Мурррка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Я пока сижу, 4 таблетки в день пью. После узи в почти 17 недель будем снижать дозу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Я до 12 недель сидела на 3 таблетках, сейчас на 2. Но пить буду недель до 18, не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 я пью 3 таблетки дюфа. отмменять пока не собираюсь.на узи подтвердили -не отменять. жт нету. яичники маленькие.вот так. а про живот. я писала недавно. тоже кололо. 2 дня с половиной в одном месте. но перед этим еще сильно поясница болела.- очень сильно. - сегодня оказалось- тонус. врач сказала из-за него боелело. но правда и болело и кололо сильно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Galynika, ох, как мне в первую беременность (правда 15 лет назад) этот тонус покоя не давал. Матка постоянно в камешек собиралась. Из–за тонуса шейку матки зашивали , она укорачивалась... Вот думаю, не выкинет мне мой организм что–то подобное в этот раз... Постоянно приходится к себе прислушиваться. А насчет дюфа не раз говорили, что если начали пить, то сходить с него аккуратно и не раньше 16 недель. Так что пьем, прогика много не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 А я дюф щас по 2 таблетки тож пью, мне на первом УЗИ в 6 недель врач сказала, что ЖТ маленького размера, еще и прогик сдавала три раза, он падал (на фига я его сдавала, непонятно), но раз уж в панике начала пить дюф, то теперь надо продолжать до победного. А щас неделю назад прогик сдала, он 33,5 при норме до 33,2. Пока сказали до 16 недель точно пить. А он точно не вредный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Если рассуждать, то дюф– это тот же прогестерон, который вырабатывается женским организмом, только искусственно синтезирован. Но наверно химическая формула идентична прогестерону. Т.е.это ведь не какое–то чужеродное для наших организмов вещество, а аналог натурального гормона, который оооочень необходим для сохранения и нормального развития Б. Я так это понимаю, вряд ли он вреден... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) сегодня прикупила капри для пузика) на шнурке, такие красивые и ткань что надо, в общем довольная очень!) животик уже видно и утром и вечером сильнее конечно. грудь тоже активизировалась, пару дней так по бокам болеть стала и орелы начали менять цвет) долго этого ждала. из ощущений еще иногда мучает мигрень, хотя давление у меня в норме, нос кровит чуток и отекший какой то по утрам, а потом проходит, ну и легкое головокружение когда встаю. сегодня сдала на прогик, он у меня из за крайнона геля большой, уже его заканчиваю, вот посмотрю можно ли уже совсем закончить. Если рассуждать, то дюф– это тот же прогестерон, который вырабатывается женским организмом, только искусственно синтезирован. Но наверно химическая формула идентична прогестерону. Т.е.это ведь не какое–то чужеродное для наших организмов вещество, а аналог натурального гормона, который оооочень необходим для сохранения и нормального развития Б. Я так это понимаю, вряд ли он вреден... если почитать то прогик выше нормы к примеру не полезен, влияет не очень хорошо на плаценту, поэтому наверное все хорошо в меру. у нас например пишут для каждого триместра нормы, главное уложится в них. Изменено 3 июля 2012 пользователем жду_ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 я в ванне теплой тоже лежу немного...дюф пью две в день . мне Г сказала после скрининга если все в норме отменять.и связки тянутся тоже колет и справа и слева. я купила бескосточковый лифон таааак удобно в нем спать. а то до сосков дотронуться брррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kocham-cie 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Если рассуждать, то дюф– это тот же прогестерон, который вырабатывается женским организмом, только искусственно синтезирован. Но наверно химическая формула идентична прогестерону. Т.е.это ведь не какое–то чужеродное для наших организмов вещество, а аналог натурального гормона, который оооочень необходим для сохранения и нормального развития Б. Я так это понимаю, вряд ли он вреден... не знаю почему, но я больше доверяю утрожестану. Когда-то на медсервисе было большое обсуждение, что Дюф больше подходит для лечения женских проблем, а утрожестан для поддержки беременности. Я даже в протоколах ЭКО старалась принимать уколы прогестерона и утрожестан. Плюс внутреннее применение сразу попадает куда надо и минует печень. Мне уже отменили утрожестан, а вчера опять вернули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T0fslaVifsla 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 до 12 недель дюфастон 3 таб/день, сейчас снизили до 2 таб. Обещают через 2 недели может быть убавить до 1 таб. Полностью прекращать только после 16 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nati-mama 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Я пью дюф 2 т. два раза в день, после 16 недели будем отменять. Связки тоже побаливают, то с лева, то с права, грудь вообще активизировалась, тааак болит, аж дотронуться не возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Я тоже 2 р. в день дюф пью. Грудь никак не реагирует, живот покалывает иногда.. немного только тошнит после того как таблетку выпью. Завязывать буду только с 20-ой по совету врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 а я сбавила утрик: до 8 нелек через 12 часов по 100 мг, а после 1 раз в день 100 мг, причем потом спросила врача она сказала всё правильно, после 16 недель отменять. Еще ей говорю: "Я такая забывчивая стала..." на что она сначала засеялась (хотя всегда оч серьездная) и говорит это хорошо, это беременное отупение, значит беременность протикает хорошо, прогестерон влияет на кору головного мозга. Беременные не должны быть слишком умные они всегда должны быть в хорошем настроении, смотреть на всё красивое и радоваться) Я вот тоже сижу и думаю второй день матка тянет в разные стороны.... немного некомфортно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 kocham-cie, у меня в первые дни задержки мазюкало, так я дюф пила и утрик 200 вставляла в «это» место. Утрик недели 4 вставляла, потом его отменили, дюфик оставили. Среди гинекологов нет единого мнения, что лучше, назначают кто с чем привык работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kocham-cie 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Среди гинекологов нет единого мнения, что лучше, назначают кто с чем привык работать. это да, но меня останавливает, что Дюф - это синтетический прогестерон, а Утрик - все таки натуральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Похоже, я его пью больше всех... по 2 т. 3 раза в день...До 16 недель будем так, потом - не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Насет не слишком умные–прикольно, позабавила. А еще и плаксы сентиментальные. Вчера любимый сказал, что я уже так округлилась, а у меня слезы брызнули, говорю, что, уже на Винни–Пуха стала похожа и реву!!! А он, бедный, опешил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Орхидея2, :hohot: :hohot: :hohot: , а я мечтаю, когда стану на винни похожа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Я пью 2 таблетки дюфа в день. Как и все - до 16 недель точно. Орхидея2, с неделькой тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девули, была на узи, внеплановом... из-за Шейки Матки... врач заподозрила, что она короткая... и отправила на узи.. но всё в норме, слава богу, ушиваться не нужно. Ажно 4 см)) Малыш вырос так, я даже не ожидала что такой большой будет)) Только поставили гипертонус, но назначили также утрик. Кто чем излечивал гипертонус? Я вообще ничё не чувствую)) Была удивлена ему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Anitka//, если живот будет болеть- то выпить 1 таблетку но-шпы. максимум в день: 1 утром- 1 вечером. и каждый вечер папаверин свечку в задницу.по 2 таблетки магне В6 -2 раза в день. если тонус сильный, тогда 3 раза в день.( магнелис В6- он дешевле-тоже самое) больше никак. если только в больницу на сохранение. я ща тоже буду лечиться. ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. я з-абыла с утра выпить все таблетки :this_1: :this_1: :this_1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 ~Касенька~, спасибо. Пошли уже на пятнадцатую... Anitka//, советы правильные дали. После 18 недель гинипрал назначают еще. За шейку тож переживаю, дочку свою носила с ушитой шейкой, штопали ее на 14–ой неделе. Сейчас тьфу,тьфу на УЗИ она 48 мм была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Орхидея2, пусть и дальше ШМ радует! ттт!) Galynika, спасибо, дорогая)) я в принципе тоже самое и принимаю)) я итак была спокойная, а после твоего сообщения вообще как танк))) Всё будет хорошо по любому!))) спасибо! Выпьёшь вечерком, думаю ничего страшного)) Я для таких случаев уже сделала аптечку в сумку, все те же самые препараты с собой ношу, очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 А но-шпу можно после 12 недель? А то где-то читала, что ее строго до 12, а после - ни-ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Как же хорошо что я не стала пить утрик или дюф, с моей то памятью точно забывала б про него. Грудь вновь проснулась, теперь думаю где белье покупать, размер то не маленький 75F и продолжает расти...тоесть будет 75G. В прошлую мучилась с молоком, выливала литрами его, с груди аж лило и если не сцеживать каждый день, то мастит начинался. Девочки, а скрининг лучше в 20 недель делать? Просто везде по разному пишут, где то читала что с 16 можно. Мне просто записываться надо, вот думаю на какой недельке пойти. А но-шпу можно после 12 недель? А то где-то читала, что ее строго до 12, а после - ни-ни Я в семь месяцев в прошлую Б лежала на сохранении и мне делали уколы ношпы...и в родах ее кололи, причем уколов 5 сделали, потом сказали низя))) Так что думаю можно, но в разумном количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения