Galynika 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 девочик. я мазала живот всем подряд- он у меня днем начинал чесаться. а купили с мужем крем от растяжек чико- вообще забыла тчо такое чесаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 с йогой больной вопрос=) они теперь график поменяли и начинается в 6 часов, придется с работы раньше уходить. А т.к. сейчас начальство в отпуске уже третью неделю, я на хозяйстве и раньше уходить не получается. Планирую во вторник след. на узи, убедиться, что все ок и со среды уже пойти. А то скоро начну разваливаться. а ты раньше йогой не занималась? если нет - то обязательно прислушивайся к своим ощущениям. потом расскажешь как там, если понравится - наверно тоже буду туда ходить, все-таки в компании с беременными мне будет легче, чем все нормальные - а я одна такая, большая и неповоротливая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 я дома занимаюсь - степер, гантели, мячик и голова у меня есть (идти никуда не хочу, сама регулирую нагрузку). сначала было лень заниматься, но когда все начало по очереди болеть и отваливаться - пришлось пошевелиться - помогает оказывается)) с осени хочу пойти на йогу ты молодец! у меня не хватает силы воли вообще на такие подвиги. А куда на йогу? а все вижу ответ. Я занималась где-то полгода до беременности. Поэтому в общих чертах понимаю с чем ее едят. Главное - дойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Девочки, кто про обувь зимой спрашивал. Есть такие штуки - ледоступы называются. у нас года 2 назад была суровая зима - жуткие гололеды, а местность у нас - сопки да горки. После того как ногу сломали свекровь и бабушка, я купила всем родственникам такие штуки (да и вообще многие в ту зиму в них ходили). Мне кажется этой зимой для нас, беременяшек, самое то!!!!!!!!! Изменено 20 августа 2012 пользователем viki-tori11 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 А я в бассейн хожу, плаваю медленно туды-сюды. И в спортзал на тренажерах, но тоже чтоб не перенапрягаться надо все время проверять. Врачи говорят, если не можешь целиком произнести предложение, то надо сбавить темп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Коровушка, мы с тобой похоже на одной волне) (тоже озаботилась обувью) Сегодня с утра на градуснике 10 градусов. Понимаю, что наверное в балетках уже холодно. Одела туфли полуспортивные - на липучке. И сама себе весь день такой мымрой казалась. Джинсы - не подшиваю, так как мне сказали, что животик будет расти - джинсы тоже поднимуться - много не укорачивать. Еще после почти десятидневного празднования Дня Строителя и Дня Рождения - на моих весах +2 кг сверх моей таблички в ЖК. В общем чувствовала себя коротконогой толстенькой девочкой. Завтра провожаю мужа в командировку и пойду шоппингом заниматься! Просто до слез сама себя не любила сегодня(( В среду на прием - у меня два дня фруктово-творожных. Купила себе кг творога)) Буду разгружаться! А вот вчера просто лежала на спине и вдруг ни с того ни с сего, раз и сжалось что то в животе, и прям такой бугорок твердый. Я ладошку положила и секунд через 10-15 все прошло. Не больно, но почувствовала. Видимо это тонус. Может вчера находилась много. А может ребенок спинкой прижался? Просто у меня так же бывает - я про тонус даже и не думаю)) Мне вообще в больнице врач сказала так определять тонус:лежа, потрогать животик и ногу, где мышца бедра, спереди. Вроде как мышцы одинаково напрягаются... ну как то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 ViktoryM, с экватором! Девочки, спасибо за поздравления. Даже не верится, что уже половина пути пройдена. Я сходила на УЗИ, все хорошо. Мне в 17 недель делали основные замеры, а сегодня контроль кардиосистемы был. Еще плацента поднялась и теперь вне зоны предлежания. Немного не поняла с плацентой. В 17 недель была 22 мм, а сегодня 20мм. Она что растянулась? И пол подтвердили. Эх, никуда наши пацанские причендалы не делись. Зато теперь уже можно будет гардеробчик покупать. Пока только шапочку теплую связала бело-голубую ))) И плед белый вяжу. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 \NataLeon//, спасибо. Поделись моделью шапочки ии пледика. Я вот тоже подумываю вязать, жду УЗИ. Может пол рассекретят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) ViktoryM, я в нете где-то нарыла шапочку детскую. Дома на распечатке ссылку найду и скину тебе. А пледик вяжу обычной чулочной вязкой, т.к. у меня 2 нитки, одна из них букле. Рисунка не видно. Получается пледик в пупырышку))) Как довяжу похвастаюсь. Изменено 20 августа 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Do_volnaya, а у меня вес как-то странно скачет: то плюс, то минус 1 кг показывает... я улавливаю зависимость от стула, так как в последние пару недель меня снова посетили запоры (к счастью, не такие сильные, как в самом начале беременности) спасает чашка кефира натощак, а вот от творога меня как-то закрепило (но это моя индивидуальная реакция, конечно же), ну а может в целом организм творогу так сопротивляется - не люблю я его, заставляла себя есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Я тоже не люблю творог, но я 10 дней ела то, что сама люблю. Теперь буду 2 дня есть, что полезно для ляли А то подрасслабилась что-то! Еще не написала: у меня тоже иногда резкие боли, в животике. Тоже кажется что это ляля куда то давит. Опытным путем установила, что похоже на кишечник. Иногда прямо скручивает!!! Иду в туалет - и мгновенно становится лучше... А то всем шевелюшки приятности доставляют - а мне так иногда прямо больно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Do_volnaya, ну вот я понимаю, что это еще может быть из-за запоров, тонус от этого может повышаться ну и в целом, места-то внутри все меньше... я вот даже по-маленькому схожу, уже легче становится особенно с утра здорово всласть пописать (это не считая того, что ночью, как правило, 1 раз встаю) но вот на тонус всетке проверюсь, как там предыдущие ораторы посоветовали, подстрахуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Коровушка, не допускай во время Б запоров..это лучшее средство от Г ..и не ешь острую пищу...а если все же случился..то ставь свечи с Глицерином..- это единственное что можно сделать + есть гомеопатическая мазь..но это на крайний случай...и никаких Релифов..он вызывает тромбообразование у меня было первое КС но из-за предрасположенности к варикозу геморрой вылез уже на 25 неделе...а после родов он был уже с маленькую сливу...мне его удаляли с помощью уколов...но в первый раз он не рассосался...и пришлось повторно идти к врачу...чтоб эту бяку отрезали...Сейчас у меня опять появляется...но запоров я не допущу ..хватит ...короче настрадалась я... надеюсь мой ответ тебе поможет ..этого избежать.... и кстати ..почему ты резко поправилась? и на меня хотят старую мамину шубу напялить( ох красота буде. шуба, угги, шапка моя... Мне в прошлый раз пришлось купить штаны для Б с начесом ))) взять у свекрови ее шубу ..и у мамы ее зимние сапоги без каблука...получилось конечно же нечто))) но за то тепло ни где не давило...пуз был нереально большим) Изменено 20 августа 2012 пользователем Шпуляля◦◦◦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Шпуляля◦◦◦, ммм.... ты объединила мои разные посты в один 1. запоры у меня не такие уж и запоры (запором считается все, что больше 3 дней), а у меня просто задержки иногда возникают с этим, то есть стул не 1 раз в день как обычно, а 1 раз в 2 дня, что в общем, некритично, просто мой организм привык до Б. опорожняться исключительно по утрам и обязательно раз в день, регулярно, поэтому все остальное я для своего организма нормой не считаю 2. я не поправилась сильно, просто в последние несколько недель вес гуляет на плюс-минус 1 кг, видимо, как раз со стулом это и связано. На данный момент у меня с начала беременности +3-3,5 кг. 3. свой зачаточный гемор я и не думаю лечить, мне вот проктолух это не рекомендовал; а хочу я недельки за 2 до ПДР повставлять свечки - для профилактики этого самого гемора на потугах; думаю, что сильно релиф на тромбообразование уже не повлияет к тому моменту но anyway я буду консультироваться с врачом здесь я пишу только о своих предположениях и о том, что собираюсь сделать, но при этом всегда сверяю свое личное мнение с мнением врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 а я сегодня в ЖК взвесилась и набрала всего 500граммза три недели...сказать что я удивилась ничего не сказать . я думала два как минимум...самой странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 девочки.у вас ляли часто шевелятся? Мне кажется? Что у меня очень часто.прямо весь день. Будто постоянно.затихает и снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Galynika, у меня сегодня капашится много вроде бы. девочки, я одна такая ненормальная не понимаю зачем если девочка покупать розовую коляску и всю одежду этого же цвета, и если мальчик - голубое и синее? по-моему это бзик и глупость... или это я неправильная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Вчера услышала движение в животе, положила руку и ребеночек стукнул 2 раза, аж не ожидала. Думала показалось, нет, сегодня опять стучит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irrischka 20 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2012 Девочки, у нас доченька! На УЗИ все нормально, радости полны штаны! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки, у нас доченька! На УЗИ все нормально, радости полны штаны! поздравляю с доченькой! такое счастье - бантики,косички! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 А у меня так никто и не шевелится... Переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Hammiak, я вот тоже переживала, что все чуть ли не с 16 недель чувствуют шевеления, а я ничего не чувствую(( А в 18+3 меня первый раз ощутимо детка пнула. А вчера вечером прямо испинала (явно было не по нраву, что я с папочкой ссорилась) Девочки всем хорошего дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) Hammiak, меня до сих пор не пнула моя крошка, не переживай. я вчера пошла в ЖК, говорю послушайте мне СБ, они так перепугались, что беспокоит меня, что случилось? я говорю просто не пинает. мне сказали "так срок мааааленький, ты что, скоро будет пинать" и СБ 150 уд мин. а к вечеру мы опять капашились (это не пинки, а как будто у меня внутри мобильник вибрирует), я чувствую там такие кульбиты внутри))) еще в ЖК сказали оч много зависит от хар-ра, если девушка худенькая и подвижная, пинки раньше. вот вчера знакомая и написала мне (она худенькая), у нее пинки аж с 15.5 недель! а я не то, что не худенькая, был свой запас жирка на пузе до Б, видимо пока не чувствую. + вчера малыш не давал себя слушать, и плацента по передней, она мешала, если по задней-легче малыша услышать, нет преград. вот так, так что не переживай, ты не одна! Изменено 21 августа 2012 пользователем Nika 0202 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Hammiak, не переживай... я сколько не писала что чуствую- авсе это було не то...или очень неоднозначно, что оно))), а вот с субботы каааааааааааааак пнул- так и уверена теперь...у меня эьто в 19+1 было))) так что времени еще вагон) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Hammiak, не переживай, моя деть зашевелился только-только на твоем сроке.. так что ещё чуть-чуть осталось))) irrischka, с доченькой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения