АнастасияПавловна 6 июня 2012 Автор Поделиться 6 июня 2012 viki-tori11, Рада видеть тебя здесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 annettee, что до скрининга не дотянешь? пару неделек всего! Кстати, с недельками вас!!! Сказали придти, т.к. заканчивается время приема дюфа, и по этому посещению будут решать, бросать его пить или нет Дааа, 10 недель! Четверть пути пройдено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 annettee, ааааааа, тогда понятно! ну удачи завтра!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юся)) 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девочки у меня частенько все скалывает аш дыхнуть не можешь в основном при ходьбе, как сядишь или ляжешь все проходит, кто нибудь такое испытывает?Толи к врачу обратиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Самые абсурдные бабушкины советы для молодой мамы 1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать. 2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были. 3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик. 4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут. 5. Массаж делать нельзя - отобьют печень. 6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими. 7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор, пока сам не попросит. 8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать. 9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань. 10. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут. 11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком. 12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат. 13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду. 14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам. 15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом. 16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке. 17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым. 18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет. 19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин. 20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг. 21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно. 22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок. 23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был. 24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет. 25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует. 26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут. 27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет. 28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль. 29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится. 30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 АнастасияПавловна, annettee, с недельками!!! annettee, ой насмешила :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kuzyava, спасибо, да, врачу сказала, сдала кровь на антитела к резус-фактору (так вроде), рез-т в пятницу! Galynika, спасибо за ссылку, поищу!!! АнастасияПавловна, привет-привет!!! Помню тебя с твоей чудесной Б. Я вот следом)))) Здоровья вам с Дочей!!! annettee, прикольно!!! А про пункт 2 раньше реально думала - правда, (когда сестра родилась от бабушки частенько такое слышала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девочки, а все уже осознали, что в животике живет малыш? я вот никак не могу поверить в это и прочувствовать....не верится как-то, не ощущаю себя беременной... нам пока не верится, а у малыша к этому сроку уже темперамент сформировался)). я себя ощущаю беременной только по пузу (у меня его не было, там квадратики были) и неконтролируемому аппетиту (ем много, часто и не могу остановиться, хорошо хоть пока только на пузе откладывается - малышу так будет уютнее и теплее))) annettee, классные советы, ногти обгрызать, сопли отсасывать, эпиляцию спины хлебным мякишем делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 почему-то меня здесь все игнорируют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 почему-то меня здесь все игнорируют... Как уж?! ответили же тебе две страницы назад, причем сразу же. Про грудь вообще каждый день обсуждения идут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девчата, привет. Кажется, токс решил меня к вам отпустить, а то совсем сил писать не было Только теперь очень волнительно - токс есть плохо, прошел - еще хуже, как там моя деточка? Есть кто у кого токс отпускать начал? Сегодня иду к врачу - будем обсуждать мои анализы и предстоящий скрининг (очень надеюсь моя страховка его покрывает). Если будет скрининг - следующее узи через 2,5 недели - если нет, то аж в 20 недель! Еще мне Г сказала, что в связи с тем что у меня было дисплазия ШМ, лечение и прижигание лазером + перед прошлыми родами я ходила с 4 см раскрытия она на 16 неделях хочет сделать доп контроль длинны шейки матки. Девочки, кто знает как длинну ШМ контролируют - узи или руками смотрят? Девочки, всех с недельками! Даже не верится, что мы уже такие большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Юся)), у меня такого нет. Я вообще не чувствую живот. Иногда переживать начинаю из за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 annettee, класс! А ведь на самом деле ТАКОЕ говорят и советуют! Еще можно добавить Юся)), у меня такого нет. Я вообще не чувствую живот. Иногда переживать начинаю из за этого. Galynika, вот и я переживаю. Состояние возвращается в норму - так теперь СТРАШНО, а вдруг что то не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девчата, привет. Кажется, токс решил меня к вам отпустить, а то совсем сил писать не было Только теперь очень волнительно - токс есть плохо, прошел - еще хуже, как там моя деточка? Есть кто у кого токс отпускать начал? есть, меня уже совсем не мутит и резкие запахи не раздражают, и постоянная усталость прошла. как раз когда стало отпускать, я была на узи - и все отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 NaJenna, меня практически отпустил. Днем не мутит совсем. Утром совсем чуть-чуть, минут 5 после сна. Но я сразу ем и проходит. Вечером иногда немного. В общем, по сравнению с прошлой неделей, могу сказать, что его практически нет. Теперь взамен пришла сонливость ужасная. Хочу спать с утра и до вечера, сижу на работе и просто отрубаюсь. Я думаю это связано с тем, что организм привык к своему новому состоянию. И решил смириться с ним=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 есть, меня уже совсем не мутит и резкие запахи не раздражают, и постоянная усталость прошла. как раз когда стало отпускать, я была на узи - и все отлично. Alice10, kathyyy, девочки спасибо что написали. Успокаивает! У меня в первую Б токс только после 12 недель начал отпускать, вот из-за этого и переживаю. Сейчас только 9,5 неделек как то рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 NaJenna, шейку на сколько я знаю и так и так смотрят, но точнее на узи, у меня у подруги шейка короткая была, она двойню носила, ставили ей писсарий, так с ним до родов и проходила kathyyy, Вот и у меня к тошнотикам еще и сонливость бешенная появилась, на той неделе такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 annettee, не сказала бы что они абсурдные! Вся народная мудрость заслуживает того, чтобы к ней прислушиваться. И не надо над этим смеятся. Единственное, что иногда бабушки не могут четко выразить свою мысль и говорят эту мудрость немного непонятно. 1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать. ножницами можно нанести рану ребенку, а обгрызая нет 2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были. да, они действительно будут прямее. вспомните средние века и Гуинплена (человека, который смеется), так вот тогда детей замотывали специально для того, чтобы сделать уродство и потом на этом зарабатывать деньги. но ведь одновременно можно и правильно заматывая, что либо улучшить! 3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик. Смотри пункт 2 4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут. Смотри пункт 2 5. Массаж делать нельзя - отобьют печень. Массаж массажу рознь, возможно имеется ввиду слишком активные виды массажа 6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими. Смотри пункт 2 7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор, пока сам не попросит. Лучше узнает наш мир, так как для него «игрушками» будут реальные вещи, а не вымышленные. 8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать. Смотри пункт 2 9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань. Новую купленную одежду нужно стирать перед одеванием и ношением, и это касается не только детей, но и взрослых. Так как кто его там трогал или мерил в магазине до вас…. 10. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут. Да, здоровые дети, не плачут. Только не у доктору, а к хорошему доктору. 11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком. Возможно, в чесноке есть ферменты, которые помогают «прорезанию» 12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат. А кто против, что во время беременности лучше иметь умеренную физическую нагрузку? Только вот для наших бабушек «шпагат» было нормой, а для нас – заоблачностью. 13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду. Вполне возможно, что энергетически это помогает ребенку. 14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам. Да, к рукам привыкает. И особенно, когда это уже более осознанные действия ребенка. 15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом. Ртом мы вытягиваем сопли, а ваткой или платочком вдавливаем назад. Выход – маленькая грушка. 16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке. 100% правда про микробы! 17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым. Про тупого не знаю, а про воду – да. 18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет. Да, так чаще всего и есть. 19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин. Ой, вот тут пока не придумала обьяснение. 20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг. Про тату и пирсинг – это не знаю. А про цвета – все верно на 100%. 21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно. Что-то тут напутали. Второе, к которому не могу найти обьяснения. 22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок. Мякиш и массаж спины – хорошо подготовит ребенка ко сну. А вот пушок – это уже домысел. 23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был. Опять энергетика. 24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет. Скорее всего не та еда, которая полезна до 3 лет!!!. 25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует. Ну так а название то действительно «ВЕТРЯНКА»! 26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут. Про глаза – домысел. А про свет – это да, нельзя, так как это не дает ребенку расслабится. 27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет. А кто против, что железная ложка более полезна чем пластиковая? 28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль. Ну так гигиену никто еще не отменял! 29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится. Мда, а что полезного в мороженном для малыша? 30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки! Значит в селедке есть нужные бактерии, а процесс сосания запускает какие-то процессы. простите, но у меня не получилось сделать цитатами (сил и нервов моих беременных уже на это не хватило....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 а меня сонливость и не отпускала, а токс волнами, то больше, то меньше. Но к вечеру, я что варенная рыба, только лежать и спать... Сил никаких. ॐ Zhuck ॐ, ну ты жжешь!! )))) главное - голову на плечах иметь, желательно с мозгами и без истерики! ))) А то, что частично некоторые пункты вполне применимы, я тоже согласна. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 и я тоже сплю, начиная где-то с 15 часов. Интересно, это проходит на более поздних сроках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 ॐ Zhuck ॐ, ну ты жжешь!! )))) главное - голову на плечах иметь, желательно с мозгами и без истерики! ))) А то, что частично некоторые пункты вполне применимы, я тоже согласна. )) а то! я ж тоже говорю, главное голову на плечах иметь и понимать, что в каждой народной мудрости, действительно естьмудрость. а истерики мы оставим для мелодрам - да!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 ॐ Zhuck ॐ, вот я очень с тобой согласна - голова на плечах и здравый подход без истерик = спокойная мама = спокойный ребенок. Думаю, все хотят спокойного ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 ॐ Zhuck ॐ, ой, да, оставим, надеюсь... ))))) Легко сейчас говорить, а вот потом.... когда деть дома будет, тогда посмотрим! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 ॐ Zhuck ॐ, ну ты супер внимательная, все изучила)) признаться я не тщательно читала, просто перепостила из нета чтоб повеселить народ, т.е. мнение из поста ни на что не претендует (кроме как поднять нам настроение ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 @Nika@, будем решать проблемы по мере их поступления! NaJenna, не только спокойного, еще и много чего к этому стоит добавить....но лучше пока не заморачиваться... ॐ Zhuck ॐ, ну ты супер внимательная, все изучила)) признаться я не тщательно читала, просто перепостила из нета чтоб повеселить народ, т.е. мнение из поста ни на что не претендует (кроме как поднять нам настроение ) я эт....иногда могу вот так подокапываться, когда настроение есть, а сейчас есть... про "повеселить" - конечно я это все поняла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения