Перейти к публикации

Ранние месячные и дюфастон

Полезные сообщения

Добрый день! Мне 28 лет. Обычная длина цикла 26 дней. Планирую беременность

Очень нужен совет по приему дюфастона.

Сперва вопрос: Второй раз подряд месячные начались раньше на 14 ДЦ. Я должна была принимать дюфастон 1таб 2р/д на 16 ДЦ, Позвонила врачу, она его не отменила и сказала считать месячные как бы мнимыми и принимать дюфастон независимо от месячных, а месячные останавливать кровоостанавливающим.

Правильно ли это? я принимаю если считать сегодня уже 5 день дюфастон. месячные закончились вчера

ЧТо мне делать? начинается тихая паника

А ниже предыстория моей проблемы:

У меня на протяжении почти года месячный сбой цикла(длина от 31 до 60 дней). Гинеколог по обследованию. (Узи(анновуляция и тонкий эндометрий 5 мм на 12 дц), гормоны(в первый раз сдавала в неопределенный день цикла (около 2-х мес не было месячных и врач сказала сдавать уже не дожидаясь когда они пойдут и сдать ЛГ, ФСГ, ХГЧ и прогестерон), был сильно занижен ФСГ, снижен прогестерон). Прописала с 5 дня цикла прогинову 1 т 2 р/д (10дней) + вит е 200 2 р/д 15 дней и с 16 дня дюфастон 1 т 2 р/д. Месячные начались на 23-24 день цикла с коричневым даже почти черным выделением. Далее Прогинову отменили и назначили дюфастон с 5 дня цикла 1 р/д, + вит е 200 2 р/д. месячные начались на 13 день цикла опять черно-коричневые необильные. я испугалась прекратила прием дюфастона и пошла к другому врачу. Она меня направила сдать гормоны (получилось сдать на 6 ДЦ) ФСГ = 6,1 МЕ/мл, ЛГ =11,3 МЕ/мл, эстрадиол365 , Тестестерон= 1,4 нмоль/л, Пролактин=135 мМЕ\л, ТТГ и Т4 свободный в норме. Сказали повышен ЛГ для меня, остальное в норме. Назначили принимать дюфастон с 16 дня цикла 1 т 2 р/д и витамины триовит 1 месяц. Снова на 14 день цикла начались месячные ,без коричневого, необильные. Позвонила врачу она сказала принимать дюфастон все равно, не обращать внимания на выделения и пить Транексам 5-6 дней. Я его пить не стала (в противопоказаниях снижение давления, оно у меня и так низкое), заменила крапивой и настойкой водного перца.

Возможно это тоже пригодится:

Я до этого занималась в тренажерном зале, тяжести не поднимаю, но занимаюсь продолжительно(2 часа). сейчас в зал не хожу , бегаю на стадионе 3 раза в нед (5-6 км) немного растяжки и пресс, в итоге занимает около часа, чуть больше . Не влияет ли это на мой цикл. раньше занималась и больше, проблем не было. Сейчас хочу забеременеть...

Заранее спасибо.

Здравствуйте! У Вас имеется СПКЯ (синдром поликистозных яичников) - состояние, при котором созревание доминантного фолликула происходит не каждый цикл, поэтому и эндометрий не растет и менструации задерживаются. Если Вы планируете беременность необходимо проводить стимуляцию роста фолликула, стимуляцию овуляции. Если беременность пока не планируете и Вам нужен регулярный менструальный цикл - необходим прием КОКов (Ярина, Жанин и т.д.). Чтобы сказать, что за выделения сейчас у Вас - необходимо УЗИ органов малого таза.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...