Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Коровушка, у нас тоже всё с нуля будет. Мы когда 1,5 года назад сюда въезжали, то в ванной-туалете осилили только сантехнику поменять. Но теперь всё равно всё по-другому совсем разводить будут. Т.к. стояк переносить будем, ещё и водонагреватель на всякий случай вешать и т.д. Плитка у нас под потолок. Со светом вот не знаю: то ли светильники точечные делать, то ли лампа дневного света над дверью и ещё лампочки в шкафчике, который зеркальный над раковиной висит. Как лучше?

Изменено пользователем Bobrichok

Bobrichok, а помещение большое?

я тоже ломала голову над этим вопросом

изначально планировала сэкономить и сделать одну лампу над дверью и светильники на "мойдодыре" или зеркале, а потом поняла для себя - я не хочу мыться в полумраке :) поэтому решили сделать 4 светильника на потолке, о чем сейчас не жалею ни капли, так как еще у нас достаточно... ммм...нестандартное цветовое решение в ванной, таким цветам нужно яркое освещение, чтобы они заиграли

плюс у нас достаточно большая ванная по площади (3,61) и высокий потолок, обязательно нужно хорошее освещение

какая раскладка плитки будет - горизонтальная или вертикальная? учитывай, что вертикальная зрительно сужает и без того обычно небольшое помещение, поэтому для того, чтобы оно не казалось совсем крохотным, надо больше света

Девочки, у меня что-то сердечко шалит... Можно ли какие то капли сердечные при беременности? Сердце прям быстро стучать начинает :girl_mad: Муж на работе, я с сыночком.. Скорую вызывать - мне кажется не так уж это серьезно.. Вчера купила пустырник в таблетках, а у него противопоказания Беременность... К кардиологу пока не получается записаться... Блин, может кто подскажет чем успокоить сердце, иногда прям в горле стучать начинает... Капец блин!!

Коровушка, помещение манюсенькое. Ну представь стандартный санузел советских домов ))))) Влезает только ванна и стиралка под специальной раковиной :D Туалет аналогично. Цветовое решение у нас банальное - низ венге, верх - белёный дуб. Плитки длинной стороной вертикально будут положены. Потолки тоже низкие - 2,5м.

Вчера купила пустырник в таблетках, а у него противопоказания Беременность...

Блин, а мне Г. прописала пустырник в таблетках, чтобы не нервничать

Yantarnaya, а может у врача спросить, чтоб не мудрить с таблетками? никогда не сталкивалась с сердечком, не советчик.. сейчас тоже стучит?

Bobrichok, смари, у вас контрастные цвета, достаточно хорошо глазом воспринимается

но чтобы венге смотрелся красиво (чтобы было именно его оттенок видно, а не казался бы он темным пятном), вам нужно достаточно яркое освещение

есть финансовая возможность поставить 2 точечных светильника на потолок + общая лампа + зеркало с встроенными светильниками - делайте так

нет возможности - делайте одну общую, большую и яркую лампу плюс зеркало с встроенными светильниками, и подбирайте светлые или также контрастные аксессуары для ванной

еще вам очень хорошо туда впишутся оттенки желтого (песочного) или зеленого - сейчас очень популярен такой ярко-светло-зеленый, почти салатовый цвет (или цвет яблока "семеренко")

вот посмотри ссылку на использование этих цветов в интерьере, там есть пододящие вам варианты по цветовой гамме:

Ссылки скрыты.

за счет таких цветных ярких аксессуаров вы как раз и освещения в ванну добавите (то есть чисто визуально ванная не будет выглядеть темноватой)

Изменено пользователем Коровушка

Tiksan, так я тоже правда "слышала" что при беременности можно пустырник, а в инструкции написано что Б это противопоказание.. как быть?

Yantarnaya, блин, по идее он на трвах.. что там может быть опасного для нас? а если валерианку выпить?

Anitka//, Я обязательно спрошу у врача, но на прием 23, а по телефону консультацию не дают, как то так. Я догадываюсь что у меня какие-то сложности с сердцем есть, направление на консультацию к кардиологу есть, но врач сказала что щитовидка тоже влияет на работу сердца. К эндокринологу иду 19, а потом уж к кардиологу собираюсь.. Сердце сегодня особенно не хорошо бьется, оно конечно отпустит вечером... Обязательно проконсультируюсь с врачом, но хочется чтоб сейчас легче стало :sorry: Оно не постоянно так себя ведет, но раз в 2 часа из груди выпрыгивать начинает..

Оно не постоянно так себя ведет, но раз в 2 часа из груди выпрыгивать начинает..

Мне кажется что это не норма.. а может всё таки скорую? ну приедут, посмотрят, сделают КТГ тебе.. я бы вызвала, давай подумай ;)

Yantarnaya, У меня г никогда не было проблем с сердцем, в ноябре последнее экг отличное, а в беременность и ЧС до 100 доходит, и отдышка появилась, сделала сегодня экг, врач сказала что сердце бабушки перед смертью, написала гипертрофия. прочитала что это, стало страшно, надеюсь она ошиблась, пойду переделывать экг в другое место.

Anitka//, х.з с этим пустырником... Пойду полежу, должно полегчать :)

привет, девочки. с пт не была тут, жалуюсь: о моей Б знают мало чел, и вот сегодня одноклассница мужа (работает с женщиной, чья подруга-мама моего ученика) рассказывает: приходит мама моего ученика и говорит "ничего не известно про ... (мои имя и отчество), администрация уже вовсю говорит она в декрет уходит, говорят у нас будет та же учительница английского" к слову, проработала я в школе 1ый год, после института, до меня учит-ца ушла на пенсию, так это её что ли просят вернуться или еще одну, что с этого года на пенсии, не пойму. но все уже ищут мне замену, говорят я ухожу. так обидно, за спиной... и класс этот оооочень жалко отдавать. + это отнимаются мои 3 часа, остаются 15, я и так копйки получаю, а тут... буду ругаться.

а еще у нас в августе нашу квартирку наконец сдают (точнее сдают дом, где мы купили кв) НАКОНЕЦ! может успеем ремонт сделать (тоже с нуля, есть только окна). как же хочется жить своей семьей!

Девочки привет побывала и я на первом скрининге,сначала узи слава Богу все хорошо поставили срок 12-13 недель узи делала в пятницу,в субботу сдала скрининг по крови и не могу разобраться сама к врачу только через 2 дня а я сума сойду помогите пожалуйста разобраться

free HCG результат 27,52 диапазоны нормы

11н.б.-49,9

12н.б.-40,6

13н.б.-33,6

14н.б.-28,8

Медиана результат 33,6 мМЕ/мл

МоМ результат 0,819МоМ

ПАПП результат 2654 мМЕ/л Медиана

11н.б.-1337,0

12н.б.-1919,0

13н.б.-2926,0

14н.б.-4358,0

Медиана 2926 мМЕ/л

МоМ 0,907 МоМ

Nika 0202, Как здорово что вы въезжаете в свою квартиру!!!! Я пока только мечтаю о своем жилье. Но мы уже готовимся брать квартиру в ипотеку.. Ведь нас скоро будет четверо :girl_in_love_2: И уже давно пора разъехаться с родителями.. Я так вообще мечтаю что квартиру мы купим в другом городе, муж вроде не против, потому как квартиры в нашем городе неприлично дорогие, хотя... люди покупают и платят и живут как-то..

А с работой... людям рот не заткнуть.. и все равно в декрет уходить (Вы планируете работать после родов?) а у деток учеба не должна прерываться... Я конечно не эксперт в учебных делах, может чего не поняла... но может можно подрабатывать на переводах? и Вы не ощутите что Вас лишили часов :confusion:

Изменено пользователем Yantarnaya

Yantarnaya, у меня тоже так периодически стучит! я и к врачу ходила, и давление с пульсом мерила и кардиограмму делала. Все ок. Поэтому с чем связано - не знаю. Пью валерьянку. Врач ничего не прописал, т.к. и проблемы не нашел

Yantarnaya, у нас как раз ипотека) только мы еще не въезжаем, там ремонта.... все подчистую, долго ждать((

а работать после родов я планирую (после декрета), переводчиком негде работать, городок маленький, все везде занято у нас, просто обидно, что за спиной ищут...(((

девочки, у кого сердечко шалит и ничего не нашли, может у вас межреберная невролгия? у меня так было, думала сердце

Ой, девчонки, что-то я так перенервничала с ремонтом, что меня сейчас 5 раз почти подряд вырвало. Жесть!!!

Мы почти купили квартиру, её сейчас строят)) В следующем году переедем, когда малышу будет полгодика)) А пока живём со свекровкой, отношения классный, я даже рада что первое время она будет помогать нам по уходу))

Bobrichok, ого..5 раз... а до этого было такое? Может отравилась?

Anitka//, нет, такого не было. Я стабильно блюю раз в день с утра на голодный желудок. А тут...... Ужасно неприятно блевать едой. Она в носу застревает :dash_kolob_girl:

А то что со свекровью живёте - это классно. Мы вот тоже специально квартиру не покупали, пока Родиону полгода не исполнилось. Самая большая помощь была во время токсикоза. Сейчас одной в своей квартире гораздо тяжелее (((((

Bobrichok, а какой у тебя срок?

Всем приветики! Ну вы и настрочили тута, еле прочитала вас с пятницы :D

Про грудь тут писали, у меня подросла может на размерчик, надеюсь с приходом молока тоже подрастет, девчонки здесь недавно писали про закаливание груди, вот вчера делала, уххх бодрячок такой, буду себя заставлять так делать, т.к. вроде для груди это и правда полезно, кожа будет в тонусе, а заодно обдала водой и целлюлит на ногах и попе, вот для этих частей тела полезняк так делать, если постоянно, то апельсиновая кожа уйдет, так что респект вам девочки за совет по закаливанию :flower:

На счет работы сердца, у меня пока не барохлит (тьфу-тьфу-тьфу), но заметила что появилась отдышка при ходьбе, ну и из-за духоты бывает нехватка воздуха. А про беременное состояние, заметила уже как недели 2 назад, токс от меня ушел, уже не тошнит и прекрасно, до сих пор тянет на кисленькое, мясо не хочется, поэтому избегаю его. На выходных с мужем опробывали арбуз и дыню, такие вкусные, сладкие, сочные, особенно вжару да холодненькие, мммм такая вкуснотища :confusion:

Сегодня прошли первый скрининг, по узи отчитаюсь в темке Узи, кровь придет только через недели 2, не быстро делают, но сказали что если что-то не так то позвонят до конца этой недели, бум надеяться что все в норме :)

Хотела спросить, я заметила что у меня с приходом беременности, появляется раздражение на коже от бритья в интимной зоне, раньше (до Б) такого не было, могла ли кожа в тех местах стать более чувствительной к раздражениям? :think1:

Janochka***, результат нормы по МОМ 0,5–2. У тебя результат обоих анализов в полном порядке.

Девчонки, а у меня к вам тема на потрындеть, хотя сегодня и не пятница :)

Вот у нас планируются детки-декабрятки или январятки, в основной массе, это будут детки под знаком Козерога.

Я когда-то увлекалась астрологией (сразу оговорюсь, что сейчас в это уже не верю) :) и вот Козерог был единственным знаком, характер которого меня прям бесил (и да простят меня рожденные под этим знаком).

Возможно, бесил потому, что все знакомые мне люди под этим знаком - это мрак и ужас :) среди моих знакомых и родственников есть только одно приятное исключение: девушка-козерожка, врач по образованию, прекрасно готовит, домовитая хозяйка и ваще приятный в общении человек

опишу, как я вижу этот знак, - подчеркну еще раз, я основываюсь только на личных впечатлениях от знакомых мне людей под знаком Козер:

жадные, зацикленные на деньгах (ну или по крайней мере, прижимистые); скрытые манипуляторы и домашние тираны; чрезвычайно эгоистичные, не способные услышать кого-то, кроме себя; 2 крайности насчет порядка - либо ужасные грязнули, либо чрезмерно педантичные.

И все дело в том, что я эти качества в своих знакомых Козерах встречаю вот прям в чистом, практически незамутненном виде. И воспитание тут явно не причем: мои знакомые козерожики росли в разных условиях, но все удивительно похожи между собой перечисленными выше чертами :)

расскажите мне о других примерах, а? а то как-то грустно, что ребенок козерогом намечается...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...