Коровушка 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Galynika, KittyKotenok, уволить-то, безусловно, не имеют права.Так вроде формально и не увольняют же? Просто берут сотрудника на время ее декрета (надо смотреть условия его контракта, чтобы понять, официально он идет как временный на замену или все-таки как постоянный). Речь о прекращении трудовых отношений с KittyKotenok вроде не идет... или все-таки в момент выхода в декрет оформляют увольнение по собственному? Если именно последнее, то можно легко подавать в суд - выиграешь по-любому. Но с предложением уволиться по собственному при выходе в декрет я бы посылала, заставить его подписать никто не сможет, какие бы угрозы при этом ни звучали Но могут не дать вернуться из декрета на нормальную должность... Скажут, допустим, у нас уже все занято, иди вон кофе нам наливать, условно говоря... Хотя вроде бы это незаконно, должны сохранять место на время декрета, но это точно лучше у юристов уточнять. А вообще... честно, ты же в большом городе живешь, работу у нас при желании можно найти. Я бы еще десять раз подумала прежде, чем возвращаться из декрета к такому начальнику с таким отношением к персоналу... Изменено 4 июля 2012 пользователем Коровушка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Меня муж всегда дразнит пивом, но если чесно не сильно хочется. Раньше от селедки и рыбки сушеной балдела, жить не могла, а сейчас равнодушна, не хочу совершенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 а я только начала набирать - за эту неделю 600г. а так из-за токсикоза 5 кг потеряла, теперь наверстывать надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Коровушка, нет, речь идет о том, что взяли человека не временно. Притом мой руководитель думает, что я уволюсь в ноябре. У нас был разговор, что увольняться я не буду. Он сказал, что будет что-то решать, и как решитскажет мне. Сегодня узнаю что девочку взяли на моё место. Я поговорила с ней. Она сказала, что шеф собирается увольнять меня с ноября. Завтра пойду к нему. Так обидно всё это слышать...работаю тут 5 лет...я у шефа сначала первые 3 года вообще одна была и работала за 9 человек, он не хотел брать больше, ему удобно..я всё делаю. А сейчас вот такое отношение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 а мне хочется пивка, я иногда у мужа глоточек выклянчиваю.(думаю от глоточка вреда не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ого! Сразу антибиотики...а какой диагноз, интересно, она ставит? Может лучше тогда к ЛОРу? у них один диагноз - ОРВИ а кто-то еще спит на животе? а то я вот переодиечки, вернее почти вегда, сплю, думаю не вредно ли это.. мне муж даж просто прилечь не разрешает, сразу орать начинает , тотальный контроль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) KittyKotenok, если ты не давала повода тебя уволить (опоздания на работу, срыв работы и т.п.), то уволить тебя точно не имеют права; а вообще еще надо уточнять, распространяются ли такие вот вещи на беременных как увольнение за систематические опоздания и т.п. (скорее всего, не должны) ааа, вот почитай статью, по-моему, достаточно четко все объясняется: Ссылки скрыты. и еще хороший материал: начальника надо проучить, козла такого; у тебя белая компания? если да, то мне прям даже странно, что он такие вещи вытворяет, как будто ему мозг отказал и человек не понимает, что это прямое нарушение ТК ps: а как шеф мотивировал, что он собирается увольнять тебя в ноябре? на каком основании увольнение? просто так уволить человека довольно трудно... pps: хохо, у нас, оказывается, уголовная ответственность за это предусмотрена читаем: Комментарий ГАРАНТа от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в статью 145 настоящего Кодекса внесены изменения Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов. Изменено 4 июля 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Юля Ша, ну и у меня аналогично, открывала больничный с ОРЗ.. Кстати, горло хоть чуток полегчало? Привет всем! Девченки, а вы много набрали веса? Я что-то вообще на одном месте, ни грамма не набрала, переживаю, а мне на УЗИ только на следующей неделе идти. Я из за токса сбросила 3 кг... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 не полегчало к сожалению, у нас хрен дадут больничный, только с температурой или по блату, за втра к Г и на узи, посмотрю что она скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Коровушка, я нашла в инете, за опаздание уволить беременную не могут - могут снизить зарплату. Всё дело в том, что моя компания переезжает в другой город, куда я потом..после декрета...работать не выйду. И ему конечно невыгодно сейчас брать человека на моё место, временно его держать, и в итоге я туда работать так и не выйду. Мы это и обсуждали. Те, кто не переезжает, увольняются по собственному с компенсацией в ноябре. Он мне предлагал уволиться по собственному. Но та компенсация меня не устроила, за декретные я больше получу+стаж работы не потеряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Коровушка, просто мне кажется зависит от работы. Могут такого на тебя навешать, что еще тебе будет уголовная ответственность светить не то что увольнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) KittyKotenok, а переезд ваш состоится до твоего выхода в декрет или после? если после, то ты имеешь полное право не заявлять о своем нежелании там работать после декрета (даже если раньше и говорила, скажи - передумала) ты же письменно это свое высказывание нигде не зафиксировала? а то, что кому-то где-то в коридоре говорилось - мало ли что почитай статью на кадровике - отказ от работы в случае переезда компании может являться основанием для увольнения беременной (там прям разбирается такой пример) поэтому не говори, что не будешь на новом месте работать и все тогда никто не уволит Изменено 4 июля 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) KittyKotenok, так а зачем же ты говорила что не буш выходить. надо было молчать . Я вот тож маловероятно что выйду, но говорю что буду выходить через 3 года. Изменено 4 июля 2012 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Коровушка, просто мне кажется зависит от работы. Могут такого на тебя навешать, что еще тебе будет уголовная ответственность светить не то что увольнение беременные имеют право на перевод на более легкую работу а вообще, такие прецеденты - не редкость, когда на беременную пытаются все грехи компании свалить, но это еще надо доказать думаю, что грамотный юрист поможет избежать такой ситуации, когда на беременную навешают такое, что она подпадет под уголовную ответственность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 , что грамотный юрист поможет избежать такой ситуации, когда на беременную навешают такое, что она подпадет под уголовную ответственность ну это да.. только его еще иметь надо.. и самой стоять на своем до конца..а то я себя, например, знаю. я раскисну на все соглашусь и напишу сама заявление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Коровушка, они переезжают в начале сентября. я читала, что если Компания переезжает, то они обязаны предложить беременной переезать вместе с ними и выйти работать после декрета. Если она честно признаётся, что не выйдет работать туда после декрета, ей обязаны предложить место в филиале в том городе где она живёт. У нас есть такой филиал....думаю на счет перевода туда...но там я многое потеряю, всё таки наша компания -головная, а там дочка. jone4ka, я ему это говорила ещё до беременности...у нас переезд уже 2 года планируется. мы как-то всегда честны были друг с другом. и он очень просил сказать ему по-честному.....у нас очень дружеские отношения были раньше. мы рассказывали друг другу про свои семьи, вместе обедали. jone4ka, иногда мне кажется что здесь скорее даже какая-то зависть с его стороны....он прям возненавидел меня когда я сообщила про беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 jone4ka, а ни у кого его вот прям так под боком нет но думаю, если встанет вопрос о применении уголовной ответственности и о том, что надо себе нормального консультанта найти, который мне поможет из этого выпутаться, я не пожелаю ни денег, ни времени любое уголовное дело - даже если вы его выиграете - это, считайте, тупо хотя бы закрытый доступ во многие страны просто визу не дадут, если в анкете укажете, что находились какое-то время под судом, и неважно, чем этот суд закончился а лапки свешивать - так нельзя!! ты еще молодая, особо не потерлась с большими акулами наверное... но сдаваться нельзя ни в коем случае, это же просто неуважение к себе!! нельзя позволять работодателю относиться к персоналу как к своим крепостным крестьянам Коровушка, они переезжают в начале сентября. я читала, что если Компания переезжает, то они обязаны предложить беременной переезать вместе с ними и выйти работать после декрета. Если она честно признаётся, что не выйдет работать туда после декрета, ей обязаны предложить место в филиале в том городе где она живёт. У нас есть такой филиал....думаю на счет перевода туда...но там я многое потеряю, всё таки наша компания -головная, а там дочка. а потеряешь при переводе больше, чем при увольнении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 а ни у кого его вот прям так под боком нет чего у некоторых вон муж)) иногда мне кажется что здесь скорее даже какая-то зависть с его стороны....он прям возненавидел меня когда я сообщила про беременность. мож у него планы какието на тебя были? ты еще молодая, особо не потерлась с большими акулами наверное.. ну повидала я довольно много как для своего возраста. и работаю с 16 лет.. Но у меня в этом плане все ок на работе. Эт я так к примеру сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 jone4ka, ну раз много повидала, то откуда такая неуверенность? чо там Черчилль говорил студентам? "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Коровушка, нет, не больше. Но туда я тоже скорее всего работать не выйду потом. там всё руководство - дружки моего шефа... Я ещё прочитала, что если беременную переводят, то не имеют права понижать зарплату и должность. Но у нас тут в ценральной компании очень хороший соц пакет - у нас ведут беременность бесплатно, все врачи в одной из лучших поликлиник бесплатно, роды опалчивают в отдельной палате и т.д. Там этого нет. Здесь у нас есть квартальные премии...годовые соотвественно по-другому тоже считаются. Вообщем...я бы лучше осталась тут...пусть уезжают..потом через 2 года выйду и уволюсь по собственному и всё. Найду другую работу. Завтра пойду говорить с шефом. Уже переживаю очень надо будет заготовить слова заранее. jone4ka, похоже на то....хотя поводов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 то откуда такая неуверенность? мнтельная очень, наверное.. а щас так вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 KittyKotenok, у нас на работе аналогичная ситуация. Филиал переехал из Ялты в Симферополь 3 года назад и как раз девочки из Ялты, которые ушли в декрет 3 года назад сейчас выходят и увольняются. А на их место брали людей на временную должность, а сейчас переводят на постоянную. И ничего страшного нет в том, что кто-то вместо тебя посидит пока временно. Не вздумай увольняться! Пусть стаж идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Юля Ша, требуй больничный, если не полегчает! Вообще странно, обычно к беременным особенное отношение..меня даже через неделю нехотя выписали, но я очень просила, т.к. собирались уезжать Удачи на УЗИ! Ждем с хорошими результатами) Изменено 4 июля 2012 пользователем va-lera Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 А мы с мужем бросили пить алкоголь совсем за месяц до случившейся беременности. Давно ничего не получалось, а тут вдруг раз... Вот так вот. С тех пор он все равно не пьет, и я не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Блин, девчонки, я вас тут успокаивала-успокаивала, а сейчас сама что-то паниковать начала. Завтра к 8 утра на УЗИ. Чем ближе, тем страшнее. Но ведь вот если бы было плохо, то ведь скорее всего уже бы выделения какие-нибудь нехорошие были, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения