Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

ну дело не в зазорности ведь, а в чистоте, если у вас в секонде продаются новые детские вещи, которые не валяются в коробках и на столах, а аккуратно весят на вешалках, то конечно все супер. а вообще это выбор родителей

Мне кажется это абсолютно нормально, брать вещи у других, и секонд тоже... К вопросу о ссоседке, которая устраивает у себя на парковке распродажи б.у. вещи младших детей по 2 евро)) - старшая у них учится в гарварде)))) Мне кажется это адекватное отношение к деньгам... на шмотках экономить, проще относиться, зато в образование вложиться по полной, например... Это какая-та наша число русская черта, ценить по одежке...

• Нравится 1

мне кажется, этот вопрос решается легко: заводится группа в какой-нить соцсети и там отдельно делимся ссылочками.

мне кажется хорошая мысль :)

annettee, ты знаешь, не знаю, как в регионах, но в мск это как-то проходит... у меня все знакомые отрожавшие шмотки или отдают дальше по подругам, или продают через всякие там сланды и авиты

так как у нас образование как бы считалось бесплатным долгое время, то люди особо не парились на тему денег за учебу; сейчас все идет к тому, что вот-вот высшее будет платным для большинства официально, так что и вопрос приоритетов быстро изменится

нам до высшего еще далеко, но даже в хороший садик отдать ребенка - это стоит немалых денег

Мне кажется это абсолютно нормально, брать вещи у других, и секонд тоже... К вопросу о ссоседке, которая устраивает у себя на парковке распродажи б.у. вещи младших детей по 2 евро)) - старшая у них учится в гарварде)))) Мне кажется это адекватное отношение к деньгам... на шмотках экономить, проще относиться, зато в образование вложиться по полной, например... Это какая-та наша число русская черта, ценить по одежке...

и мне для меня нормально, но для ребенка я более придирчива, и ваша соседка устраивает распродажу своих вещей, а не скупает чужие;)

и у нас секонд хенд уже давно существует и пользуется популярностью, только там можно найти брендовые европейские вещи, а не китайские синтетические шмотки из которых нитки торчат, которыми завалены все торговые центры и бутики

• Нравится 1

мне кажется хорошая мысль :)

и я поддерживаю, давайте группу создадим где-нито

Девочки, у меня есть аккаунты почти во всех соцсетях, так что могу завести группу. Думаю, у большинства наверное Вконтакте есть (вроде по статистике самый распространенная сейчас сеть у нас). В общем, давайте я заведу, сюда дам ссылку. Желающие присоединятся :)

• Нравится 6

Девочки, была у терапевта сегодня - упал гемоглобин (но это у нас семейная проблема, еще от бабушки). И дала направление, чтоб мне моя Г. выписала препарат железа и поливитаминки. Я сразу к своей (благо она тоже с утра принимала сегодня), она мне дала рецепты, и мне дали железо в табл. (а сестра сказала, что оно дорогое), и витрум пренатал. Мне до сих пор не верится. Бесплатно. В нашей стране, в обычной жк. Чудеса)) Только дали одну упаковку (30 табл.), а пить сказали 2т.х в день, пить месяц и контроль гемоглобина. Т.е. хватит мне ее на 15 дней, а просить я не буду, а врач я сомневаюсь, что вспомнит. Вот написал же терапевт 2т. в день на месяц. Ну ясно же, что две упаковки минимум надо. Ну выпиши сразу 2. нет же, одну выписала. А там как закончится, я же не пойду специально на прием, чтоб выписали. Буду уже сама покупать))) Но вообще для меня это очень необычно - чтоб бесплатно что-то дали.

А у вас как с бесплатными витаминами дела обстоят? Что дают??? У нас оказывается еще и йодомарин должны давать и фольку. Но врач смолчала по этому поводу, попробую на приеме расспросить поподробнее по этому вопросу.

viki-tori11, у нас выдают в 1 триместре фолиевую, потом сорбифер для гемоглобина, но практически у всех Б от него расстройство ЖКТ, так что приходится покупать аналоги, потом должны будут выдать витамины, 1 упаковку 100 шт. ровно до родов. Это все есть в законе, у вас тоже должно так быть, но не все врачи выдают бесплатные рецепты для Б, из некоторых приходится выбивать и тыкать им бумажкой))

viki-tori11, у нас вообще никак, и не слышала, чтобы бесплатно кому-то давали здесь. За анализы все и то платить. А что за препарат? А то у меня тоже гемоглобин понизился, правда в норму для Б еще вписываюсь, но чувствую, что недолго осталось.

правда в норму для Б еще вписываюсь

а какая норма?

я есть только вконтакте..

Девочки, в общем, я завела группу Вконтакте (Январята 2013): давайте все ссылки сливать туда!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

а меня нет вконтакте

Коровушка, я уже там! :)

Как бы теперь вступить в группу Вконтакте, чтобы друзья не заметили? А то у нас еще никто не знает, даже родители.

\NataLeon//, ой, точно. У меня друзья не знают тоже. :D

а какая норма?

я нашла в интернете, что норма для беременных 110-112, у меня 114

viki-tori11, у нас вообще никак, и не слышала, чтобы бесплатно кому-то давали здесь. За анализы все и то платить. А что за препарат? А то у меня тоже гемоглобин понизился, правда в норму для Б еще вписываюсь, но чувствую, что недолго осталось.

У нас бесплатно только противозачаточные в студенческой давали))) И в ЖК читала на какой-то двери, что там "Ярину" выдают. А про беременяшек нито не заботится

Коровушка, я уже там) даж открыла темку :confusion:

princess_Vi, точно, я тоже помню как мне противозачаточные втюхали, но не бесплатно, а типа со скидкой, я принесла домой, мама в шоке была и я их выкинула))

Можно у себя в настройках сделать что б никто ваши группы не видел..

Alice10, заведи себе аккаунт с закрытым доступом, если не хочется светиться особо (вроде бы еще не убрали такую возможность), это дело пары минут

Вконтакте просто наиболее распространена среди пользователей российской зоны интернета

наверняка у большинства именно эта сетка

сама понимаешь, сложно учесть абсолютно все мнения (мы бы сейчас еще 3 дня решила, в какой сети завести группу) :)))

Девочки, обращаюсь поэтому ко всем: заранее приношу извинения за некоторые неудобства, если вы хотите меняться ссылками, но у вас нет аккаунта во Вконтакте.

Кто опасается вступать в группу, так как не хочет светиться. Есть 2 варианта:

1. Завести себе липовый аккаунт -по нему будете только в нашу группу ходить :)

2. Не париться и вступить в группу - у вас на стене, насколько я знаю, ваша активность не отразится. Ваши друзья должны зайти к вам в профиль, открыть список ваших групп и посмотреть, куда вы вступили. Вы уверены, что им это надо? :)

Изменено пользователем Коровушка

jone4ka, Коровушка, а в новостях тоже не увидят, что я в группу вступила?

Изменено пользователем \\NataLeon//

В настройках приватности скройте, что б в новостях не высвечевалось про группы. и Еще Кто может видеть список моих сообществ Только я, поставте

Изменено пользователем princess_Vi

princess_Vi, спасибо. Попробую

или можно переименовать группу в какое-то нейтральное название

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...