Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

девочик. я мазала живот всем подряд- он у меня днем начинал чесаться. а купили с мужем крем от растяжек чико- вообще забыла тчо такое чесаться

с йогой больной вопрос=) они теперь график поменяли и начинается в 6 часов, придется с работы раньше уходить. А т.к. сейчас начальство в отпуске уже третью неделю, я на хозяйстве и раньше уходить не получается. Планирую во вторник след. на узи, убедиться, что все ок и со среды уже пойти. А то скоро начну разваливаться.

а ты раньше йогой не занималась? если нет - то обязательно прислушивайся к своим ощущениям. потом расскажешь как там, если понравится - наверно тоже буду туда ходить, все-таки в компании с беременными мне будет легче, чем все нормальные - а я одна такая, большая и неповоротливая))

я дома занимаюсь - степер, гантели, мячик и голова у меня есть (идти никуда не хочу, сама регулирую нагрузку). сначала было лень заниматься, но когда все начало по очереди болеть и отваливаться - пришлось пошевелиться - помогает оказывается))

с осени хочу пойти на йогу

ты молодец! у меня не хватает силы воли вообще на такие подвиги. А куда на йогу?

а все вижу ответ. Я занималась где-то полгода до беременности. Поэтому в общих чертах понимаю с чем ее едят. Главное - дойти!

Девочки, кто про обувь зимой спрашивал. Есть такие штуки - ледоступы называются.product_659_img_1.jpg

212343_90977_1322206476.jpgimages?q=tbn:ANd9GcQSrGKKEhpJJMTz3tTBt0NXu9H15tm9AxWVsZ9islJTSv8nvNN04b1XQD0

у нас года 2 назад была суровая зима - жуткие гололеды, а местность у нас - сопки да горки. После того как ногу сломали свекровь и бабушка, я купила всем родственникам такие штуки (да и вообще многие в ту зиму в них ходили). Мне кажется этой зимой для нас, беременяшек, самое то!!!!!!!!!

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 2

А я в бассейн хожу, плаваю медленно туды-сюды. И в спортзал на тренажерах, но тоже чтоб не перенапрягаться надо все время проверять. Врачи говорят, если не можешь целиком произнести предложение, то надо сбавить темп.

• Нравится 1

Коровушка, мы с тобой похоже на одной волне) (тоже озаботилась обувью)

Сегодня с утра на градуснике 10 градусов. Понимаю, что наверное в балетках уже холодно. Одела туфли полуспортивные - на липучке. И сама себе весь день такой мымрой казалась. Джинсы - не подшиваю, так как мне сказали, что животик будет расти - джинсы тоже поднимуться - много не укорачивать.

Еще после почти десятидневного празднования Дня Строителя и Дня Рождения - на моих весах +2 кг сверх моей таблички в ЖК.

В общем чувствовала себя коротконогой толстенькой девочкой. Завтра провожаю мужа в командировку и пойду шоппингом заниматься!

Просто до слез сама себя не любила сегодня((

В среду на прием - у меня два дня фруктово-творожных. Купила себе кг творога)) Буду разгружаться!

А вот вчера просто лежала на спине и вдруг ни с того ни с сего, раз и сжалось что то в животе, и прям такой бугорок твердый. Я ладошку положила и секунд через 10-15 все прошло. Не больно, но почувствовала. Видимо это тонус. Может вчера находилась много.

А может ребенок спинкой прижался? Просто у меня так же бывает - я про тонус даже и не думаю))

Мне вообще в больнице врач сказала так определять тонус:лежа, потрогать животик и ногу, где мышца бедра, спереди.

Вроде как мышцы одинаково напрягаются... ну как то так...

ViktoryM, с экватором!

Девочки, спасибо за поздравления. Даже не верится, что уже половина пути пройдена.

Я сходила на УЗИ, все хорошо. Мне в 17 недель делали основные замеры, а сегодня контроль кардиосистемы был. Еще плацента поднялась и теперь вне зоны предлежания. Немного не поняла с плацентой. В 17 недель была 22 мм, а сегодня 20мм. Она что растянулась? И пол подтвердили. Эх, никуда наши пацанские причендалы не делись. Зато теперь уже можно будет гардеробчик покупать. Пока только шапочку теплую связала бело-голубую ))) И плед белый вяжу.

• Нравится 6

\NataLeon//, спасибо. Поделись моделью шапочки ии пледика. Я вот тоже подумываю вязать, жду УЗИ. Может пол рассекретят

ViktoryM, я в нете где-то нарыла шапочку детскую. Дома на распечатке ссылку найду и скину тебе. А пледик вяжу обычной чулочной вязкой, т.к. у меня 2 нитки, одна из них букле. Рисунка не видно. Получается пледик в пупырышку))) Как довяжу похвастаюсь.

Изменено пользователем \\NataLeon//

Do_volnaya, а у меня вес как-то странно скачет: то плюс, то минус 1 кг показывает... я улавливаю зависимость от стула, так как в последние пару недель меня снова посетили запоры (к счастью, не такие сильные, как в самом начале беременности)

спасает чашка кефира натощак, а вот от творога меня как-то закрепило (но это моя индивидуальная реакция, конечно же), ну а может в целом организм творогу так сопротивляется - не люблю я его, заставляла себя есть

Я тоже не люблю творог, но я 10 дней ела то, что сама люблю. Теперь буду 2 дня есть, что полезно для ляли :) А то подрасслабилась что-то!

Еще не написала: у меня тоже иногда резкие боли, в животике. Тоже кажется что это ляля куда то давит. Опытным путем установила, что похоже на кишечник. Иногда прямо скручивает!!! Иду в туалет - и мгновенно становится лучше...

А то всем шевелюшки приятности доставляют - а мне так иногда прямо больно...

Do_volnaya, ну вот я понимаю, что это еще может быть из-за запоров, тонус от этого может повышаться

ну и в целом, места-то внутри все меньше... я вот даже по-маленькому схожу, уже легче становится

особенно с утра здорово всласть пописать :) (это не считая того, что ночью, как правило, 1 раз встаю)

но вот на тонус всетке проверюсь, как там предыдущие ораторы посоветовали, подстрахуюсь

Коровушка, не допускай во время Б запоров..это лучшее средство от Г ..и не ешь острую пищу...а если все же случился..то ставь свечи с Глицерином..- это единственное что можно сделать + есть гомеопатическая мазь..но это на крайний случай...и никаких Релифов..он вызывает тромбообразование

у меня было первое КС но из-за предрасположенности к варикозу геморрой вылез уже на 25 неделе...а после родов он был уже с маленькую сливу...мне его удаляли с помощью уколов...но в первый раз он не рассосался...и пришлось повторно идти к врачу...чтоб эту бяку отрезали...Сейчас у меня опять появляется...но запоров я не допущу ..хватит ...короче настрадалась я... надеюсь мой ответ тебе поможет ..этого избежать.... и кстати ..почему ты резко поправилась?

и на меня хотят старую мамину шубу напялить( ох красота буде. шуба, угги, шапка моя...

Мне в прошлый раз пришлось купить штаны для Б с начесом ))) взять у свекрови ее шубу ..и у мамы ее зимние сапоги без каблука...получилось конечно же нечто))) но за то тепло ни где не давило...пуз был нереально большим)

Изменено пользователем Шпуляля◦◦◦

Шпуляля◦◦◦, ммм.... ты объединила мои разные посты в один :)

1. запоры у меня не такие уж и запоры (запором считается все, что больше 3 дней), а у меня просто задержки иногда возникают с этим, то есть стул не 1 раз в день как обычно, а 1 раз в 2 дня, что в общем, некритично, просто мой организм привык до Б. опорожняться исключительно по утрам и обязательно раз в день, регулярно, поэтому все остальное я для своего организма нормой не считаю

2. я не поправилась сильно, просто в последние несколько недель вес гуляет на плюс-минус 1 кг, видимо, как раз со стулом это и связано. На данный момент у меня с начала беременности +3-3,5 кг.

3. свой зачаточный гемор я и не думаю лечить, мне вот проктолух это не рекомендовал; а хочу я недельки за 2 до ПДР повставлять свечки - для профилактики этого самого гемора на потугах; думаю, что сильно релиф на тромбообразование уже не повлияет к тому моменту

но anyway я буду консультироваться с врачом :) здесь я пишу только о своих предположениях и о том, что собираюсь сделать, но при этом всегда сверяю свое личное мнение с мнением врача :)

а я сегодня в ЖК взвесилась и набрала всего 500граммза три недели...сказать что я удивилась ничего не сказать . я думала два как минимум...самой странно...

девочки.у вас ляли часто шевелятся? Мне кажется? Что у меня очень часто.прямо весь день. Будто постоянно.затихает и снова.

Galynika, у меня сегодня капашится много вроде бы.

девочки, я одна такая ненормальная не понимаю зачем если девочка покупать розовую коляску и всю одежду этого же цвета, и если мальчик - голубое и синее? по-моему это бзик и глупость... или это я неправильная?

Вчера услышала движение в животе, положила руку и ребеночек стукнул 2 раза, аж не ожидала. Думала показалось, нет, сегодня опять стучит. :love:

• Нравится 5

Девочки, у нас доченька! На УЗИ все нормально, радости полны штаны! :D:);)

поздравляю с доченькой! такое счастье - бантики,косички!

• Нравится 1

А у меня так никто и не шевелится... :( Переживаю.

Hammiak, я вот тоже переживала, что все чуть ли не с 16 недель чувствуют шевеления, а я ничего не чувствую(( А в 18+3 меня первый раз ощутимо детка пнула.

А вчера вечером прямо испинала (явно было не по нраву, что я с папочкой ссорилась)

Девочки всем хорошего дня! :flower:

Hammiak, меня до сих пор не пнула моя крошка, не переживай. я вчера пошла в ЖК, говорю послушайте мне СБ, они так перепугались, что беспокоит меня, что случилось? я говорю просто не пинает. мне сказали "так срок мааааленький, ты что, скоро будет пинать" и СБ 150 уд мин. а к вечеру мы опять капашились (это не пинки, а как будто у меня внутри мобильник вибрирует), я чувствую там такие кульбиты внутри))) еще в ЖК сказали оч много зависит от хар-ра, если девушка худенькая и подвижная, пинки раньше. вот вчера знакомая и написала мне (она худенькая), у нее пинки аж с 15.5 недель! а я не то, что не худенькая, был свой запас жирка на пузе до Б, видимо пока не чувствую. + вчера малыш не давал себя слушать, и плацента по передней, она мешала, если по задней-легче малыша услышать, нет преград. вот так, так что не переживай, ты не одна! :embrace:

Изменено пользователем Nika 0202

Hammiak, не переживай... я сколько не писала что чуствую- авсе это було не то...или очень неоднозначно, что оно))), а вот с субботы каааааааааааааак пнул- так и уверена теперь...у меня эьто в 19+1 было))) так что времени еще вагон)

• Нравится 1

Hammiak, не переживай, моя деть зашевелился только-только на твоем сроке.. так что ещё чуть-чуть осталось)))

irrischka, с доченькой))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...