Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

@Nika@, Алёнка_я, девочки, я уже писала раз, но коль тема возникла напишу еще раз. У меня у мамы 2 кота. Спрашивала я у врача, сказала никаких проблем. Если кот Ваш домашний, привитый, проглистованный, то норм. Не желательно заводить нового кота. А к тому, который жил у Вас, у Вас однозначно уже есть иммунитет. Если кот, конечно, не гуляет на улице. Токсоплазмоз у дом котов бывает крайне редко. В основном он у уличных котов, которые жрут уличных всяких мышей и т.д. Но если даже Ваш кот попал в исключение, то всеравно у Вас уже к нему иммунитет образовался. А еще у моей подруги тоже 2 кота, когда она родила сынулю, котов выселила в другую комнату, коты ночью приходили всеравно протестовали и забирались спать в кровать к маленькому в ножки)))) Она кипишевала, котов выгоняла, но они всеравно открывали дверь и умащивались там каждую ночь)))))) Врач сказала аллергии если нету, забить на этих котов, пускай шаряться. И вот так он научился ползать, потом ходить, таскать котов за хвост, а они мужественно все терпели и все приходили к нему спать)))))

• Нравится 4

И вот так он научился ползать, потом ходить, таскать котов за хвост, а они мужественно все терпели и все приходили к нему спать)))))

у меня у знакомой 4 кота, и крохе 8 месяцев. так 3 из них как ее видят в рассыпную бросаются, а четвертый мужественно прикидывается мертвым и терпит пока малой не надоест
  • Нравится 4

Важно про растяжки: из-за недостатка в рационе белка организм начинает использовать собственный белок в первую очередь из кожи, именно из-за этого и образуются растяжки. Никакие крема не помогут, просто нужно следить за своим питанием, особенно нам во время беременности. И, конечно, нужно потреблять продукты с высоким содержанием белка животного происхождения, а не только растительного, потому что многие незаменимые аминокислоты (составляющие белок) организм получает с белковой пищей именно животного происхождения - это творог, яйца, мясо!

Примерные цифры расчета необходимого кол-ва: для обычных людей 1г белка на 1 кг веса в сутки, для спортсменов 2 г белка на 1 кг веса.

В белковых продуктах животного происхождения примерно 19 г белка на 100 г продукта. В продуктах растительного происхождения тоже содержится белок, только меньше (в интернете можно найти состав любого продукта).

Мы сейчас почти как спортсмены;), нагрузка на Б организм точно не меньше. Поэтому нужно внимательно следить за питанием, чтобы Б нас красила, а не наоборот.

пысы: писала своими словами, надеюсь понятно, информация от врача, его специальность спортивная медицина, президент Ассоциации бодибилдинга и фитнеса Молдовы, короче верить можно;)

• Нравится 4

Alice10, огого какая полезная информация)) спасибо! Я не думала, что белок и растяжки как-то связаны :sorry: просвятила! :)

Меня блин на мясо не тянет совсем, буду яйцами больше питаться :) А тянет меня на углеводы - картошечку, макароны)))

• Нравится 1

Alice10, что-то я туплю=) сколько в итоге нужно съесть мяса или творога?

kathyyy, не килограммами, столько сколько хочется :) если чувствуешь, что перебор - не ешь :) Но мне кажется пару кусочков в день, грамм по 200-300.. но для меня это очень много.

Еду сегодня вечером вставать на учет....что-то я очкую:)

Alice10, что-то я туплю=) сколько в итоге нужно съесть мяса или творога?

если твой вес 50 кг, получается тебе минимум нужно съесть 50 г белка, т.е. 263 г белковых продуктов (творога, яиц, мяса). это не так уж и много, в интернете есть таблицы с содержанием белков, жиров и углеводов в продуктах. но эти 263 г - это минимум, в Б нам нужно больше - на двоих ведь получается, я не говорю что в 2 раза больше. Врачи такими расчетами не занимаются, поэтому нужно самим следить за своим питанием - оно должно быть сбалансировано - творог, яйца, мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы.

• Нравится 2

KittyKotenok удачно съездить! я тоже на этой неделе пойду.

Девочки, кто узи сделал. с удачными узи!

В меня тоже мясо не лезет, ну вообще никак(ну кроме если в гамбургерах и прочем ;) ). Даже думать о нем не вкусно, я вообще когда токс был сильный не могла есть практически ничего, сейчас стараюсь сбалансировано, но все равно все не лезет.ь

Alice10, огого какая полезная информация)) спасибо! Я не думала, что белок и растяжки как-то связаны :sorry: просвятила! :)

для меня самой это было новостью, во всех остальных источниках растяжки связывают с гормональными изменениями, подробностей я не нашла, а меня это очень интересует, у меня они уже есть - появились лет в 18-19, причем я никогда не худела и не поправлялась, но с 19 лет я начала регулярно заниматься спортом и следить за своим питанием - и больше у меня их не появилось, но и те что были не ушли.

кстати насчет макарон: чтобы они были полезней - выбирай из твердых сортов пшеницы и вари ровно столько времени сколько указано на упаковке, не дольше 8-9 минут, тогда это будут сложные углеводы, кот. дольше усваиваются, дают больше энергии и не откладываются на попе))

насчет картошки (куда же без нее) - есть только в печеном виде

kathyyy, не килограммами, столько сколько хочется :) если чувствуешь, что перебор - не ешь :) Но мне кажется пару кусочков в день, грамм по 200-300.. но для меня это очень много.

в день 100 г творога + 2 яйца (120 г) + 100 г мяса или рыбы - это ужасно "много" ))))

Изменено пользователем Alice10

в день 100 г творога + 2 яйца (120 г) + 100 г мяса или рыбы - это ужасно "много" ))))

Хорош прикалываться :):D

За советы по поводу макарошек спасибо!)

Изменено пользователем Anitka//

Еду сегодня вечером вставать на учет....что-то я очкую :)

там не кусают)), только заставляют постоять в очереди, побегать по врачам, сдать поллитра крови

Хорош прикалываться :):D

За советы по поводу макарошек спасибо!)

ага ;) от меня уже все знакомые бегают и прячутся, но я же только лучшего желаю, раньше я знала что надо есть, а сейчас учусь на тренера и узнаю почему, и меня распирает от информации))

• Нравится 1

Alice10, всё равно..не каждый день ходишь на учет вставать по беременности:)

я думаю что сегодня я уже по врачам не побегу и кровь сдавать не буду...только к гинекологу.

Alice10, если информация полезная, то грех не поделиться ;) так что рассказывай нам всё, что посчитаешь нужным в нашем интересном положении :)

Alice10, да уж, про то что кремы не помогут от растяжек - это факт! Но так же фактом остаётся то, что они проходят. Хотя косметические салоны активно вбрасывают в инет инфу о том, что растяжки никуда не уйдут и их нужно корректировать хирургически - это неправда. Я бросила кормить ровно год назад. Вот за год они пропали. А на груди, девочки, у меня был ведь реальный кошмар. Вот как-будто эпидермис-то остался, а вот дерма прямо вся порвалась. Такие ямы длиной по 3 см и шириной по 1 см фиолетового цвета. В общем, бррррррр :toks: И ничего не осталось. Но лучше, конечно, не доводить до этого. Я ужасно комплексовала перед мужем весь этот год.

А я собственно хотела спросить про витамины. Доподлинно известно, что нам в ЖК обязаны бесплатно выдать в 12 недель поливитамины и в случае анемии - железо. А вот то что мы сейчас пьём - фолька, вит.Е, йод - нам что-нибудь из этого должны выдать?

Bobrichok, я тут сходила в ЖК (в Москве живу), говорю гинекологу "Давайте выписывайте мне лекарства бесплатно, беременным же ВСЕ бесплатно", она мне "Да, беременным бесплатно, но у нас поликлиника там за что-то не проплатила, денег нет вам выписывать ничего. И вообще прознали здесь, что все бесплатно и жалобы пишут, пиши потом на них объяснительные", я "Это не проблемы беременных, что поликлиника не заплатила, должны - значит давайте". Ноль эмоций, ничего не выписала, хотя начиная от фольки и заканчивая иммуноглобулином (у кого резус-фактор отрицательный) должны выписывать. Но это в Москве, в других городах не знаю. Так что я развернулась и пошла покупать магне Б6 за 400 рублей. Вот думаю куда бы теперь написать на эту поликлинику.

//Джулс//, да у нас в провинции тоже должны давать. Мне в прошлую Б давали.

Надо нам, девочки, во-первых, нарыть в тырнете какой-нибудь закон про эти бесплатные лекарства. Во-вторых, найти список этих самых бесплатных лекарств.

А писать, думаю, надо в министерство здравоохранения. Ну а куда ещё можно?

Слушайте, это ужас: начала в гугле вводить запрос "какие препараты...", а он мне подсвечивает самые популярные запросы "... прерывают Б" и "... вызывают выкидыш". Блиииииииииин, убила бы этих гадин, которые такие запросы вводят. Дуры!!!

• Нравится 1

Я сегодня в обморок падала в лаборатории, когда анализы сдавала. Причем уже из меня кровь высосали - всё было нормально, только подташнивало, медсестра и зав.лабораторией обсуждали, куда они какие пробирки отправлять будут. И я им говорю: сейчас в обморок падать буду (у меня закружилась голова, потемнело в глазах, шум в ушах - в общем, классическая картина обморока). Они кинулись искать нашатырь, а у них его нет, представляете? Нашли мне конфету, побрызгали водой. Потом когда стало лучше измерили давление, оно оказалось 85 на 50.

Вот так и ходи кровь сдавать на голодный желудок, да еще и с токсикозом. :)

Ой, я не могу на голодный желудок кровь сдавать. Я тупо до ЖК не дойду. В прошлую Б не помню что ела, а в этот раз при постановке на учёт съела овсяных печенок и запила компотом. Пока из ЖК не звонили - диагноз "труп" не ставили :D

Bobrichok,  а я решила, что я сильная и справлюсь, на ХГЧ же спокойно натощак сдавала. Но сегодня муж под белы ручки вел к машине и вез к маме пить чай. :)

Изменено пользователем ~Касенька~

Bobrichok, везет вам! бесплатные лекарства! ))) У нас такого нет. Всё за свой счет.

@Nika@, ой, что везёт ))))) Их ещё с барабанным боем надо выбить!!! Надо вот будет в следующую среду на приёме попробовать.

Буду на следующем приеме, тоже выясню про лекарства.

Bobrichok, у нас выписывают в 1-ом триместре сорбифер, фольку, витамины кажется пренатал - во 2-ом триместре.

но я бы не сказала что это бесплатно - 7% с зарплаты ежемесячно отчисляла столько лет, в гос. поликлиники никогда не ходила, и муж мой тоже, так что они меня за такие деньги кормить уже должны, а не только витамины выписывать и анализы халявно делать)))

• Нравится 2

теперь нужно пройти стоматолога, терапевта, лора, окулиста, психолога,

у меня + еще нарколог, психиатр, педиатр
Доподлинно известно, что нам в ЖК обязаны бесплатно выдать в 12 недель поливитамины и в случае анемии - железо. А вот то что мы сейчас пьём - фолька, вит.Е, йод - нам что-нибудь из этого должны выдать?

мне дали бесплатные рецепты на вит Е, фольку, Витрум пренатал и Курантил (это на будущее что-то для кровообращения, пока сказали не пить), уже все получила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...