Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

ॐ Zhuck ॐ, а вообще конечно да, все мудрости они из народа и из поколения в поколение) к некоторым определенно прислушиваться стоит)

• Нравится 1

Девушки, милые!!!!

Подскажите мне как мне сейчас поступать надо.... Я сама из Республики Беларусь. Переехали с мужем в Москву на заработки.... и вот чудо :tectik: сперва пошла в Русско-Израильский центр на узи на небольшом сроке.... наговорили что возможно ЗБ ... что размер ктр не соответствует...(слава богу гугл все поставил на свои места - видно просто деег захотели за еще одно обследование) попыталась назначить мне через две недели... но на мое счастье я уезжала домой... там записалась к врачу.... сходили... все хорошо... :JC_goody: и размер соответствует и сердечко слышали.... но никаких других врачей я не проходила... никакие анализы не сдавала.... Вот сейчас думаю как мне все правильно сделать... годовую регистрацию я сделала... правда не в Москве, а в области Московской..... полис обязательного медицинского страхования получила а фактически проживаю в Москве.... хочу стать на учет... да и время 12 недель уже подходит... видимо мне даже не январь светит а декабрь.... хотя врачи говорят январь. Короче что мне надо и куда обратится чтобы стать на учет... сейчас же время скрининга приближается.... пробежалась по вашим рассказам.... поняла что лучше делать это все в 13 недель... т.е. мне придется идти сперва на учет стать.... (как при этом врач смотрит? на кресле или опять узи? ) а потом записываться на скрининг.... а я тут совсем одна почти.... мамы рядом нет.... свекрови тоже... муж поддерживает как может... на работе особо времени расслабиться нет... поэтому для раздумьев всяких плохих времени нет... но все равно боязно очень... Подскажите мне пожалуйста что делать.... недалеко вроде ЖК на базе 20 поликлиники рядом.... может туда?? Заранее признательна :reverans:

Всем привет! Девочки! Лежала на сохранении неделю :girl_cray:

Смотрела кино про беременных ("Чего ждать, когда ждешь ребенка") Вышла из кинозала и почувствовала месячные пошли... :girl_cray: Не испугалась - просто замерла вся - ни дышала, ни шевелилась минуту наверное... Стояла на улице боялась пошевелиться пока ждала скорую... С плодом все ок, сейчас выписали, но выделения продолжаются светло-коричневые :cry: Завтра пойду продлю больничный и снова лежать постоянно... понервничаю самую малость - сразу живот болит... Стараюсь голову отключать и не думать вообще об этом.. Эх...

В скорой отругали, что врач у меня типа плохая, надо сменить ( она мне не дала больничный когда был гипер тонус и начались коричневые выделения, сказала, что в принципе лежать не надо, можно ходить на работу :girl_mad: ) Теперь не одному врачу не доверяю :( Встану на учет, но чуть что вызову скорую...

И температуру оказывается нужно мерить, чтобы была от 37 - значит все ок

Комплексные витамины мне отменили - сказали йод и витамин А могут быть причиной выделений. Диагноз - Низкое прикрепление хориона - при малейшем изменении тонуса - угроза вык. :girl_cray:

Anna_Lady, витамин А при беременности не пьют. кто тебе их прописал? :girl_mad:

Девочки, всем привет! :Hello:

Дааа, 10 недель! Четверть пути пройдено :)

annettee, поздравляю! Ведь и правда 1/4 часть прошла!

АСамые абсурдные бабушкины советы для молодой мамы :Dпросто класс :D

Всем привет! Девочки! Лежала на сохранении неделю :girl_cray:

Anna_Lady, с возвращением! Хорошо, что с малышом все хорошо!

fishka-69, привет! Помочь советом не могу, т.к. не в курсе как это делается.

Изменено пользователем Lesenochek

fishka-69, ну по идее идешь в любую женскую консультацию и к любому гинекологу. если в регистратуре не пускают. то идешь к заведующей и просишься( я даже ревела стояла специально)))). если есть страховой полис- то обязаны принять там . где ты хочешь и бесплатно. деньги ты никакие не должна платить!!!закон в рф для все один- если есть страховой полис- то принять обязаны там. где хочешь ты.

если не принимают-то хзвонишь в свою страховую компанию или главврачу ( обычно в больницах их номера написаны открыто). если не так не так..то хоть до минздрава дозванивайся и жалуйся. закон на твоей стороне.

Аля11, комплексные прописала Г. в клинике Медси

Lesenochek, Спасибо! Да, слава богу!

Сходила к врачу. ТТТ Все анализы хорошие, единственное врач сказала, что у меня нет антител к токсоплазмозу (и это не смотря на то что всю жизнь живу с котами!!!) так что к кошачьему лотку не подходить. Записали на первый скрининг на 22 июня, будет почти 12 неделек.

Do_volnaya, а плотный живот это где именно? чуть выше лобка чтоли? у меня такое ощущение, что пока только жирок появился ниже пупка)))..ну и периодически что-то внутри колет-тянет, по бокам тянет иногда.

Сложно объяснить)) Что то типа пресса что ли. Просто пресс, он когда работает такой... а тут весь животик прямо плотный (и это под жирком) :D

12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.

А кто против, что во время беременности лучше иметь умеренную физическую нагрузку? Только вот для наших бабушек «шпагат» было нормой, а для нас – заоблачностью.

17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.

Про тупого не знаю, а про воду – да.

12. гибкость во время беременности повышается, поэтому вполне возможно что кто-нибудь и на шпагат сядет;)

17. про воду - до 20 недель можно и нужно пить больше 1 литра воды, это мнение врачей. а если было бы не так - я своего малыша уже бы задавила 2.5 литрами в день))

Do_volnaya, то же самое. :)

Девочки, а про подстригание волос тоже к разряду "бабушкиных сказок" относится???

а то настолько глубоко в мозгу сидит сей факт, что не решаюсь идти челку подстричь, жду 1-го скрининга!

только не смейтесь пожалуйста)))

viki-tori11, Владивостоку привет! Нас в Январятах трое с чудесного города на море!!

Доброе утро!))

Девочки, а про подстригание волос тоже к разряду "бабушкиных сказок" относится???

а то настолько глубоко в мозгу сидит сей факт, что не решаюсь идти челку подстричь, жду 1-го скрининга!

только не смейтесь пожалуйста)))

Я чёлку стригла и на мелирование пойду, не дожидаяясь скрининга.. не могу я больше ходить как страшилище :D А с отросшими корнями я именно такой и выгляжу)))

Ой, девочки, я тут вся в таких переживаниях, все признаки, все пропало....((( Ничего не чувствую, токс ушел, не успев набрать оборотов, грудь стухла и перестала болеть, живот даже пропал....расстройству не было предела, а тут захожу читаю Вас и понимаю, что не одна такая...Значит это норма....И так сразу на душе отлегло :friend: Прямо вспомнилась сразу песня.. "Как здорово. что все мы здесь сегодня собрались...")))))))))) Ведь можна хоть сравниться с себеподобными))))) И оказывается не все так плохо...Фух....

viki-tori11, я думаю самое главное - это душевное спокойствие. Если переживаешь, какая разница, суеверия это или нет, главное, что тебе не комфортно и не нужно себя бороть, так как будешь еще больше переживать. Ну сходишь на скрин, подстрижешься потом, ничего страшного, если тебе так комфортнее будет.....ИМХО

NaJenna, если коты домашние, то ничего страшного. Токсоплазмоз, как мне врач сказал, только у котов, которые, которые ходят на улицу и кушают там всякую всячину типа мышек и т.д. У дом котиков как правило его нет...Это мне так врач обьяснила, я интересовалась.

КСТАТИ, ДЕВОЧКИ!!! НАСЧЕТ ТОКСОПЛАЗМОЗА! ВСЕ, КТО ХОДЯ НА ШАШЛЫКИ, СВИНИНУ ТЩАТЕЛЬНО ПРОЖАРИВАЙТЕ! ТОКСОПЛАЗМОЗ МОЖНО ПОДХВАТИТЬ ИЗ НЕДОЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ - МНЕ ТАК СКАЗАЛИ.....

Anna_Lady, блин...@@@@@@@@@ Поливитамины всем говорят нельзя в первом триместре, как твой врач тебе не отменила их....А при гипертонусе - конечно лежать! Так что врача действительно я бы сменила! Главное, что с масиком все хорошо! Так что отдыхай теперь побольше!!!!

fishka-69, я в таком же положении. Только у меня все хуже, потому как регистрация всего на 3 мес. Кстати, а как Вы сделали на год???????????? И полиса у меня нету обязательного. Кстати, а как тебе полис этот сделали???? Я уже 2 мес бьюсь и никак!!!! А с полисом ты все как обычные люди делаешь. Идешь в ЖК по месту жительства или по месту регистрации, становишься на учет, заводишь обменную карту и т.д. И там тебе уже подробно весь расклад дадут че дальше делать. У нас так многие девочки, без проблем, главное этот полис иметь. У меня вот тут самая главное проблема....

NaJenna, у меня все отпустило!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама переживаю жуть как! Токс вообще ушел, живот сдулся, титьки болеть перестали....Вообще ничего не чувствую кроме слабости....

viki-tori11, с резусом точно к врачу!!! ДЭА каждую неделю мониторить, сама сдаю...

Kuzyava, я бы лучше ходила сразу к врачу который будет Б вести и роды принимать. Так он уже будет знать тебя и все твои проблемы и успехи от А до Я. Я по крайней мере так бы делала, так как врач у меня есть, но, к сожалению ,так как я оказалась на краю Земли, вернусь домой только на 8 мес...А так бы дома вообще никаких проблем. А консультации, я че-то вообще их не воспринимаю. Ты же знаешь как у нас в Укр, они вообще левые.

Galynika, я только переболела...К сожалению, если заболевать начнешь, то уже никуда от этого ОРЗ. Главное побольше тпелого питья!!! Самое эфективное горячее молоко с медом в постель особенно, я прям днями пила, в кафе, дома, в гостях везде. Потом всякие калины-малины-смородины с лимоном. Морсы все подогревала. В день я не знаю по сколько кружек пила. Нос только аквамарисом промывать. Горло ромашками и т.д. А самое, что меня спасло и поставило сразу на ноги - ингаляция на картошкой. Реально метод - респект! И мерить темпу! Темпу не должна подыматься выше 38! Если выше сразу в больницу.

Yantarnaya, у меня тоже паста Пайот, но мне почему-то вообще не помагает никак....

Anna_Lady, береги себя, главное, что с малышом всё хорошо!

fishka-69, я не советчик :sorry: потому что не из России))

Love Story, ничего)) впереди у нас только лучшее - первые скрининги и шевелюшки. Самое сложное - первый триместр почти позади)))

• Нравится 1

Anitka//, да, переживу первый скрин и тогда точно все!!! Все переживания в топку)))) Буду радоваться и прыгать от счастья! Хотя прыгать конеша, это лишнее)))))))) Главное дожить еще 20 дней.......(((((

Anitka//, да, переживу первый скрин и тогда точно все!!! Все переживания в топку)))) Буду радоваться и прыгать от счастья!

Я так думала сначала про первое узи, потом про второе - когда сердечко слушали))) И точно также думаю про скрининг)))

Это точно - переживания теперь не закончатся никогда: скрининги, шевелюшки, роды. Потом еще больше переживаний будет: хватит ли молока. почему не ест, не отстает ли в развитии, а где зубы?... И чем старше лялька будет, тем больше за нее волнений :)

Это мне вчера мама говорила, она за меня переживает даже больше, чем я сама)

• Нравится 1

Anitka//, ~Касенька~, да, девочки, это точно....Но всеравно проходишь каждый рубеж и хоть на минуточку, но выдыхаешь))))) Вот сердечко услышали, хоть чуток же отлегло, теперь скрин, потом шевелюхи, потом еще скрин....Все поэтапно. Сейчас просто первый этап- СБ пройден и вроде как до второго- скрина рукой подать, а нет....еще 20 мучительных дней....НУ, и в любом случае первых 3 мес самых критичных считается. Так что какой-то кусок опасности в любом случае минуем...Эх...скорей бы...А то я с каждым днем все больше ничего не чувствую....

Странно как-то....на первых неделях больше понимала, что во мне бьеться новая жизнь и отдельный организм, отдельное сердечко, своя душа, а сейчас вообще ничего...Как будто ничего не произошло, только прокладки теперь не нужны. Ну, вообще не чувствую себя Б. Хотя подруга говорит, радуйся, я до 16 недели унитаз обнимала так что сосуды лопались на глазах, и лежала трупом даже на улицу выйти не могла, так что ходи и радуйся жизни.....

Yantarnaya, у меня тоже паста Пайот, но мне почему-то вообще не помагает никак....

Ну, видимо у всех по разному :girl_wacko: У меня даже мужу помогает, если дает себя помазать :) А еще раньше спасал Зинерит, но не знаю можно ли его при беременности...

Сейчас прыщиков 1-2, и то не приятно, а как только Б, сразу обсыпало, я еще не в курсе Б была (деть киндер сюрприз будет) удивлялась откуда? Как подросток, хотя не страдаю высыпаниями почти ...

Yantarnaya, я гелем алое только спасаюсь, делаю маски постоянно. Ну, и главное, руками не трогать. А как же ж тут не поучаствовать)))) вот и дальше воспаляется. Хотя я курсы косметолога как-то заканчивала, знаю самое главное правило -РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!)))))))))

Love Story, ммм алое при беременности не рекомендуется... Или там не большое содержание или концентрация - не знаю как правильно сказать..

Yantarnaya, да...а чего???

Love Story, пошла читать..

Вернулась - можно, но осторожно в малых дозировках, например про насморк: Сок алое можно применять при беременности, только его надо разводить водой 1 к 1. В общем в каждом случае своя дозировка. Там много заумными словами пишут, но суть такова: Правильный сбор именно листов алое несет пользу, в общем забираю свои слова обратно о вреде, главное не увлекаться :)

Изменено пользователем Yantarnaya

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...