Перейти к публикации

Планируем и болтаем. О // мечтаем!Домик №17


Полезные сообщения

  • Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

верю в чудо //, да не, я про маму... Manechk@, а мне от нее и не дется т никуда уже( (она старенькая уже, инвалид к тому же (искусственный бедренный сустав)(( я поздний ребенок, второй, куда мне от нее теперь( (папа за ней, если что не сможет, сам сердечник...

Ссылка на это сообщение

верю в чудо //, меня в 38, но чую понимаю друг друга))))

Sasha_marmeladka, с недельками!!! :girl_bye: кругленькая циферка :D:flower: :flower: :flower:

 

ушла гулять) всем приятного вечера, кого не встречу по приходу)

Ссылка на это сообщение

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Просто мило))

Ссылки скрыты.

 

Сегодня День здорового питания и отказа от излишеств в еде!!!

(а я с утра уже нажралася....)

 

Manechk@, выходные))) да и лето)) кто на даче, кто где)))

Изменено пользователем Kison^Ka ^_^
Ссылка на это сообщение

Всем приветик, девулечки :flower:

Нам железо пить назначили, потому что гемоглобин упал, так я после него теперь вообще в туалет не могу нормально сходить, у меня и так-то с этим проблемы были, а теперь вообще трындец :girl_mad:

Да, тихонько стало, да и планюшек как-то мало совсем... :confusion:

Ссылка на это сообщение

Всем приветик, девулечки :flower:

Нам железо пить назначили, потому что гемоглобин упал, так я после него теперь вообще в туалет не могу нормально сходить, у меня и так-то с этим проблемы были, а теперь вообще трындец :girl_mad:

Да, тихонько стало, да и планюшек как-то мало совсем... :confusion:

и пузиков много стало...

 

Еля-пуз, у нас на стажировке делали свекольник как борщ только без капусты..

Ссылка на это сообщение

верю в чудо //, Ну то, что пузиков много - это классно :girl_bye::malicious: Девочки-планюшки, заходите к нам, обчихаем вас :Hello::D

Так-так, все тоже самое, только без капусты и подавать холодным? :)

Изменено пользователем Еля-пуз
Ссылка на это сообщение

Еля-пуз, попробуй:

 

Свекольник по - киевски

В кастрюле довести воду до кипения,

добавить 2 ст.л.уксуса

затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок.

Довести до кипения и варить 20 минут.

отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника), остудить.

Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп.

Затем к бурячку добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек,

4 вареных яйца,

3-4 свежих огурчика,

мелко порезанную зелень. Перемешать.

В маленькой чашечке разбавить 1 ч.л. горчицы с 3 ст.л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.

 

Горячий свекольник

свёкла 6 шт. (наверно, это такие маленькие свеколки),

бульон 2 литра.,

томат-пюре 3 ст.л.,

уксус 3-х процентный -1 ст.л.

Сырую свёклу натереть на крупной терке, сложить в сковородку, добавить уксус (немного), жир или растительное масло и тушить, подливая бульон. Мне нравится готовить на курином бульоне. Иногда к свёкле я добавляю натертую морковь и тушу минут 15.

Затем в кастрюлю в кипящий бульон положить тушеную свеклу, лавровый лист, семена укропа, размятые консервированные помидоры, посолить, добавить немножко сахара. Консервированные помидоры можно заменить томат-пюре или пастой, я кладу еще домашнее лечо. Варить 15-20 минут.

Подавать с вареным яйцом, сметаной и зеленым луком (про который я сама забыла).

 

Свекольник холодный

свекла 4 небольших ярких шт.,

картофель отварной - 4шт.,

огурчик - больших 4,

редисочка по вкусу,

яйца -5шт.,

зелень, сметанка, лимончик.

А вот последнее - это дело вкуса - вода минеральная без газа, квас, сыворотка.

Отварить свеклу, не очищая. Многие советуют оставлять отвар, но я почему-то не решилась. Страшновастенько, хоть и свеклу вымыла-привымыла.

Отварить картофель, яйца.

Все продукты нарезать кубиками, я не тру свеклу. Попробуйте кубиками - вкусненько. Залить квасом (водичкой, сывороткой), посолить, подкислить по вкусу. Посыпать зеленью и подавать со сметанкой.

 

Даже самой захотелось, а я вообще собиралась в след раз сделать куриный супчик с яичными блинчиками)) нями ням)))

 

блинчики в супчике))))

Изменено пользователем Kison^Ka ^_^
Ссылка на это сообщение

Kison^Ka ^_^, Спасибочки, дорогая :flower: Пойду за свеклой наверно, у меня че-то аж слюньки потекли :D Мммм... куриный супчик с блинчиками - звучит тоже оччень вкусно :D Блин, я же только что поела, но все эти вкусняшки все равно вызывают аппетит :D Итак уже 4 кг набрала :girl_mad:

верю в чудо //, такой надо тоже попробовать, потому что борщ я обожаю, но летом как-то не хочется сильно наваристых супов, а я борщ люблю так чтоб ложка стояла :D

Ссылка на это сообщение

верю в чудо //, Мммнямка, меня как токс кончился тоже потянуло вкусняшки всякие готовить :Crazy: Даже хлебушек опять начала печь :D

Ссылка на это сообщение

Еля-пуз, я тут вчера пироги пекла кончились уже))))завтра хочу драников сделать))))а то в июле некогда будет и не до этого))

Ссылка на это сообщение

Еля-пуз, я тоже постоянно кушать хочу... жесть... щас хрустики съела, а все равно мало... я люблю летом окрошку)))мммм я щас уже в третий раз пеку хлебчик)) пока получается, каждый раз разный делаю, был рогалик, потом нарезной, сеня тоже буде нарезной, только у меня в прошлый раз плоский какой-то получился, а в этот раз хочу попышнее сделать (все методом проб и ошибок :D)

верю в чудо //, а тут куча рецептиков с черемшой)))

Ссылки скрыты.

 

Еля-пуз, а вот рецептик куриного супчика с яичными блинчиками

 

Ингредиенты

500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)

5 яиц

100 г лука

100 г моркови

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

 

Вкусный, немного необычный суп.

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить лук и морковь.

Следом добавить блинчики.

Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...