Перейти к публикации

спермограмма мужа и невынашивание

Полезные сообщения

Здравствуйте Денис Васильевич!

Мне и мужу сейчас по 27 лет. Мы планируем с мужем ребенка с февраля 2011 года (до этого беременностей у меня не было). В Июне 2011 года нам удалось забеременеть , но случился выкидыш на 5 неделе где-то - замершая беременность, генетический анализ показал - триплоидию. Там же в больнице при обследовании после выкидыша обнаружили зрелую тератому правого яичника, диагноз подтвердился при последующем обследовании. В ноябре 2011 года легла в больницу, мне сделали лапароскопию - резекцию правого яичника, по результатам гистологии - серозная цистоденома, рекомендации врачей не планировать полгода после операции.

Это про меня, теперь про мужа. Муж сдал спермограмму в феврале 2012 года, вот результаты:

Консистенция - ВЯЗКАЯ

Объем 1.6 мл

pH 7.5 ед.

Вязкость 0.2

Время разжижения 30 мин

Цвет - БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ

Запах - ЗАПАХ СПЕРМИНА

Мутность - МУТНАЯ

Слизь - НЕ ОБНАРУЖЕНА

Лейкоциты 1812500 * кл/мл

Концентрация сперматоз. - 268.0 млн/мл

Общее кол-во сперматоз. - 428.8 млн

"a+b"-активноподв.и малоподв. - 63 % ИЗ НИХ

АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a) - 57%,

МАЛОПОДВИЖНЫХ (b) - 6%.

"c"-c отсутств. поступ. дв-я - 4 %

"d"-неподвиж. сперматоз. - 33 %

Агглютинация и агрегация - АГРЕГАЦИЯ +++

Нормальные сперматозоиды - 64 %

С норм. морфолог. головки 75 %

Патологические формы 36 %

Патология головки 25 %

Патология шейки 6 %

Патология хвоста 5 %

Клетки сперматогенеза 2%

Мои коментарии: небольшой объем спермы, муж сказал, от того первый выпрыск не попам в баночку. Повышенное содержание лейкоцитов - у мужа тогда была молочница, мы это вылечили в поликлинике.

Вопрос мой в следующем: я так понимаю у моего мужа полиспермия, может это быть связано с выкидышем и диагнозом генетического анализа? Нам уже со следующего месяца можно будет планировать, хочеться чтобы на этот раз все получилось.

Здравствуйте, polli-lolli

Вопрос мой в следующем: я так понимаю у моего мужа полиспермия, может это быть связано с выкидышем и диагнозом генетического анализа?

Нет.

Уточните, пожалуйста, при исследовании эякулята проводился Mar-тест.

Нет, маг-теста не проводили, а нужно, что он дает?

А как же тогда (на счет полиспермии) пишут что у женщин, если у мужей такая сперма, возможны проблемы с зачатием и частые выкидыши?

маг-теста не проводили, а нужно, что он дает?

MAR-тест - это отношение (процент) нормальных активно-подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками. MAR-тест показывает процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов, которые в стандартной спермограмме расцениваются, как абсолютно нормальные сперматозоиды.

А как же тогда (на счет полиспермии) пишут что у женщин, если у мужей такая сперма, возможны проблемы с зачатием и частые выкидыши?

Вы правы, действительно есть подобные умозаключения, однако Вы должны понимать, что данные о концентрации сперматозоидов в данном случае необходимо оценивать критично

муж сказал, от того первый выпрыск не попам в баночку

Обсудите с доктором, возможно есть смысл в повторном исследовании эякулята, с проведением Mar-теста, соблюдая необходимые правила подготовки и сдачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...