ViktoryM 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Я вот сегодня устраивала на кухне акцию муравьи мастдай)))) Решила все спрятать, чтобы распылитель не попал. Вот сахарницу ищу до сих пор, безрезультатно))))))) Куда можно было засунуть... :sorry: Когда я была беременна перый раз, попала на прием к другому врачу - дяденьке. Он мне тогда сказал, что в о время беременности женщина теряет 50 % интеллекта, с целью защиты ребенка. В смысле - меньше помнишь, знаешь, меньше нервничаешь Я сегодня пакет майонеза в ванную занесла. На полку с гелем для душа сунула. Во это был бы душик.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 пока для себя вижу один вариант - так как мы с мужем верующие, будем ребенка в вере с детства воспитывать, чтобы в будущем сумел достойно противостоять моббингу и вообще умел отличать добро от зла Теория конечно хорошая.. но... ты его будешь учить подставлять вторую щеку если те же азиатские дети (или любые другие) будут бить по правой?.. сомневаюсь... Я знакома с библейскими писаниями только в общих чертах, но мне кажется что там больше речь идет о внутренней, духовной силе.. я не очень понимаю откуда она может взяться у ребенка лет 5, например. Хотя, возможно я просто в этом не понимаю... единственное, с чем наверное мне все-таки тяжело будет смириться, это с тем, что очень скоро (как раз к тому моменту, как нашим первым детям надо будет идти в школу), у нас будет засилье средней азии в школах, а это люди с радикальном иным менталитетом, и совсем не понятно, как это скажется на школьных коллективах, и в целом на уровне обучения в каждом конкретном классе (скорее всего, плохо скажется) Мой мелкий тоже вполне возможно будет учиться в москве, и я думала над этим вопросом... Наверно будем искать возможности пропихнуть в какую-нибудь гимназию, а не простую районную школу. Хотя, не факт что там понты учеников не будут еще похлеще чем в обычной провинциальной))) я просто по первому образованию учитель, знаю, с какими проблемами сталкиваются наши учителя с детьми с кавказа - девочки, это тихий ужас, это совершенно разнузданные, наглые дети, ни в грош не ставящие учителя, учиться они не хотят - зачем учиться, если родители все купят? в москве в этом году был скандал с ЕГЭ - все перечисленные выпускники, которым купили результаты, все либо кавказ, либо азия конечно, такие есть и среди русских детей, но среди кавказских деток еще очень сильно чувство безнаказанности за свои деяния, так как если что, то подъедет папами с друзьями и учительницу просто изобьет, такое у нас тоже случается К сожалению это так... по себе знаю, т.к. я в школе училась в поволжье, в области очень лояльно относящейся ко всякого рода "беженцам" с юга... ой, ну значит и из козерога моно сделать человека! прям бальзам на мою душу ) Тем интереснее поставленная задача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 У меня на работе три козерожки (это так кого сразу вспомнила). И точно - один скупой просто до безобразия. Фу... несколько раз с девочками жалели его жену. Хотя очень организованный, очень воспитанный... В общем общаться с ним нормально - если не касаться денег. (Есть кстати еще и Близнец - еще более скупой. Вот про них двоих легенды ходят) Так что думаю, грамотным воспитанием можно эту скупость просто в "умение считать деньги" перевести. А двое других - отличные люди. ДР у них в один день. Один мой начальник - я его просто обожаю. Он точно не пожалеет последней рубашки ни для кого. Ни для друзей - ни для посторонних людей. Регулярно в каких то благотворительных акциях участвует. Второй - похож на него чем-то. И жена у него всегда довольная ))) Так что все в наших руках - я сама терпеть не могу скупых мужчин, экономящих на спичках и бутылке воды для беременной... Дай Бог смогу воспитать хорошего человека! А как на счет девочек козерожек? Какие кому попадались? А то у меня один пример есть - не очень А еще хотела написать - что все они очень дисциплинированные, очень умные (одни из самых умных, кого я встречала) и с потрясающим чувством юмора люди! Так что будет если мальчик - козерожка - буду счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 У меня на работе три козерожки (это так кого сразу вспомнила). И точно - один скупой просто до безобразия. Фу... несколько раз с девочками жалели его жену. Хотя очень организованный, очень воспитанный... В общем общаться с ним нормально - если не касаться денег. (Есть кстати еще и Близнец - еще более скупой. Вот про них двоих легенды ходят) Так что думаю, грамотным воспитанием можно эту скупость просто в "умение считать деньги" перевести. А двое других - отличные люди. ДР у них в один день. Один мой начальник - я его просто обожаю. Он точно не пожалеет последней рубашки ни для кого. Ни для друзей - ни для посторонних людей. Регулярно в каких то благотворительных акциях участвует. Второй - похож на него чем-то. И жена у него всегда довольная ))) Так что все в наших руках - я сама терпеть не могу скупых мужчин, экономящих на спичках и бутылке воды для беременной... Дай Бог смогу воспитать хорошего человека! А как на счет девочек козерожек? Какие кому попадались? А то у меня один пример есть - не очень А еще хотела написать - что все они очень дисциплинированные, очень умные (одни из самых умных, кого я встречала) и с потрясающим чувством юмора люди! Так что будет если мальчик - козерожка - буду счастлива! Моя подруга - козерог. Я ы сказала - почти мужик в юбке. Девчата в нашей группе }говорили, если б она была парнем - вышли б за нее замуж Деловая, строгая, еслт надо. На работе быстро сделала карьеру - выросла из обычного офисного работника до начальника управления по безработице, купила машину. С семейными отношениями не складывается- один мжик для здоровья, второй - для души. Детей скорее терпит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 девочки...у меня какие то тянущие ощущения внизу живота...как перед М или как будто в туалет по большому хочу...от чего это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Сгоняла купила прибор для измерения давления, намерила 95 на 55... Это сильно низкое? Я раньше этим не заморачивалась, какое было до беременности не знаю, только помню что пониженное всегда. Может в этом секрет того, что сердце стучит в висок? ЗЫ: А сахарница нашлась! В духовке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 девочки...у меня какие то тянущие ощущения внизу живота...как перед М или как будто в туалет по большому хочу...от чего это может быть? У меня иногда бывает, но потом просто проносит ( простите за подробности) ЗЫ: А сахарница нашлась! В духовке Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 ViktoryM, хм...думаешь желудок? может быть...лишь бы не малявка моя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, возвращаясь к начатому с Настей разговору о воспитании, у многих уже есть личный опыт. Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь интересные книги о психологии детей, о развитии как личности? Я бы с удовольствием прочла, мне эта тема очень интересна. Вот заранее бы список набросать, чтоб заказать гостям с родины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 ViktoryM, хм...думаешь желудок? может быть...лишь бы не малявка моя. Скорее кишечник. Матка стала больше и давит на кишечник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Коровушка, все мои знакомые козероги - полная противоположность твоим - добрые, отзывчивые, щедрые, совершенно бескорыстные люди то есть я вот что думаю: чего бы это ни стоило, надо учить ребенка отвечать за свои слова и свои поступки это очень важный элемент воспитания зрелой личности, как мне кажется полностью согласна, причем учить как можно раньше, как и дисциплине - мой ребенок будет загружен по полной лет с 3-х, так что необходимость в ней и сам почувствует (только не надо бабушкиных причитаний, что у ребенка должно быть детство - бессмысленное шатание по улицам я не считаю счастливым детством) Для меня это будет вторым пунктом по важности. А первым - умение трудиться. Пусть не будет нереальной красавицей, или победителем олимпиад, а тупо и банально умеет трудиться, тогда не пропадет. Красота проходит (да и вообще понятие относительное) гении вообще очень часто срываются с жизненного пути... Ведь какого бы уровня не достигли мы, а мы не вечные - не возможно быть уверенной что ребенку всегда будет на что жить. Любой бизнес можно развалить, любые связи продинамить... Так что я за трудоголиков, для меня это очень важно) и для меня это очень важно, постоянно восхищаюсь своим мужем (но не перед ним))) - никогда не видела его лежащим на диване перед телевизором (меня вообще мужчины в такой позе раздражают), а муж даже болеть дома спокойно не может, через день-два начинает с ума сходить от безделья, и отпуск берет только если куда-нибудь уезжаем, если бы он работал на себя - я бы его видела только по ночам. Девочки, а у меня стало совсем плохо с памятью.... Прям хоть бери и все налистике записывай ( а потом еще бы спомнить куда листочек сунула) у меня по всему дому записочки, все что не записываю, а думаю что это важно итак не забуду - вылетает из головы через день ViktoryM, хм...думаешь желудок? может быть...лишь бы не малявка моя. а в туалете давно была? кто-то из девочек тоже жаловался на боль, после туалета все прошло, я тогда посмеялась, а на днях сама это почувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 ой, ну значит и из козерога моно сделать человека! прям бальзам на мою душу ) Можна.....многое зависит от родителей, от воспитания.....ну и я руку приложила Главное что-бы он сам захотел что-то изменить, либо тихонечко, помаленьку чтоб даже не заметил...ну это я про взрослого..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, возвращаясь к начатому с Настей разговору о воспитании, у многих уже есть личный опыт. Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь интересные книги о психологии детей, о развитии как личности? Я бы с удовольствием прочла, мне эта тема очень интересна. Вот заранее бы список набросать, чтоб заказать гостям с родины. Ссылки скрыты. - , еще не читала, но знаю что стоит прочитать, пока на читалку залила и с мыслями собираюсь если тебе что-то насоветуют - тоже делись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Сгоняла купила прибор для измерения давления, намерила 95 на 55... Это сильно низкое? Я раньше этим не заморачивалась, какое было до беременности не знаю, только помню что пониженное всегда. У меня верхнее 95-100 это норма. Если 120, то плохо уже совсем... Тебе нужно померить давление недельку в одно и тоже время (утром и вечером) и фиксировать свое самочувствие (хорошо, головная боль, головокружение, сердцебиение и т.д.), чтоб проанализировать что норма именно для твоего организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 (изменено) у меня верхнее 90, в поликлинике повышается до 100, знаю что важна разница между верхним и нижним (30-40 кажется, но точно не помню). врачи мне нечего не сказали насчет давления - их устраивает, меня вроде тоже, только голова кружится когда встаю, ну и кофе спасает иногда Изменено 9 июля 2012 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Yantarnaya, в некоторых больницах есть справочная служба для беременных. Еще можно позвонить в аптеку и спросить, какие лекарства можно применять при беременности от сердца. Коровушка, у меня нет знакомых козерогов, но по твоим описаниям, меня вполне устроит, если мой ребенок будет таким. В жизни не пропадет! А вообще, я считаю, что гороскопы - минимум наполовину фуфло. По своему опыту. :sorry: :sorry: :sorry: А у меня часто болит сильно где-то в районе шейки матки. Причем острая боль, проходит через несколько секунд. У кого-нибудь есть? Пойду сегодня на УЗИ проверюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 А у меня часто болит сильно где-то в районе шейки матки. Причем острая боль, проходит через несколько секунд. У кого-нибудь есть? Пойду сегодня на УЗИ проверюсь. У меня бывает ощущешие, что там что-то дергает. В прошлую Б. тоже так было. Вроде, связки тянутся. А вчера страшно болели суставы в попе - наверное, растет В смысле, кости расходятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Hammiak, справочная служба для беременных... никогда не слышала.. Однажды позвонила в регистратуру, попросила соединить с кабинетом врача, ответили - не положено!!! Я в шоке... Буду у врача, обязательно спрошу, если не про службу, то хотя бы куда звонить, если вдруг вопросы.. Мне не очень везет в плане личных консультаций.. Вот у моих подруг как то проще с этим, есть вопросы, звонят напрямую к Г (из бюджетных ЖК, не частных). А я же... спрашиваю, куда звонить если что, говорят - в скорую.. И с какими Г я не сталкивалась, все недовольны когда звоню напрямую в кабинет.. Вот с этой Г еще не сталкивалась... Изменено 10 июля 2012 пользователем Yantarnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Всем доброго утречка и отличного денька!!!! Hammiak, у меня тоже покалывания в области шейки были, на УЗИ всё ОК, на кресле посмотрела, тоже сказала, что шейка хорошая, но где-то там :confusion: обнаружила молочницу! На белье не было ни пятнышка, да и зуда тоже не было, а внутри выделения! сказала, что из-за этого и покалывания, блин... Свечи теперь втыкаю))) Изменено 10 июля 2012 пользователем irrischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Девочки, возвращаясь к начатому с Настей разговору о воспитании, у многих уже есть личный опыт. Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь интересные книги о психологии детей, о развитии как личности? Я бы с удовольствием прочла, мне эта тема очень интересна. Вот заранее бы список набросать, чтоб заказать гостям с родины. Мне нравятся книги доктора Комаровского. Написано очень понятно,не сухим типографским языком, в общем, я бы советовала почитать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 va-lera, я вот Комаровского читать не стала, т.к. это чтиво на уровне Донцовой. А вот его передачи мы с мужем периодически смотрим. Шоу гораздо смешнее, чем у Задорнова )))))))))) Хотя иногда мне кажется, что смешно только нам с мужем. А кто серьезно загоняется, тому не смешно. На себе ощутила. Когда Родион почти перестал есть (а произошло это уже полгода назад), я естественно ужасно переживала, ревела. Несколько раз в качестве терапии смотрела Комаровского серию про "Не хочу кушать". Вот муж ржал, а я с горя ревела. Только после 5-го просмотра смогла смотреть без слёз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Привет девочки. у меня вопрос ШМ становится актуальным. вчера сходила к платному врачу, которая мне в прошлую Б посчитала нужным наложить шов на ШМ и я ходила с ним всю прошлую Б. Она мне шейку сейчас на кресле посмотрела и сказала, что недель в 20 нужно ставить кольцо, наружный зев пропускает кончик пальца. Но я не буду дожидаться 20 недель, на плановом приеме в 17 недель попрошу направление в стационар. сегодня как назло все тянет живот, это не тонус, т.к. животик сам мягкий, а связки совсем там растянуться решили что ли и дискомфортно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nati-mama 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Терезка, Описала в точности моего мужа - козерожка Я души в нем не чаю . Не скупой, но ответственно относиться к деньгам, всю зарплату до копейки отдает (расчетный листок каждый месяц показывает). Всегда мне помогает по дому, любит готовить, рубашки себе сам гладит (иногда разрешает мне погдадить), помогает белье развешивать, иногда даже полы моет . С работы каждый день встречает, недавно встретил с цветами . Буду очень рада второму козерожке, подарочек нашему любимому папе ко дню рождения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Я вам сейчас ещё рассказу про эти дурацкие пластиковые панели на потолок в ванной. Короче, оказалось, что до нашего города ещё не докатилась эта мода на панели (а я так понимаю, что ей лет 10-то точно есть, ну "глушь Саратов", что с нас взять), и все отделывают потолки в ванной либо побелкой , либо квадратными такими полиуретановыми плиточками. Я была в шоке! Слава богу, наш прораб, оказывается, зимой с бригадой ездит работать в Москву, поэтому он про все эти панели и знает. И у нас в Саратове даже есть один большой магазин этого добра. Но вообще я в огромном шоке от своего города!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Добрый день!)) Коровушка, я вот девушка козерожка :D Интересно было почитать все ваши мнения и наблюдения)) В детстве и юности я была очень добрым человеком, многие пользовались моей добротой. Но с годами жизнь научила что помогать всем бескорыстно себе дороже А вообще мне всегда всё достаётся не просто так, обаятельно нужно потрудиться прежде чем получить желаемое) Ещё мне кажется что нужно смотреть на знак зодиака в купе с годом, когда родился человек Девочки, а у меня стало совсем плохо с памятью.... Прям хоть бери и все налистике записывай ( а потом еще бы спомнить куда листочек сунула) У меня также бывает)) Я запись к врачу записываю на бумажку и в мобильный)) На всякий случай)) девочки...у меня какие то тянущие ощущения внизу живота...как перед М или как будто в туалет по большому хочу...от чего это может быть? Под вечер стала замечать такое почти каждый день, вот вчера к примеру было также..сходила в туалет и всё гуууд)) Что-то никто не отписался про целлюлит, видимо я одна такая)))))))))))) Ну и слава богу! Nati-mama, ну прям золото, а не муж, хотя мой тоже такой же))) ценить их нужно)) Орхидея2, жаль что придётся ставить кольцо.. а ушивать будут или можно одним кольцом обойтись? Изменено 10 июля 2012 пользователем Anitka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения