Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 а что сразу после родов размер одежды изменяется? ну живот понятно уменьшится, но не весь наверно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 jone4ka, а маме в чем выходить? ну от любого из двух роддомов мне идти по 5 минут, думаю в беременной одежде дойду,а так надеюсь все таки влезть в старую куртку.. У нас вот такой комбинезон-конвер прикольный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alice10, а что делать с тюком овечьей шерсти???? свекровь думает что мы с мамой будем вовсю шить комбезы ребенку и утеплять шерстью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alice10, первые месяца 4 (у меня лично, а я худышка) проблема была с 6 размером груди и реально не совсем спавшим животом. Потом с молоком всё устаканилось и грудь вернулась к 4 размеру. Животик впал. Так что размера на 2 может поменяться. Хотя бывают упитанные девушки, у которых после родов ничего не меняется. У всех по-разному! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 просто я не думала, что меня сейчас этим будут доставать, я сейчас вся в мыслях о скрининге, узи и здоровье малыша, и не могу думать пока о его гардеробе, выбирать ему имя и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 свекровь думает что мы с мамой будем вовсю шить комбезы ребенку и утеплять шерстью А как утеплять-то? Я сама шью, но технически не представляю как шерсть к ткани прилеплять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alice10, первые месяца 4 (у меня лично, а я худышка) проблема была с 6 размером груди и реально не совсем спавшим животом. Потом с молоком всё устаканилось и грудь вернулась к 4 размеру. Животик впал. Так что размера на 2 может поменяться. Хотя бывают упитанные девушки, у которых после родов ничего не меняется. У всех по-разному! ну так беременная одежда для выписки из роддома ведь все-равно подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alice10, я думаю, это зависит от кроя твоей Б одежды. Я вот в одном Б свитере уже 2 зимы после родов отходила. Он без живота вполне небеременным смотрится ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 А как утеплять-то? Я сама шью, но технически не представляю как шерсть к ткани прилеплять распределить по подкладке и простегать, или сразу накрыть сверху еще одной тканью и простегать (еще не пробовали, так предположения), я сама не шью, вяжу но оооочень медленно, но у меня мама умеет все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 но технически не представляю как шерсть к ткани прилеплять ну тут два вариант, либо из шерсти соткать ткань. либо обмотать ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alice10, нееееее, простегать понятно. Но вот даже, например, взять комбез, фотку которого я выложила. Там овчина просто с внутренней стороны. Как они её прилепили к ткани????? И одеяло у нас тоже с одной стороны ткань, а с другой овчина просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Как они её прилепили к ткани????? И одеяло у нас тоже с одной стороны ткань, а с другой овчина просто. ну так овчина между тканью и подкладкой тоже может быть, как синтепон в пуховиках а как они прилепили - не знаю Изменено 14 июня 2012 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Bobrichok, а какого он тогда должен быть размера, чтобы на 2 зимы хватило? Сначало 53 см, а потом? Блин, че-то я не доганяю, на следующую зиму детю ж год уже будет и он ходить будет, как в таком комбезе? Вот это я нулячая jone4ka, ну верх то мне уже мама пообещала шубку дать поносить, она побольше размера чем я. Да, и вещами потрусить ее можна было бы, но она такая, может и не даться)) Да, тебе везет насчет роддома. Я вот буду на стреме, если в пробке какой застряну, еще и на спортивной машине, которая рычит и трясет как табуретка)))) Alice10, ну да, но хочеться торжественно)))) нарядно))) со всеми почетами))) или это я себе так нафантазировала)))) Девочки, а на выписку стол накрывают? Ну вот приходят тебя забирать и родители и друзья какие захотели, у нас так, а потом что? Надо стол накрывать или там не до того и всем говоришь до свиданья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Alice10, тяжело, но возможно у меня родители гибель первого ребенка пережили, причем так как это еще в советские времена было, не было нормальных ритуальных служб, а ребенок погиб за городом, им еще тельце пришлось на руках в Москву везти самим нередко браки после такого распадаются, но родители вот смогли преодолеть (сорок с лишним лет в браке), и еще двоих детей родили после этого это вот к этому: вот этого я точно не вынесу, не представляю как можно пережить своего ребенка Изменено 14 июня 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Эх, как же приятно мечтать обо всем этом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alice10, ну да, но хочеться торжественно)))) нарядно))) со всеми почетами))) или это я себе так нафантазировала)))) Девочки, а на выписку стол накрывают? Ну вот приходят тебя забирать и родители и друзья какие захотели, у нас так, а потом что? Надо стол накрывать или там не до того и всем говоришь до свиданья? правильно, нужно торжественно, всем так хочется. но чаще бывает что из роддома выползают, и не до почетов)) насчет стола, думаю до свидания, или муж пусть выставляет близким, друзьям, куда нам с младенцами на банкет? первые дни жизни вообще нельзя никого лишнего к малышу подпускать, микробы и все такое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Love Story, так говорю же в этой Зимушке ножки пристёгиваются, там дырочки и ноги в ниж пролезают и одеваются в сапожки . А узнать сколько ребёнок в год, можно вбив в гугле нормы ВОЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля-Сказка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 у меня одна подруга после выписки фуршетный стол делали (мама постаралась) гости в зале, а мама с дочкой в комнате, а когда другую подругу выписывали просто сказали до свидания у роддома и все.... причем та подруга у которой гости были, сама не против была с удовольствием всем рассказывала как рожала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love Story 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Bobrichok, ааааа, ни фига себе какой трансформер, просто мегаэкономный вариант. Так это понятно, загуглю я размер, так а деть 53 см не будет там болтаться так, что я его не отыщу где он?)))))) Не, я просто с детями такими не имела дела никогда Оля-Сказка, наверное, все зависит какое настроение будет, какие роды, если заряд бодрости и позитива, одно, а если как сказали выползать от туда, то и ничего не захочеться...Хочеться надеяться, что все продет легко....Но мама меня рожала сложно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Хочеться надеяться, что все продет легко....Но мама меня рожала сложно(((( у меня недавно подруга рожала,тож очень сложные роды были. так говорит первое время даже какое-то отвращение к ребенку было. но правда на след день уже прошло. А когд й сказали приходите за вторым, ей хотелось в тетю плюнуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 какие уже темы пошли, комбезы на годик и стол на выписку)) у меня недавно подруга рожала,тож очень сложные роды были. так говорит первое время даже какое-то отвращение к ребенку было. но правда на след день уже прошло. А когд й сказали приходите за вторым, ей хотелось в тетю плюнуть) а они готовых выдают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Девчонки, по поводу списка вещей для робенка и щасливой мамаши я недавно накопала вот это Ссылки скрыты. - очень разумный список, на мой взгляд! мне кажется, в первую очередь, пригодится тем, у кого беременность первая! Опытные мамы и так знают, что им надо. и еще - неоднократно слышала мнение, что на выписку маме, по возможности, лучше одевать юбку (если, не дай Бог, разрывы или эпизио будут, то брюки могут дискомфорт доставить), хотя тут у всех по-разному наверное если брюки - не скинни, то может и ничего ) сама вот планирую не раньше 15-18 недели начать закупаться для ребятенка, а мебель так вообще придется наверное уже в декрете покупать (из-за текущего уже год ремонта) а вот хочу похвастаться - две вещи для беременных я уже себе купила! штаны с резинкой на поясе, а то надоело на работе и в машине с расстегнутой ширинкой сидеть, как алкаш какой-то )) оказалось, настолько кайфово в таких штанах, это что-то! самый ржач: у меня муж тоже их померил и сказал. что всем мужчинам с пузом тоже можно смело рекомендовать такие штаны, даже порывался их у меня отбирать )))))) Изменено 14 июня 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 самый ржач: у меня муж тоже их померил и сказал. что всем мужчинам с пузом тоже можно смело рекомендовать такие штаны, даже порывался их у меня отбирать )))))) хитрый какой! пусть пресс качает, а беременные штаны на резинке - это наша привелегия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Love Story, оооо, нашла фотку Родюхи в комбезе Но это нам уже месяцев 7-8. Как видишь, ножки уже впритык в этой штуке. Думаю, что новорожденный не потеряется. Правда у нас на выписку был какой-то жуткий конверт из ненатурального меха. Кто-то из родственников подогнал. Но мы-то 1-го апреля выписывались. Нам оно и надо было на один день ))))) А в этот раз точно в Зимушке буду забирать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 NaJenna, да ладно..... на самом деле есть конфликт по положительной группе???????????????????? у меня 1+, у мужа тоже +, но вроди 2 Galynika, бывает. Вот тут почитай Ссылки скрыты. только, пожалуйста, не пугайся. Как я уже писала у меня 1+ у сына 3+ - это как раз ситуация того самого конфликта, НО у нас все хорошо и беременность была очень легкой! Спроси об этом у врача, если конечно врач адекватный и не начнет "поначитаются всякого в интернете...". Что интересно, в эту беременность в Штатах пока ничего мне врач про конфликт не говорила, но я собираюсь обязательно об этом спросить. Девочки - предложение открыть тему отдельную о приданном для малышастиков и собирать там списки и идеи, а позже и удачными находками хвастаться будем У нас в группе много опытных мамочек, котрые смогут поделиться опытом, да и интернет полон информации. Bobrichok, какой Родюха сладкий! ттт на него И конверт классный, могу сказать, что мне с сыном такого 100% не хватало в свое время. Он и теплый и капюшон так хорошо сидит и детка в нем не тонет. Отличный выбор! У нас тут зима практически отсутствует, наверное, как у Galynika, в Сочи климат. Снега за всю прошлую зиму так и не дождались, температура самая низкая была +3С. У меня даже однолетние растения не погибли и вот уже 2й год цветут Мне в таком климате сложнее одежду бэбику подбирать, так как очень страшно перегреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения