Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Anitka//, Вот оно как происходит) спасибо огромное, за подсказку) просто я вообще приехала из маленького города и у наших девушек такого выбора нет, всех в одно место. А тут значит можно подумать)

Vaby-Saby, а ты где живёшь в Алмате? надолго сюда?

Galynika, очень жаль :( у моего дедули тоже были рак желудка( но ты держись!

Девочки, я тоже не чувствую себя беременной)) :sorry: Только иногда, после обеда и ужина.. когда живот поднимается выше..и дышать тяжело)) а в другое время - не чувствую))

Alice, вот и вторая половина беременности) поздравляю!

Изменено пользователем Anitka//
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку. отправляем его в Краснодар- на подтверждение. надеемся все на чудо. вслух о плохом не говорим. а там как Господь решит- так и будет. так и придется принять.

Беременной я себя тоже не чувствую в том контексте, как раньше. но на голодный желудок рвет- есть надо объязательно. уже на 2,5 кг поправилась. животик растет быстро- так сказала врач. на след. неделе на узи отправила.

jone4ka,  Ничего себе узисты! И это в столице! Как таких эскулапов допускают к беременным? Нам же нервничать нельзя,а они нормы по книгам смотрят! Зла не хватает! Сволочи! :B

Девчонки, неделя прошла как я зуб вылечила, и чтож вы думаете, еще от одного кусочек отколося((( И вообще беда с зубами, болят когда чищу электрической щеткой, реагируют на холодное/горячее... В общем на лицо все признаки нехватки кальция. Стоматолог говорит нужна двойная доза кальция сейчас. Посмотрела свои витамины, там содержание его 120 мг, видимо это для меня мало.

Пошла в аптеку, купила кальций и витамин Д (посоветовали), там содержание 1200 мг... Но 3 раза продавец сказал, что начинать пить надо только с разрешения врача, а она у меня мало того что пофигистка редкостная, еще и в отпуске и непонятно когда явится :(

Кто разбирается в витаминах, можно пить? Кальция много не бывает или как?

annettee, Вот нашла в инете.

Кальций - содержится в рыбе вяленой (с костями), семенах кунжута, сыре, миндале, сельдерее, кураге, молоке, сметане, семенах подсолнечника, твороге, грецком орехе, арахисе, семенах тыквы, капусте, инжире, изюме, яблоках, финиках, апельсинах.

Необходим: для образования костей и хрящевой ткани, для регулирования свертываемости крови, входит в состав пищеварительных ферментов, необходим для тонуса мышечной ткани, нормализует работу нервной системы.

Суточная доза: 1000 - 1200 мг.

! Рекомендуется распределять продукты содержащие кальций таким образом, чтобы он поступал в организм при каждом приеме пищи.

! Учеными было доказано, что органический кальций (из продуктов питания) усваивается организмом на 46%, тогда как неорганический (препараты кальция) – всего на 15%.

При недостатке: развивается кариес, начинают слоиться ногти, выпадать волосы, возникают систематические судороги в икроножных мышцах (чаще всего по утрам), появляется нервозность, бессонница.

На поздних сроках недостаток кальция может спровоцировать развитие гестоза (это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока и даже может вызвать угрозу прерывания беременности).

! Усвоение кальция повышает содержание витамина D и магния, а соленые продукты и кофе, напротив, снижают уровень этих элементов.

! При нехватке кальция в пище будущий ребенок будет «забирать» кальций из зубов и костей матери.

При передозировке: кальций начинает откладываться в тканях, где его не должно быть, в том числе и в плаценте, что ухудшает питание плода, роды у таких женщин протекают дольше и гораздо болезненнее, тазовые кости не раздвигаются, что часто приводит к невозможности нормально родить. Еще опаснее, когда переизбыток кальция ведет к раннему окостенению черепа плода, уменьшению родничка. Тем самым, ребенок, проходя родовые пути, имеет все шансы получить родовую травму. К тому же это дает серьезную нагрузку на позвоночник и мозг ребенка, что может привести к инвалидности и даже летальному исходу. У беременных женщин переизбыток кальция также вызывает повышение артериального давления и спазмы сосудов, провоцирует образование камней в почках, желчном и мочевом пузыре.

! Если ребенок родился с переизбытком кальция в организме, это может привести к задержке его роста (из-за раннего затвердевания костей), а также к раннему закрытию родничка, (из-за чего ребенка может беспокоить повышенное внутричерепное давление), а также будет ограничен рост мозга, (что влечет за собой серьезные неврологические проблемы).

! Переизбыток кальция мешает усвоению магния.

! Помните, что небольшую нехватку кальция можно легко и быстро компенсировать, а от излишков избавиться намного сложнее.

! Если Вы сомневаетесь в том, что Вашему организму хватает кальция, сдайте биохимический анализ крови на микроэлементный состав, прежде чем принимать препараты кальция дополнительно.

• Нравится 2

МамаМилка=), спасибо! я не нашла такого четкого объяснения. эх... есть над чем подумать, пожалуй буду пока пить не каждый день по капсуле, а через 1... а к сентябрю врачиха уже вернется.... Зубки жалко, стоматологов боюсь :sorry:

приветик, девочки. Вернулась я от врача. По поводу хчг сказал, что ничего критичного не видит. Пощупал живот, сказал матка мягкая, тонуска особо нет. Правда давление высокое, назначил успокоительные капли на травках.

• Нравится 2

jone4ka, как хорошо что все хорошо! :orden: не переживай больше :)

annettee, спасибо, буду стараться

jone4ka, ну вот и отлично! :)

annettee, C кальцием надо быть внимательной! Избыток кальция приводит к раннему окостенению черепа ребенка, а это и проблемы в родах и после них быстрое закрытие родничка. Поэтому важно найти золотую середину. При повышенной чувствительности зубов оч хорошо помогает спец зубная паста, она создает защиту на зубе и чувствительность заметно снижается, попробуй поискать ее в аптеке.

annettee, кальция много бывает, может к др врачу, а не у девочек спрашивать? здоровье-то твое, а не наше

• Нравится 1

annettee, суточная норма 1200, пей по одной в день, при этом комплексные витамины прекращай пить на это время, мне гиня прописывала курс 2 недели, со вчерашнего дня я уже вернулась к комплексу :)

Я вот девочки себя беременной тоже не ощущаю, хотя иногда бывает такой прилив нежности к самой себе и малышастику :confusion: У меня последние дни то бок болит, то поясница, то изжога, то отек, а я то думала что это только меня в третьем триместре меня ждет :(

а у меня кости таза болят и поясница, прям как хрустнет иногда :mamamia: конечно, там все кости становятся мягче, готовясь к родам, вроде не разъезжаются, но блин блинский, иногда двинуться не могу, муж с кровати поднимает и наклоняться больно , у кого-нибудь есть подобное? у моей знакомой аналогично

• Нравится 2

soyl, у меня тоже бока часто болят, по очереди, отеки появились, изжога. Не ожидала, что меня это настигнет раньше 3-го триместра.

jone4ka, вот и хорошо, не волнуйся больше. А давление может поднялось из-за того, что ты нервничала по поводу анализов.

• Нравится 1

annettee, насчет кальция - есть новая версия что его в организме человека достаточно, получается что проблема не с кол-вом кальция, а с его усваиванием, если по какой-нибудь причине он плохо усваивается - дополнительный прием кальция не поможет, а передозировка как девочки и писали очень может быть.

спасибо за поздравления с экватором! я заметила, что чем больше двигаюсь, тем меньше ощущаю себя беременной, ничего негде не болит и не отваливается, но стоит залечь на диване........

для поднятия настроения, читала - смеялась до слез

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Alice10, Ссылки - класс!!! Я когда рожать иду, с порога кричу что мне никаких клизм не нааадооо, мне и так хреново!!!!

• Нравится 1

annettee, насчет кальция - есть новая версия что его в организме человека достаточно, получается что проблема не с кол-вом кальция, а с его усваиванием, если по какой-нибудь причине он плохо усваивается - дополнительный прием кальция не поможет

а стоматологи другого мнения,

я раньше тоже так думала и мама не советовала увлекаться таблетированным кальцием, но доктор настоял - проблема была с зубной костью после первой беременности (очень слабая стала, видно было на снимке). год пила кальций по 1500 мг в день (норма дневная для беременной) и картина изменилась на 180 градусов, все отлично теперь.

кальций очень хорошо усваивается большинством людей, но только в сочетании с витамином Д. и обязательное правило - на полный желудок, т.е. только после еды.

annettee, суточная норма 1200

это не норма для беременных, это норма для женщин вообще после 30-ти, когда начался естественный процесс истощения костей

для беременных норма - 1500

блин девочки вот и у меня глючит ББ задолбал уже...то долго страницы не открывает , то ошибку выдает ррррр :malicious:

Mari-Juri, лично я ничего не имею против витаминов и минералов в виде добавок (точно знаю что с пищей сложно получить необходимое кол-во). если бы еще врачи договорились, а то одни говорят - ничего не пейте, сейчас лето ешьте фрукты (интересно в каких фруктах они нашли омега3, или кальций например)), другие врачи наоборот рекомендуют витамины

а нам что делать? хочу после Б нормальную кожу без растяжек и вен, нормальные волосы или хотя бы достаточное кол-во и все зубы которые были и до Б со мной (итак родных немного осталось))))

Изменено пользователем Alice10

ничего не пейте, сейчас лето ешьте фрукты (интересно в каких фруктах они нашли омега3, или кальций например)),

про фрукты я не знаю, а про зелень - там кальция оч. много, в крапиве около 700 мг на 100 г (или даже больше, не помню точно сейчас),- это в 7 раз больше, чем в молоке, в крест-салате 200 мг на 100г. много в сардинах - 300 мг на 100г. я когда-то очень плотно интересовалась содержанием, после первого ребенка начали "лететь" зубы. помню, даже отмечала для себя в Болгарии на отдыхе, как богата кальцием их еда, умеют они сочетать сыры с зеленью, кисломолочку с ней же. вот кажется - стакан кефира он и есть стакан кефира, а если туда порубить зелени 200 г и сделать соус, это уже будет совсем иная порция кальция

я 200 г зелени бесплатно с кефиром есть не буду, я итак кефир пью как лекарство), свежая зелень для меня тоже мучение

да я сама такая же, поэтому своему стоматологу поверила на слово. можно в таблетках - значит, можно )))

• Нравится 2

А как можно понять не хватает кальция или перебор? :think1: Кожа у меня стала сухая, голову стала мыть 1 раз в неделю, не жирнеет. Раньше так через 2-3 дня мыла. Начала пить кальцемин и больше ничего не пью. Здесь как почитала и думаю теперь дальше пить или нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...