Galynika 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 сходила к врачу выпила мезим. Стало хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 @Nika@, а у нас при втором скрининге кровь не сдают, только узи делают По поводу веса, то я до Б весила 52 кг, а сегодня на весах были уже 59,1 кг., так что у нас уже прибавка ого-го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 А мне обменку выдали в 3 дня задержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 а вообще обмен\ка на нашем сроке должна всегда быть с нами. если в обморок упали или не дай Бог что-то слукчилось- обменнка должна быть рядом всегда!!!!!!!!!капк это иперед родами отдадут??требьуй!ну не дай бог аппендицит. вколят общий наркоз, а так просто обколят и так сделают. хотьи страшно так писать,а все-же зато понятнее вся суть обменной карты на нашем сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Galynika, полностью с тобой согласна, но мне ее все-равно не дают, то у них карточки закончились, то медсестры не было, в конце месяца опять буду доставать их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Alice10, вот мне дали тупо отксереные листы сшитые между собой степлером. требух хоть на формат А4 записыватьтее твои все показатели и показания и анамнезы. ходи с такими листами. может в магазин и не надо за картофаном, но если куда-то дальше ехать- то чтобы с собой было. или просто тетрадь в клетку купи и напиши- обменная карта-пусть туда пишут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 а мне дали обменку еще в 10 недель, но там пусто=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Господи...девочки..мне когда-то..давно-давно..гинеколог говоила. что обменная карта должна быть на руках всегда и там должно быть все записано. она священнее чем паспорт! а если еще и не записано ничего-то толку от нее. без этой карты (но нам -то еще рановато) кладут при родах в паталогию или инфекцию до выяснения всех ваших анализов. а там и спидом больные и сифилисом и все такое. требуйте правильного заполнения и предоставления документов. вы что шутки шутите? :malicious: :malicious: :malicious: а у менЯ живот уже большущий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 да я вообще не знаю какой от нее толк. Ну положат, не дай бог. Что они в ней вычитают? группу крови? срок? я им и так это скажу. Перед родами, согласна, надо заполнить. Да опять же - скорее всего интересовать их будут болячки и патологии. А если их, тьфу-тьфу, нет? Что они там отыщут. В общем, не знаю. Я у врача спрашивала какой толк с карты, если они в ней ничего не пишут, а пишут только в своей большой. Говорит, что если хочу, будет мне в двойном экземпляре печатать и вклеивать. У нас поликлиника блатная, все с компьютерами сидят=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ну вот именно так мне и дублируют записи. что себе -тоже самое и мне пишут.один в один. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 kathyyy, так пусть работают, пусть печатают и вклеивают, они обязаны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 У нас обменки оформлены ввиде книжечки. Туда дублируются все анализы. Тоже сказали - носить с собой как телефон. Везде: и на пляж и на работу. Так и ношу. Если вдруг, не дай Бог что - то ты даже сказать не успеешь ничего. В стационаре лежала - они тоже сразу туда залезли все прочитали. Какая беременность, какая группа крови, какие заболевания в анамнезе. Результаты УЗИ - там. Табличка гемоглобина, по набору веса, шевеления. В общем, там - ВСЕ о моем малыше) Удивлена, что не всем дают. Я думала это и обозначает, что я на учет встала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки всем привет! у меня тут новый бзик я вот подумала, у меня сынок все время возле живота крутится, я конечно защищаюсь, но пару раз было что в животик не сильно но все же задевал. А что если гематома появится и я не буду о ней знать? блин девочки с детками что вы делаете, сын все время возле меня крутится засыпает тоже рядом лежит, все время страх, что животик заденет и я не успею отреагрировать. Девочки и про гематому может кто знает, она себя проявляет или никак не узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 lm17, не накручивай себя)) мне кажется от лёгкого ударчика мальчика гемотомы не будет.. но если сильно переживаешь - спроси у врача.. ни одного подобного случая не слышала а у менЯ живот уже большущий) тогда почему мы его ещё не видели? Galynika, если нет температуры, сумасшедшей рвоты - выпей сорбекс и лежи. Если понос - то ещё линекс добавь. И смотри по самочувствию. Главное, если продолжаться и завтра будет, всё же сходи к врачу. Не болей! А нам можно сорбекс и линекс, да? А то у меня второй день тошнота, понос, животик временами болит( крутит... пока не пью ничего.. если завтра повторится, то буду уже звонить врачу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 В общем, там - ВСЕ о моем малыше) Удивлена, что не всем дают. Я думала это и обозначает, что я на учет встала. наши врачи не парятся, им главное что у них карточка роженицы заполнена с моими узи и всеми анализами, ее мне дадут уже перед родами А нам можно сорбекс и линекс, да? А то у меня второй день тошнота, понос, животик временами болит( крутит... пока не пью ничего.. если завтра повторится, то буду уже звонить врачу.. что ела? и почему ждешь уже второй день? сейчас звони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 приветик всем! Мне обменку тоже выдали и даже пару записей сделали. а есть еще кто- то без шевелюшек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Anitka// спасибо, наверно и в правду накручиваю, но каждый день думаю как бы не зазеваться и не пропустить мужских объятий сыночка. А он у меня уже как 16 кг, хотя и 2х летка. Линекс точно можно, у меня пачка лежит и в противопоказаниях нет, я его пила когда флору нормализовывала и в первом триместре тоже немного Изменено 10 августа 2012 пользователем lm17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Девочки всем привет! С недельками, с шевелюшками У меня сегодня деть зашевелился!!!!! Раньше все не так было, я начала нервничать потихоньку. Все же второй деть, а шевелюшек нет, вчера поговорила с пузиком, а сегодня ладошкой два раза в течении дня легкие стуки поймала!! Нам сегодня ровнго 18 недель, а с первым в 18,5 начались И еще не много о себе. За 20 последних дней у меня случилось 2 события: 1. Муж с сыночком до сентября уехали в Украину и 2. у меня обнаружили териотоксикоз - гормоны щитовидной железы повышены в 3 раза, сейчас пью антигормоны... врачи говорят, что если организм выносил беременность до начала лечения (16 недель), то сейчас все будет хорошо... А я все равног переживаю, как на детке отразится и болезнь и лечение.. Если бы не попросила сама анализы на гормоны щитовидки сдать, так и чувствовала бы себя все хуже и хуже, и неизвестно чем бы все это закончилось.. Вот такие у меня новости... Изменено 10 августа 2012 пользователем Yantarnaya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Yantarnaya, с недельками и шевелюшками!!! Молодец, что сдала гормошки, теперь уже точно нечего переживать, раз принимаешь лекарства. Изменено 10 августа 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) \NataLeon//, спасибо Узи в среду покажет, как там мой ляль поживает... Я с легкой обреченностью воспринимаю все, потому как все что от меня зависит, я делаю, а остальное не от меня зависит. На врачебной комисии определили какое будет родоразрешение - через КС, потому как у меня еще пара сопутствующих диагнозов. И еще, детский педиатор на врачебной комисии сказала что о грудном вскармливании речи быть не может, потому как я принимаю гормоны и в больницу будут на 36 неделе ложить, чтобы с гормонов меня снять.. А эндокринолог сказала про ГВ, что все это ерунда. Антоигормоны я пью до 6 месяца, потом до родов все должно оставаться в пределах нормы (если конечно гормоны снова вверх не полезут) и месяца 2 я смогу кормить, потом уже будем смотреть по уровню гормонов, но скорее всекго леченее продолжится. В общем я верю эндокринологу, она авторитетная в этих вопросах при беременности. Даже на врачебной комисии сказали что энодокринолог для меня врач №1, а потом уж Г и наблюдение беременности зависит от того, что будет рекомендовать эндокринолог Изменено 10 августа 2012 пользователем Yantarnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) а есть еще кто- то без шевелюшек? есть такие нам еще рано, срок 15+4 дня, ждемс... Изменено 10 августа 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 jone4ka, И у меня нету еще шевелюшек переживаю и очень их жду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Yantarnaya, я с наступлением Б тоже начала принмать гормоны щитовидки и буду их пить до родов точно. Про ГВ мне не говорили, что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) \NataLeon//, То что один раз может сказать врач, не факт, что так и будет... До родов организм ведет себя по одному сценарию, после родов по другому.. Нам, мне кажется, нужно недели за три озадачиться этим вопросом, рекомендуют ГВ, не рекомендуют... У врачей ведь семь пятниц на неделе, и у каждого свое мнение. А кормить то нам.. У меня в прошлую беременность были сложности с молоком, его почти не было, а в этот раз уверенна, что молочка будет достаточно, а педиатор уже сейчас решила что говорить не о чем. Я всеже верю эндокринологу.. Она раньше работала в той клинике где я на учете по Б, и знает весь персонал... и у персонала, судя по врачебной комиссии, этот эндокринолог в почете.. Сейчас этот эндокринолог открыла свою клинику, там и ведет мои гормошки Изменено 10 августа 2012 пользователем Yantarnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Yantarnaya, привет) с шевелюшками тебя)) у меня тоже гормоны щитовидки повышены.. с первых дней Б пью эутирокс.. Alice10, ой, знаешь, много чего ела..так и не упомнишь.. я блин всегда тяну до последнего, не пью ничего((( утром посмотрю, если также будет, то буду врачу звонит ьсвоему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения