Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

привет всем!!

по поводу козерогов тоже хочу сказать :D я козерог и подруги есть козероги правда мы все декабрьские и все всегда на лидирующих позициях со школы, так вот хочу сказать по поводу жадности вообще все наоборот очень люблю всех баловать подарками и не жалею денег. а если уж выбирать удовольствия или деньги выберу удовольствие, но главное с умом... по поводу целеустремленности все правда, козероги идут легко по карьерной лестнице... сама поражаюсь (как будто свыше толкают)))))) Есть проблема... очень честолюбива и люблю справедливость, муж говорит сложно с тобой в этом.Вообщем я бы хотела чтоб у меня была девочка -козерог. т.к. есть у меня друг козерог - так вот это жадный скупердяй!!! оч. жаль подругу (его жену) когда у них родился ребенок у нее не было молока, а он ей сказал делай что хочешь но чтобы молоко было!! смеси оч. дорогие!! естественно не подарков и никаких благ... А вот про козерогов январят вообще не знаю какие они, нет знакомых совсем.

я думаю у меня водолей будет.... :) они тоже хорошие :D

всем доброго утра =) девочки, а я, когда планировала Б, так боялась родить в Новый Год или праздники и вот те на, ПДР 15 января, я хочу доносить до Водолейки (сама Водолей и Змея), не люблю Козерогов и Скорпионов, хоть убей!

девочки, ваши мужья запрещают что-то по дому делать? мне ванную мыть не дает, вчера белье гладить не дал, только встала гладить, утюг отнял, как я не просила, говорила я не устала, нет и баста! а приятно... :confusion:

Alice10, :D и правда сходила и полегчало...Anitka//, :Crazy: у меня и так был целлюлит...но я не парюсь , я работаю в салоне красоты у нас есть массажи обертывания и прочая фигня . мне после родов все сделают с огромной скидкой :confusion:

ой девочки а мне сегодня приснилось что я родила(правда М или Д не посмотрела ,наверное мне это не важно) и снилось как я его кормила грудью...блин проснулась и ничего нет . расстроилась.. :(

наоборот очень люблю всех баловать подарками и не жалею денег.

В точку! Я всегда любила и люблю дарить подарки)) Такой кайф получаю, когда вижу радость на лице получателя)))

Аля11, классно)) тебя быстро в порядок приведут после родов))

девочки, ваши мужья запрещают что-то по дому делать?

так как мы живём со свекровью, и она домохозяйка, то это она мне не даёт ничего делатЬ))) на мне только глажка белья и мытьё посуды))) как-то хотела пропылесосить - не разрешила, говорит, пылесос тяжёлый. Порой даже гладильную доку сама мне принесет в комнату на глажку)))

А ваш уж заботиться, переживает))

Nika 0202, Мне запрещяет без него по магахзинам ходить (чтобы сумки тяжелые не таскала), сейчас запрещяет уборку по дому делать, требует чтобы я только отдыхала))) Очень переживает за малыша :confusion:

й девочки а мне сегодня приснилось что я родила(правда М или Д не посмотрела ,наверное мне это не важно) и снилось как я его кормила грудью...блин проснулась и ничего нет . расстроилась

скоро будет, не расстраивайся)))

Nika 0202, блин вот не жила со свекровью(хотя она нам предлагала,муж наотрез отказался,мы снимаем) и не представляю как это?а может и хорошо что не представляю))

Nika 0202, блин вот не жила со свекровью(хотя она нам предлагала,муж наотрез отказался,мы снимаем) и не представляю как это?а может и хорошо что не представляю))

наверное, хорошо))

Nika 0202, мне не понять когда свекрови так себя ведут, моя вообще золото) она просто понимает меня..ей в воё время прилично досталось кажется от мамы мужа..её свекровки...

а у твоей свекрови нет мужа/жениха?

Nika 0202, ну не расстраивайся, не плакай) малыш всё чувствует ведь! Может вам и правда переехать к твоим? Или же муж должен поговорить с мамой.. хотя ничего не изменится)

Yantarnaya, ну это не везде есть. Думаю, лучше всего в аптеке спросить. Там должен быть хоть кто-то знающий. irrischka, ага, значит и у меня наверное от молочницы... у меня тоже она. А что за свечи ты вставляешь? У меня какая-то довольно резкая боль, от молочницы обычно все-таки больше зуд. Но фиг знает.

Anitka//, про целюлит - думаю скоро у всех начнется. и каааак пойдет, не остановить будет.

Nika 0202, ну не расстраивайся, не плакай) малыш всё чувствует ведь! Может вам и правда переехать к твоим? Или же муж должен поговорить с мамой.. хотя ничего не изменится)

я думаю мы переедем. у меня адекватные родители, все для нас только (я одна у них)

Nika 0202, сочувствую. Сама живу со свекровью третий год. Первый год было все замечательно, а сейчас ее терпеть не могу, хотя вроде уж сильно плохого она мне не делает ничего. Просто бесит!!!

Мы купили ей отдельную квартиру в новом доме и там уже сделан ремонт, осталось только кое-что из мебели привезти ( в эти выходные должны). Я прям дни считаю до ее переезда. Но она всячески пытается отложить свой отъезд.

Считаю, что с мамой (а мужу с тещей) проще жить. Мама и дочка - две хозяйки, которые, скорее всего, мирно поделят хозяйские дела. Лишь бы теща к зятю не цеплялась. А так все должно быть хорошо.

Tiksan,

у мамы моей с мужем как раз отношения супер просто, всегда смех дома, так хорошо! вот вот, тут я не хозяйка... а вы герои, купили кв ей! я бы никогда. (и не на что, нам свою должны вот-вот сдать в новом доме)

Nika 0202, меня вот муж в спортзал брать не хотел. Еле уговорила, и обещала, что напрягаться не буду. :)

Ну и никаких сумок, конечно.

А про сверковь - думаю, вам надо в принципе от родителей отдельно жить. Это же совсем другая жизнь, когда ты в доме - хозяйка. Вы же отдельная семья, а уживаться с кем-то еще, подстраиваться под них - это безумно сложно.

я думаю мы переедем. у меня адекватные родители, все для нас только (я одна у них)

ну вот и славно! а то что 5 этаж, не переживай, будут помогать тебе коляску вывозить)

Считаю, что с мамой (а мужу с тещей) проще жить. Мама и дочка - две хозяйки, которые, скорее всего, мирно поделят хозяйские дела. Лишь бы теща к зятю не цеплялась. А так все должно быть хорошо.

Хахаха, я недавно где-то тут на бебиплане читала чью-то история, как зять начал за тещей ухлестывать. Не смешно, конечно, но просто вспомнилось... :)

Hammiak,

мы конечно хотим отдельно, но кв только в августе сдадут, там ремонт с нуля, ипотека у нас, поэтому и не снимали жилье, все деньги на ремонт откладываем. а так кто спорит, отдельно жить-лучше всего

А про сверковь - думаю, вам надо в принципе от родителей отдельно жить. Это же совсем другая жизнь, когда ты в доме - хозяйка. Вы же отдельная семья, а уживаться с кем-то еще, подстраиваться под них - это безумно сложно.

Поддерживаю! Какими бы замечательными родители не были, жить над отдельно. Но к сожалению, не у всех есть возможность.

Nika 0202, ну раз отношения с твоими родителями хорошие, переезжайте. Терпения вам с мужем и скорейшей сдачи дома.

Теория конечно хорошая.. но... ты его будешь учить подставлять вторую щеку если те же азиатские дети (или любые другие) будут бить по правой?.. сомневаюсь... Я знакома с библейскими писаниями только в общих чертах, но мне кажется что там больше речь идет о внутренней, духовной силе.. я не очень понимаю откуда она может взяться у ребенка лет 5, например. Хотя, возможно я просто в этом не понимаю...

ой, ну это тема отдельного разговора :) вера учит личному мужеству и требует большой внутренней силы - особенно, в наших современных условиях :)

"подставь вторую щеку" - ты знаешь, думаю, надо понимать это не буквально; учитывай историческое время, когда это было сказано, - когда нормальным считалась кровная месть

по сути, это высказывание показывает один из методов разрешения конфликта - не бить в ответ, не отвечать в том же стиле, скатываясь на уровень оппонента, а держаться достойно в любой ситуации

другое дело, что вполне возможно, в скором времени непротивление будет угрожать собственной жизни, ну мы и так должны быть готовы умереть в любой момент :) и не обязательно это случится в драке с представителями иной национальности

а насчет маленьких деток - ты знаешь, я вижу примеры глубоко верующих семей с детьми, которые живут воцерковленной жизнью; там даже таких вопросов не появляется, так как просто дети абсолютно другие :)) и посторонним даже не приходит в голову их задирать, так как дети очень достойно себя держат

насчет книжек ты там выше спрашивала: я покопаюсь в своих лекциях по детской психологии/педагогике, посмотрю списки литературы

первое, что в голову пришло - Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как"

почитай еще о возрастных кризисах, очень много полезной информации (например, первый кризис - кризис трех лет, примерно в 2,5-3-3,5 года наступает)

плюс есть много абсолютно разных педагогических систем - у каждой свои особенности

например, для маленьких деток до 3-5 лет мне нравится педагогика Монтессори (уделяют много внимания занятиям с детьми, хорошо мелкую моторику развивают, что положительно влияет на развитие умственных способностей)

полностью согласна, причем учить как можно раньше, как и дисциплине - мой ребенок будет загружен по полной лет с 3-х, так что необходимость в ней и сам почувствует (только не надо бабушкиных причитаний, что у ребенка должно быть детство - бессмысленное шатание по улицам я не считаю счастливым детством)

ну насчет загрузки - не знаю, буду ли я в большое количество секций отдавать, все-таки дети сейчас достаточно перегружены информацией отовсюду, хотя тут, конечно, по ребенку надо смотреть

я, скорее, имела в виду, что важно не пропускать те моменты, когда ты обязан объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо

приведу пример: у знакомой семьи ребенок в детстве таскал у родителей деньги по мелочи, потом еще у приходящих гостей стал таскать; и родителей все так посмеивались, что мол, подумаешь, ну балуется маленький, потом пройдет, все дети что-нибудь таскают; плюс еще к элементарному бытовому труду ребенка не приучили; вырос из этого мальчика алкоголик и совершенно асоциальный тип

а я вот помню, как нас родители наказывали за то, что мы с братом конфеты таскали, - на всю жизнь запомнилось и усвоилось, и рука не поднимется что-то чужое взять; просто наши родители нам объяснили, что воровать даже по мелочи, даже конфеты из шкафа - это плохо

просто сейчас вообще есть такая проблема - даже взрослые люди перестали отличать добро от зла (происходит постепенная подмена этих понятий, когда зло выдают за добро), поэтому я вот постараюсь ребенку именно какие-то вешки задать, чтобы нормальные ориентиры в жизни были; а вырастет - все равно сам свой путь выбирать будет

Изменено пользователем Коровушка

Коровушка, да, ты абсолютно права про то, что дети сейчас сильно перегружены информацией. И, конечно, жестоко ещё дополнительно мучать ребёнка лет с трёх. Скорее всего это приведёт к непоправимым последствиям в будущем. Ребёнок станет аутистом, перестанет говорить. У нас был такой мальчик в школе, из которого родители с детства гения делали. Вначале он перестал дружить с детьми, классу к 5 начал заикаться, а в 9 классе совсем перестал говорить, теперь пропал :cry: Не дай боже, такое с собственным ребёнком учинить.

Сейчас вот ведь многие детки начинают поздно говорить. Хотя мы уже в 1,5 года свободно болтали. Я специально наблюдала. Вот у кого детки оставлены на бабушек-дедушек, без телевизора, компьютера и всяких страшным методик раннего развития, они в среднем раньше начинают говорить. Я не хочу сказать, что это хорошо и так надо делать, но факт есть факт.

Я вот даже по Родиону наблюдаю. Когда мы дома и он читает книжки, играет в компьютер, то он плохо новые слова повторяет. А на даче тарахтит без умолку, и моментально повторяет всё что ему скажешь. Почему? Есть такая теория, что современные дети просто не успевают выдавать информацию (говорить), т.к. к ним в голову идёт просто колоссальный поток входящей инфы, которую надо ещё обработать. У них просто нейронов ещё столько нет, чтобы ещё и исходящую инфу генерировать. Канал перегружен. Поэтому, ради бога, не мучайте детей за зря, инвалиды ведь могут получиться! :cry:

• Нравится 1

Bobrichok, кстати, по поводу говорения - нам еще в институте вдолбили следующую вещь, что чем больше вы с ребенком разговариваете (даже когда он сосунок и просто лежит в коляске), тем быстрее он научится говорить

есть такая важная вещь в развитии ребенка - импринтинг - благодаря этому человек, по сути, и говорить учится, и вообще все, что угодно делать (просто повторяя за взрослыми)

но вообще париться насчет речи тоже особо не стоит - если поздно ребеночек начинает активно говорить

вон Пушкин до трех лет почти не говорил, чуть ли не идиотом уже считали... а что получилось :)

а вообще когда ваш ребенок гулит и лепечет - это уже речь :) просто разные формы - "лепетание", потом "слоговая речь", потом постепенно из нее уже формируются более совершенные формы

а вообще когда ваш ребенок гулит и лепечет - это уже речь :) просто разные формы - "лепетание", потом "слоговая речь", потом постепенно из нее уже формируются более совершенные формы

Вот это я не признаю. Т.к. уже успела столкнуться с мамочками, которые рассказывали какие у них гениальные дети и скОлько!!! они в год говорят. На вопрос: а что они говорят? Ответ: га-га, гу-гу, му-му. (З.Ы. Здесь можно погуглить и почитать про интересный феномен с названием "мампетишн" или "момпетишн")

Я извиняюсь, но я предпочитаю адекватно оценивать возможности своего ребёнка. Пока он мне чётко без картавости не скажет длинное связное предложения, я не буду утверждать, что он хорошо говорит.

• Нравится 1

Bobrichok, не, ну я же не говорю, что гуление и лепетание - это нормальная речь :) это ее пра-формы, так сказать :) речь же не берется с чистого места, она постепенно формируется, благодаря как раз "слоговой речи"

хотя если в 2 года ребенок так блеет, то родителям пора задуматься, конечно :)

Коровушка, ну это вот ты считаешь, что это всё праформы настоящей речи, а мамы, больные "мампетишном", во-первых, утверждают, что их дети говорят (но это ещё бог с ними), а во-вторых, они начинают цепляться к тебе с рассказами об этом, и вот это реально убивает ((((((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...