annettee 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 ну дело не в зазорности ведь, а в чистоте, если у вас в секонде продаются новые детские вещи, которые не валяются в коробках и на столах, а аккуратно весят на вешалках, то конечно все супер. а вообще это выбор родителей Мне кажется это абсолютно нормально, брать вещи у других, и секонд тоже... К вопросу о ссоседке, которая устраивает у себя на парковке распродажи б.у. вещи младших детей по 2 евро)) - старшая у них учится в гарварде)))) Мне кажется это адекватное отношение к деньгам... на шмотках экономить, проще относиться, зато в образование вложиться по полной, например... Это какая-та наша число русская черта, ценить по одежке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 мне кажется, этот вопрос решается легко: заводится группа в какой-нить соцсети и там отдельно делимся ссылочками. мне кажется хорошая мысль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 annettee, ты знаешь, не знаю, как в регионах, но в мск это как-то проходит... у меня все знакомые отрожавшие шмотки или отдают дальше по подругам, или продают через всякие там сланды и авиты так как у нас образование как бы считалось бесплатным долгое время, то люди особо не парились на тему денег за учебу; сейчас все идет к тому, что вот-вот высшее будет платным для большинства официально, так что и вопрос приоритетов быстро изменится нам до высшего еще далеко, но даже в хороший садик отдать ребенка - это стоит немалых денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Мне кажется это абсолютно нормально, брать вещи у других, и секонд тоже... К вопросу о ссоседке, которая устраивает у себя на парковке распродажи б.у. вещи младших детей по 2 евро)) - старшая у них учится в гарварде)))) Мне кажется это адекватное отношение к деньгам... на шмотках экономить, проще относиться, зато в образование вложиться по полной, например... Это какая-та наша число русская черта, ценить по одежке... и мне для меня нормально, но для ребенка я более придирчива, и ваша соседка устраивает распродажу своих вещей, а не скупает чужие и у нас секонд хенд уже давно существует и пользуется популярностью, только там можно найти брендовые европейские вещи, а не китайские синтетические шмотки из которых нитки торчат, которыми завалены все торговые центры и бутики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 мне кажется хорошая мысль и я поддерживаю, давайте группу создадим где-нито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, у меня есть аккаунты почти во всех соцсетях, так что могу завести группу. Думаю, у большинства наверное Вконтакте есть (вроде по статистике самый распространенная сейчас сеть у нас). В общем, давайте я заведу, сюда дам ссылку. Желающие присоединятся 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, была у терапевта сегодня - упал гемоглобин (но это у нас семейная проблема, еще от бабушки). И дала направление, чтоб мне моя Г. выписала препарат железа и поливитаминки. Я сразу к своей (благо она тоже с утра принимала сегодня), она мне дала рецепты, и мне дали железо в табл. (а сестра сказала, что оно дорогое), и витрум пренатал. Мне до сих пор не верится. Бесплатно. В нашей стране, в обычной жк. Чудеса)) Только дали одну упаковку (30 табл.), а пить сказали 2т.х в день, пить месяц и контроль гемоглобина. Т.е. хватит мне ее на 15 дней, а просить я не буду, а врач я сомневаюсь, что вспомнит. Вот написал же терапевт 2т. в день на месяц. Ну ясно же, что две упаковки минимум надо. Ну выпиши сразу 2. нет же, одну выписала. А там как закончится, я же не пойду специально на прием, чтоб выписали. Буду уже сама покупать))) Но вообще для меня это очень необычно - чтоб бесплатно что-то дали. А у вас как с бесплатными витаминами дела обстоят? Что дают??? У нас оказывается еще и йодомарин должны давать и фольку. Но врач смолчала по этому поводу, попробую на приеме расспросить поподробнее по этому вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 viki-tori11, у нас выдают в 1 триместре фолиевую, потом сорбифер для гемоглобина, но практически у всех Б от него расстройство ЖКТ, так что приходится покупать аналоги, потом должны будут выдать витамины, 1 упаковку 100 шт. ровно до родов. Это все есть в законе, у вас тоже должно так быть, но не все врачи выдают бесплатные рецепты для Б, из некоторых приходится выбивать и тыкать им бумажкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 viki-tori11, у нас вообще никак, и не слышала, чтобы бесплатно кому-то давали здесь. За анализы все и то платить. А что за препарат? А то у меня тоже гемоглобин понизился, правда в норму для Б еще вписываюсь, но чувствую, что недолго осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 правда в норму для Б еще вписываюсь а какая норма? я есть только вконтакте.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, в общем, я завела группу Вконтакте (Январята 2013): давайте все ссылки сливать туда! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 а меня нет вконтакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Коровушка, я уже там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Как бы теперь вступить в группу Вконтакте, чтобы друзья не заметили? А то у нас еще никто не знает, даже родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 \NataLeon//, ой, точно. У меня друзья не знают тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 а какая норма? я нашла в интернете, что норма для беременных 110-112, у меня 114 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess_Vi 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 viki-tori11, у нас вообще никак, и не слышала, чтобы бесплатно кому-то давали здесь. За анализы все и то платить. А что за препарат? А то у меня тоже гемоглобин понизился, правда в норму для Б еще вписываюсь, но чувствую, что недолго осталось. У нас бесплатно только противозачаточные в студенческой давали))) И в ЖК читала на какой-то двери, что там "Ярину" выдают. А про беременяшек нито не заботится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Коровушка, я уже там) даж открыла темку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 princess_Vi, точно, я тоже помню как мне противозачаточные втюхали, но не бесплатно, а типа со скидкой, я принесла домой, мама в шоке была и я их выкинула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Можно у себя в настройках сделать что б никто ваши группы не видел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Alice10, заведи себе аккаунт с закрытым доступом, если не хочется светиться особо (вроде бы еще не убрали такую возможность), это дело пары минут Вконтакте просто наиболее распространена среди пользователей российской зоны интернета наверняка у большинства именно эта сетка сама понимаешь, сложно учесть абсолютно все мнения (мы бы сейчас еще 3 дня решила, в какой сети завести группу) )) Девочки, обращаюсь поэтому ко всем: заранее приношу извинения за некоторые неудобства, если вы хотите меняться ссылками, но у вас нет аккаунта во Вконтакте. Кто опасается вступать в группу, так как не хочет светиться. Есть 2 варианта: 1. Завести себе липовый аккаунт -по нему будете только в нашу группу ходить 2. Не париться и вступить в группу - у вас на стене, насколько я знаю, ваша активность не отразится. Ваши друзья должны зайти к вам в профиль, открыть список ваших групп и посмотреть, куда вы вступили. Вы уверены, что им это надо? Изменено 20 июля 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) jone4ka, Коровушка, а в новостях тоже не увидят, что я в группу вступила? Изменено 20 июля 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess_Vi 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) В настройках приватности скройте, что б в новостях не высвечевалось про группы. и Еще Кто может видеть список моих сообществ Только я, поставте Изменено 20 июля 2012 пользователем princess_Vi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 princess_Vi, спасибо. Попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 или можно переименовать группу в какое-то нейтральное название Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения