\\NataLeon// 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 masёk, у меня тоже так. А иногда малыш как-то глубоко забивается, что еле-еле ощутимые движения, почти ничего не чувствую. Я сегодня на УЗИ иду. Что-то волнуюсь. Последний раз делала в 17 недель, но не все было хорошо видно, поэтому назначили еще сегодня контроль. Заодно еще раз пол посмотрим, может причендалы пропадут, я была бы очень рада ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, я озаботилась вопросом обуви. Так как у нас похолодало (дожди льют вторую неделю), и тепла в ближайшее время явно не предвидится. Хочу поделиться опытом, может, кому пригодится: 1. Я решила не выпендриваться и взяла себе обувь сразу на размер больше. В родном размере было еще терпимо, но понимаю, что в ближайшие 2 месяца нога явно не пойдет на убыль. Взяла полуспортивную обувь, на липучке (это вещь! сразу понимаешь, что корячиться со шнурками было уже трудновато). Хотя изначально хотелось обычные классические ботинки, но они все на шнурках. Под джинсами и штанами, в которых я планирую ходить в офис до декрета, все равно обувь не очень видно. Да, в общем-то, мне и пофиг, дресс-кода у нас нет. 2. Про более холодный сезон пока еще думаю. Либо сразу разориться и взять угги (потом все равно в чем-то надо будет с кабачком гулять), либо на ближайшем рынке купить нечто страшненькое, но удобненькое в пределах тыщи рублей. Кто как планирует? И еще вопрос: девочки, а у кого-нибудь есть неприятные или болезненные ощущения от того, что ребенок ворочается? Просто у меня периодически возникают болезненные ощущения то справа, то слева, то под ребрами "печет". А в субботу была ваще жесть: ехала за город, у меня за рулем внезапно на несколько секунд острая боль в животе, какая бывает при кишечном расстройстве. Обычно после того, как так живот прихватит, должен минут через 5-10 следовать неукротимый понос. Но обошлось без него. Из чего я сделала вывод, что это кабачок внутри там, видимо, переворачивался целиком, попутно пересчитав все петли кишечника. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 \NataLeon//, @@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодняшнее УЗИ! И с экватором тебя!!! Мне на УЗИ послезавтра, начинаю волноваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, Сейчас пока в балетках дохадиваю, в сентябре куплю что нить удобное и не дорогое. На зиму у меня с прошлой остались угги. Осталось только комбезик теплый купить, свитер и куртку. То же иногда чувствую боли от шевелений, что ж будет дальше когда деть будет уже 2-3кг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, нечасто, но иногда бывают особо болезненные пинки))) Я вот больше переживаю, нет ли у меня предлежания плаценты, т.к. малыш пинается низко и в основном на мочевом пузыре... Скоро без горшка из дому не смогу выйти А ночью встаю раза 3-4 в туалет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Либо сразу разориться и взять угги (потом все равно в чем-то надо будет с кабачком гулять), либо на ближайшем рынке купить нечто страшненькое, но удобненькое в пределах тыщи рублей. Кто как планирует? я решила заказать угги подделки. У меня были. честно относила 2 зимы. Впринципе можно еще и эту таскать, но немного мех затерся внутри. \NataLeon//[/b], с экватором! а я до сих пор ниче не чувствую или не отличаю ( Изменено 20 августа 2012 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koska84841 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, нечасто, но иногда бывают особо болезненные пинки))) Я вот больше переживаю, нет ли у меня предлежания плаценты, т.к. малыш пинается низко и в основном на мочевом пузыре... Скоро без горшка из дому не смогу выйти А ночью встаю раза 3-4 в туалет Вот вот, как я тебя понимаю! Сама переживаю за предлежание, тоже самое в основном внизу и при этом такой дискомфорт ужасный, а про туалет молчу уже с горшком сплю)))))))))))))) Вот в среду на УЗИ иду врача замучаю что и как!!!! Переживаю ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, а вот у меня вопрос по поводу угги (не носила их до этого никогда). Если потом с мелким гулять зимой, то вот носить же штаны лучше. А они как, в угги пролезают или все мерзким комком там сбивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, про то что заболел живоик- как я понимаю, судя по-себе- перед тем как почувствовать шевеления- у меня вот так стягивает живот- но я уже точно знаю- что это у меня тонус. видимо малыш начинаетк апашиться- матка приходит в тонус- я ложусь на спину или почти съезжаю со стула- и кладу слегка руки на живот- пока тонус не спадет- так как тонус у меня всегда. то его я узнаю теперь всегда. ничего опасного, если не часто, но и ничего хорошего- на всяк. случай скажи врачу.как только проходит тонус- ребенок начинает шевелиться. я тоже купила на осень ( зиму) ( у нас же нет снега- только дожди) - кросовки, правда со шнурками, и у меня еще остались сапоги резиновые с прошлой зимы. на сапато от Keddo покупала..если не буду отекать- то спокойно их отношу - они очень теплые- в лето их одевать нереально. Угги мне нереально покупать- постоянно дожди. попозже может куплю ( если мерзнуть все же буду в своих) ботинки спортивные тоже от коламбии- там есть сукпер.ю.хоть и стоят тыщ 6(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 А они как, в угги пролезают или все мерзким комком там сбивается? я ношу узкие джынсы или легинсы, так что заправляю их в угги, и теплее так и штаны чистые и сухие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 jone4ka, проблема в том, что у меня большая жопа и узкие джинсы мне не идут поэтому ношу классику вот и опасаюсь, что вся эта классика будет эдаким залихватским галифе над уггами висеть Galynika, ты знаешь, по последнему узи пару недель назад тонуса не было, и тонус, мне кажется, я бы почувствовала... пару раз по дороге на работу сзади машина бибикнула, я чуть не обосралась от неожиданности и вот в этот момент почувствовала, что живот напрягся, как бы окаменел - то есть это вот явно был тонус, его ни с чем не спутаешь а тут вот именно просто ощущение легких болей в животе... такое ощущение, что то желчный пузырь заболит, то селезенка... я просто тут лежала расслаблялась как раз и почувствовала в районе желчного слабые боли, положила руку на живот, и тут мне как в ладонь засандалят, так я сразу осознала, что до этого мне прямой наводкой в желчный били в общем, страааашно, как там написали выше... это ж он еще маленький, а что дальше-то будет, когда до он 2-3 кг раскабанеет... но врачу - да, скажу... еще вот тоже хочу насчет бандажа посоветоваться, пора-не пора?.. вроде живот еще не тянет, но в интернетах пишут, что положено с 20 недель носить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, попец можно прикрыть длинным пальто а вот я так не хо тратиться на зимнюю куртку беременную, лучше на эти деньги для детя чего-то купить, Думаю найду в чем переходить, все равно большую часть дома буду. Лишь бы после родов влезть в свою курточку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) нда...с обувью и одеждой по ходу проблема будет.. я тоже пока в балетках . и думаю что надо будет угги покупать...а мне бандаж нельзя у меня предлежание низкое. а штаны я не ношу(носила) вообще ни джинс ни брюк ничего у меня нет...и как я буду их носить не знаю Изменено 20 августа 2012 пользователем Аля11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, ну у меня точно деть еще до селезенки не достал.... он у меня еще примерно ровно по-середине между лобковой костью и пупков барахтается....так еще кишки могут болеть. но я думаю. что это онус у тебя..он не объязателньо полный живот..у меня бывает полукругом..бывает просто комок где-то.. бывает прям всю матку выпячивает. и боль такая...колющая и реально болючая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, у меня тоже бывают резкие боли, причем появились совсем недавно. Из обуви пока хожу в босоножках, но тоже подумываю об осенней, т.к. в туфлях на каблучке не очень комфортно себя чувствую. А зимние сапоги у меня есть, они на плоской подошве и размер немного большеват был. ViktoryM, у меня тоже деть низко. Сегодня на УЗИ глянем поднялся хоть немного или нет? А в туалет я тоже очень часто ночью бегаю. Девочки, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 а у меня шубка, пузень спокойно поместиться, есть валенки (не те,что раньше носили, конечно), еще купим мне зимние ботиночки, не сапоги, т.к. икры у меня не худые и наверно отеки будут на поздних сроках. мне вот к школе надо купить брючки еще и блузочку (на зиму купили теплые штаны), еще 2 Б водолазки прикупили. думаю надо будет либо свитер, либо теплую кофту вязаную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 jone4ka, ну у нас в пальто в январе-феврале не походишь, как мороз жахнет на Крещение, -20 и больше, ничто, кроме шубы, не спасет просто я сама себе очень не нравлюсь в узком... ну вот оскорбляет это мое эстетическое чувство, и думаю, вряд ли после родов что-то изменится... думаю, что после родов еще больше хочется себе нравится в зеркале... кстати, а еще мне в узких джинсах реально холоднее (вспомнила: я когда 4 года назад весила 48 кг при росте 169 см, всетке носила узкое, там у меня не то, что толстой, у меня никакой жопы не было ) а вот насчет леггинсов каких-нить утепленных надо подумать, это хорошая мысль, и смотрятся они все ж получше, чем джинсы... Galynika, да, врачу обязательно скажу... но это ведь такая штука, я понимаю: то есть тонус, то нет... у меня когда живот прихватило, то и отпустило через 4-5 секунд без каких-либо усилий с моей стороны: я же за рулем была, там не раскинешься особо вот еще думаю про теплые штаны на последние сроки - гулять-то очень желательно, если противопоказаний не будет; я в сильные морозы в своих сноубордических широких штанах гулят ходила, а что сейчас делать - пока не ясно... видимо, будет вариант такой: термобелье, сверху теплые штаны для беременных и сверху старая мамина шуба до пяток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 ну у нас в пальто в январе-феврале не походишь, как мороз жахнет на Крещение, -20 и я имелла ввиду пуховое пальто просто я сама себе очень не нравлюсь в узком... ну вот оскорбляет это мое эстетическое чувство, и думаю, вряд ли после родов что-то изменится... думаю, что после родов еще больше хочется себе нравится в зеркале. ну ходи тады с мокрыми) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, даааа, на последнем месяце мы "нагуляемся"))) по снегу, красота... я каждую зиму падаю, скользко, хотя у нас за этим ооочень следят, муж переживает и серьезно озадачен что ж мне такое на обувь прилепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 х и сверху старая мамина шуба до пяток и на меня хотят старую мамину шубу напялить( ох красота буде. шуба, угги, шапка моя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Nika 0202, ну вот я не планирую в одиночестве гулять, буду брать "подпорку" а еще думаю, что можно тупо купить телескопическую палку и на нее опираться, а потом я ее буду в горах использовать: я на сноуборде катаюсь, иногда на длинных выкатах почти останавливаешься и надо потолкаться, без палки никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 \NataLeon//, С экватором :flower: !!!И удачи на узи!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 я вот надеюсь, что будет зима как в том году, когда снег выпал в середине января, а до этого была плюсовая температура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 ViktoryM, С экватором вас :flower: ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 а еще думаю, что можно тупо купить телескопическую палку и на нее опираться :D прикинула себя в своем прикиде и с палкой :D ой не могу.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения