Перейти к публикации

нужен совет по поводу анализов, кроме того отправляет к мамо

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. 2 года назад удалили один Я, узи раз в пол-года все в норме , ДФ были (но овулировали или нет - не проверяла), беременности нет. Прошлый цикл решила посмотреть фоликулометрию: на 19 ДЦ - ДФ 2.95х2.75, содержимое диффузно-неоднородное с флотирующей эховзвесью, с неровным внутренним контуром, эхопризнаки лютеинизации., плюс анэхогенная структура 0.34х0.45 (эндометриоз матки под ?) Узистка сказала прийти в новом цикле. 11 ДЦ: Я содержит кистозную структуру 1.54х1.44, толщина стенки 0.32 в стенке выражен кровоток, содержимое жидкосное с тонкими внутренними перегородками, ячеисто-кистозное желтое тело,ДФ нет , анэхогенная структура 0.4х0.5. Гинеколог берет мазки, отправляет на анализы (онкомаркер Я- на всякий случай) и прогестерон (в середине 2 фазы), и отправляет к мамологу. Узи мамолога щитовидка в норме, лимфоузлы в норме, правая грудь в норме, в левой груди начинается мастопатия. Назначает сдать пролактин и тиреотропин. Цикл у меня плавающий от 25 до 29 дней, 2 фаза -12 дней. Гормоны никогда не сдавала в связи с чем возникло два вопроса: 1. из-за праздников получается не середина 2 фазы , а ближе к концу. Не повлияет ли это на результат? 2. В лаборатории где назначили сдавать можно сдать каждый гормон отдельно, а можно комплексом гормоны 2 фазы (пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ) Есть ли смысл сдавать комплексом учитывая что цикл ановулярный?

Здравствуйте, anka1103

1. из-за праздников получается не середина 2 фазы , а ближе к концу. Не повлияет ли это на результат?

отсрочка проведения исследования может отразиться на уровне прогестерона.

2. В лаборатории где назначили сдавать можно сдать каждый гормон отдельно, а можно комплексом гормоны 2 фазы (пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ) Есть ли смысл сдавать комплексом учитывая что цикл ановулярный?

Полагаю, достаточно исследовать только то, что рекомендовал доктор.

Большое спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...