всякие стерилизаторы...думаю нафиг не надо покупать... Если вы будете на ГВ, то не пригодится... я не помешана на стерилизации даже для малышей...ничего не стерилизовала, все ок у нас было. Просто обдавала кипетком первые месяцы. Гидрометр... ну не знаю... я не буду покупать. Я рукой комфортность воды проверяла. Вот так гуляли, зимой еще в теплый конверт потом укладывались. Девочки, ну и вы ориентируйтесь на свой климат. Если у вас осенью уже дубак, дома не топят...то соответственно пару теплых кофточек или более теплые человечки... объясните мне, для чего нужны пинетки.... Я покупала на весну пинетки, доче было около 6 мес, одевали уже джинсы или комбез без ножек, но хотелось, чтоб ножки были в тепле. Поэтому одевали колготки +штанишки+ пинетки или носочки +пинетки Вот так гуляли... Видишь, на ножках пинетки, так как комбез без закрытых ступней... Я думаю, что на первое время не особо нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Felix Femina, а качели можно как переноску использовать? До какого возраста Танюша у тебя там развлекалась? Natallka84, спасибо. Скопировала. Да, я согласна! У меня такая же фигня. Я в растерянности тоже. Мамы говорят, что еще надарят, но я не хочу рассчитывать на это. Нам необходим список "обязательный минимум" И еще вопрос к вам, крошки. Наткнулась на списки Список для новорожденного № 7. Бытовые приборы: Ссылки скрыты. ; Термос для рожка; ; ; Гидрометр; Увлажнитель воздуха; Радио- или видеоняня. У вас все это есть? Что понадобится на самом деле? я собираюсь покупать молокоотсос, радионяню и стерелизатор. А что такое рожок? Бутылочка что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Finia, я так поняла что ето вещи уже дома? не в РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Да, гидрометр у нас есть Обычный градусник для воды, туплю... Они дешевые. Пользовались, раз был куплен. Можно и локтем просто проверять, вода должна быть температуры тела от 36,6 до 37... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 Шахра, спасибо за ответ. Я вот туже рюши-бантики не хочу. У меня мужчина же Надо что-то веселое, но чтобы не на один день. Надо в магаз сходить, пощупать эти одеялки... Finia, спасибо за список. Есть теперь от чего оттолкнуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Только зарапки я не буду надевать, а возьму в роддом ножницы для малышей в 18 РД запрещено ножницы использовать, я в прошлые роды пыталась... меня чуть не прибили на месте за эти ножницы!!)))) лучше дома подстригу)) Qwerty13, Felix Femina, а качели можно как переноску использовать? До какого возраста Танюша у тебя там развлекалась? Как переноска нет - там ручки нет. Использовали долго, до года, там вообще до 12 кг рассчитаны, мы просто в 1 год уехали на 3 месяца в Грецию, а когда приехали, доча уже не влезала))) думаю, что так бы до 1,2года точно катались)) она любила там засыпать)) Стерилизатор; Термос для рожка; Подогреватель рожко в; Молокоо тсос; Гидрометр; Увлажнитель воздуха; Радио- или видеоняня. Из списка у меня было и есть все. Видео-няня для меня полный бред - у нас просто радио-няня, просто качественная, ранее выкладывала инфу в этой темке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Finia, спасибо за минисписок! Я вот еще хочу слингом пользоваться. У нас 3-й этаж без лифта, с коляской фиг знает еще как буду выбираться, а со слингом можно быстро и в поликлиннику сгонять, и в магаз, и куда угодно. Девочки, кто пользовался, какой лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 в 18 РД запрещено ножницы использовать, я в прошлые роды пыталась... меня чуть не прибили на месте за эти ножницы!!)))) лучше дома подстригу)) От тебя первой слышу такие вещи о роддоме Нам неонатолог на курсах так советовала делать и не париться, сказала, что у ребенка тактильные ощущения должны быть с первых дней - маму трогать, титю, себя... В нашем роддоме всем пофиг было на ногти, даже не обсуждалось... Какая разница, когда подстригать после рождения или через 5 дней дома ... Про то, что нельзя сильно подстригать, это я знаю... Подружка по неумелости отстригла лишнего на большом пальчике, пальчик загноился! Но и с таким "маникюром" оставлять ребенка по мне не очень, ногти длинные-длинные, хрупкие, постоянно сами надламываются... Ну, ладно, светить ножницы в роддоме не буду, если такое дело, сделаю всё по-тихому и всё Natallka84, Вокруг слингов я уже тоже круги наматываю... Видела супер-пупер по 5-6 тысяч, они, конечно, офигенно смотрятся. Потом видела обычные по 1-1,5 тысячи, они мне не понравились отсутствием держателя под спину... Я видела у соседки хороший, всё забываю у нее спросить... Пока оставила эту тему до разговора с соседкой, она постоянно малого в нем таскает в поликлинику, а он у нее 10 кг уже в полгода весил, кабанчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 Felix Femina, спасибо за ответ ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Natallka84, у нас не слинг, у нас рюкзак был, мы его с 5 мес оприходовали и до 9 месяцев примерно, у нас был и есть BabyBjorn Шахра, мне сказали про ножницы, что можно что-то занести нехорошее пока стрижем в РД, положила на полку, там могут не протереть хорошо.. или ноготки упали, кто-то на свои носки зацепил.. перенес к своему ребенку...вообщем, из соображений гигиены, дома говорят - делайте что хотите,!)) я понимаю, что они парятся из-за всего, поэтому я не настаивала на ножницах и сама не рисковала)) мы как вернулись из РД я сразу после ванны постигла ногти, до сих пор она сама дает ручки мне и спокойно стрижем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 А у меня очередной дурацкий вопрос. Если ребя не пеленать, то укрывать на сон можно или нельзя? И чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Шахра, а я завтра в гости к подружке иду, у нее остался и слинг, и рюкзачек. Тоже поузнаю. Она этот слинг давала другой нашей подружке, в 1.5 мес. где-то, они не смогли привыкнуть. Может, его лучше сразу начать использовать, тогда им нужно заранее озаботиться. Felix Femina, рюкзачек я так понимаю, можно попозже использовать только, не с совсем маленькими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Finia, господи ребенок как куколка.А вот пеленки-10 штук,это 5 ситцевых и 5 фланелевых?спс за список! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Finia, я так поняла что ето вещи уже дома? не в РД? Дома конечно))) Я не псих столько в роддом тащить))) А у меня очередной дурацкий вопрос. Если ребя не пеленать, то укрывать на сон можно или нельзя? И чем? Я не укрывала, если не пеленать, то скорее всего малыш себе это одеялко или пеленку на голову оденет. Я когда ездила к родителям в гости в Мурманск, там дубак был -35, кв плохо протапливалась, так мне сестра мужа дала конвертик, доча в нем спала, так дома реально холод был... а так вообще она до сих пор не укрывается... Finia, господи ребенок как куколка.А вот пеленки-10 штук,это 5 ситцевых и 5 фланелевых?спс за список! Я честно говоря не заморачиваюсь на тип ткани, я ведь не пеленала и не буду пеленать... У меня было парочку фланелевых и остальные тонкие хлопковые... Сейчас я купила опять 10 пеленочек, все хлопковые. Еще купила на пробу две спец пеленки хлопковые, они с липучками типо для пеленания, посмотрю, может на сон буду использовать...не знаю пока. Для чего я пеленки использовала: подложить на пеленальном столе, когда памперсы меняли, клеенка+пеленка, когда голопопили в кроватке или на диван, когда ездили к врачам, когда надо было какие-то процедурки делать из-за слабых мышц... с собой взять в гости или еще куда, чтобы подложить при переодевании...т.е. собственно смысла в таком случае нет покупать разные по плотности и теплоте пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 А у меня очередной дурацкий вопрос. Если ребя не пеленать, то укрывать на сон можно или нельзя? И чем? я не пеленала, я использовала спальные мешки, никогда не кутала дочку, одеялом пользоваться начали только сейчас (почти в 2 года) и то, легким хлопковым, и подушкой только сейчас воспользовались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamArt 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 мне в роддоме очень помогла подушка для кормления (удобно не только кормить, но и вокруг малыша "гнёздышко" устраивать, когда она рядом с мамой на кровати спит), ещё антиколиковая бутылочка (Dr Brown) пригодилась и слинг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 mamArt, а подушку можно с собой брать?у меня подушка и для беременной для сна и она же для кормления,махина 170 см... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Natallka84, Felix Femina, У меня тоже есть рюкзак, уже сидячий. В них можно не раньше 5 месяцев детей садить, позвоночник слабенький. А девочек советуют не раньше 6 месяцев присаживать, чтобы избежать загибов матки. У меня есть переноска, но с 2-мя детьми ей не удобно будет пользоваться, а дочку носила в переноске. Сейчас хочу слинг, чтобы малого в него, а дочку за руку - и вперед, по делам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 девочки...звонила мама - увидела она какой то складной пеленальный столик...говорит как гладильная доска... набрала в инете - думаю нужен он особо или нет?... у меня комод новый стоит, думала на нем будем пеленаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Felix Femina, а сколько и каких спальных мешков надо? Наверное, разные есть ведь, потоньше-потеплее, размеры разные. Они так и называются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 лет 10 назад довелось повозиться с двоюродной сестрой, ей было месяца 4-5... так вот тетя памперсами пользовалась только на гулянку и в гости, а дома была куча ползунков которые просто менялись... я тогда как то не задумывалась...кто нить делал так?... а то у меня какая то одна прямая мысль: бодик (человечек) с кнопочками между ножек + памперс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Felix Femina, а сколько и каких спальных мешков надо? Наверное, разные есть ведь, потоньше-потеплее, размеры разные. Они так и называются? да, они так и называются Спальный мешок! У меня 2 тоненьких от 0 до 3 мес, и 2 потеплей, на ночь, от 3 мес до 9-ти, как раз на зиму, у меня во возрасту идут и все по 2 шт, зимой теплее, весна-лето-осень тонкие. На весну и лето от 9 мес остались от дочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Felix Femina, я сегодня видела эти спальники в магазине. Решила внести в список необходимых вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Lelikkk, они реально удобны! особенно в зимнее время, я не переживала, что дочка у меня из под одеяла вылезет или намотает его себе на шею.. спокойно спала и я и дочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 лет 10 назад довелось повозиться с двоюродной сестрой, ей было месяца 4-5... так вот тетя памперсами пользовалась только на гулянку и в гости, а дома была куча ползунков которые просто менялись... я тогда как то не задумывалась...кто нить делал так?... а то у меня какая то одна прямая мысль: бодик (человечек) с кнопочками между ножек + памперс... Если средства позволяют, то не морочь себе голову и пользуйся памперсами, в них ребенок всегда сухой, не будет раздражения, сейчас хорошие технологии, памперсы дышат, ребенку не жарко в них...и тебе меньше геморроя. девочки...звонила мама - увидела она какой то складной пеленальный столик...говорит как гладильная доска... набрала в инете - думаю нужен он особо или нет?... у меня комод новый стоит, думала на нем будем пеленаться... я думаю, тогда не нужен, на комоде удобно пеленать... Natallka84, Felix Femina, У меня тоже есть рюкзак, уже сидячий. В них можно не раньше 5 месяцев детей садить, позвоночник слабенький. А девочек советуют не раньше 6 месяцев присаживать, чтобы избежать загибов матки. У меня есть переноска, но с 2-мя детьми ей не удобно будет пользоваться, а дочку носила в переноске. Сейчас хочу слинг, чтобы малого в него, а дочку за руку - и вперед, по делам! у меня был рюкзак, ужас просто, так тяжело в нем носить и пока я в него дочу впихивала 7 потов сходило, тоже думаю про слинг... думаешь, для спины слинг полегче будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения