Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

лалала, Сказала что на нем большые дети рождаються и кушать больше натуральных витаминов,вотак так не знаю бросать или нет?

panni, лалала, Спасибо за поздравления!!!

lm17, я хз. наверное изза того ято хчг низкий. не?

а кто такой Комаровский??? я че-то отпавшей от жизни себя ощущаю :Crazy:

а кто такой Комаровский??? я че-то отпавшей от жизни себя ощущаю :Crazy:

Комаровский-известный детский врач, по большей части, на Украине. Вот его сайт

Ссылки скрыты.

Советую скачать серию его передач про детишек, очень интересно!))))

Девочки я с узи у нас будет мальчишка!!!Чему я очень рада и слава Богу у нас все хорошо)))Дюфастон по чуть-чуть отменять,елевит сказала тоже прекращать пить и витамин Е,оставили только кальцемин,фолио,и магне В6.

Поздравляю с мальчуганом))) Надо же, мне сказали Элевит через месяц только начинать...А сейчас тоже Кальцемин и Фолио)))

Janochka*** поздравляю)))

va-lera, Ж\Эле6вит я пью давно. но на пару недель переставала. сейчас снова начала. а про комароовскогоп о читала)) ну дома посмоьтрю))))это точно грамотный врач?

блин хрен пойми...я вообще со второго триместра начала элевит и сказали до родов пить...

Девочки, кто интересовался Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

я. читаю. веселая книжка. не нагружает.

так как я ноль, то мне кажется полезно почитать

девочки, а зачем вы пьете витамины? лето ведь. витаминов куча.

моя доктор сразу сказала не надо!

kasiaw, я начала поливитамины в 12 недель пить, когда был токс. Какие уж там витамины... хоть бы с голоду не умереть. Мало что во мне оставалось. Ну а теперь уже дальше продолжаю пить, т.к. осень на дворе, слякоть.

• Нравится 1

лалала, Сказала что на нем большые дети рождаються и кушать больше натуральных витаминов,вотак так не знаю бросать или нет?

У меня врач сказал теже самые слова вообще про все комплексные витамины для Б. Несмотря на токсикоз, кушала я хорошо, т.к. не тошнило только когда я ела, и он видя, что прибавка в весе есть и на отсутствие аппетита не жалуюсь, порекомендовал не пить комплексные витамины, тоже оставил фольку, Магне Б6, йодомарин.

Мой врач мне вообще сказала пить мультабс 2 раза в неделю. А я что-то не хочу, посмотрела какие комплексы витаминов для беременных есть, попробую в сентябре А-фавит мамино здоров. Может кто принимал как они вам?

девочки, а зачем вы пьете витамины? лето ведь. витаминов куча. моя доктор сразу сказала не надо!

мне кажетс я не потребляю достаточного колличества витаминов с фруктами, ет если б совое домашнее, а в покупном хз что это и где росло и чем обработывали. А темболее ща дожди, холода пойдут..а мне ужасов понарасказывали про заболевших беременных, так что как по мне лучше перебздеть чем недобздеть
  • Нравится 1

va-lera, Galynika, Спасибо девочки)))

katushka27, Не знаю имею еще где-то 20 таблеток не выкидывать же их буду пить через день-два по таблетке.

Galynika,  мне очень хорошая знакомая, бабушка со стажем, посоветовала Комаровского))) Толковые вещи рассказывает, и очень просто и понятно))

Не знаю а дюфастон я правельно отменяю,пила по таблетке 2 раза на день,а теперь начинаю 1таб. утром,половина таблетки вечером думаю попью так 4 дня,а дальше по половине таблетки два раза,а потом пол таблетки вечером и все нормально будет?

девочки, а зачем вы пьете витамины? лето ведь

Вот и мне 1 в 1 врач сказала, до октября никаких комплексных витаминов) Только кальций (малыш активно начинает расти) и фолька с йодом. А вообще все индивидуально, у меня гемоглобин низкий, скорее всего назначат еще и железо

Девочки, а вам выписывают рецепты на витамины? Мне вчера бесплатно выписали Йодомарин, Кальцемин и Элевит, я аж чуть не прослезилась)))

Изменено пользователем va-lera

мне кажетс я не потребляю достаточного колличества витаминов с фруктами,

я больше покупному овощу доверяю. а вот синтетическим витаминам нет

если брать просто например наши витамины ( заводы Украины ) - склад такой же как в Витрум дорогих . все тоже -и минерали, и витамины , и дозы.. а цена в 3 раза больше у витрума..

и в чем разница :)

Изменено пользователем kasiaw

Девочки, в какой дозировке вы йодомарин пьете? если пьете.

я пью комплексные Мультитабс "Мамино здоровье". Там йодида - 150 мг. Г. сказала: мало, надо еще пол табл. йодомарина.

Мы наконец закончили ремонт. Ура!!!! Комнатка свеженькая, к встрече с малышом готовы!!!!!

Сегодня была у Г., порадовал скрининг крови (сдавала в 18 недель): все в норме. Хотя я принимаю дексаметазон и на момент сдачи была на утрике еще. Думала, опять будут незначительные отклонения от нормы (как в 1-й раз), к генетику направят (так не хотелось идти). Но нет: все ОК!!!

Девочки, а вам выписывают рецепты на витамины? Мне вчера бесплатно выписали Йодомарин, Кальцемин и Элевит, я аж чуть не прослезилась)))

я уже получала феррум лек, витрум пренатал. Сегодня рецепт на йодомарин дали.

Блин, а про кальций я забыла напомнить (на прошлом приеме Г. сказала, что на след. приеме (т.е. сегодня) выпишет еще и кальций). По сколько его вообще пить? надо начать пить, а то творога и т.п. мало ем(((

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 1

Только кальций (малыш активно начинает расти) и фолька с йодом. А вообще все индивидуально, у меня гемоглобин низкий, скорее всего назначат еще и железо

кальций тоже надо только до какого то срока пить вроде.

а зачем на вашем строке фолька?

о гемоглобине - железо не пила. ела еду с железом. от таблеток железа запоры ужасные.

но если гемоглобин критический - ниже 80 то надо пить

va-lera,огоо..мне уж точно ниче не дают бесплатно))хотя.....дали справку что я нуждающаяся в полноценном питании. типа по 186 руб в месяц на карту должны перечислять. но мне ехать и оформлять эту справку-дороже встанет)))

viki-tori11,  йодомарин пока не пью, а в ФОЛИО 200мкг.

kasiaw,  врач не сказала до какого срока кальций, наверное, до поливитаминов) Фолька, сказала, не помешает, тем более она с йодом. А гемоглобмин у меня был 114, после жуткого токса, в принципе, в норму пока попадаю)

va-lera,огоо..мне уж точно ниче не дают бесплатно)))

А вообще должны! На самом деле, думаю, что у нас такой аукцион щедрости 1 раз за всю Б положен) Так что все равно докупать придется..

Мы наконец закончили ремонт. Ура!!!! Комнатка свеженькая, к встрече с малышом готовы!!!!!

Блин, а про кальций я забыла напомнить (на прошлом приеме Г. сказала, что на след. приеме (т.е. сегодня) выпишет еще и кальций). По сколько его вообще пить? надо начать пить, а то творога и т.п. мало ем(((

А мы ремонт только начали))) Вчера ездили обои и ламинат выбирать)) Так что, если кому надо, могу посоветовать детские веселенькие обои)

По кальцию-мне выписали Кальцемин 2 раза в день, перед едой.

понарасказывали про заболевших беременных

это что за ужасы? я вот только переболела, но чувствую иммунка вообще слабая, долго лечусь. У меня еще сынок с детями активно контактирует, боюсь сейчас осень начнется и много всяких зараз понабираемся :( Я витамины не пью, собираюсь чуть позже, а пока ем овощи и фрукты, у нас все домашнее с дачи. Правда только йодоморин пью.

мне моя врач сказала поливитамины в октябре пить начнем. лучше есть натуральные витамины, их сейчас много, даже вначале осени. а вот сколько не съешь этих поливитаминов - не застрахуешься от болезней, так что тут "лучше перебдеть" вам ничего не даст.

эх, вот везет кому-то, элевит бесплатно :) они не дешевые же.

Я купила соковыжималку и по утрам пью фреши. Яблоки я не люблю, а вот сок с удовольствием пью. Яблочно-морковный так вообще вкусный. Пока тоже витамины не пью. Пью кальцемин и Магне-В6.

• Нравится 1

девочки, я вообще кроме йодофола(йод+фолька0 ничего не пью, даже витам Е не пью пила его до 12 недели наверно....

Врач когда на сохранении лежала говорила: Девочки лето... кушайте фрукты, не пейте синтетики.... витамин- Е заменяет подсолнечное масло - настоящее (как в детстве) купленное на разлив на рынке...

Но вот думаю надо кальций наверно попить :think1: :think1: :think1: :think1: :think1:

Я купила соковыжималку и по утрам пью фреши. Яблоки я не люблю, а вот сок с удовольствием пью. Яблочно-морковный так вообще вкусный. Пока тоже витамины не пью. Пью кальцемин и Магне-В6.

насчет свежевыжетых соков - лучше не увлекаться, а съедать весь фрукт вместе с растительными волокнами (кожура, мякоть), часть фруктозы из фрукта будет расходоваться на переваривание этих волокон, а значит не будете получать лишние калории. это я разговаривала с диетологом, даже детям лучше давать не соки, а фруктовые пюре (тот же фрукт, но измельченный), по исследованием американских диетологов употребление свежевыжетых соков одна из причин ожирения у детей (тоже диетолог сказал, сама инфу не искала, я итак согласна что пюре из фруктов полезнее, чем фреш)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...