Перейти к публикации

Гистеросальпингография

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне вчера (9 день менстр. цикла) сделали Рентген ГСГ (гистеросальпингография) на проходимость труб, слевой сторны нет проходимости (в январе внематочная беременность с левой стороны была), а справой есть проходимость, возможна ли беременность после ГСГ в данном цикле? На узи показало что фоликула с правой стороны находится, можно ли беременеть?

Здравствуйте, Фаиза

Беременность возможна, однако ее лучше избежать в цикле исследования. Помните, что негативное влияние ионизирующего излучения на генетический материал ооцита ни кто не отменял.

Спасибо Денис Васильевич. Врач мне отписала после результата снимка , что с правой стороны частичная проходимость, сказала что есть шанс забеременеть 60-70%, если в течение 2-х месяцев не забеременею, то возобновят лечение. При такой проходимости можно самой забеременеть? У меня детей нет, а мы с мужем так хотим ребенка.

Спасибо Денис Васильевич. Врач мне отписала после результата снимка , что с правой стороны частичная проходимость, сказала что есть шанс забеременеть 60-70%, если в течение 2-х месяцев не забеременею, то возобновят лечение. При такой проходимости можно самой забеременеть? У меня детей нет, а мы с мужем так хотим ребенка.

есть шанс забеременеть 60-70%.... При такой проходимости можно самой забеременеть?

Субъективность оценки данных исследования

с правой стороны частичная проходимость

не позволяет мне комментировать Ваш вопрос с должной степенью информативности. Могу лишь отметить, что единственным действительно эффективным методом преодаления трубно-перитонеального бесплодия остается экстракорпоральное оплодотворение. В том случае, если беременность не будет наступать в течение разумного срока, рекомендую Вам не распыляться и двигаться в нужном направлении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...