***Janylichka***Mamylichka*** 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 лалала, Сказала что на нем большые дети рождаються и кушать больше натуральных витаминов,вотак так не знаю бросать или нет? panni, лалала, Спасибо за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 lm17, я хз. наверное изза того ято хчг низкий. не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а кто такой Комаровский??? я че-то отпавшей от жизни себя ощущаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а кто такой Комаровский??? я че-то отпавшей от жизни себя ощущаю Комаровский-известный детский врач, по большей части, на Украине. Вот его сайт Ссылки скрыты. Советую скачать серию его передач про детишек, очень интересно!)))) Девочки я с узи у нас будет мальчишка!!!Чему я очень рада и слава Богу у нас все хорошо)))Дюфастон по чуть-чуть отменять,елевит сказала тоже прекращать пить и витамин Е,оставили только кальцемин,фолио,и магне В6. Поздравляю с мальчуганом))) Надо же, мне сказали Элевит через месяц только начинать...А сейчас тоже Кальцемин и Фолио))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Janochka*** поздравляю))) va-lera, Ж\Эле6вит я пью давно. но на пару недель переставала. сейчас снова начала. а про комароовскогоп о читала)) ну дома посмоьтрю))))это точно грамотный врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 блин хрен пойми...я вообще со второго триместра начала элевит и сказали до родов пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, кто интересовался Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" я. читаю. веселая книжка. не нагружает. так как я ноль, то мне кажется полезно почитать девочки, а зачем вы пьете витамины? лето ведь. витаминов куча. моя доктор сразу сказала не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 kasiaw, я начала поливитамины в 12 недель пить, когда был токс. Какие уж там витамины... хоть бы с голоду не умереть. Мало что во мне оставалось. Ну а теперь уже дальше продолжаю пить, т.к. осень на дворе, слякоть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushka27 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 лалала, Сказала что на нем большые дети рождаються и кушать больше натуральных витаминов,вотак так не знаю бросать или нет? У меня врач сказал теже самые слова вообще про все комплексные витамины для Б. Несмотря на токсикоз, кушала я хорошо, т.к. не тошнило только когда я ела, и он видя, что прибавка в весе есть и на отсутствие аппетита не жалуюсь, порекомендовал не пить комплексные витамины, тоже оставил фольку, Магне Б6, йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Мой врач мне вообще сказала пить мультабс 2 раза в неделю. А я что-то не хочу, посмотрела какие комплексы витаминов для беременных есть, попробую в сентябре А-фавит мамино здоров. Может кто принимал как они вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки, а зачем вы пьете витамины? лето ведь. витаминов куча. моя доктор сразу сказала не надо! мне кажетс я не потребляю достаточного колличества витаминов с фруктами, ет если б совое домашнее, а в покупном хз что это и где росло и чем обработывали. А темболее ща дожди, холода пойдут..а мне ужасов понарасказывали про заболевших беременных, так что как по мне лучше перебздеть чем недобздеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 va-lera, Galynika, Спасибо девочки))) katushka27, Не знаю имею еще где-то 20 таблеток не выкидывать же их буду пить через день-два по таблетке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Galynika, мне очень хорошая знакомая, бабушка со стажем, посоветовала Комаровского))) Толковые вещи рассказывает, и очень просто и понятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Не знаю а дюфастон я правельно отменяю,пила по таблетке 2 раза на день,а теперь начинаю 1таб. утром,половина таблетки вечером думаю попью так 4 дня,а дальше по половине таблетки два раза,а потом пол таблетки вечером и все нормально будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) девочки, а зачем вы пьете витамины? лето ведь Вот и мне 1 в 1 врач сказала, до октября никаких комплексных витаминов) Только кальций (малыш активно начинает расти) и фолька с йодом. А вообще все индивидуально, у меня гемоглобин низкий, скорее всего назначат еще и железо Девочки, а вам выписывают рецепты на витамины? Мне вчера бесплатно выписали Йодомарин, Кальцемин и Элевит, я аж чуть не прослезилась))) Изменено 30 августа 2012 пользователем va-lera Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) мне кажетс я не потребляю достаточного колличества витаминов с фруктами, я больше покупному овощу доверяю. а вот синтетическим витаминам нет если брать просто например наши витамины ( заводы Украины ) - склад такой же как в Витрум дорогих . все тоже -и минерали, и витамины , и дозы.. а цена в 3 раза больше у витрума.. и в чем разница Изменено 30 августа 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Девочки, в какой дозировке вы йодомарин пьете? если пьете. я пью комплексные Мультитабс "Мамино здоровье". Там йодида - 150 мг. Г. сказала: мало, надо еще пол табл. йодомарина. Мы наконец закончили ремонт. Ура!!!! Комнатка свеженькая, к встрече с малышом готовы!!!!! Сегодня была у Г., порадовал скрининг крови (сдавала в 18 недель): все в норме. Хотя я принимаю дексаметазон и на момент сдачи была на утрике еще. Думала, опять будут незначительные отклонения от нормы (как в 1-й раз), к генетику направят (так не хотелось идти). Но нет: все ОК!!! Девочки, а вам выписывают рецепты на витамины? Мне вчера бесплатно выписали Йодомарин, Кальцемин и Элевит, я аж чуть не прослезилась))) я уже получала феррум лек, витрум пренатал. Сегодня рецепт на йодомарин дали. Блин, а про кальций я забыла напомнить (на прошлом приеме Г. сказала, что на след. приеме (т.е. сегодня) выпишет еще и кальций). По сколько его вообще пить? надо начать пить, а то творога и т.п. мало ем((( Изменено 30 августа 2012 пользователем viki-tori11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Только кальций (малыш активно начинает расти) и фолька с йодом. А вообще все индивидуально, у меня гемоглобин низкий, скорее всего назначат еще и железо кальций тоже надо только до какого то срока пить вроде. а зачем на вашем строке фолька? о гемоглобине - железо не пила. ела еду с железом. от таблеток железа запоры ужасные. но если гемоглобин критический - ниже 80 то надо пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 va-lera,огоо..мне уж точно ниче не дают бесплатно))хотя.....дали справку что я нуждающаяся в полноценном питании. типа по 186 руб в месяц на карту должны перечислять. но мне ехать и оформлять эту справку-дороже встанет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 viki-tori11, йодомарин пока не пью, а в ФОЛИО 200мкг. kasiaw, врач не сказала до какого срока кальций, наверное, до поливитаминов) Фолька, сказала, не помешает, тем более она с йодом. А гемоглобмин у меня был 114, после жуткого токса, в принципе, в норму пока попадаю) va-lera,огоо..мне уж точно ниче не дают бесплатно))) А вообще должны! На самом деле, думаю, что у нас такой аукцион щедрости 1 раз за всю Б положен) Так что все равно докупать придется.. Мы наконец закончили ремонт. Ура!!!! Комнатка свеженькая, к встрече с малышом готовы!!!!! Блин, а про кальций я забыла напомнить (на прошлом приеме Г. сказала, что на след. приеме (т.е. сегодня) выпишет еще и кальций). По сколько его вообще пить? надо начать пить, а то творога и т.п. мало ем((( А мы ремонт только начали))) Вчера ездили обои и ламинат выбирать)) Так что, если кому надо, могу посоветовать детские веселенькие обои) По кальцию-мне выписали Кальцемин 2 раза в день, перед едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 понарасказывали про заболевших беременных это что за ужасы? я вот только переболела, но чувствую иммунка вообще слабая, долго лечусь. У меня еще сынок с детями активно контактирует, боюсь сейчас осень начнется и много всяких зараз понабираемся Я витамины не пью, собираюсь чуть позже, а пока ем овощи и фрукты, у нас все домашнее с дачи. Правда только йодоморин пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 мне моя врач сказала поливитамины в октябре пить начнем. лучше есть натуральные витамины, их сейчас много, даже вначале осени. а вот сколько не съешь этих поливитаминов - не застрахуешься от болезней, так что тут "лучше перебдеть" вам ничего не даст. эх, вот везет кому-то, элевит бесплатно они не дешевые же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я купила соковыжималку и по утрам пью фреши. Яблоки я не люблю, а вот сок с удовольствием пью. Яблочно-морковный так вообще вкусный. Пока тоже витамины не пью. Пью кальцемин и Магне-В6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трофима 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки, я вообще кроме йодофола(йод+фолька0 ничего не пью, даже витам Е не пью пила его до 12 недели наверно.... Врач когда на сохранении лежала говорила: Девочки лето... кушайте фрукты, не пейте синтетики.... витамин- Е заменяет подсолнечное масло - настоящее (как в детстве) купленное на разлив на рынке... Но вот думаю надо кальций наверно попить :think1: :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я купила соковыжималку и по утрам пью фреши. Яблоки я не люблю, а вот сок с удовольствием пью. Яблочно-морковный так вообще вкусный. Пока тоже витамины не пью. Пью кальцемин и Магне-В6. насчет свежевыжетых соков - лучше не увлекаться, а съедать весь фрукт вместе с растительными волокнами (кожура, мякоть), часть фруктозы из фрукта будет расходоваться на переваривание этих волокон, а значит не будете получать лишние калории. это я разговаривала с диетологом, даже детям лучше давать не соки, а фруктовые пюре (тот же фрукт, но измельченный), по исследованием американских диетологов употребление свежевыжетых соков одна из причин ожирения у детей (тоже диетолог сказал, сама инфу не искала, я итак согласна что пюре из фруктов полезнее, чем фреш) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения