Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

это надо будет отдельной темой сделать там пусть и воюют

да. думаю эт правильно ;)

Может оно олько в России продается? А производитель российский?

Я видела у нас детсвие йогурты и соки этой фирмы. А вот на молоко не обращала внимание. надо глянуть ;)

Вы меня немного успокоили) раз я не одна пока движуху малыша не чувствую, буду считать что это нормально :)

Все такие форум прекрасная вещь :)

Пойду себе дальше настроение поднимать, испеку что-нибудь вкусненькое :P

\NataLeon//, jone4ka, ага, название знакомое - Агуша, но внимание тоже не обращала, что продают. Я себе покупаю сливки и иногда молоко вита-лакт для детского питания. Фирма Злагода, по моему. Они в таких маленьких 200-мл стеклянных бутылочках с делениями, как раньше детское питание было, и срок годности у них около недели всего. Там ещё йогурты есть и кефир.

У меня также было)) Несколько дней пузырики лопались..и тишина)

Девочки думаю это оно самое у Вас. Сначала редкие пузырьки, потом редкие пиночки, а потом малыш постоянно начинает пинаться правда легонько. Так что это оно и есть, скоро заметные пинки будут.

Как вчера сказал мой муж - Подожди, скоро будет так пинаться по рёбрам, что будешь жаловаться! :D

• Нравится 1

что будешь жаловаться!

ага, первый правда у меня деликатный был, ночью спал, да и пиночки такие аккуратные были кстати родился и тоже ночью особо не шумел, спокойно спал, а вот сейчас чувствую маленький другой совсем, ночью проснулась и малыш проснулся, думаю на поздних сроках поспать не даст.

lm17, как прикольно)))

Девочки, а отёки никого не мучают? У меня к вечеру ноги отекают, особо не напрягает.. но вот думаю..нужно ли как-то справляться? Пить обязательно что-нибудь?

но вот думаю..нужно ли как-то справляться? Пить обязательно что-нибудь?

вроде просто меньше жидкости употреблять включая арбузы, дыни.. ;) Я боюсь что у меня начнут отекать и я не влезу в новые сапоги)

lm17, как прикольно)))

Девочки, а отёки никого не мучают? У меня к вечеру ноги отекают, особо не напрягает.. но вот думаю..нужно ли как-то справляться? Пить обязательно что-нибудь?

Меня научили лежать кверху ногами минут по 10-15, и все ок) кстати усталость тоже проходит мгновенно, и такие приятные ощущения отдохнувшие, как после ванночки для ног в салоне)

• Нравится 2

У меня кольцо в первую Б не налазило недель после 20, а настоящие отеки после 34 недели. Я после родов 13 кг сбросила и половину была вода от отеков. Так что это не хорошо, но правда я и поправилась сильно, сейчас слежу за питанием, пока отеков нет ттт.

Вооот девочки, сделали мне УЗИ в 16+5 в стационаре. Результаты мне на руки не отдали, надеюсь завтра посмотрю. Из разговора с узисткой: плацентация очень низкая, практически до зева. Плацента 23 мм - что слишком много.

В общем не позитивно сходила.

Завтра буду с врачом разговаривать. Тырнет уже изучила - такая плацентация даже в мои 16+5 ни о чем еще не говорит. Есть вероятность, что поднимется...

Нужно сказать врачу. Может это почки не справляются. Всмысле что им помочь надо) На счет пить- не пить тут я разные мнения слышала. Но всем ограничивают употребление соли. Но это при сильных... А так да, ножки вверх держать по 15 минут... уже написали))

Изменено пользователем Do_volnaya

Да кстати про соль правильно, я даже думаю от нее почти отказаться недель с 20, ну если получится.

У меня не сильно отекают.. и ближе к вечеру.. у нас ещё очень жарко, весь день сидишь в душном офисе.. всё сказывается! Буду стараться лежать ногами кверху по вечерам!)))

Спасибо за советы! :flower:

я пока не отекаю)

soyl, про молоко с витаминами - надо следить за количеством, чтобы передозировки витаминов не было. Если дополнительные пьешь.

Ой, я вот тоже тему про прививки хотела начать. Я в курсе про холивар, но просто хочется заранее принять какое-то решение, а по этому поводу нужно много всего читать. У кого-нибудь есть какие-то полезные ссылки? Можно чтобы здесь не разводить, скажем вконтакте ссылки кинуть, а можно мне прямо в личку. У кого какая информация (самая разная)? Я биомедик, мне стыдно не знать, но честноговоря никогда не читала об этом (статистику там всякую и т.п.)

lm17, а я вот не могу без соли... Все пересаливаю.

У кого-нибудь есть какие-то полезные ссылки? Можно чтобы здесь не разводить, скажем вконтакте ссылки кинуть, а можно мне прямо в личку. У кого какая информация (самая разная)?

сейчас скину ссылочку мне сегодня девочка скинула. Она своих детей не прививала ;) и даже знакомая врач-педиатр тоже не прививает

jone4ka, и мне скинь, плиз.

jone4ka, и мне, пожалуйста.

Вы меня немного успокоили) раз я не одна пока движуху малыша не чувствую, буду считать что это нормально :)

Все такие форум прекрасная вещь :)

Пойду себе дальше настроение поднимать, испеку что-нибудь вкусненькое :P

я так хочу уже чувствовать пиночки, уговариваю малыша, и пою ему, уже скачала музыку красивую для него, но пока тихо. иногда мне кажется что я его почувствовала или пузырки как говорят, но не уверена пока.

Ох, я ужасно боюсь прививок, но прививаю детей даже + к плану. На ДВ эпидемия туберкулеза, как тут не привить. Цать лет назад в нашем городе была вспышка давно забытой болезни, забыла как называется - в горле образуется пленка и чел умирает либо от удушья либо, если сдирать пленку, от кровопотери, так вот дети не умирали т.к. была поголовная вакцинация, умирали непривитые взрослые. У нас засилие выходцев из Таджикистана, где как известно бушует полиомелит, про который в России и думать забыли. Таджики умудряются малолетних детей к нам привозить, хотя въезд детей под запретом. И как следствие в прошлом году был первый случай заболевания полиомелитом. Ко всему прочему летом у нас вспышки менингита. Перед каждой прививкой я перетрясусь на 10 раз. Прививаемся конечно не вакцинами из календаря прививок. В последние года страх перед прививками меня добил и я не смогла поставить последнюю акдс младшему, и манту уже 2 года не ставлю т.к. делали рентген детям. Кстати в школе нашей у ребенка 10 лет на манту случился невероятных эффект - он потерял ориентацию, отпросился домой, его отпустили не предупредив родителей, он вышел на улицу и впал в непонятное состояние, за 8 часов он прошагал много километров по прямой линии, самое печальное, что он периодически терял сознание, падал, а шел он по центру города и никто к нему не подошел, и только уже когда стемнело, какая-то бабушка обратила на него внимание и привела к себе домой, вызвала милицию. Врачи сказали что это не реакция на манту а реакция на стресс перед прививкой, но прививка эта была не далеко не первой у 10-летнего ребенка. Поэтому я до сих пор не знаю делать нам манту или нет. В РД я точно не буду ставить гепатит.

я так хочу уже чувствовать пиночки, уговариваю малыша, и пою ему, уже скачала музыку красивую для него, но пока тихо. иногда мне кажется что я его почувствовала или пузырки как говорят, но не уверена пока.

А у тебя первый? Какой срок? Кстати о музыке, я уже давно перешла на более лиричную музыку, шнура например не слушаю больше, и рамштайн, стыдно при ребенке))) Сегодня на сайте материнство прочитала, что с 18ой недели малыш слышит что происходит снаружи... Сейчас слушаю сборку классической музыки.. думаю ей нравится!

Мне мама рассказывала, что когда была беременная слушала какой-то альбом битлз, пластинок было мало, и звучал он часто) Так ребенок потом на эту музыку реагировал, типа подпевать пытался, если плакал то успокаивался :)

А у тебя первый? Какой срок? Кстати о музыке, я уже давно перешла на более лиричную музыку, шнура например не слушаю больше, и рамштайн, стыдно при ребенке))) Сегодня на сайте материнство прочитала, что с 18ой недели малыш слышит что происходит снаружи... Сейчас слушаю сборку классической музыки.. думаю ей нравится!

Мне мама рассказывала, что когда была беременная слушала какой-то альбом битлз, пластинок было мало, и звучал он часто) Так ребенок потом на эту музыку реагировал, типа подпевать пытался, если плакал то успокаивался :)

у меня идет 17 неделька, первый малыш, пока не торопится маму пинать :)

и я прочитала, правда читала что с 17 недельки уже начинает малыш прислушиватся к громким звукам и маминому голосу, особо громкие слышать начинает, а потише наверное попожже. и скачала музыку владимира сайко, может слышала или смотрела фильм "слушая тишину" там много было красивых мелодий, песня восточного ветра и тд. завела папочку куда буду добавлять музыку и колыбельные.

я тоже слышала про то что какую музыку он в животике слышал, к той привыкает и потом успокаивается :mama_: тоже выбираю такую чтобы не гремела сильно, хотя иногда слушаю чтото позажигательнее :malicious:

Hammiak, Коровушка, \NataLeon//, Девочки. я вам кинула ссыль, но она что-тоне открываеться. попробую тут ее кинуть

Ссылки скрыты.

и еще

На ДВ эпидемия туберкулеза, как тут не привить

это да. но откуда береться эпидемия если всех от туберкулеза прививают кажись еще в роддоме в первые дни жизни ;) У знакомых у ребенка после этой привики забрали в больницу с диагнозом туберкулеза. И так новорожденый младенец перенес эту страшную болезнь и не известно чем оно аукнеться ему..

jone4ka, ДВ это место где оч много тюрем, освобождаемый контингент оседает тут. А вообще спор бессмыслен, каждый решает сам для себя и вопрос с прививками, родами, слингами, ранним развитием и др. Фанатики есть везде. Чаще всего мамы по всем этим вопросам не впадают в крайности, а выбирают золотую середину опираясь на свой опыт.

• Нравится 2

ДВ это место где оч много тюрем, освобождаемый контингент оседает тут.

ужась

Чаще всего мамы по всем этим вопросам не впадают в крайности, а выбирают золотую середину опираясь на свой опыт.

ну вот что бы выбрать середину и нужно знать всякие исследования о том что дает привика и чем она чревата, мнения других, что бы взвесить все плюсы и минусы. Просто так как я работаю в крупной фарм компании то кое что знаю о самих вакцинах. А так я никого не отговариваю и не убеждаю в чем-то..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...