\\NataLeon// 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) У врача бываю раз в месяц и в прошлый раз забыла спросить про фолиевую. Поливитамины пока пить не хочу, пытаюсь обойтись натуральными. А препараты йода мне нельзя, у меня ТТГ высокий и пью эутирокс. Изменено 18 июля 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ну конечно не алкоголь!! )- ребенка только так можно приучить и дать иммунитет (так мне объясняли ну вот у меня подруга ща кормит малыша. Ей сказали в рацион начинать вводить фрукты с первого месяца по чуть-чуть. Она съела дольку персика и малыш потом весь день мучался животиком.. фоька не может навредить да мне тож сказали что ее можно пить до родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 фоька не может навредить на самом деле может Фолиевой кислотой не стоит злоупотреблять – чрезмерные количества витамина у детей являются причиной диспепсии и повышенной возбудимости. Длительное употребление повышенных доз препарата может вызвать снижение уровня витамина В12 в крови. Высокая потребность в фольке -до 12 недель. Потом доза должна снижаться до того количества, которое входит в поливитамины... да мне тож сказали что ее можно пить до родов ты пьешь поливитамины всю бер-ть-там уже есть фолька, в нужном количестве. Дополнительно принимать нет необходимости- даже чревато. Узнай получше у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 на самом деле может Фолиевой кислотой не стоит злоупотреблять – чрезмерные количества витамина у детей являются причиной диспепсии и повышенной возбудимости. Длительное употребление повышенных доз препарата может вызвать снижение уровня витамина В12 в крови. Высокая потребность в фольке -до 12 недель. Потом доза должна снижаться до того количества, которое входит в поливитамины... ну все ты знаешь) если бы была вредна, врачи бы до родов не прописывали. и я читала, что не может быть передозировки фолиевой кислотой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) ну вот у меня подруга ща кормит малыша. Ей сказали в рацион начинать вводить фрукты с первого месяца по чуть-чуть. Она съела дольку персика и малыш потом весь день мучался животиком.. в ее рацион? или в рацион малыша??? Вообще-то малыши в таком возрасте все животиком мучаются-это проходит быстро. ну все ты знаешь) если бы была вредна, врачи бы до родов не прописывали. и я читала, что не может быть передозировки фолиевой кислотой. это не мои знания. Это врач так говорил, который ведет у меня уже 2-ю беременность. Пейте конечно- ваше дело... Только к чему такие лошадиные дозы... Передозировки не может быть до 12 недель-когда пьешь до 4-х таблеток фольки в сутки. А после 12 недели -когда вводишь поливитамины- пить отдельно фольку уже нельзя (потому что с этого срока переизбыток вреден). Мне так говорил врач. Изменено 18 июля 2012 пользователем Вимм-билль-НЕТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ее рацион? или в рацион малыша??? Вообще-то малыши в таком возрасте все животиком мучаются-это проходит быстро. в ее. хотя это грубо говоря одно и тоже. Она ж кормит грудью. А так у него проблем особо небыло. А вот после персиков было плохо. и после этогоопять нормально. это не мои знания. Это врач так говорил, который ведет у меня уже 2-ю беременность. ну может есл б ты сходила к другому врачу он бы тебе сказал совсем другое и тоже привел к этому кучу доводов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 в ее. хотя это грубо говоря одно и тоже. Она ж кормит грудью. А так у него проблем особо небыло. А вот после персиков было плохо. и после этогоопять нормально. ну вообще -не одно и тоже- ты ешь или малыш))) С животиком проблемы- на новый продукт могут быть. Речь ведь шла об аллергии... А животиком, как я уже говорила, мучаются все детки в первый месяц. Это нормально. ну может есл б ты сходила к другому врачу он бы тебе сказал совсем другое и тоже привел к этому кучу доводов моим знакомым мамашкам разные врачи говорили то же самое А вообще т.к. это вторая бер-ть- я уже многое знаю действительно. Убеждатьбольше никого не буду- решать вам, пить/не пить..Идти к другому врачу/не идти.. Хозяин-барин-как говорится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) девочкиии.ыв мне лучше посоветуйте чем мне этаким мужа накормить-напоимть. Он у меня через неделю болеет. неделю здоров- неделю с температутрой. вот хочу его какими-то бадами, витаминами или еще что-но чтобы именнно Иммунитет поднять. ну реально уже через чур часто болеет. Ему иммуномодуляторы нужны) Есть хорошие капли ИНТЕРФЕРОН или ГРИППФЕРОН. Из таблеток - АМИКСИН. Он достаточно дорогой (10 таб. около 700-800 руб.), но для профилактики нужна всего 1 таб. в неделю)) Более бюджетная замена ему-наш АРБИДОЛ, но он в итоге по деньгам встанет так же. Из "народных средств" масло чайного дерева и Оксолиновая мазь))) UPD: но по моему субъективному мнению, летом можно иммунитет поднять всякими свежими фруктами и овощами))) В них витаминов полно! Изменено 18 июля 2012 пользователем va-lera 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 А вообще т.к. это вторая бер-ть- я уже многое знаю действительно. Убеждатьбольше никого не буду- решать вам, пить/не пить..Идти к другому врачу/не идти.. Хозяин-барин-как говорится ну эт понятно. Просто мне кажется и организмы у всех разные, что одному хорошо. не факт, что оно и другому подходит... я пила фольку недели до 10 каждый день. по таблетке. щас пью таблетку 2-3 раза в неделю. Беременный склероз блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 я впервые слышу чтобы при КС эпидуралка использовалась- обычно ее применяют при ЕР. Порылась в инете-реально используют..Но это ЖЕСТЬ))) Видеть свои внутренности и как тебя режут... У тебя какие то устаревшие сведения о кс))) Недавно знакомая рожала, все ниже груди было закрыто ширмой. Говорит: лежишь себе, с мужем по мобильнику болтаешь, и тут раз - и уже мелкую на грудь положили) На сл. день вставала, ходила. На 5ый день домой Все отлично и у нее и у малышки) вы внимательно читали? я писала, что если по показаниям- то конечно -надо делать КС и не отказываться!А если показаний нет-то это глупо- желать КС добровольно! И мне тоже было обидно где-то читать тут, что ЕР-это пипец как ужасно! Во всем мире врачи до последнего за ЕР- а здесь пишут, что дети от естественных родов в большинстве своем рождаются с патологиями.. Это же БРЕД! Людей просто ввели в заблуждение!!! И они боятся естественного процесса родов... Обидеть никого не хотела, просто хотела опровергнуть слухи о ЕР и доказать, что и КС-не панацея, а скорее наоборот... а Ваши детки самые чудесные на свете для Вас! никто не утверждает обратное..и ЭКС- значит Вы уже дождались схваток- это же хорошо! Я совсем не пиарю кс как может показаться. Просто пытаюсь донести мысль что это не намного страшнее ер. И упираться как баран "нет я только сама а то мелкий будет не полноценный" глупо, если куча показаний к кс... Я заранее настраиваюсь, рожать буду первый раз в 30 лет, худая, таз узкий, огромная эррозия была, прижигали.. 90% что отправят, но я не боюсь абсолютно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) annettee, блин..ну уже все перевели тему родов..ну зачем ее снова поднимать??? времени посмпорить будет еще много..потом...уже не только я написала что страшно от этих разговоров стало..ну нафига? Изменено 18 июля 2012 пользователем Galynika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 А дюф я пью по прежнему.. надоел уже до смерти, одно радует, что запас до 20 недели бесплатно выдали по страховке))) Завтра к доктору, нервничаю как всегда. Скорее бы шевеления чувствовать, мне кажется это будет новым этапом, буду улыбаться даже во сне))) Да, витамины у меня одни и те же, которые мне еще при планировании прописали PregnaPlan. В составе чего только нет annettee, блин..ну уже все перевели тему родов..ну зачем ее снова поднимать??? времени посмпорить будет еще много..потом...уже не только я написала что страшно от этих разговоров стало..ну нафига? По очереди читаю, сразу отвечаю))) Про то что вы закрыли тему я узнала уже на следующей странице... Простишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 annettee, канэш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 девочки, я дождусь от вас ответа или нет как у вас состояние волос? быстро растут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Nika 0202, у меня ничего с волосами не изменилось, как до Б росли быстро, так и сейчас. И лезут также как и до Б - то сильнее, то не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ак у вас состояние волос? быстро растут? у меян брови не растут. я уже 2 меняца пинцет не брала в руки) На ногах кажись тоже медленнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 jone4ka, а у меня наоборот, задолбалась, блин, выдергивать брови почти ккаждый день. Раньше такого не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Девочки, по поводу витаминов: я пью Элевит Пренаталь: я смотрела, чтобы не очень большие дозы витамина А были в сравнении с другими комплексами. Плюс о нем пишут, что улучшает кровоток - для меня это было важно, так как малыш отставал в росте до 12 недели, мне назначали Актовегин (как раз для улучшения кровотока). Единственный недостаток: в Элевите нет йода. Но кому надо, могут его добрать Йодомарином. Я вот рыбу ем Пить или не пить синтетические витамины: я стараюсь питаться достаточно разнообразно, но не уверена, например, в том, что кальция в организм поступает достаточно. Тем более, что его расход во время б. повышен. Поэтому решила, что буду принимать дополнительно витамины. А потом, наше разнообразное питание - тоже весьма сомнительная вещь. Например, у меня нет ни времени, ни денег ездить на рынок или в специальные лавки за фермерским творогом (он у нас стоит заоблачных денег на каком-нибудь Дорогомиловском). Я ем много сыра. Творог покупаю магазинный. Но вот из чего все это сделано - это большой вопрос. Может, из пальмового масла По поводу волос: волосы стала реже мыть, мало пачкаются. На ногах, в подмышках все растет, как и росло, - вроде бы и не быстрее, но и не медленннее. А давайте про роды отдельный топик заведем? Там можно будет и посраться всласть )) Изменено 18 июля 2012 пользователем Коровушка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, по поводу витаминов: я пью Элевит Пренаталь: я смотрела, чтобы не очень большие дозы витамина А были в сравнении с другими комплексами. Плюс о нем пишут, что улучшает кровоток - для меня это было важно, так как малыш отставал в росте до 12 недели, мне назначали Актовегин (как раз для улучшения кровотока). Единственный недостаток: в Элевите нет йода. Но кому надо, могут его добрать Йодомарином. Я вот рыбу ем Пить или не пить синтетические витамины: я стараюсь питаться достаточно разнообразно, но не уверена, например, в том, что кальция в организм поступает достаточно. Тем более, что его расход во время б. повышен. Поэтому решила, что буду принимать дополнительно витамины. А потом, наше разнообразное питание - тоже весьма сомнительная вещь. Например, у меня нет времени, ни денег ездить на рынок или в специальные лавки за фермерским творогом (он у нас стоит заоблачных денег на каком-нибудь Дорогомиловском). Я ем много сыра. Творог покупаю магазинный. Но вот из чего все это сделано - это большой вопрос. Может, из пальмового масла По поводу волосы: волосы стала реже мыть, мало пачкаются. На ногах, в подмышках все растет, как и росло, - вроде бы и не быстрее, но и не медленннее. А давайте про роды отдельный топик заведем? Там можно будет и посраться всласть )) вот спасибо, люблю твои развернутые ответы =))) мне тоже Элевит хвалят, хочу с врачом посоветоваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Nika 0202, мерси я о витаминах поговорила сначала со своей подругой-врачом (правда, она лор ) ), она мне рассказала, в какой последовательности и какие витамины сама при б. пила, еще почитала статьи в инете по сравнению разных витаминных комплексов, так и выбрала Элевит. На прошлой неделе гинеколог в ЖК мне Элевит утвердила, но как-то сдержанно... я сначала не поняла, почему, а потом она мне в конце приема вручила обязательные у нас рекламные буклетики от определенных фарм. кампаний; они через ЖК нашу продвигают другие витамины (в буклетике рекламируются), думаю, она бы мне именно их посоветовала пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трофима 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ГГГ, вот это активность появилась)))). На работе отвлекают только дочитала. Правильно что решили больше не обсуждать тему КС, т.к. у некоторых она вызывает непонятную реакцию во что бы то ни стало отстоять свое мнение. А так люблю позитивных людей.... Девочки мне моя Г до середины августа сказала пить из витаминов только Йодофол(йод+фолиевая) + витамин Е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 как у вас состояние волос? быстро растут? У меня волосы хорошо растут, немного быстрее чем до Б состояние вроде такое же))) А давайте про роды отдельный топик заведем? Там можно будет и посраться всласть Давайте! Только без последнего ))))) У нас творог во двор привозят по выходным! всё домашнее! и сметану у них берем, повезло в общем в этом плане нам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 девочки, а еще: у вас животики растут, заметно? мне кажется как в 12 недель появился хороший так и стоит, утром так почти ничего нет, к вечеру есть а еще кто помнит про мои жалобы о жилье, мы нашу кв посмотрели, претензии все сказали устранят, в августе дом сдают))) и сегодня мы переезжаем к моим родителям)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Давайте! Только без последнего ))))) а чо, умеренный холивар даже полезен, освежает отношения... а то у нас какой-то застой уже был... да и просветительскую функцию холивар - какую-никакую, а несет: а то мне вот было, честно говоря, дико читать, что в наш век интернета уже беременная женщина не знает, что КС делают не топором в лесу не под общим наркозом, а со спинно-мозговой анестезией и при этом еще и ширмочку ставят, чтобы на кишки не любовалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки так быстро пишите, пока спала уже убежали Буду пока пить отдельно йод, ну и на фрукты каждый день налегаю, а вот овощи не уверена, что достаточно ем. Я в прошлую Б пила элевит, но у меня на них тошнота была, так и не пила, сейчас все же хочу пить но недель после недель так 25. Девочки, ы Вы ходите много? мышцы не болят? у меня не понятно от чего, начали паховые мышцы болеть и не пойму от ходьбы, то ли уже пора меньше двигаться толи чего это.. А животик мне тоже кажется, что как вырос и встал-это следующи страхи видимо, с первым уже в это время шевелюшки были а сейчс пока тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения