@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Коровушка, вот-вот, я тоже без кофе не могу, при моем 90х60, особенно сейчас, когда погода неутойчивая - то жара, то дожди. А врач строго сказала - убрать, максимум чашку некрепкого и с молоком. От кофе матка типа возбуждается, от этого могут быть боли и прочие неприятности. А давление повышать сказала магне-В6. Кошмар! Чай пить вообще не могу - противен он мне. Остается только вода. (( Ноги у меня тоже иногда сводит и судорги хватают, но в основном, если лежу на спине. Всё стараюсь крутиться с боку на бок, ведь говорят, что на поздних сроках нельзя вообще на спине спать. Пора привыкать. Nloren, а ты там вес правильно указывала, срок - это всё влияет на перерасчет МоМов? с недельками тебя, кстати. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Привет девочки! а я иногда цикорий пью, он точно без кофеина, но я не любитель кофе была и до Б поэтому по мне ну очень похож на кофе, я и не отличаю, если с молоком, то вообще вкусняшка так иногда хочется. Я есть тоже стала, одно время не ела, а теперь в обед очень хочется, и кстати писали про силы во втором триместре-это да. У меня тоже их море и чувствую себя отлично! Правда болею еще Нос все вылечить не могу, каждый день промываю и никак, от этого все по утрам в бронхах скапливается и кашель появляется. Nloren, Я тоже 2 недели назад сдавала скрининг, и мне генетик говорит, а у тебя угроза была чтоли, а я в шоке, т.к. один раз кровило, но врач сказала, что во в?@#$%& все хорошо. Ну короче ХГЧ у меня 0.6 в нормы укладывается, но стал ниже. А по генетике она сказала все отлично. Я тоже переживала, но видимо стресс, был или тяжесть тогда сыночка поднимала, вот и получлась. Сейчас даже не переживаю, забила, потому как отлично чувствую себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 @Nika@, меня взвешивали перед этим. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Nloren, вот смотрю свои АФП и не могу понять. У меня написано 20,6 (хз правда в чём), норма 15 - 95. А в чём же тогда твой АФП измерен? И какая для него норма? Что в ЖК сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) Bobrichok, написано 49,40 МЕ/мл (1,10 МОМ) Норма 0,5-2,5 МОМ. В ЖК не было моей Г, она на больничном. В лаборатории сказали все хорошо, только чуть ниже ХГЧ. Ну и Г которая сегодня принимала, спрашивала, болит ли у меня живот и ставили ли угрозу по УЗИ. Я сказала, что ничего такого нет, на этом и все. Сказала, что надо еще на 22 неделе на УЗИ сходить. Изменено 28 августа 2012 пользователем Nloren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Bobrichok, АФП измеряется в Ед/мл. У меня 36,4 Ед/мл. Норма для 15 - 19 недель 15-95 Ед/мл. Nloren, а сколько ХГЧ в единицах, а не Момах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) И какая для него норма? это в Мом ах и нормы от 0.5 до 2, так, что все остальное в норме. Генетику обычно рядом пишут, но судя по цифрам, риски низкие, я просто на свою бумагу смотрю. А вот угроза или есть или была, Ты просто отдыхай больше и если уж для успокоения сходи к врачу. А кстати у нас еще генетик по этим гормонам смотрит на достаточность питания плоду( плаценту) и сомочувствие ребенка. Прям чудо врач какой-то Изменено 28 августа 2012 пользователем lm17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 кстати у моей подруги ХГЧ наоборот был очень высокий порядка 75000 ед. в 16,3 недели, вот тогда её пугали, что оооооочень высокий, явно что-то н евпорядке. У неё истерики были, переделывала анализ, всё равно результат сомнительный был. И в итоге родился здоровенький хорошенький мальчишка. Так что надо себя меньше накручивать, девочки. Нам нервы ни к чему. И так волнуемся по любому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 lm17, может я ем мало. Кстати чуть похудела. @Nika@, 13120 Ме/л Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Nloren, у меня 23025 Мед. А норма указана для 16 - 21 неделя 4720-80100 Мед./мл. Так что в принципе - ты в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 @Nika@, ой, у меня же тоже на первом скрининге был повышен ХГЧ. При чём это видимо их вина была. У нас новый перинатальный центр открыли, и туда все анализы отправляют, а оборудование толком не наладили. Короче, оттуда странные результаты приходят. Но я реально с 13 по 18 неделю малявочку мою непрерывно хоронила. Т.к. меня напугали. Nloren, может тоже с реактивами фигня какая-нибудь в этот раз? Раз всё остальное в норме. Вроде как говорят, что о чём-то можно судить только в комплексе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ото ж! спокойствие, главное спокойствие, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Коровушка, вот-вот, я тоже без кофе не могу, при моем 90х60, особенно сейчас, когда погода неутойчивая - то жара, то дожди. А врач строго сказала - убрать, максимум чашку некрепкого и с молоком. От кофе матка типа возбуждается, от этого могут быть боли и прочие неприятности. А давление повышать сказала магне-В6. Кошмар! Чай пить вообще не могу - противен он мне. Остается только вода. (( Ноги у меня тоже иногда сводит и судорги хватают, но в основном, если лежу на спине. Всё стараюсь крутиться с боку на бок, ведь говорят, что на поздних сроках нельзя вообще на спине спать. Пора привыкать. Nloren, а ты там вес правильно указывала, срок - это всё влияет на перерасчет МоМов? с недельками тебя, кстати. и я гипотоник и кофе пью с молоком и нормально. Иначе свалиться можно где-то, и для ребенка низкое давление тоже плохо. Магне я пила от тонуса,ну на давление никак не повлияло. И еще, в снг почему-то действует политика перебдеть чем недобдеть. То кровь они литрами выкачивают непойми на кой ляп. В Ливане крепкий черный турецкий кофе это традиционный напиток и в гостях его разливают и дома и в ресторанах и т.д. и никто беременным его не запрещает пить.Я не в коем случае не говорю что надо литрами цедить,но от кружечьки нескафе никому плохо не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 panni, да вот на то и надеюсь. )))) Не могу совсем от кофе отказаться. На работе пью молотый - завариваю мелкий помол в кружке. А дома уже нет. Одна кружка в день - не больше. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 panni Тут дело конечно в количестве, от одной не станет, а вот если кофеин постоянно употреблять, то для растущей нервной системы малыша не очень хорошо. У нас при кормлении грудью кофеина тоже много нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки, спасибо что про Дюф отозвались.. Я бросаю с 3т. с 20й недели... Врач вообще сказала сразу переходи на 2т, пей неделю, потом на 1 и бросай... Я же выпила 2,5т в день, а потом перешла на 2т.. попью, наверно, неделю по 2т, потом перейду на 1,5т... Страшненько бросать по целой.... буду вообще до четвертушки сокращать. Меня на днях только с больницы выписали, ушили мне тоже шейку (циркляж), все прошло хорошо. Теперь в 36-38 неделек снимут швы и можно идти рожать))) Порекомендовали носить бандаж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 @Nika@ а цикорий не пробовала? или ты для давления пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки, у кого-нибудь ноги отекают к вечеру? И как боретесь? Я пью брусничный лист, но что-то он мне не помогает. К вечеру ступник как подушки, косточек почти не видно и дискомфорт при хождении. К утру правда проходит, но к вечеру опять. Вчера тоже писала про отеки.. у меня отекают.. и тоже к вечеру.. но я списываю только на жару и сидячую работу, потому что в выходные ножки не отекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Ну вот я ярко выраженный гипотоник, для меня норма 90 на 70. Кофе пью все-таки не каждый день, всегда с молоком. По поводу кофе у меня с мамой состоялась срачка некоторое время назад: она прям развопилась, чтобы больше не видела мою турку на плите и чтобы я посмотрела в интернете, можно ли кофе при беременности. Я посмотрела и злорадно отправила ей смс, что больше 6-9 чашек не рекомендуется, так-то! ) А моя одна с молоком - как слону дробина Еще не отказываю себе в шоколаде с чаем, эффект от него примерно тот же, что и от кофе. Да, я заметила, что от кофе (пила несколько дней подряд по две чашки в день) тонус повысился. Но он у меня намного больше усиливается, когда я разволнуюсь или что-то эмоционально обсуждаю. А на нервную систему больше "психи" материнские влияют, как мне кажется. Ну и ваще, в некоторых случаях какие-то нарушения могут и вследствие родов осложненных случиться. Так что думаю, если без фанатизма, то можно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) и никто беременным его не запрещает пить а у нас запрещают, при каждом визите напоминание, что нельзя более 200 мг кофеина при беременности (это примерно 3 большие чашки крепкого кофе). уже доказано, что на сроке до 16 недель большее потребление может спровоцировать выкидыш, я сама знаю несколько таких людей. от одной-двух чашек маленьких, конечно, вреда не будет, но нужно учитывать, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, в том числе и зеленом, и в шоколаде, в том числе и белом... я считаю свои чашки кофе и кусочки шоколада Изменено 28 августа 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 panni Тут дело конечно в количестве, от одной не станет, а вот если кофеин постоянно употреблять, то для растущей нервной системы малыша не очень хорошо. У нас при кормлении грудью кофеина тоже много нельзя. ну я пью когда утром состояние, что с перепоя,а так чай черный.Не откажешься ж вообще от всего. Уж лучше тяпнуть того ж кофейку или шоколадку,чем 2 таблетки в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 lm17, неа, цикорий не пью. А кофе - да для давления. Всё же стараюсь не злоупотреблять и не каждый день его пить по возможности и общему состоянию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Я без сладкого увы не могу жить, но я заменила шоколад на мед. Можно привыкнуть и тоже сладенько. а еще меня как ненормальную тянет на алкоголь, сейчас на вино,ну ужас просто. Как пройду в супермаркете мимо ликеро-водочных,так жопа вроде вперед идет,а глаза все ненасмотрятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девченки,а посоветуйте что-то почитать легенькое? а если написано с чувством юмора, то вообще б было супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 jone4ka, я в последнее время одни триллеры читаю или фантастику про ведьм и вампиров. ))) А из легенького - только Донцова на ум и приходит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения