Cчастливая 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 Ярынка, Да к сожалению все известно заранее и это самое страшное, как решали верхушки, так и решают и так же будет и после 16 марта. Еще в январе во время когда в Киеве стояли - выступал Чубаров и говорил что "Крым" еще выстрелит - вот и выстрелил((( У меня родные мамы и папы живут в Киеве, Ивано-Франковске, Светловодске а теперь раз и все //Maliinka//, это в 2 часах езды от Симферополя)) Леночка о Крыме Россия всегда с сожалением говорила, сразу после того как Хрущев отдал его в 54 году - здесь у нас очень много российских граждан проживает, Черноморский флот ваш - а тут такой повод, Янукович "свергнут", у власти не пойми кто. Все разумные крымчане понимают что будет все ой как не сладко, пока все заработает как нужно - будут годы нищеты( Ссылка на это сообщение
❣Maliinka❣ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Cчастливая, Главное держитесь там,лапуль(( Ссылка на это сообщение
Mayka 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Наташ, спасибо, уже написала, а банк Аваль. Сегодня детские сняла норм, а рядом банк Приват, куча народа вокруг него, у банкоматов очереди... Вот и у меня по маме куча родни в Запорожье, Львове, Харькове, сама она из Житомира, эхх... У папы все в Крыму и у мужа и тут, и в России. Предлагает мне в Россию уехать на время, ой не знаю! Брат мой и жена его в отеле Пальмира и сан.Сосновая Роща работают, так отдыхаек пару калек, сказали будете дома сидеть до тел.звонка, пока вызовут!!!!!!! Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Всем привет Ярынка, Да в каждой семье в России есть родные и близкие на Украине. Мы боимся, что бы фашисты и нацисты не добрались до власти. У Валеры тетка и две двоюродные сестры с семьями в Донецке, и брат в Киеве. Хочется, что бы всем жилось хорошо и спокойно Cчастливая, Лишь бы все решили мирно. Ссылка на это сообщение
Alesis 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Приветик девочки Просто как обычно люди ничего не решают,всё уже давно решено и без нас,а референдум это всё формальность... Я сейчас по телеку кроме сериалов или мультиков ничего больше не смотрю ))) НАДОЕЛО ( война,драки, постоянно какой-то кипишь ) во то и правда лишь-бы всё мирно прошло и никакой войны не было ((( 1 Ссылка на это сообщение
Ярынка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 привет мои хорошие... мы на больничном. Сашка заболел.. жду врача( Ссылка на это сообщение
❣Maliinka❣ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ириш,выздоравливайте скорее Ссылка на это сообщение
OceHbka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Привет, мои хорошие. Давно я у вас не была. Девочки из Украины: Натусичка, Ириша, Леночки, Alesis,Mayka, очень за вас переживаю. мира Украине, пусть все будет хорошо, держитесь. Очень печально, что все так происходит. Очень верю, что не будет войны. Иришка, пусть Сашка скорее выздоравливает. Ссылка на это сообщение
Ярынка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 OceHbka, ооооо..пропажа наша)))) Поздравляем с сыночком!!! рассказывай как вы? Ссылка на это сообщение
Cчастливая 14 марта 2014 Автор Поделиться 14 марта 2014 Всем привет мои хорошие . Я вчера ходила заявление писала на новой работе, работать начинаю с 7 апреля. Надеюсь все будет хорошо. Сейчас главное работать и получать деньги чтобы решить поскорей все финансовые проблемы. В городе тихо, правда местами стоят военные в форме и с оружием. Но по крайней мере спокойно. Возле родителей города пару дне назад блок-пост установили, (немаленький). Проверяют транспорт весь, с города и в город. У меня брат на работу ездит с села 7 км от города, автобус каждый раз останавливают и проверяют. 21-й век на дворе, никогда не думала что может такое быть Ярынка, Сашенька пусть выздоравливает поскорей OceHbka, спасибо, скоро уже будем не Украиной Alesis, тоже самое ,смотрю старые сериалы - Все женщины ведьмы, клон и т.п. Ты врача нового ищещь уже? Смотрю цикл последний длинный был. Ссылка на это сообщение
Alesis 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Cчастливая, Нет не ищу и честно сказать не хочется больше экспериментировать над собой, решила просто ходить на УЗИ смотреть что там происходит и всё,надоело ..................... Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Всем привет Ярынка, Как Сашенька? OceHbka, Уже 5 месяцев, большуны Cчастливая, Скорее бы все наладилось, что бы люди могли жить. Хорошо хоть с работой какая-то определенность, но до 7 апреля еще аж 3 недели. У мужа как с работой Alesis, В новом цикле обязательно //Maliinka//, Может еще будет овуля Ссылка на это сообщение
Мари6енька 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Всем привееетики Ой. как я давно не забегала к вам. у меня времени совсем ни на что не хватате. работа. детки, а тут ещё и собачечку взяли я вот тоже не залезаю в порталы новостей. а то страшно становится. честно говоря совсем не в курсе с чего началось и что творится. надеюсь до войны не дойдёт 1 Ссылка на это сообщение
Cчастливая 17 марта 2014 Автор Поделиться 17 марта 2014 Всем привет. arinal-мама2015, работать то я начну с 7, а первая з/п будет в конце апреля начале мая. Как жить до этого времени пока ума не приложу, мужу за февраль еще не выдали з/п. Там где я еще оформлена я сомневаюсь что в связи с этим референдумом и переходом вообще выплатят тот долг. Получить там свои честно заработанные деньги я к сожалению не надеюсь. Как-то будем выживать. Март муж не работал, у директора были проблемы. mari6enjka, Привет пропажа. Симпатичный песик) Девочки Россия расскажите сколько у вас примерно уходит % от з/п на коммунальные услуги и питание. Страшно представить что и как сейчас будет. В какой-то момент в моей голове сейчас проскальзывают мысли что хорошо что я не беременна или только не родила - нельзя так думать, но с той финансовой обстановкой которая сейчас реально страшно.... Alesis, Может и верно, отдохни пару месяцев. 2 Ссылка на это сообщение
OceHbka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) Девочки, привет!! Ириша, спасибо за поздравление. Мы нормально, растем. учимся ползать потихоньку, сейчас зубки полезли, так что капризничает немного. Как вы? Сашка выздоровел? arinal-мама2015, спасибки, и правда, не замечаю, как время проходит, только, вроде, родился, а уже 5 месяцев. Мариша, рада, что с мужем у вас все наладилось, ттт. Cчастливая, Натусь, ну вот, если взять нашу Тулу, то средняя зарплата где-то 17-25 тысяч, а коммунальные услуги (газ, электричество, телефон, коммуналка, интернет, ну т.е. все вместе) у нас выходит порядка 5,5 - 6 тысяч в месяц, Сама по себе квартплата за двушку у меня конкретно 3200 руб. - прописаны в квартире двое, плюс в районе 1000-1500 электричество, На питание порядка 10-12 тысяч у нас с мужем на двоих уходило (ну это без изысков всяких, естественно), сейчас больше, так как Лешка на ИВ. На самом деле - страх что твориться. Лишь бы войны не было. Наташ, конечно, первое время тяжко будет, но, будем надеяться, что раз наши задумали такую дель, то Крым без денег не останется. Непонятно только, как все будет. mari6enjka, классная собачка Изменено 17 марта 2014 пользователем OceHbka Ссылка на это сообщение
Mayka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) Девочки Россия расскажите сколько у вас примерно уходит % от з/п на коммунальные услуги и питание. Страшно представить что и как сейчас будет. В какой-то момент в моей голове сейчас проскальзывают мысли что хорошо что я не беременна или только не родила - нельзя так думать, но с той финансовой обстановкой которая сейчас реально страшно.... Вот и мне все это очень интересно!!! Невестка щас беременная, конечно надеются получать как в России) Подружайка родила в феврале второую, в марте вот все оформила, пока не получала, опять же уже надеется на российские пособия.......... На самом деле - страх что твориться. Лишь бы войны не было. Наташ, конечно, первое время тяжко будет, но, будем надеяться, что раз наши задумали такую дель, то Крым без денег не останется. Непонятно только, как все будет. В том и дело, большинство людей думают, что будет все очень хорошо, все для крымчан... Надеюсь! Еще меня волнует детские пособие, вот мне например осталось быть год в отпуске по уходу до 3х лет и вот только перерасчет сделала вместо 130грн. начислят примерно около 1000грн. т.к. муж не офиц.работает и чтоб минимум прожиточный получился как раз столько не хватает. А теперь я так понимаю я не получу их, а в России вот читаю есть до 1,5 лет выплата на первого, второго, и послед. детей и до 3х лет, если третий ребенок. Или как? Вот не буду получать допустим, надо на работу топать, а фирма у меня Донецкая, у нас филиал, могут и закрыть!!! Все надо искать работу с маленьким ребенком, а я еще инвалид 3 группы по зрению, кто меня возьмет на более-менее нормальную работу!!! Сейчас я оформлена официально на 0,3 ставки как инвалид с возможностью работать дома, но получаю черную ЗП и сижу в офисе, у нас договоренность. И еще какая пенсия у инв 3 группы? Я получаю 950грн. И у мужа беда, а не работа всю зиму... Оххоюшки охохох!!!! А тут еще на два часа раньше вставать и ложиться придется)) Изменено 17 марта 2014 пользователем Mayka 1 Ссылка на это сообщение
Cчастливая 17 марта 2014 Автор Поделиться 17 марта 2014 OceHbka, Еще такой вопрос - существует ли в РФ такая "вещь" как субсидия на оплату коммунальных платежей. В Украине есть субсидии, благодаря которым семьям с низким достатком гос-во помогает в оплате коммуналки. Сейчас столько вопросов - те у кого уже прошла эйфория, находятся в напряжении Mayka, Эти 2 часа - меня уже трясти начинает, я так тяжело перехожу каждый сезон. Mayka, С детскими скорее всего все закончилось - т.к. счета все заблокированы, предполагаю что больше крымчанки ничего не получат. Приватбанк прекратил работу у многих депозиты зависли, у меня кредитный лимит на карте уменьшили, у мамы вообще сляли все что было тем самым обнулив кредитную карту доступных средств нет, только задолженность Лен как-то все решится, будем надеяться что вылезем. 1 Ссылка на это сообщение
arinal-мама2015 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 mari6enjka, Какая прелесть. Это что за чудо? Я тоже только за мир. Cчастливая, :Hello: С нашего города и с других собрали гуманитарную помощь для Крыма, но без продуктов. В основном деньги, лекарства, одежда... У меня з\п 20000-25000 руб., квартплата 1-к кв зимой - 3000руб 2-к - 5000-6000руб. летом в 2 раза меньше Продукты если скромно 4000-5000, получше без шика 10000 руб. на топливо 2000руб. ну вот это у меня + муж зарабатывает в 2 - 3 раза больше, когда как Тяжело без денег, но я думаю поддержка правительства буде усиленная. OceHbka, Уже ползаете, классно. Да, с мужем помирились, только опять живем врозь. Его мама меня видеть не хочет, и у меня нам жить не вариант. Снимать жилье не хочется, стройка намечается и на лечение деньги нужны, еще с землей судимся. Все думаем, что делать Mayka, Сейчас все силы будут направлены для Крымчан и восстановление экономики у вас. Да сейча перестраиваться на новую жизнь тяжело. А у вас фирма чем занимается. У нас много обществ для работы инвалидам. У меня папа работал в Обществе слепых, там изготавливают розетки, выключатели. Но з\п не высокие. инвалиды 3 группы (до 1 апреля 2014 года) - 1619,27 руб Cчастливая, У нас работает депутатская помощь малоимущим. У Валеры мама уже несколько раз получала по 10000 руб Ссылка на это сообщение
Mayka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 arinal-мама2015, интересно где такую помощь выдавать будут...для кого это конкретно интересно тоже.? У меня фирма по дистребьюции товаров питания: полуфабрикаты, мороженное и молочка, я офис-менеджер, работа моя за компом. Инвалидность по зрению у меня, я в принципе по самочувствию, так то могу обычные должности иметь секретарь, офис-менеджер, оператор ПК и т.п. но официально должно быть без нагрузки на зрение должность, как-то так. А вообще я учитель истории и правоведения)) 1 Ссылка на это сообщение
OceHbka 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) Девочки, привет. Кто из Крыма, с Днем Независимости Вас,каким бы он ни был, будем надеяться, что все перемены к лучшему! Я с Мариной согласна полностью, РФ, заварив всю эту кашу, просто не имеет права оставить Крым без денег. Но, конечно, с этим переходом из государства в государство, безусловно будет тяжело. Терпения Вам, девочки. Mayka, по поводу выплат. у нас с детскими до трех лет все сложнее, более или менее нормально платят у нас до полутора лет, затем с полутора до трех что-то в районе 50 рублей (даже смешно). На региональном уровне для малоимущих семей устанавливаются выплаты, в том числе компенсация на питание ребенка, оказывается материальная помощь - единовременная выплата раз в квартал, субсидии на жилье. Все эти выплаты проводит комитет соцзащиты населения, вопрос о предоставлении выплаты решается индивидуально. Меры поддержки есть, просто их, как и везде нужно добиваться. На федеральном уровне предусмотрено только 50 рублей. Cчастливая, Наташа, такие субсидии есть и в РФ, вот что нашла: Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – средства, предоставляемые гражданам в качестве помощи для оплаты жилья и коммунальных услуг. Субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам на основании ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» Субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по региональным стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи. Порядок исчисления совокупного дохода семьи получателя субсидии Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии (далее - расчетный период). При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи: а) супругом (супругой); б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей; в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина в целях предоставления субсидии исчисляется по правилам, установленным в абзаце втором статьи 5 и статьях 6 - 12 Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1257), с учетом: а) видов доходов, указанных в пункте 1 перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 34, ст. 3374), за исключением денежных эквивалентов полученных членами семьи льгот и социальных гарантий, установленных органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, в том числе льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых гражданам в виде скидок в оплате. Указанное изъятие применяется также в отношении одиноко проживающих граждан; б) денежных выплат, предоставленных гражданам в качестве мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; в) доходов, полученных от сдачи жилых помещений в поднаем; г) компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплачиваемых отдельным категориям граждан; д) денежных средств, выделяемых опекуну (попечителю) на содержание подопечного; е) денежных средств, направленных на оплату обучения в образовательных учреждениях всех типов, в случаях, когда такая оплата производится не из собственных доходов обучающихся либо проживающих совместно с ним членов его семьи, а за счет средств иных лиц, предоставляемых на безвозмездной и безвозвратной основе; (пп. "е" в ред. Постановления Правительства РФ от 24.12.2008 N 1001) ж) доходов, полученных от заготовки древесных соков, сбора и реализации (сдачи) дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод, лекарственных и пищевых растений или их частей, других лесных пищевых ресурсов, а также технического сырья, мха, лесной подстилки и других видов побочного лесопользования; з) доходов охотников-любителей, получаемых от сдачи добытых ими пушнины, мехового или кожевенного сырья либо мяса диких животных. При исчислении размера совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина не учитываются: а) виды доходов, указанных в абзаце двенадцатом подпункта "д" пункта 1 (кроме надбавок и доплат ко всем видам выплат, указанных в этом подпункте), пунктах 2 и 3 перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного Ссылки скрыты. Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512; (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.06.2007 N 379) б) денежные эквиваленты предоставляемых гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде скидок в оплате; в) суммы ранее предоставленных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; г) другие виды материальной поддержки в виде денежных выплат и (или) натуральной помощи, оказываемой гражданам за счет средств бюджетов различных уровней бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме указанных в подпунктах "б" и "г" пункта 34Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если граждане не имеют возможности подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, они могут самостоятельно их декларировать в заявлении. Такие сведения могут быть проверены уполномоченным органом в установленном законодательством Российской Федерации порядке. arinal-мама2015, Пусть у вас все скорее разрешается. Я надеюсь, что очень скоро вы будете снова жить вместе с мужем. Ну потихоньку учимся ползать, рановато, конечно, но что поделать. Изменено 18 марта 2014 пользователем OceHbka 1 Ссылка на это сообщение
Ярынка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 дай Бог , чтоб "помогли" не так как Абхазии.. 1 Ссылка на это сообщение
OceHbka 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Ярынка, это точно. Лучше жить они там не стали. Поменяли "шило на мыло", хотя, местные говорят, что стало спокойнее. Но там ситуация другая была, там была непрекращающаяся война. В Крыму-то войны никакой не было... Ссылка на это сообщение
Cчастливая 18 марта 2014 Автор Поделиться 18 марта 2014 Всем привет. Спасибо девочки за ответы огромное Ярынка Ирочка как у вас сейчас обстановка в Киеве? В плане политической ситуации - по ТВ столько всего показывают 21 числа Украина подписывает с ЕС соглашение? Я сейчас у родителей - так меня вторую ночь кошмары мучают столько гадости сниться все думаю что и как будет Ссылка на это сообщение
Ярынка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Cчастливая, Нат, в Киев пока все спокойно..стараюсь новости меньше сомтреть.. и так на работе сплошной стресс... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт