Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Anitka//, так у меня пик нервов приходится на рабочее время:) может лучше в обед? а на вождение машины никак не повлияет?

Девочки, а вот в вит. Витрум Пренатал Форте содержится вит.А, слышала что он вреден при Б.... или вреден до 12 недель? Хочу с 12 недель на них перейти... (пока пила Фемибион-1, закончились вчера.. пару дней (до 12 нед) буду просто на фольке, вит. Е и йодомарине).

Изменено пользователем -=Stasya=-

Nati-mama, Поздравляю))) Ого какая высокая, сынка мой родился 49см, а тут все 60)))

KittyKotenok, от успокоительных, к примеру от персена меня в сон всегда клонит.. а вот от валерианки - не знаю.. мне кажется не должно повлиять на вождение за рулём)

всё.устала. хочу домооооойййй

Ссылки скрыты.

Любовь*, ну да, так и бывает. Вероятно от воздержания. :)

KittyKotenok, а ну-ка не плакай, становись эгоисткой и начинай себя баловать! :)

во_мне_творятся_чудеса, тут говорили, что такие выделения от утрика или от дюфа. Не помню от чего. Ты не принимаешь?

Ну и еще думаю, что можно полежать пару дней и посмотреть, пройдет ли. Если пройдет - значит это от активности кровит где-то. Еще вариант - если на УЗИ была, у некоторых после УЗИ всегда коричневатые выделения.

-=Stasya=-,  а почему ты после фемибиона1 хочешь Витрум пить, а не фемибион 2 ?

Девочкииииииииии а кто нибудь оттекает? У меня лицо это просто пипееееееееееец :malicious: особенно по утрам. как будто мне его надули.это нормально? :think1:

яь не отекаю. но сижу ща на работе.. и пониаю_ болит животик и тянет поясницу.. и че-то так не хило задумалась....

Galynika, а у меня болит какой-то орган который ниже грудей.. прям колилами иногда..

давайте не будем болеть девочки! :flower:

Аля11, воды не много пьёшь?

Да у меня тоже болит что-то под грудью слева. Колит периодически. Может там селезёнка? Медики или биологи среди нас есть?

Девочки, я не врач по специальности, но у меня медицина в вузе была, поэтому кое-что знаю...

Боль под левой грудью в нашем положении и примерно на нашем сроке может быть связана с увеличивающейся нагрузкой на сердце и на легкие. У нас учащается сердечный ритм (сердцу надо интенсивнее работать, чтобы прокачать увеличившийся объем крови; кол-во жидкости в организме в это время у нас тоже увеличивается). Плюс дышать мы начинаем чаще, так что боли могут быть связаны и с расширяющимся объемом грудной клетки.

Ну и белье может такой эффект давать, как ни странно :) Я вот уже подумываю о смене лифчика, хотя у меня от природы грудь не очень большая. Но в объеме уже давить стало.

Как отличить боль в сердце от, например, прострела или межреберной невралгии :)

Когда болит сердце - болит или между грудей, как бы в середину тела отдает (так как сердце у нас не слева, а ближе к центру). Может отдавать влево, под грудь. Может быть иррадиация боли в левую руку - вот это уже опасный симптом. Если немеет/болит левая рука и при этом болит сердце - СРОЧНО к врачу.

Есть и другие возможные причины боли под левой грудью:

- межреберная невралгия (застудили или защемили нерв), боль в этом случае будет острая

- тянутся связки/мышцы на ребрах при увеличении грудной клетки

- селезенка (наше главное кровяное депо, а объем крови у нас увеличился)

- чисто теоретически может быть отдача от поджелудочной железы, но проверить это можно, пальпировав себя в левом подреберье, ближе к солнечному сплетению. Если там будет острая боль - значит, проверяйте ЖКТ.

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 1

Я сегодня иду узнавать результаты скрининга. Что-то волнуюсь:) хотя на УЗИ всё хорошо у нас.

KittyKotenok, все у вас с малышом хорошо :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Коровушка, а справа у нас что?

Вот сейчас изучаю свои старые записи по анатомии. Там печень, но, по-моему, ниже, чем под грудью. Ну в принципе там же есть ещё легкое. А лёгкое может болеть, например, от недостатка кислорода? Ну и больше там ничего и нет.

Bobrichok, печенка справа, да, пальпируется в правом подреберье (но боль в печени ни с чем не спутаешь :) от нее хочется согнуться, и еще язык при этом белым обвалян)

вообще надо еще по характеру боли смотреть - какая боль? ноющая, острая, тупая?..

насчет легких - ну чисто теоретически и сердце, и легкие могут сейчас давать какие-то неприятные ощущения, из-за увеличившейся нагрузки, но вообще лучше терапевта вам никто не скажет, что конкретно болит :) врач сможет пальпировать и точно определить локализацию боли

Изменено пользователем Коровушка

Девочкииииииииии, а смекту можно? Поможет она вообще от диареи? Какая-то фигня со вчерашнего дня(((

//Джулс//, мне от диареи врач прописывала хилак форте

Galynika, у меня тоже болит в низу живота справа...Anitka//, да нет наверное.пью мало так как за ночь не встаю в туалет. да и организм у меня больше обезвожен так как рвусь часто

//Джулс//, гранат может лучше?он крепит

Аля11, а я то втаю ночь 2 раза..а бывает сплю спокойно и переживала, что мало писаю)))теперь спокойна

смекту можно. она в неизменном виде выходит.

а справа у нас что?

справа еще желчный пузырь есть, вот он тоже может колоть. А у меня самое большое недомогание это усталось. У меня буд-то уже недель 30.

девочки, у меня тоже на этой неделе полезли новые ощущения. Такое ощущение, что тахикардия появилась... У вас нет такого?

lm17, усталость, да... говорят, что к 11 неделе начинает проходить, но я че-то не замечаю особо

• Нравится 1

Привет! У меня желчный ужасно болит, у меня холецистит при Б обострился. :( От хофитола лучше становится.

Nloren, мне врач тоже хофитол прописал, но я боюсь пить, прочитала в инструкции, что при беременности можно, только если риски действительно превышают....

Anitka//, если не беспокоит ничего, то не надо и пить. Мне просто необходимо, а то совсем плохо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...