Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Коровушка, а ты покупала крем от растяжек локситановский (400 мл который)? Я сейчас тоже закажу в интернете.

Аля11, мне тоже не все лезет.

Ой, попробую помазаться, будут растяжки, так и фиг с ними, зато ребенок будет)

//Джулс//, я вот это миндальное масло взяла:

Ссылки скрыты.

запах у средства очень приятный, деликатный такой, у меня вся семья меня с удовольствием обнюхивает :)) и не слишком жирное само по себе масло (я вот масла как раз не люблю за то, что плохо впитываются, а у этого такой проблемы нет, но наношу на влажную кожу; то есть чуть промокнула себя полотенцем после душа, не насухо, намазалась массирующими движениями, постояла 1 минуту и одеваюсь)

думаю, одной бутылки хватит на месяц-полтора, а может, и два ежедневного использования, также планирую совмещать с другими средствами

вот еще мне знакомая - бьюти-блогер пишет по поводу растяжек (уже появившихся):

• "есть одно проверенное средство от растяжек
  • вот
  • главное не затягивать
  • чем свежее растяжка, тем легче ее убрать"

естественно, гарантии, что какое бы то ни было средство вам совсем их уберет или стопроцентно предотвратит их появление, никто не даст, но уменьшить эффект, я думаю, вполне возможно!

я просто в начале своей карьеры работала бьюти-редактором, так что кое-что о косметических средствах еще помню :)

единственный недостаток - цена!! дорого, прямо скажем

но и беременной я не каждый год хожу, а в обычной жизни не много средств на косметику трачу, так что решила себя побаловать немного :)

ps: ну и мазаться надо, как мне тут старшие товарищи советуют :), намного больше обычного! тогда эффект предотвращения возможен

Изменено пользователем Коровушка

Коровушка, у нас в казахстане доступ на ЖЖ закрыт :( Ты не скопируешь мне с картинками в ворд, я в личку личный адрес напишу)) или это слишком нагло с моей стороны? :reverans:

Коровушка, да уж цены немаленькие( Но делать нечего, надо брать))) Спасибо за ответы, пойду заказывать)

//Джулс//, да погоди, не спеши...поищи еще, почитай

наверняка и более дешевые средства есть

я вот сейчас читаю: многие девочки пишут, что им и обычное оливковое масло помогает + внутрь надо много масла употреблять (в салатах или некоторые натощак даже пьют)

я вот уверена, что и наша российские кремы вполне могут хороший результат дать, почитай о кремах фабрики Свобода, особенно, думаю, детские кремы нам бы сейчас подошли - суть лишь в том, что средство должно иметь очень сильный увлажняющий эффект

еще вот на одном инет-ресурсе нашла вот такой совет: "Я мажусь смесью (в одинаковых пропорциях) чистого глицерина и миндального масла - традиционный мексиканский рецепт. Уже к концу подходит вторая беременность, и пока что ни одной растяжки. При этом есть и личная предрасположенность к растяжкам, и генетическая. Я пробовала мазаться параллельно и кремами от растяжек - не пошло, весь живот покрывался прыщиками, аллергия что ли. А после этой смеси - кожа как у младенца, зуда вообще почти нет. Сохнет, правда, долго, ибо жирная очень смесь. Я мажусь перед сном и полчаса с задранной ночнушкой лежу. :)"

Anitka//, без проблем, присылай адрес

Коровушка, да уж 2 тыщи не жалко, главное, чтобы эффект был. Я ленивая еще :confusion: , мне надо себя заставить делать эти процедуры.

Детские крема наши я тоже купила уже, мажусь. Пойду в аптеку сегодня, куплю миндальное масло обычное и масло зародышей пшеницы (их вроде можно), смешаю, попробую как пойдет)

Anitka//, без проблем, присылай адрес

Получила, спасибо ;)

//Джулс//, лучший стимул - посмотри фотки растяжек в инете :)

а у меня как живот начал расти, я прям чувствую, что у меня кожа натягивается как на барабане... не очень приятное было чувство

еще вот вспомнила такое: если у вас кто-то из знакомых соберется в Таиланд ехать - обязательно закажите им натуральное кокосовое масло (приятная вещь, я на себе испробовала - с ним загар очень красивый получается, ну и вообще хорошо питает кожу) и гели с алоэ (вот это просто супер-вещь! у меня в Тае сгорели ноги жутко, я первые два дня обкладывалась мокрыми холодными полотенцами и непрерывно мазалась гелем, потом еще в течение недели им мазалась - так у меня кожа на ногах, ниже колен, была мягче, чем на лице, я не шучу!), и стоит это все там просто копейки! гель стоил на наши деньги (400 или 500 мл) 400 рублей, масло - точно не помню, но тоже недорого;

плюс они все там повернуты на натуральных средствах, так что за качество можно не беспокоиться

вот еще бонус - нашла еще отзывы о разных средствах (ссылку на конкурирующий ресурс не даю :) )

1. уменьшить проявления - мне медерма помогает. и флоресан гель для упругости кожи, он вообще как-то круто все сглаживает,

2. про убрать - не знаю, наверно, кремами никак,

а вот предотвратить новые - это да - детский крем фабрики свобода с зелеными и красными кошечками и собачками на тюбике - как начала мазаться, ни одной новой растяжки в беременность не появилось (а набрала я под 15 кг), знала бы раньше - начала мазаться изначально

(крем по составу как и в нашем детстве, без новой химии)

хотя по структуре кожи - очень даже растяжки у меня есть от потолстений-похудений

3. я тут открыла для себя, что крем sanosan (который для беременных) убирает расяжки. реально, у меня на груди жуткие были, сейчас по-тихоньку заживают. Причем самое интересное, что они именно исчезают, а не светлеют. но консистенция у крема меня прям вымораживает- он жирный и липкий, впитывается пол часа, зато от него хоть какой-то толк, самой не верится.

• Нравится 1

Коровушка, хорошие советы, упомнить бы ещё всё :)

Anitka//, я себе все копирую в отдельный файлик, составляю список и хожу по магазинам :) в башке ничего не держится без записулек уже

• Нравится 1

Девочки, сегодня была в ЖК на явке. Попала к другому врачу (моя, от которой я хочу сбежать, в отпуске :malicious: ).Она мне очень понравилась! Я спросила, можно ли наблюдаться у нее, а она ответила, что врача можно сменить только до 12 недель.

Да разве???

девочки, я тут у вас спрошу, про ШМ: у кого она сколько? чего-то в чат заглянула, девочка пишет она у нее 42мм (им 28нед), думает при родах не раскроется. 42мм-это в длину или ширину (извиняюсь за глупый вопрос, я не знаю...) у меня в 11+ 6 была 43мм

У меня лучшая подруга вчера родила, поэтому я теперь все знаю про ШМ :)

У нас она должна быть твердая и больше 4х см в длину и плотная, тогда выкидыша не будет. Ближе к родам она начинает укорачиваться и размягчаться, чтобы малыш мог пролезть)

Изменено пользователем Ninka_kartinka
  • Нравится 1

Про тайские средства - полностью поддерживаю. Мне тоже сказали - вези. Вот я и привезла. И кокосовое масло и гель с алоэ - супер вещь! Еще осталось - на какое то время хватит...

Девочки, сегодня была в ЖК на явке. Попала к другому врачу (моя, от которой я хочу сбежать, в отпуске :malicious: ).Она мне очень понравилась! Я спросила, можно ли наблюдаться у нее, а она ответила, что врача можно сменить только до 12 недель.

Да разве???

Я пытаюсь перевестись из одной ЖК в другую, хорошо у меня хоть нервы в порядке - всем как будто нравится на беременных ругаться:(

Вообще, мне кажется. что можно поговорить с главным врачем и обо всем договориться:)

• Нравится 1

Всем привет)) Лежу после обеда с буком на ногах, вдруг внутри меня ощутила пиночек))) Я руку положила аккуратно на бугорочек и 5 минут ощущала пиночки, один был сильный аж с наружи почувствовала))) потом видно малышик заснул. Аж прослезилась от счастья, в прошлую Б первые пиночки в 17 недель начались, сейчас раньше наверно от того что прислушиваюсь к каждому бульку.

• Нравится 6

Ninka_kartinka, ну не прям уж 4см, хотя, в идеале, конечно, хотелось бы, но как минимум 33-34мм (при ШМ меньше 30мм может идти речь о том, чтоб зашить ее)

МамаМилка=), )))) сейчас раньше потому, что во вторую Б всегда раньше, примерно на 2 недели как раз - у тебя все как по книжке :)

МамаМилка=), поздравляю с шевелюшками))) как здорово!))

я только сегодня читала что те кто второй раз беременны, чувствуют на 2-4 недели раньше)))

А у вас по передней или по задней стенке прикреплен?

Anitka//, По задней)) И в прошлую по задней.

МамаМилка=), наверное, волшебное чувство... :)

а на что вообще это похоже - именно как какое-то движение внутри?

у меня плацента по передней стенке + б. первая, так что вряд ли скоро удастся шевеления почувствовать, и вообще не перепутать бы их с зарождением метана в кишках :)

Anitka//, в Казахстане доступ в ЖЖ закрыт?? А они там в России забастовки устраивают за свободу от цензуры! :)

Живут же люди как-то.

Мое УЗИ прошло отлично. Распечатали мне картинку с малышом, ношу с собой теперь везде, любуюсь!

Правда, я так волновалась с утра, что забыла, что надо было пить перед УЗИ! Но все равно вроде было все видно.

irrischka, а что делает этот гексикон? Мне сказали клотримазолом мазать.

Коровушка, Похоже на пиночки из нутри, тоесть это не порхарие бабочек и не рыбка, а именно легкие пиночки и еще он из нутри как бы подпирает меня и рукой чувствую бугорог перемещается и иногда исчезает.

Anitka//, в Казахстане доступ в ЖЖ закрыт?? А они там в России забастовки устраивают за свободу от цензуры! :)

Живут же люди как-то.

Мое УЗИ прошло отлично. Распечатали мне картинку с малышом, ношу с собой теперь везде, любуюсь!

Правда, я так волновалась с утра, что забыла, что надо было пить перед УЗИ! Но все равно вроде было все видно.

irrischka, а что делает этот гексикон? Мне сказали клотримазолом мазать.

Гексикон для лечения молочницы и для профилактики тоже, можно при Б. Я сегодня, пардон за подробности, подмывалась там и аж испугалась: внутри столько творога, караул! Или это свеча? Написано, что она не всасывается. Всё равно завтра в больницу пойду, беспокоюсь за тонус. Частенько твердеет. На работе ведь не полежишь, вот к вечеру и чувствуется..

Девочки, мне тоже кажется я чувствую шевелюшки. По животу конечно не видно перемещений, но внутри движения точно есть. Хоть у меня прикрепление по передней стенке, но эти ощущения не перепутаешь! У меня в первую б в 14 недель так же было, а к 15 неделям уже конкретно.

Изменено пользователем irrischka

Hammiak, поздравляю с хорошим узи! а что правда надо пить воду перед узи во время Б? ни один врач еще не напомнил об этом, надо будет попробовать следующий раз

Про тайские средства - полностью поддерживаю. Мне тоже сказали - вези. Вот я и привезла. И кокосовое масло и гель с алоэ - супер вещь! Еще осталось - на какое то время хватит...

я себе кокосовое масло заказывала с сайта iherb, очень дешево вышло, а как вкусно пахнет! на банке написано что его можно использовать везде - и на кожу и волосы, и в пищу

блин мне оттуда привезли розовое масло :think1: надо порыться в инете посмотреть от чего оно...блин(( его нельзя при Б :malicious:

Если ваша беременность протекает без осложнений, вы можете пользоваться следующими эфирными маслами:

• масла цитрусовых растений, такие как мандариновое масло или масло нероли (горького апельсина)
  • масло немецкой ромашки
  • лавандовое масло
  • ладанное масло
  • масло черного перца
  • масло мяты перечной
  • масло иланг-иланг
  • эвкалиптовое масло
  • бергамотовое масло
  • масло кипариса
  • розовое масло

Масла, которые не рекомендуется использовать во время беременности

Избегайте во время беременности следующих масел:

• масло мускатного ореха – оно может оказывать галлюциногенный эффект и взаимодействовать с

Ссылки скрыты.

, применяемыми при родах
  • масло розмарина – считается, что оно способно повышать и вызывать схватки
  • масло базилика – по мнению исследователей, это масло может привести к патологическим изменениям клеток
  • масло жасмина и шалфея мускатного – они могут спровоцировать
  • масло шалфея – это масло может вызвать маточное кровотечение
  • масло ягод можжевельника – оно может негативно повлиять на почки

В ряде случаев стоит полностью отказаться от использования эфирных масел. Не применяйте эфирные масла, если

• у вас был
  • у вас во время текущей беременности было вы страдаете эпилепсией
  • у вас проблемы с сердцем
  • вы страдаете диабетом, тромбозом, заболеваниями печени, почек или щитовидной железы

о еще че блин нашла...а я его не пью едрена-кочерыжка

Обязательные продукты: растительные масла, цельные зерна, орехи, бобовые, яйца, курица, говядина, сыр.

Все дело в том, что в рацион будущей мамы обязательно должны быть включены продукты, богатые витамином Е – самым ярым противником растяжек. А все потому, что витамин Е активно участвует в выведении из организма вредных веществ, которые обычно откладываются именно в коже, ослабляя ее, делая тонкой и атоничной. Кроме того, во время беременности необходимо употреблять достаточное количество белков. Это основной источник эластина и коллагена в коже.

Изменено пользователем Аля11

irrischka, прочитала про гексикон в интернете, там написано, что он от бактерий, а не от молочницы (молочница - грибок)! Как же так? Или врач подозревает, что у тебя бактериальное заболевание? Просто молочница возникает же именно от дисбактериоза (бактерий мало - бороться с грибками некому), странно, что тебе прописали что-то, от чего бактерий заведомо станет еще меньше. Мне кажется, это может только хуже сделать. Попробуй попринимать препараты для восстановления вагинальной бактериофлоры. Только конечно не одновременно с гексиконом, так как он все эти препараты тут же убьет.

Alice10, воду нужно выпить где-то пол-литра-литр за час до УЗИ и при этом не ходить в туалет. Вода в мочевом пузыре улучшает видимость в районе матки, а если он пустой - матку может быть не видно. Но главное не переборщить, так как если мочевой пузырь будет слишком сильно давить на матку, то тоже не очень хорошо видно будет. Как-то так.

Аля11, будь осторожна с Е. Он усиливает кровотечения, и снижает вес малыша.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...