Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Девочки, а каких врачей надо проходить, когда ставят на учет? А то мне моя Г дала направление только на ЭКГ и сказала что направления на остальных врачей даст терапевт. В нему в пятницу пойду, заодно узнаю результаты анализов своих.

мне вот тоже Г кроме ЭКГ ничего не сказала, что надо пройти. Может сейчас что-то новое ввели и на самом деле терапевт уже дальше посылает.

Я так надеялась, что пройду всех пока в отпуске - не судьба.

кстати, ни у кого не было такого, что было выделения типа ЯБ, у меня вот иногда похожее бывает, думаю пробка что-ль периодически выходит?

Любовь*, вот я, кстати, тоже про ЯБ хотела спросить. У меня раз в день в течении последних 4 дней выделения в виде ЯБ. Но я понятия не имею как это объяснить. Тоже хотела поинтересоваться у девочек.

katushka27, и тебя поздравляю от всей души :) сожигаю для вас быка :)))

Bobrichok, держись... в тебя сухофрукты лезут? вроде есть такой рецепт для поднятия гемоглобина, называется "завтра балерины" изюм+ курага + чернослив + грецкие орехи + мед, и побольше, побольше

Любовь*, вот я, кстати, тоже про ЯБ хотела спросить. У меня раз в день в течении последних 4 дней выделения в виде ЯБ. Но я понятия не имею как это объяснить. Тоже хотела поинтересоваться у девочек.

мне последние дни снится секс)))) прям до оргазму. Сначала на это списывала. Потом на потужные походы в туалет (но это не часто)

Вся в сомнениях каких-то

Изменено пользователем Любовь*

Любовь*, Bobrichok, у меня они какие хочешь, то прозрачные, то белые, то желтые, то жидкие, то ЯБ, то кремообразные, то много, то мало. Уже надоело отслеживать и вычитывать что значит. Гинеколог сказала, что это все норма. Поэтому не паримся!

Любовь*, у меня есть такие выделения...гинеколог взяла мазок. скоро к ней пойду узнаю что это. я ещё думаю может от утрика.

Коровушка, я пока не знаю, лезут или нет, но должны. Вообще-то в меня всё лезет, это что-то сегодня день странный. А вообще собиралась сейчас переписать все данные из обменки в мою тетрадочку "беременюшки" и начать читать, что надо кушать для поднятия гемоглобина. В прошлый раз назначали яблоки прямо с яблони кушать и печень. А больше ничего не помню. Ещё помню, что заставляли пить гранатовый сок, а вот зачем? Тоже не помню ((((((((((((((

Bobrichok, Гемоглобин 111 это ещё цветочки. Я когда забеременела у меня был 81. поднимали таблетками Ферум-лек. их можно в беременность. Подняли до 125. Прошло 6 недель, сдала кровь, в пятницу узнаю какой сейчас гемоглобин...наверное опять низкий.

Коровушка, katushka27, с Днём Рождения, девчонки! otkritka-1.jpg

Блин, так и не восстановят список именинников внизу форума. А как раньше было удобно. Я у себя в апрельчатах вместо баннера пишу у кого у следующего день рождения. Только надо, конечно, вначале список всех составить.

annette, не хочешь список именинников составить?

KittyKotenok, ну да, надо видимо Ферритабс купить.

Аааааа, сегодня ещё на приёме Г решила послушать сердечко. Ничего не услышала. Я говорю: Может что-то не так? А она: Да нет, просто на таком сроке ничего не слышно, это я просто балуюсь. Т.е. она просто балуется, а я теперь до следующего четверга и УЗИ должна волосы на себе рвать?????? Ох, наши врачи (((((((((((

что-то мне моя интуиция подсказывает, что примета сработает :)

не работает эта примета))) всю первую беременность мне хотелось только мяса и много-много, родилась дочь. Сейчас тоже предпочитаю мясо, интересно, кто? Надеюсь на дочу)))

Ещё помню, что заставляли пить гранатовый сок, а вот зачем? Тоже не помню ((((((((((((((

Гранатовый сок повышает гемоглобин.

olesushka, агаааа, ну значит опять надо мужа за гранатовым соком гнать.

Помню, смешной случай был. Приходит муж в магазин покупать гранатовый сок, а ему консультант: берите-берите, хороший сок, даже разбавлять не надо :D А ведь известно, что действительно хороший гранатовый сок надо 1 к 3 с водой разбавлять.

Читаю про повышение гемоглобина. Нашла такую фразу

Также вам полезно знать, что усвоению железа препятствует кофе, чай, молоко (вообще все продукты, содержащие много кальция) и переизбыток витамина Е.

Кто-нибудь что-нибудь подобное слышал? А то ведь в нас вит.Е пихают, а может зря?

Bobrichok, я витамин е не пью и йодомарин тоже. только фолиевую и дюф...еще хофитол . аааа мне еще курантил назначили но его не пью.

привет девочки :Hello: , ну и денек у нас сегодня. утром как поехала в приемный покой и застряла у врачей на пол дня, меня вдоль и поперек обследовали, это хорошо конечно, уже несколько дней низ пояницы там где копчик болит. либо застудила либо защемление, да и погода у нас конечно очень пасмурная, прохладная, самое плохое исключили. спина у меня слабовата и похоже дала о себе знать. видела сегодня свою любимую кроху :kiss2: теперь снова на больничном и пойду к физиотерапевту.

katushka27 и коровушка С Днем Варенья!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем жду_ребенка

Девочки, у меня вопросик по поводу скрининга по крови...

Всегда думала что это дорогущий анализ, а в месте куда послала врач сдавать (встала сег.на учет) он всего 350р.

Называется PAPP-A белок.

Все правильно? Вы такой же сдавали?

В инете читаю что делается обычно двойной тест (сдается вместе с B-ХГЧ) и в этот же день делается скрининговое УЗИ.

Все анализы в ЖК по талончикам бесплатно, а этот вот послали сдавать... я думала в ЖК его тоже сделают :think1:

Изменено пользователем -=Stasya=-

Девочки, у меня вопросик по поводу скрининга по крови...

Всегда думала что это дорогущий анализ, а в месте куда послала врач сдавать (встала сег.на учет) он всего 350р.

Называется PAPP-A белок.

Все правильно? Вы такой же сдавали?

В инете читаю что делается обычно двойной тест (сдается вместе с B-ХГЧ) и в этот же день делается скрининговое УЗИ.

Все анализы в ЖК по талончикам бесплатно, а этот вот послали сдавать... я думала в ЖК его тоже сделают :think1:

Я сдавала в понедельник кровь из вены на РАРР-А и бета-хгч, результат жду 2.07 . Хоть и живу в Украине, но анализ тоже не в ЖК делают, а в частной клинике, у нас стоит 150 грн.

Изменено пользователем ViktoryM

ViktoryM, понятно, спасибки) значит все правильно и тоже сдам вместе с бета-хгч. А УЗИ ты в этот же день делала? Слышала что должны вписывать рез-ты УЗИ для этого анализа.... я хотела сначала на УЗИ-шку сбегать, а уж потом кровь на это сдавать (на след.день).

-=Stasya=-,

я сдавала первый скрининг, кровь сдается на PAPP-А и бета-хгч, плюс еще они записывают данные узи, сделанного в этот день - КТР и ТВП. И все это обрабатывается компьютерной программой, которая рассчитывает риски. т.е. я получила результаты PAPP-А и бета-хгч, и на отдельном листке еще результаты этой комп.программы.

вот в ситилабе это так выглядит:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ViktoryM, ничего себе! Что - целую неделю результат ждать? Я 14.07 только с моря вернусь, а 17.07 у меня первый скрин, сказали прийти с результатом. Это я рискую не успеть? Блин... тоже надо сдать хгч, рарр и какой- то ифа.

Именинницы, девчонки, поздравляю с др!!:-) желаю вам здоровья, вам и малышам, и чтобы все мечты сбывались! :-)

аля! Пей курантил! Он препятствует образованию тромбов. Раз назначили значит кровь густая.

А у меня копчик сегодня не болит.вчера ужас был.думаю мы растем просто и в брюхо выходим:)

ViktoryM, понятно, спасибки) значит все правильно и тоже сдам вместе с бета-хгч. А УЗИ ты в этот же день делала? Слышала что должны вписывать рез-ты УЗИ для этого анализа.... я хотела сначала на УЗИ-шку сбегать, а уж потом кровь на это сдавать (на след.день).

Узи сделала в четверг 21.06, кровь сдала 25.06. Ничего не выписывали, спросили делала ли я УЗИ и точный срок согласно УЗИ

ViktoryM, ничего себе! Что - целую неделю результат ждать? Я 14.07 только с моря вернусь, а 17.07 у меня первый скрин, сказали прийти с результатом. Это я рискую не успеть? Блин... тоже надо сдать хгч, рарр и какой- то ифа.

Именинницы, девчонки, поздравляю с др!!:-) желаю вам здоровья, вам и малышам, и чтобы все мечты сбывались! :-)

Не знаю, может и меньше недели. У нас просто с 28.06 по 1.07 выходные, День Конституции

Аля11, а ты коагулограмму сдавала? Какие показатели свертываемости крови? Назначение курантила - не показатель вообще ничего, его любят как витаминки назначать. :(

Я вот пью, но меня от него так тошнит ужасно, и желудок болит..

А у меня копчик сегодня не болит.вчера ужас был.думаю мы растем просто и в брюхо выходим :)

значит не только меня беспокоит копчик, я теперь на мячике буду кататься потихоньку. мне тоже кажется что потому что мы растем.

Я сдавала в понедельник кровь из вены на РАРР-А и бета-хгч, результат жду 2.07 . Хоть и живу в Украине, но анализ тоже не в ЖК делают, а в частной клинике, у нас стоит 150 грн.

У нас в ЖКанализ на скрининг делают в 15-17 недель, если будущей маме до 35 лет. Это АФП+ХГЧ, а если маме больше 35 лет, то делают в 12-13 недель вот этот Рарр+ХГЧ. Меня записали на скрининг в 15 недель,т е через 2 недели. Хотя УЗИ я делала в 12,2. Не знаю-может придется еще одно сделать.

• Нравится 1

У нас в ЖКанализ на скрининг делают в 15-17 недель, если будущей маме до 35 лет. Это АФП+ХГЧ, а если маме больше 35 лет, то делают в 12-13 недель вот этот Рарр+ХГЧ. Меня записали на скрининг в 15 недель,т е через 2 недели. Хотя УЗИ я делала в 12,2. Не знаю-может придется еще одно сделать.

Интересно, что в прошлые 2 Б. меня не направляли н этот анализ, а теперь направили, врч тот же. Возможно, из-за того, что второй малыш умер в месячном возрасте, нам ставили под вопросом муковисцидоз, хотя анализ на генетику у нас с мужем дал отриц. результат. Да и как я поняла, этот анализ определяет вероятность синдрома Дауна и синдрома Эдвардса :think1:

Я поняла одно - что результаты вот этого PAPP белка не должны быть занижены, вот что страшно.. и то сколько ошибок у людей, а рождаются здоровые детки.... Но у нас всех все будет хорошо! :)

Девочки, спасибо что расписали как вы сдавали.... буду думать сдавать ли с расчетом рисков или просто для врача этот белок и все :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...