Перейти к публикации

заключение УЗИ

юля21

Полезные сообщения

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться с результатами узи!

3 месяца принимала Диане 35,на отмене в этом цикле планировали беременность,но на 13 дц началась минструация,врач направил на узи:

МАТКА 55-40-46(мм). Расположена в антефлексио,форма грушевидная,контуры ровные,четкие.Миометрий однороден.

Шейка матки 34-24мм.Цервикальный канал расширен до 2мм.в нем гипоэхогенное содержимое.М-эхо 4.4 мм,вокруг него отмечаетсяравномерное снижение эхогенности ткани 5 мм.эхогенность эндометрия средняя,эхоструктура диффузно однородная.полость матки сомкнута,без дополнительных образований.

ПЯ: размерами 44,23,20мм.расположен типично.контуры ровные ,четкие,эхогенность паренхимы средняя,Эхоструктура однородная,по периметру несколько фолликулов от 3до 3 мм в диаметре.В Паренхиме определяетсяанэхогенный участок типа кисты 14,13,12 мм.

ЛЯ:размерами 38; 22 ;20 мм.Расположен типично.Контуры ровные,четки,эхогенность паренхимы равномерно повышенна.

Эхоструктура однородная,в паренхиме несколько фолликулов от 5 до 7 мм в диаметре.

Позади матки следы жидкости.

Какое можно сделать заключение?Можно ли считать этот день первым днем цикла?И просматривается ли поликистоз?

ЗАРАНИЕ СПАСИБО!

По описанию сложно заподозрить поликистоз, так как не указано количество антральных фолликулов в срезе. Я думаю, что это не первый день цикла, а недостаток гормонов после контрацептивов. Попробуйте Дюфастон с 16 по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Спасибо,тогда возможно,что в ПЯ не киста ,а фолликул и эндометрий всего 4,4 мм,маловат?как быть даже не знаю!как точно можно определить минструация это или нет,выделения не обильные,а живот тянет как при минструации?

Да, можно предположить середину цикла. Попробуйте пропить Дюфастон по указанной схеме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...