Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Это будет 13 неделя, вот думаю - не поздно ли...

НЕ ПОЗДНО! Сами УЗИсты рекомендуют проходить УЗИ в 13 недель или 11 от зачатия. Там как раз все сформировано и все видно, что им нужно. Если прийти раньше могут отправить повторно. Мне врач сказала прийти в 11 недель (от зачатия), пойду 2 числа.

Изменено пользователем olesushka

спасибо, девочки. Значит так уже все и оставлю. Но любопытно так...хочется хоть на пару дней раньше=)

kathyyy, и не говори...ужасно хочется поскорееееее!!!!!!!!! и очень хочется чтобы уже пол разглядели:)

Девочки подскажите, что делать, голова болит оч.сильно, щас лопнет :girl_cray:

А еспумизан кто-то принимал? вроде нет противопоказаий для Б

Если болит голова - то пью приторно сладкий чай. Уж не знаю что там происходит - но вроде легче становится)) Еще виски звездочкой мажу ненадолго.

У меня скрининг назначили в 12 недель. Так как по срокам отстаем вроде на недельку, я специально уточняла, может позднее - сказали, что уж лучше раньше. Так что видимо от врача сильно зависит.

И, кстати, позвонили как раз от этого врача. Он неожиданно ушел в отпуск. :( Пришлось экстренно записываться на неудобное время к совершенно незнакомому врачу. Так расстроилась(((

Hammiak, я про генетические анализы. (не про обычный ХГЧ) Там просто от жирного или острого (и чего то там еще, нужно уточнить у Гугла) может значение зависеть. По крайней мере мне тЫрнет так выдал. А это нервы.

И про биохимию. Мы может о разном? Я про обычный анализ крови, который берут из вены у мамы. У нас каждый год берут на профосмотре. А во время беременности почки и печень нужно мониторить. Тем более, многие тут столько таблеток потребляют. По моему мнению, УЗИ каждого органа делать маме гораздо хуже, чем просто сдать кровь на анализ.

А если анализы не сдавать, то у нас можно и на учет не вставать. Недель до 30. Если ничего не беспокоит.

Изменено пользователем Do_volnaya

Оля-Сказка, у меня тоже так было пару раз. Выпивала 2 таблетки ношпы...вроде бы ничего больше нельзя. Особо сильно не помогало, когдно заснуть хотя бы могла.

Девочки подскажите, что делать, голова болит оч.сильно, щас лопнет :girl_cray:

Я "Звездочкой" мажу виски, между бровей и верхний позвонок (впадинка у головы). Сначала только этим спасалась, но голова может раскалываться и двое суток.

Но-шпа безопасная, снимет спазм. Мне помогает (но не злоупотребляю).

А еще точки массажирую:

Ссылки скрыты.

Вообще я закладку сделала "Аптечка беременной" (подсмотрела у "Февралят 2013") http://www.babyplan.ru/forums/topic/35896-aptechka-beremennoj/

и у меня такая же "радость", если бы не лето - было бы легче - а так целыми днями приходится депиляцией заниматься)))

Вот-вот, а от частого бриться раздражение((( Вот думаю, может сходить на эпиляцию воском? Можно при беременности? В инструкции к эпилятору написано типа не желательно использовать...

annettee, я ходила на воск до Б. Теперь боюсь. Процедура болезненная все-таки, особенно, если делать впервые. Уже брейте пока

Yantarnaya, Про подругу у которой не было денег на уколы, в принципе эти уколы не нужны вообще, если женщина не собирается больше беременнеть. Они нужны только чтобы предотвратить выкидыш в последующей беременности.

KittyKotenok, про кишечник, тебе может быть сейчас побольше пробиотиков кушать, йогуртов всяких на ночь и т.п. Может быть, это хоть немного поможет? Пищеварение - все-таки важная часть нашего бытия.

Hammiak, я поняла теперь что эти уколы для мамы.. У подруги после сыночка ЗБ была.. причин то как обычно много наверно, но то что уколы не сделала, тоже наверно тоже сыграло свою роль.. ну это мысли вслух.. Сейчас она второго хочет..

Изменено пользователем Yantarnaya

АнастасияПавловна, от низкого давления лично мне соленое помогает, селедка там или соленые помидоры. Ну или что-нибудь от чего не тошнит :)

Yantarnaya, а у мужа видимо положительный резус? Да, просто надо будем беременность поддерживать видимо и постоянно колоть ей что-то... не помню что, ну врачи знают.

Hammiak, да у мужа подруги +, у подруги -,

Изменено пользователем Yantarnaya

Do_volnaya, да не, УЗИ каждого органа занимает по минуте-другой, и никакой опасности не несет. Мы все равно УЗИ будем делать несколько раз за беременность, вот и мониторинг. А на что тогда эту кровь сдают, я не понимаю. На какие вещества? Может, на диабет? Ну тогда наверное и правда нельзя есть.

annettee, воском наверное нельзя из-за перегревания. Я пользуюсь электрическим, который выдергивает просто. Удобно, но не знаю, можно ли.

Hammiak, У меня обычный электрический эпилятор. Буду пользоваться, пока ощущения нормальные. Если вдруг болевой порог повысится, перейду на бритву.

Девочки, а кто-нибудь собирается на учет позже 12 недель становится?

Я что-то очкую раньше из-за того что боюсь погонют на кресло, намнут, мазки там всякие... беременность очень долгожданная. Анализы и так все сдаю - наблюдаюсь у своей Г (частная клиника).

Единственное - 1й скрининг этот... на УЗИ то я пойду, это однозначно (в 12 с лишним недель), но если не встану сейчас на учет - пропущу скрининг крови... Хотя все подружки говорят что пропустили этот 1й скрининг (все по разным причинам), даже некоторые УЗИ позже сделали...

И вообще - скрининг крови у многих показывал неверный результат (ложный в ту или иную сторону), очень много нервов во время Б из-за этого было... такие люди вообще от этого анализы отговаривают.

Все ли собираются сдавать? Ведь это добровольно....

Изменено пользователем -=Stasya=-

По поводу скрининга по крови - еще не решила. В четверг пойду на УЗИ, после сразу же с результатами к врачу. И если ее что-нить смутит, наверное сделаю. А так подруги тоже никто не делал. Делали уже в 16 недель. В общем, может до четверга еще и передумаю.

-=Stasya=-, если итак наблюдаешься и анализы сдаешь - можно и позднее придти, на учет вставать. Я вот тоже в частной консультируюсь, но анализы как раз сдаю в ЖК и на учет встала. Но особо там от врача в ЖК ничего не жду))

Do_volnaya, а не кресло (когда на учет встала) посылала врачиха, щупала, мазки брала? У нас такое хамское отношение в ЖК что подольше туда не хочется... у меня подружка вообще в 18 недель встала) 2й скрининг прошла полностью.

-=Stasya=-, да, отправила на кресло. Хотя мне в частной клинике сказали до 12 недель не даваться. Но у меня почти по сроку 12. Мазок пойду завтра сдавать и еще один будет брать. Так что если переживаешь - не ходи. Ничего не потеряешь, я думаю. Тем более - ты под присмотром.

Так что если переживаешь - не ходи. Ничего не потеряешь, я думаю. Тем более - ты под присмотром.

Да уж, это точно.. я бы туда вообще ни ногой)))

А мазки берут на ПЦР (инфекции) всякие? Или просто обычный мазок?

Меня молочница с самого начала одолевает.. Пимафуцин проделаю, потом пару недель хорошоооо... а потом опять((

А мазки берут на ПЦР (инфекции) всякие? Или просто обычный мазок?

Я как то даже и не знаю. Один мазок точно это антибиотикограмма. А тот который она сама берет - даже и не знаю...

Do_volnaya, -=Stasya=-, я вот тоже много читала про недостоверность этото скрининга по крови. Я собираюсь платно стать на ведение беременности. Так вот в пакет входят все анализы за время Б и все скрининг УЗИ. А вот по крови скрининг нет....хотя у них своя лаборатория....Вот когда договор заключать буду хочу спросить почему нету, если скажут, что этот анализ не обязательный, то не буду сдавать его вообще. Главное, чтоб узишка все хорошо показала.

annettee, я буквально сегодня записалась на пятницу на депиляцию бикини воском. Я лет 7 уже только так и делаю. А с начала Б как-то страшно было....Пришлось брить, так это же ужас просто! Раздражение жуткое, все вырастает на 3 день уже, ну в общем решила я дождаться 12 недель и буду делать. Спросила у беременяшек, все кто до этого делал все ходят делаеют, на 40 неделе даже перед родами делают, противопоказаний никаких. Это если в жизни не делал и переться туда первый раз, ясно, что дергаться будешь. А если привык уже и это обычная процедура, никакого стресса не будет. Так что я всеравно за ухоженость, такую которая лично Вам комфортна. Мне так комфортней будет однозначно, думаю мася не против мой будет. Одно только неудобство это вытекающий Утрик....

• Нравится 1

а у меня полна горница страхов. перестала быть опухшей грудь..но не болела с самого начла- но была прям опухшая. не тошнит вообще. :chih: кушать я как-то больше так и не стала. состояние бодрое. я ваще себя чувстввую просто офигительно. и от этого стращшно :( :( :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...