Galynika 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 я тоже раньше голову мыла через день. а сейачс спокойно могу 3 дня не мыть и не заметно. мою уже только понимая, что НАДО уже просто из-за чистоты эксперимента Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 понять легко - посчитать, сколько в день с продуктами потребляете, сколько в мг. таблицы есть. и потом понять, сколько мг не добираете ежедневно. т.к., например, я выпиваю столько-то молока в день, это _ мг кальция, моя дневная норма _мг. дневная норма минус то, сколько я потребляю с продуктами = недобор. + надо учитывать мочегонные. чай и кофе очень сильно вымывают кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 annettee, кальций и витамин Д у нас чуть ли не всем беременным прописывают. Это совсем не вредно, если следовать указаниям. Передозировка - вредно, но ты пей по одной таблетке в день (там же вроде таблетка гигантская). Думаю, хватит. И творожки с йогуртами, капусту и миндальный орех, а еще сыр! Кушай на здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Mari-Juri, лично я ничего не имею против витаминов и минералов в виде добавок (точно знаю что с пищей сложно получить необходимое кол-во). если бы еще врачи договорились, а то одни говорят - ничего не пейте, сейчас лето ешьте фрукты (интересно в каких фруктах они нашли омега3, или кальций например)), другие врачи наоборот рекомендуют витамины а нам что делать? хочу после Б нормальную кожу без растяжек и вен, нормальные волосы или хотя бы достаточное кол-во и все зубы которые были и до Б со мной (итак родных немного осталось)))) так ты в итоге что пьешь? или еще думаешь? я тоже по поводу кальция дополнительного размышляю, хоть ежедневно стараюсь пить кефир, есть сыл и кунжут жевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 лалала, у меня также - вообще в большинстве случаев забываю о беременности, в бассейн хожу, по магазинам, и только когда специально вспомню, то прислушиваюсь. В животе тишина. Nika 0202, а вот и не последняя. Я только на 11 сентября на УЗИ записалась - раньше у них мест нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mari-Juri 16 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2012 А я вообще на 20е... Больше месяца ждать... Девочки, что делаете в своб. время? У меня, кажется, наконец-то отступил токсикоз, опять взялась за спицы, приступила к подготовке к осенне-зимнему сезону, вяжу новую партию носков для семьи, начала, как всегда, для себя: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 так ты в итоге что пьешь? или еще думаешь? я тоже по поводу кальция дополнительного размышляю, хоть ежедневно стараюсь пить кефир, есть сыл и кунжут жевать продолжаю пить ожестан (там йод, вит Е, вит Д3, омега3) и пытаюсь есть творог каждый день (мы с ним сидим и смотрим кто кого, если бы мама не контролировала - то творог бы не пострадал), иногда и кефир пью (сестра по вечерам заставляет, она называет кефир моим пивом, коктейлем и т.д.)), хорошо хоть муж ведется что мне можно кока-колу и гамбургер из макдональдса, а то сбежала бы от них всех. пысы: про витамины я не думаю, это мой гинеколог за меня думает, я доверяю ее опыту и знаниям)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 А я вообще на 20е... Больше месяца ждать... Девочки, что делаете в своб. время? У меня, кажется, наконец-то отступил токсикоз, опять взялась за спицы, приступила к подготовке к осенне-зимнему сезону, вяжу новую партию носков для семьи, начала, как всегда, для себя: носки офигенские! завидую=) у меня руки вообще не из того места по этим делам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 А я вообще на 20е... Больше месяца ждать... Девочки, что делаете в своб. время? У меня, кажется, наконец-то отступил токсикоз, опять взялась за спицы, приступила к подготовке к осенне-зимнему сезону, вяжу новую партию носков для семьи, начала, как всегда, для себя классные какие! я всю прошлую зиму мечтала о вязаных гетрах с узорами, но мне надо сейчас начать чтобы к новому году успеть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 продолжаю пить ожестан (там йод, вит Е, вит Д3, омега3) и пытаюсь есть творог каждый день (мы с ним сидим и смотрим кто кого, если бы мама не контролировала - то творог бы не пострадал), иногда и кефир пью (сестра по вечерам заставляет, она называет кефир моим пивом, коктейлем и т.д.)), хорошо хоть муж ведется что мне можно кока-колу и гамбургер из макдональдса, а то сбежала бы от них всех. пысы: про витамины я не думаю, это мой гинеколог за меня думает, я доверяю ее опыту и знаниям)) я ожестан бросила. Сейчас только йодомарин 2 раза в неделю. Гинеколог сказала до осени дополнительно ничего не пить. Она вообще не особый любитель витаминов... А вот с кальцием думаю...Зубы и ногти пока еще ломаться не начали, но у нас, наверное, все еще впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 а если ногти железобетонные то кальция хватает да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 А я вообще на 20е... Больше месяца ждать... Девочки, что делаете в своб. время? У меня, кажется, наконец-то отступил токсикоз, опять взялась за спицы, приступила к подготовке к осенне-зимнему сезону, вяжу новую партию носков для семьи, начала, как всегда, для себя: Носки классные))) А схемку можно, я вяжу, но по схемкам А теперь вот руки чешутся что-то малявке связать, ждй 22 августа - может узнаю кто там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 (изменено) я вяжу, но по схемкам спасибо, но описания нет, я не вяжу по описаниям носки, под собственную ногу у меня расчет. схему лицевой части носка могу дать (переплетение кос). Изменено 16 августа 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Пятницаааааа!))) Всех недельчатых с недельками! Экваториальных с экватором! :flower: Mari-Juri, какие клёвые носочки!)) молодца! Alice10, блин, молоедц что ешь творог, хоть и с подпинываниями Надо бы коктельчиков фруковых каких-нибудь с кефиров посмотреть) а то один кефир пить, я не можу Девочки... про кальций.. врач сказала, что он не сочетается с магне B6, поэтому если пьёте кальций, то лучше комплексные действиетльно отложить. Мы с врачом договорились, что будем кальций поэтапно пить, вот 2 недельки уже отпила. Вернее, я не пила, а я прям разжовывала на ночь по 2 табл... врач посоветовала купить с мятой, видимо жевать не так противно, как другие)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 стырила с другого сайта: Девочки консультировалась с юристом о возможности предоставления очередного отпуска авансом. Надеюсь кому-нибудь пригодится. В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ). То есть очередной ежегодный отпуск женщина по своему желанию может использовать как до отпуска по беременности и родам, так и после отпуска по уходу за ребенком. Обращаем внимание на то, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется не за календарный год, а за так называемый рабочий год (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 01.03.2007 N 473-6-0). В Вашем случае он совпадает. Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска (Комментарии к ст.260 ТК РФ). В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 – 119 ТК РФ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Galynika, Ох, что-то ничего не поняла. Вот, например, у нас, рабочий год с 1 апреля по 1 апреля и отпуск за год - 36 дней. Я отгуляла сейчас 19 дней, из этой статьи я поняла, что несмотря на то, что я ухожу в октябре в декрет, который будет длиться до 20 марта, мне положен мой полный отпуск? А мне посчитали, что мне положено всего 7 дней, вместо оставшихся 17, получается меня надули. Надо будет еще разок прозондировать этот вопрос. Я уж лучше в отпуск уйду чем досиживать до декрета. Изменено 17 августа 2012 пользователем АнастасияПавловна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 АнастасияПавловна, а что за декрет у тебя такой с октября по март? вроде 140 дней декрет? мне вообще не везет, я учитель и отпуск только летом, я его отгуляла, с пн на работу, значит я не в праве еще что-то отгулять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Nika 0202, ну вот если к 31 октября прибавить 140 дней то получится 20 марта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 АнастасияПавловна, оооооооой... я вот даже не могу ничего посоветовать, так как не знаю как это у учителей делается(( АнастасияПавловна, а про отпуск в 36 дней я тоже не знаю. я стандартный знаю 28-ой. по нему так и получаетс. но ты можешь взять отпуск если ты за этот рабочий год еще не выбраа его весь. блин...не я не смогу объяснить как я бы сделала. почитай закон ст. 260 ТК РФ- может поймешь. там вроди про 28 дней пишется. а остальные это дополнительне у вас какие-то...но вроди они должны плюсоваться. почитай на сайтах..а лучше в трудовой инспекции проконсультироваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Galynika, Слава Богу я не учитель!!! У нас да есть доп северный отпуск и за ненормируемый рабочий день. В общем я решила уже брать весь отпуск, пусть кадры усрутся. Видите ли они не приветствуют отпуск в "долг". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки привет !!!У меня вся спина в мелких прыщиках и не проходит нормально это?Или есть повод беспокоится?И на животе маленький пушок но до беременности его было,может быть из-за дуфастона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 АнастасияПавловна, очень приятно... "слава Богу я не учитель" ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Janochka***, я вся стала в пушке- на животе, на руках, ногах, хотя дюфастон не принимаю. Это гормоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Nloren, Так-что не одна я такая пушистая ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Janochka***, у меня на животе особенно ниже пупка волосы повылазили, я дюф пью, точнее уже отменила почти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения