Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Орхидея2, Спасибо что ответила :flower: ,а то я очень переживаю,думала что успокоюсь после узи но нет переживаю по каждому поводу.

Bobrichok, а какой у тебя срок?

12 недель и 1 день

Блин, ходили мы смотрели-смотрели сейчас панели на потолки. Просто кошмар как это убого смотрится (((((( Да ещё и в нашем маленьком помещении. Прямо не знаю что и делать.

kathyyy, вот и я не одинока во вселенной) тоже стучит сердце... вот особенно сегодня, а сегодня у нас нежданное мега-событие - дождь с грозой)))))))) видимо на перемену погоды тоже влияет...

Bobrichok, ну так а вы не оставляйте их в первозданном виде - поставьте не глянцевые панели, покрасьте их хорошей, подходящей для этих целей краской (тогда эффект панелей не будет таким заметным), и будет нормальный потолок

сейчас масса красок, и красить можно абсолютно все! начиная от мебели и заканчивая пластиком :)

Изменено пользователем Коровушка

Коровушка, знаешь, похоже)))) один мой родственник мой козерог, ну правда похоже! :) Но есть и положительные черты, умение добиваться своего, напористость, трудолюбие, все ради карьеры (порой по чужим башкам что может и не оч положительно, но ведь добивается!) Умение считать и целесообразно тратить деньги... это тоже очень важно, вот я как дева совсем не умею (и большинство знакомых дев тоже). Так что я рада козерогу, но чую будет не просто :)

• Нравится 1

annettee, ты знаешь, я вот специально про напор и хорошую такую упертость не написала (особенно, что касается работы - за эти качества я Козеров очень уважаю, они обычно многого добиваются)

я вот описала именно те качества, из-за которых лично для меня отношения с этими людьми тяжело строить

а про умение считать деньги - ты знаешь, я не думаю, что жадность или прижимистость - это умение считать деньги; например, моя свекровь и моя подруга (скорпионы по знаку) тоже хорошо обращаются с деньгами, ну вот не утекают они у них :)

я говорю именно о патологической жадности, когда человек за копейку готов удавиться сам и пройти по головам других

особенно в мужчинах жадность отвратительна, вот эта вот неспособность сделать ради женщины шикарный шаг - даже если он и не имеет особого смысла, но доставит радость любимой

а у некоторых это даже не шикарный шаг, а просто какое-то элементарное действие, приведу пример: моя подружка, беременная тогда на 5 месяце, в ночь музеев гуляла с мужем всю ночь по музеям, захотела пить и попросила мужа купить ей бутылку воды (а в музее вода стоила дороже, чем в обычной палатке - условно говоря, не 20 рублей, а 60 рублей). Так вот он наотрез отказался покупать воду из-за ее дороговизны, и беременной пришлось еще несколько часов мучиться от жажды. Я не думаю, что поведение нормально.

Коровушка, ничего себе муженек. :Crazy: У меня водолей намечается и муж водолей тоже.

Коровушка, конечно твой пример это ужасно...но все же это конкретный случай. Но мне кажется это скорее козероги-эгоисты, но такие не все. В защиту козерогов могу сказать что я и других жлобов знаю таких, непонятно как воздух не жалеют которым дышат))))) А по теме: Такой ребенок имхо точно не должен быть единственным в семье... . А вообще я верю что многое зависит от воспитания. Но, тем не менее, буду обращать внимание на гороскопы. Раз характер сильный, можно и воздействовать посильнее... Потому что очень тяжело найти эту грань, между навязыванием своего мнения как единственного верного в мире (ребенок просто не будет понимать, зачем ему думать самому?) и слишком уж раскрепощенной свободы во всем. У меня это все пока в теории, не знаю как будет в реале :)

Просто у моих родителей частенько проскальзывало "мы тебя любим, мы знаем как лучше"))) Вот со своим такую схему отношений я не хочу...

annettee, "раз характер сильный, можно и воздействовать посильнее..." - вот с этим согласна на 100%, сама думаю, что с ребенком-козером придется быть пожестче в некоторых вопросах - ну для меня, в первую очередь, это будет в случаях, если ребенок будет жадничать или как раз зверский эгоизм демонстрировать

думаю, что такие качества надо душить в зародыше :) вообще считаю, что лишняя мягкотелость и такой, как бы это сказать, пофигизм в воспитании (типа "ну мол, подумаешь, балуется, подумаешь, украл у мамы из сумочки 3 рубля") способны здорово акунуться в будущем

видела просто много таких примеров, когда такое "свободное" воспитание (а точнее, его отсутствие из-за родительской лени) приводит в буквальном смысле к трагическим последствиям)

но эта грань между необходимым давлением и уже излишним, согласна, очень тонка... нам придется многому научиться :) но это лучшая учеба и работа в мире :)

Nloren, ну вот а она, несмотря на такое, его любит, вот второго сына родили уже... :) "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" :)

водолеи клевые, люблю их нежно за сильный интеллект, способность нести ответственность и чувство юмора

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 1

но эта грань между необходимым давлением и уже излишним, согласна, очень тонка... нам придется многому научиться :) но это лучшая учеба и работа в мире :)

Грань действительно практически невесома... Вот я например немного в обиде на родителей за их давление. И порой я до сих пор его чувствую, даже сейчас, когда мы видимся 2 раза в год. Тем не менее, я смогла закончить институт, самостоятельно переехать и прожить в москве 5 лет, работать по специальности... А ведь было время в 14-15 лет когда я горланила песни под гитару с друзьями, большая часть которых тесно дружила с травой, ходила в рваных джинсах и красила волосы в зеленый цвет... Так может предки были правы в своих суровых методах, ведь для меня все могло закончиться совсем по другому... :)

annettee, хаха, отличный пример - у меня в 14 лет все похоже было :) конечно, в некоторые моменты родителям надо проявлять строгость, даже если их ребенку это кажется ужасным тиранством

ну какой нормальный родитель спокойно сможет смотреть, что их 14-летняя дочка явилась пьяной домой? я бы тоже такое не потерпела :)

а вот приведу другой пример: ребенку тяжело вставать по утрам

как тут поступают родители? некоторым жалко ребенка, ну или они просто сами ленятся ребенка поднимать в школу (садик), поэтому ребенок или регулярно опаздывает, или вообще переводят ребенка на домашний режим обучения, чтобы не париться

а потом из таких деток вырастают настоящие лодыри, необязательные, неспособные держать слово - знаю такие примеры (хотя, казалось бы, причем тут вставание по утрам? а вот тоже - дисциплина, приучение нести ответственность)

то есть я вот что думаю: чего бы это ни стоило, надо учить ребенка отвечать за свои слова и свои поступки

это очень важный элемент воспитания зрелой личности, как мне кажется

просто наблюдаю своих ровесников (особенно в нашем поколении мужиков таких много) - это капец, большинство какие-то маменькины сынки, ими руководят их боевые мамочки (которым в 90-е годы пришлось биться за жизнь), ну и плюс это вообще черта многих московских мужчин - лень, бесхарактерность такая, неспособность принимать решения, зато все хотят красиво пожить :)

• Нравится 4

Девочки, тут, в болталке, быстрее ответите...

Получила рез-т PAPP-A белка (скрин по крови).

Результат чуть завышен..

Сдавала 12 нед.5 дней - значение 11,02

Норма:

0,86-7,1 12 нед.Б

1,15-9,21 13 нед.Б

Знаю что, вроде, страшно если занижен.... но завышен тоже как-то пугает... Читала что от тонуса может такое быть... У кого-нибудь тоже завышен? Что врач говорил? Мне на явку только 13го числа...

для меня тоже козерог самый нелюбимый знак (ну еще раки и рыбы, которых я тоже не особо люблю)

Но видимо судьба решила иначе, сделав так, чтобы я козерогов полюбила, уж ребенка то я буду любить в любом знаке.

Просто тут столкнутся два рогатых товарища. Я и сама не подарок (барашка), а уж ребенком каким была - бедные родители. Все напролом, все на своих ошибках, только свое собственное мнение и Я.

Мне видимо как раз и нужен человек, который мог бы противостоять.

А из знакомых (в основном мужчин) могу отметить только то, что мне с ними скучно, поговорить не о чем. И да - скуповатые, только для себя все. (но возбуждали очень в плане секса :confusion: )

то есть я вот что думаю: чего бы это ни стоило, надо учить ребенка отвечать за свои слова и свои поступки

это очень важный элемент воспитания зрелой личности, как мне кажется

Для меня это будет вторым пунктом по важности. А первым - умение трудиться. Пусть не будет нереальной красавицей, или победителем олимпиад, а тупо и банально умеет трудиться, тогда не пропадет. Красота проходит (да и вообще понятие относительное) гении вообще очень часто срываются с жизненного пути... Ведь какого бы уровня не достигли мы, а мы не вечные - не возможно быть уверенной что ребенку всегда будет на что жить. Любой бизнес можно развалить, любые связи продинамить... Так что я за трудоголиков, для меня это очень важно)

просто наблюдаю своих ровесников (особенно в нашем поколении мужиков таких много) - это капец, большинство какие-то маменькины сынки, ими руководят их боевые мамочки (которым в 90-е годы пришлось биться за жизнь), ну и плюс это вообще черта многих московских мужчин - лень, бесхарактерность такая, неспособность принимать решения, зато все хотят красиво пожить :)

В Москве пожалуй растить детей потруднее чем во многих местах... у меня например у племяшки в садике уже чуть ли не дедовщина, детки знают что такое прописка, кто местный кто нет и все такое... Если учесть что им по 4-5 лет то явно все идет от родителей... Как так можно? Ну вырастит он с осознанием своего коренного статуса, и что?) Понаедут пошустрее, повезучей да более работящие... как можно так рано эту гнилую жилку в психику ребенка вживлять, не понятно... вот они потом вырастают и лежат на диванах, сдавая квартиры бабушек ....

Заранее всем хочу сказать что конечно же все разные, это просто как тенденция, и ни в коем случае я не хотела обидеть коренных москвичей, безусловно среди них есть работящие и очень умные люди! я, если четно, прожив 5 лет вообще коренных особенно не встречала)))))

• Нравится 1

Тут вроде обсуждали уже головные боли, у меня с утра бошка болит, днем спала 2 часа, нефига не прошла зараза. Мужу позвонила поплакаться и попросить купить пластырь, а он злой какой то, мол у тебя каждый день голова болит, хватит ныть, вообщем поплакала и бошка сильней разболелать. Ща в аптеку отправила его, отпишусь позже помог ли пластырь.

Девочки, у меня муж козерог. Вот мои наблюдения......Не могу сказать что он жадный, для меня денег не жалеет, подарки и цветы по поводу и без повода. Зарплату мне отдаёт, не ныкает в коробке из-под порошка, но к деньгам относится економно, попусту не тратит. Не чистюля, но и в грязи не сидит, хотя туфли ВСЕГДА начищены до блеска. Очень капризный в плане одежды - должна совпадать по стилю, цвету и т.д. От меня требуется постирать и погладить....разложить может сам и вопросов типа "где мои носки" у нас не возникает. Единственная проблема в том что мы оба очень упрямы (я-весы). Но мне нравится его главенство, его умение принимать трудные решения, чувство ответственности.

Тут вроде обсуждали уже головные боли, у меня с утра бошка болит, днем спала 2 часа, нефига не прошла зараза. Мужу позвонила поплакаться и попросить купить пластырь, а он злой какой то, мол у тебя каждый день голова болит, хватит ныть, вообщем поплакала и бошка сильней разболелать. Ща в аптеку отправила его, отпишусь позже помог ли пластырь.

Мне доктор выписал парацетамол при головных болях и от температуры, поскольку простуда у меня часто бывает. О пластырях не слышала. Девочки, кто чем спасается, а то не охота постоянно на таблах сидеть.....

Изменено пользователем Терезка
  • Нравится 2

В Москве пожалуй растить детей потруднее чем во многих местах... у меня например у племяшки в садике уже чуть ли не дедовщина, детки знают что такое прописка, кто местный кто нет и все такое... Если учесть что им по 4-5 лет то явно все идет от родителей... Как так можно? Ну вырастит он с осознанием своего коренного статуса, и что?) Понаедут пошустрее, повезучей да более работящие... как можно так рано эту гнилую жилку в психику ребенка вживлять, не понятно... вот они потом вырастают и лежат на диванах, сдавая квартиры бабушек ....

Заранее всем хочу сказать что конечно же все разные, это просто как тенденция, и ни в коем случае я не хотела обидеть коренных москвичей, безусловно среди них есть работящие и очень умные люди! я, если четно, прожив 5 лет вообще коренных особенно не встречала)))))

я вот коренная москвичка :) но меня бесят перечисленные тобою проявления в моих согражданах, и я полностью согласна, что такая тенденция есть и процветает

еще добавлю, что у нас дети очень избалованы в материальном плане, если у ребенка телефон недостаточно крутой, его запросто могут травить в классе

я пока для себя вижу один вариант - так как мы с мужем верующие, будем ребенка в вере с детства воспитывать, чтобы в будущем сумел достойно противостоять моббингу и вообще умел отличать добро от зла :)

единственное, с чем наверное мне все-таки тяжело будет смириться, это с тем, что очень скоро (как раз к тому моменту, как нашим первым детям надо будет идти в школу), у нас будет засилье средней азии в школах, а это люди с радикальном иным менталитетом, и совсем не понятно, как это скажется на школьных коллективах, и в целом на уровне обучения в каждом конкретном классе (скорее всего, плохо скажется)

я просто по первому образованию учитель, знаю, с какими проблемами сталкиваются наши учителя с детьми с кавказа - девочки, это тихий ужас, это совершенно разнузданные, наглые дети, ни в грош не ставящие учителя, учиться они не хотят - зачем учиться, если родители все купят? в москве в этом году был скандал с ЕГЭ - все перечисленные выпускники, которым купили результаты, все либо кавказ, либо азия

конечно, такие есть и среди русских детей, но среди кавказских деток еще очень сильно чувство безнаказанности за свои деяния, так как если что, то подъедет папами с друзьями и учительницу просто изобьет, такое у нас тоже случается

Девочки, у меня муж козерог. Вот мои наблюдения......Не могу сказать что он жадный, для меня денег не жалеет, подарки и цветы по поводу и без повода. Зарплату мне отдаёт, не ныкает в коробке из-под порошка. Не чистюля, но и в грязи не сидит, хотя туфли ВСЕГДА начищены до блеска. Очень капризный в плане одежды - должна совпадать по стилю, цвету и т.д. От меня требуется постирать и погладить....разложить может сам и вопросов типа "где мои носки" у нас не возникает. Единственная проблема в том что мы оба очень упрямы (я-весы). Но мне нравится его главенство, его умение принимать трудные решения, чувство ответственности.

ой, ну значит и из козерога моно сделать человека! прям бальзам на мою душу :))

Девочки, тут, в болталке, быстрее ответите...

Получила рез-т PAPP-A белка (скрин по крови).

Результат чуть завышен..

Сдавала 12 нед.5 дней - значение 11,02

Норма:

0,86-7,1 12 нед.Б

1,15-9,21 13 нед.Б

Знаю что, вроде, страшно если занижен.... но завышен тоже как-то пугает... Читала что от тонуса может такое быть... У кого-нибудь тоже завышен? Что врач говорил? Мне на явку только 13го числа...

У меня тоже завышен,правда всего на 0,1. К врачу послезавтра, если она будет принимать.

Девочки и еще меня волнует один вопрос подскажите.Дуфастон пью утром в 9 часов постоянно в одно и тоже время,а завтра иду сдавать кровь в 10 часов и строго на тощак сказали,не беда будет если выпью таблетки не в 9 часов а в 10:30?

Девочки, а у меня стало совсем плохо с памятью.... Прям хоть бери и все налистике записывай ( а потом еще бы спомнить куда листочек сунула) :sorry:

Изменено пользователем ViktoryM
  • Нравится 1

Девочки, а у меня стало совсем плохо с памятью.... Прям хоть бери и все налистике записывай ( а потом еще бы спомнить куда листочек сунула) :sorry:

Я думала я одна такая... :Crazy:

Janochka***, не беда. :)

деченки заранее извиняюсь за глупые вопросы,,но Б первая и сравнивать не с чем. вот у меня такое ощущение что какая то тяжесть...ну или как будто что то мешает внизу живота . я сплю плохо по ночам там все тянет.это же матка?и у вас есть похожие ощущения?

тяжесть я тоже чувствую, думаю это нормально матка растет ведь. А тонус от тяжести отличается тем, что к тяжести прибавляется каменный живот.

Janochka***, ничего не случится, я тоже первую пью в 9 утра, и иногда пропускаю время и пью в 10, а то и в 11, у меня все в порядке :sorry:

И еще хочу сказать: Снизила дозировку Дюфастона с 3 до 2 - выделения стали гораздо светлее... Прогестерон у нас назначают без предварительных анализов... Может у меня его и так достаточно, без поддержки. Но это не значит ничего, теперь буду пить до 16-й или 18 недели. :girl_mad:

Изменено пользователем Yantarnaya

Я вот сегодня устраивала на кухне акцию муравьи мастдай)))) Решила все спрятать, чтобы распылитель не попал. Вот сахарницу ищу до сих пор, безрезультатно))))))) Куда можно было засунуть... :sorry: :sorry: :confusion:

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...