Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

На счет головной боли, я тут тоже как-то пила ночью цитрамон, просто так ужасно болела, ношпа не помогла, а цитрамон быстро сделал свое дело, думаю что одна таблетка ничего страшного не сделает, уж лучше выпить цитрамон-чем терпеть головную боль :)

А по поводу звездочки, девочки поаккуратнее, а то у меня подружка в беременность тоже от головной боли мазала виски да и не заметила как сожгла кожу, потом все шелушилось, поосторожнее давайте :flower:

Читала где-то что если беременная страдает запорами, то можно поползать на четвереньках по квартире, типо какульки быстрее выход найдут :D

annettee, ахаххахааа угарная картинка, на меня беременную похоже, я тоже тупить начала :confusion:

Изменено пользователем soyl

Galynika, правильно, так спокойнее.

soyl, спасибо за совет про запоры. Надо будет попробовать )))

Девочки, а я вчера уже начала так хорошо шевелюшки чувствовать, даже руку на животик теперь ложить не надо ))) Получается ровно в 17 неделек. Но малый как то очень низко, в самом низу живота пинается. Может из-за того, что у меня низко плацента.

а у меня в инструкции к "Звездочке" беременность в противопоказаниях :think1:

Юля Ша, не, просто если спать на спине, то ноги будут неметь во сне. Просто неприятно, но временно. Более того, рекомендуют спать на ЛЕВОМ боку, так как в этом случае кровообращение в плаценте лучше. :)

Nloren, а еще можно холодный пластырь на лоб прилепить. Я планирую в следующую головную боль его опробовать.

Hammiak, про спаньё на спине я уже все поняла, спасибо :)

\\NataLeon//

Так и должен быть низко, мне с первым объясняли, что ребенок лежит вниз головой и ручками бьет как раз низко. Матка еще до пупка то не дошла. И правда когда срок больше стал стала чувствовать выше и так низко больше не чувствовала. Плацента не была низко. Сейчас точно такие же ощущения.

Девочки я вообще теперь запоров боюсь, а если еще и железо позже назначат, вообще не знаю, что делать.

Я вот в первом триме умудрилась дважды выпить цитрамон((( Так себя потом ругала - начиталась...

После - несколько раз пила парацетамол по половинке. Но только когда все мои шаманства не помогают))) Несколько чашек приторно сладкого чая и звездочку тоже (ненадолго, до тех пор пока жечь не начнет) и душ - если от жары...

Девочки, кто знает, с какого срока Г. на приеме начинают слушать сердцебиение через животик?

У нас с 14 недель. Маленький аппарат, который дает возможность послушать и замерять серцебиение. Вот в пятницу иду слушать :) Вчера были на УЗИ. У нас доченька :) Написала уже в теме про узи

Я смотрю, уже стольким девочкам пол сказали, у нас почти 16 недель, а скажут только 20 сентября. Плак...

Я смотрю, уже стольким девочкам пол сказали, у нас почти 16 недель, а скажут только 20 сентября. Плак...

У нас получилось случайно. Тут как и у вас только после 20 недель говорят. Но мне из-за проблем в прошлом назначила врач узи для контроля шейки матки на 16-17 неделях. Вот вчера собственно его и делали. Просто повезло, что узистка никуда не торопилась и согласилась посмотреть пол :) Опять же, девочку она нам предположила, сказала что официально писать никуда не будет. Официально скажет 27 августа на 21м недельном узи.

Девочки, позвонила врач по результатам вчерашнего узи. Шейка матки в порядке, длинная и закрытая. НО плацента лежит на шейке, закрывая ее. Те низко очень. Я помню, тут девочки про такое писали. Если есть у кого такая же ситуация, напишите, пожалуйста - что врачи рекомендовали? Уличшилась ли ситуация?

Мне пока сказали что - нет сексу, беречься и не поднимать тяжелого. Такая ситуация может быть причиной кровотечений. Пока будут наблюдать, ситуация может измениться и плацента с ростом ребенка поднимется, но может и не измениться :( тогда это 100% показания к кесаревому.

• Нравится 2

NaJenna, даааа... мне тоже в 16 сказали про низкую плацентацию, но у меня к краю зева только подходит. Для самостоятельных родов надо чтобы 50 мм не доходила до края.

Физический и половой покой и терпение.

Может подняться, а может и не подняться. Подняла предыдущие УЗИ - в 9 недель было уже написано про край, а вот в 12 - она не написала - проглядела, что ли...

Меня больше волнует что при такой плацентации - к ребенку могут плохо поступать питательные вещества и кислород :( По этому поводу проставили мне 5 капельниц актовегина - но не думаю, что эти 5 штук что то сильно изменят... А больше ничего не назначали...

NaJenna, :think1: вот мне писали низкое предлежание хориона...это одно и тоже? или нет? а на скрининге ниче не написано по этому поводу..может поднялась я спросить забыла блин

NaJenna, у меня тоже низкая плацентация. Вчера была на УЗИ, пока не поднялась. Но врач сказала, что сейчас начнет матка усиленно расти и скорее всего поднимется. Еще у меня прикрепление по задней стенке, а у кого так, то поднимается медленнее, чем у тех, у кого по передней. Тоже рекомендовала покой и не носить тяжести.

У меня на 12 неделях тоже была низко, перекрывала край зева. На 16,5 поднялась теперь 50мм над зевом. Но у меня по передней стенке.

Блин, а я не чувствую шевелюх, хотя на узи он так активно долбил мать ногами :D Ну пока наверное ему веса не хватает, чтоб жирок мамкин простучать :D

Изменено пользователем Мурррка
  • Нравится 3

Девочки, спасибо что отозвались! Буду молиться за всех нас, чтобы плацента вместе с деткой поднялась. У меня следующее узи 27, будет 21н и 3д. посмотрим. В пятницу иду к врачу и распрошу, какое конкретно у меня предлежание. И конечно, буду усиленно беречься. А то мы переехали, понятно что работы в новом доме много. Стараюсь все успеть, все сделать... все наработалась - буду лежать.

А мне железо уже прописали. начиталась тоже про запоры, но ТТТ уже пачку выпила - туалет пока по часам!!

Поздравляю всех с шевелюшками (кто дождался), это так здорово!!! Я тоже ХОЧУ!!!!!

Привет всем!

Блин, я тоже пила цитрамон в первом триместре! Руки бы поотрубать тому писаке, кто составлял аптечку для беременных.. которая гуляет по БТ (базальная температура) :bat: :bat: :bat: Там от головных болей - цитрамон. Но я тоже хороша, врача нужно слушаться))

Мне сегодня снился сон, как я кормила грудью малыша)) мальчика)) :JC_goody:

• Нравится 1

Anitka//

Мне пару раз снилось,что я рожаю О_О (а ведь я даже представления не имею,как это)мальчика,а потом оказывается,что это у меня девочка! :D

Девочки,все говорят о повышенной эмоциональности,раздражительности,а я чё одна тут пофигистка? Это нормально,что я спокойная как танк? Вчера уронила тарелку с борщом,так даже не дрогнуло от испуга.Убрала,помыла,нового насыпала как так и надо,только пожалела,что целая тарелка борща пропала ХD Может во мне не порядке гармоны какие? Муж говорит ждал от моей беременности слез и истерик,готовился успокаивать,а тут наоборот даже я иногда его успокаиваю,говорю всё хорошо будет,всё наладится и т.д. Аж обидно,муж готов на руках носить,а мне как на зло не хочется клубники в 2 часа ночи...Ну вот как так? :Р

• Нравится 3

Dолька, рожала?)) ого)) а боль чувствовала?)

Муж говорит ждал от моей беременности слез и истерик,готовился успокаивать,а тут наоборот даже я иногда его успокаиваю,говорю всё хорошо будет,всё наладится и т.д. Аж обидно,муж готов на руках носить,а мне как на зло не хочется клубники в 2 часа ночи...Ну вот как так? :Р

У меня один в один!)) Я тоже спокойна как танк)) Единственное.. ночью у меня какое-то раздвоение личностью, я могу проснуться среди ночи и сказать что-нибудь неадекватное мужу... или накричать чтоб ТВ выключил.. а утром ничего не помню))) А днём тоже спокойная))) ну и хорошо, малыши тоже спокойные значит будут))

Anitka//, Не,боли не было,даже роды какие-то странные: стою с животом,врачи спрашивают "кого рожаем?", говорю мальчика.А потом мне приносят сверточек и говорят: "не угадали,у вас девочка!"Я на живот смотрю,а его нет уже:)Смотрю,правда девочка:)

всем привет! а где у нас Коровушка, куда пропала? :(

Девочки,все говорят о повышенной эмоциональности,раздражительности,а я чё одна тут пофигистка? Это нормально,что я спокойная как танк?

завидую. я какая-то шуганая.. и торможу пипец прям

но ТТТ уже пачку выпила - туалет пока по часам!!

мне кажется что нас спасает, что сейчас сезон персиков, слив и других овощей и фруктов которые благоприятно влияют на это делао

Всем приветики! :Hello:

Вчера вечером перед сном как всегда положила ладошку на животик, лежу телек смотрю и тут чувствую легонький пиночек, значения не придала подумала что кишечник или показалось, лежу дальше хлоп еще один, здесь я уже вскочила, глаза выпучила, и на мужа смотрю, он вообще в непонятках на меня смотрит, я ему говорю "Малыш толкается", успокоилась, легла, положила ладонь мужа, ну он конечно пиночки как таковые не подтвердил, но говорит что что-то явно, движуха какая-то в животе происходит :kiss2: Верю что это мой родненький дает мамке о себе знать, люблю очень-очень :girl_in_love_2:

• Нравится 6

мне кажется что нас спасает, что сейчас сезон персиков, слив и других овощей и фруктов которые благоприятно влияют на это делао

ой, не знаю, меня ничего не спасает ((

soyl, поздравляю с первыми пиночками. У меня первые тоже примерно на твоем сроке были и такие же слабенькие. А ровно в 17 недель запинал меня конкретно ))) Даже руку уже ложить не надо было на животик.

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, так у меня первый малышуля, я чего то раньше 18 недели и не ожидала, но моя гиня еще 2 недели назад тогда уже спросила про пинки и сказала что т.к. я худенькая возможно почувствую их рано. Ну вот я прям точно уверенна что это были именно пиночки! :confusion:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...