Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

я тоже раньше голову мыла через день. а сейачс спокойно могу 3 дня не мыть и не заметно. мою уже только понимая, что НАДО уже просто из-за чистоты эксперимента

понять легко - посчитать, сколько в день с продуктами потребляете, сколько в мг. таблицы есть. и потом понять, сколько мг не добираете ежедневно. т.к., например, я выпиваю столько-то молока в день, это _ мг кальция, моя дневная норма _мг. дневная норма минус то, сколько я потребляю с продуктами = недобор. + надо учитывать мочегонные. чай и кофе очень сильно вымывают кальций.

annettee, кальций и витамин Д у нас чуть ли не всем беременным прописывают. Это совсем не вредно, если следовать указаниям. Передозировка - вредно, но ты пей по одной таблетке в день (там же вроде таблетка гигантская). Думаю, хватит. И творожки с йогуртами, капусту и миндальный орех, а еще сыр! Кушай на здоровье!

Mari-Juri, лично я ничего не имею против витаминов и минералов в виде добавок (точно знаю что с пищей сложно получить необходимое кол-во). если бы еще врачи договорились, а то одни говорят - ничего не пейте, сейчас лето ешьте фрукты (интересно в каких фруктах они нашли омега3, или кальций например)), другие врачи наоборот рекомендуют витамины

а нам что делать? хочу после Б нормальную кожу без растяжек и вен, нормальные волосы или хотя бы достаточное кол-во и все зубы которые были и до Б со мной (итак родных немного осталось))))

так ты в итоге что пьешь? или еще думаешь? я тоже по поводу кальция дополнительного размышляю, хоть ежедневно стараюсь пить кефир, есть сыл и кунжут жевать

лалала, у меня также - вообще в большинстве случаев забываю о беременности, в бассейн хожу, по магазинам, и только когда специально вспомню, то прислушиваюсь. В животе тишина.

Nika 0202, а вот и не последняя. Я только на 11 сентября на УЗИ записалась - раньше у них мест нет. :)

так ты в итоге что пьешь? или еще думаешь? я тоже по поводу кальция дополнительного размышляю, хоть ежедневно стараюсь пить кефир, есть сыл и кунжут жевать

продолжаю пить ожестан (там йод, вит Е, вит Д3, омега3) и пытаюсь есть творог каждый день (мы с ним сидим и смотрим кто кого, если бы мама не контролировала - то творог бы не пострадал), иногда и кефир пью (сестра по вечерам заставляет, она называет кефир моим пивом, коктейлем и т.д.)), хорошо хоть муж ведется что мне можно кока-колу и гамбургер из макдональдса, а то сбежала бы от них всех.

пысы: про витамины я не думаю, это мой гинеколог за меня думает, я доверяю ее опыту и знаниям))

А я вообще на 20е... Больше месяца ждать...

Девочки, что делаете в своб. время? У меня, кажется, наконец-то отступил токсикоз, опять взялась за спицы, приступила к подготовке к осенне-зимнему сезону, вяжу новую партию носков для семьи, начала, как всегда, для себя:

носки офигенские! завидую=) у меня руки вообще не из того места по этим делам

• Нравится 2

Девочки, что делаете в своб. время? У меня, кажется, наконец-то отступил токсикоз, опять взялась за спицы, приступила к подготовке к осенне-зимнему сезону, вяжу новую партию носков для семьи, начала, как всегда, для себя

классные какие! я всю прошлую зиму мечтала о вязаных гетрах с узорами, но мне надо сейчас начать чтобы к новому году успеть)))

• Нравится 1

продолжаю пить ожестан (там йод, вит Е, вит Д3, омега3) и пытаюсь есть творог каждый день (мы с ним сидим и смотрим кто кого, если бы мама не контролировала - то творог бы не пострадал), иногда и кефир пью (сестра по вечерам заставляет, она называет кефир моим пивом, коктейлем и т.д.)), хорошо хоть муж ведется что мне можно кока-колу и гамбургер из макдональдса, а то сбежала бы от них всех.

пысы: про витамины я не думаю, это мой гинеколог за меня думает, я доверяю ее опыту и знаниям))

я ожестан бросила. Сейчас только йодомарин 2 раза в неделю. Гинеколог сказала до осени дополнительно ничего не пить. Она вообще не особый любитель витаминов... А вот с кальцием думаю...Зубы и ногти пока еще ломаться не начали, но у нас, наверное, все еще впереди

а если ногти железобетонные то кальция хватает да? :think1:

Девочки, что делаете в своб. время? У меня, кажется, наконец-то отступил токсикоз, опять взялась за спицы, приступила к подготовке к осенне-зимнему сезону, вяжу новую партию носков для семьи, начала, как всегда, для себя:

Носки классные))) А схемку можно, я вяжу, но по схемкам :confusion: А теперь вот руки чешутся что-то малявке связать, ждй 22 августа - может узнаю кто там :think1:
  • Нравится 1

я вяжу, но по схемкам :confusion:

спасибо, но описания нет, я не вяжу по описаниям носки, под собственную ногу у меня расчет. схему лицевой части носка могу дать (переплетение кос).

Изменено пользователем Mari-Juri

Пятницаааааа!))) Всех недельчатых с недельками! Экваториальных с экватором! :flower: :flower: :flower:

Mari-Juri, какие клёвые носочки!)) молодца!

Alice10, блин, молоедц что ешь творог, хоть и с подпинываниями :D Надо бы коктельчиков фруковых каких-нибудь с кефиров посмотреть) а то один кефир пить, я не можу :girl_mad:

Девочки... про кальций.. врач сказала, что он не сочетается с магне B6, поэтому если пьёте кальций, то лучше комплексные действиетльно отложить. Мы с врачом договорились, что будем кальций поэтапно пить, вот 2 недельки уже отпила. Вернее, я не пила, а я прям разжовывала на ночь по 2 табл...

врач посоветовала купить с мятой, видимо жевать не так противно, как другие))

• Нравится 2

стырила с другого сайта:

Девочки консультировалась с юристом о возможности предоставления очередного отпуска авансом. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ).

То есть очередной ежегодный отпуск женщина по своему желанию может использовать как до отпуска по беременности и родам, так и после отпуска по уходу за ребенком.

Обращаем внимание на то, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется не за календарный год, а за так называемый рабочий год (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 01.03.2007 N 473-6-0). В Вашем случае он совпадает.

Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска (Комментарии к ст.260 ТК РФ).

В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 – 119 ТК РФ.

(изменено)

Galynika, Ох, что-то ничего не поняла. Вот, например, у нас, рабочий год с 1 апреля по 1 апреля и отпуск за год - 36 дней. Я отгуляла сейчас 19 дней, из этой статьи я поняла, что несмотря на то, что я ухожу в октябре в декрет, который будет длиться до 20 марта, мне положен мой полный отпуск? А мне посчитали, что мне положено всего 7 дней, вместо оставшихся 17, получается меня надули. Надо будет еще разок прозондировать этот вопрос.

Я уж лучше в отпуск уйду чем досиживать до декрета.

Изменено пользователем АнастасияПавловна

АнастасияПавловна, а что за декрет у тебя такой с октября по март? вроде 140 дней декрет?

мне вообще не везет, я учитель и отпуск только летом, я его отгуляла, с пн на работу, значит я не в праве еще что-то отгулять?

Nika 0202, ну вот если к 31 октября прибавить 140 дней то получится 20 марта

• Нравится 1

АнастасияПавловна, оооооооой... я вот даже не могу ничего посоветовать, так как не знаю как это у учителей делается((

АнастасияПавловна, а про отпуск в 36 дней я тоже не знаю. я стандартный знаю 28-ой. по нему так и получаетс. но ты можешь взять отпуск если ты за этот рабочий год еще не выбраа его весь. блин...не я не смогу объяснить как я бы сделала. почитай закон ст. 260 ТК РФ- может поймешь. там вроди про 28 дней пишется. а остальные это дополнительне у вас какие-то...но вроди они должны плюсоваться. почитай на сайтах..а лучше в трудовой инспекции проконсультироваться))

Galynika, Слава Богу я не учитель!!! У нас да есть доп северный отпуск и за ненормируемый рабочий день. В общем я решила уже брать весь отпуск, пусть кадры усрутся. Видите ли они не приветствуют отпуск в "долг".

• Нравится 3

Девочки привет :Hello: !!!У меня вся спина в мелких прыщиках и не проходит нормально это?Или есть повод беспокоится?И на животе маленький пушок но до беременности его было,может быть из-за дуфастона?

АнастасияПавловна, очень приятно... "слава Богу я не учитель" ...

• Нравится 2

Janochka***, я вся стала в пушке- на животе, на руках, ногах, хотя дюфастон не принимаю. Это гормоны. :D

Nloren, Так-что не одна я такая пушистая :D )))

• Нравится 1

Janochka***, у меня на животе особенно ниже пупка волосы повылазили, я дюф пью, точнее уже отменила почти))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...