Трофима 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Alice10, нифига се, никогда б не подумало что фреш может ожирение вызвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Alice10, ну да фреши калорийные, поэтому надо пить натощак утром и немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Bobrichok, kasiaw, спасибо, девочки, за ссылки. Теперь книги найду точно! ))) ВсеСлучится, если работа официальная - то выгоднее, где больше платят. Декретные рассчитываются из начисленной зарплаты за последние 6 месяцев, за дни когда был уплачен единый социальный взнос (т.е. сюда не войдут дни больничных и декретного отпуска - для тех у кого второй ребенок погодок). Если работала меньше месяца, то расчет проводится по минимальной заработной плате. Так что конечно декретные будут больше с з/п 2000 грн., чем 300 грн. Смотри по своему состоянию. Если сможешь отработать полный день и трудоустройство официальное, то иди на большую з/п. формула такая - сумма з/п за 6 месяцев делишь на 181 день (или сколько там за полгода), получаешь ежедневную зарплату, и умножаешь её на 126 дней декретного больничного листа. Вот и будет твоя выплата больничного. Чем больше проработаешь - тем лучше. Изменено 30 августа 2012 пользователем @Nika@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 умножаешь её на 126 дней декретного больничного листа а там от стажа рабоыт не зависит? вроде если меньше 8 лет стаж работы общий то не 100% платят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) мне про фреши тоже сказали - не надо. Ребенок будет крупный. Лучше есть чистые фрукты. Я сейчас пью витрум пренатал форте - он с йодом. И врач сказала принимать будем чуть ли не до родов. jone4ka нет, не зависит. Это касается выплаты обычного больничного, а не декрета. Декретные даже студентам платят, а у них стажа вообще никакого. )) Изменено 30 августа 2012 пользователем @Nika@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka нет, не зависит. Это касается выплаты обычного больничного, а не декрета. Декретные даже студентам платят, а у них стажа вообще никакого. )) аа. это радует) а то я так с больничными сталкиваюсь, а с декретными еще ни разу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, я тоже. Просто уже выясняла на эту тему. )) Поэтому без необходимости и на больничный не иду отдохнуть, экономлю, потому что дни больничного за последние 6 месяцев из декретной суммы будут вычтены. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а отпускные не влияют? хотя походу не влияют, дошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, нет, не влияют, кроме декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, а так - ты же с отпускных платишь единый социальный внесок, а с простого больничного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки, есть учителя среди нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 @Nika@, да я поняла) просто написала не подумав, а потом не знла как удалить) правда я хз как будету меян. большая часть зп-черная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, черная зп не считается (у моей знакомой поэтому и декретные будут фиг да маленько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, я вкурсе, но у нас когда люди ходят на больничный, то им доплачивают налом и они получают как обычно. но у них 2-3 недели, а тут 3 месяца, хз или согласяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess_Vi 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 @Nika@, подскажи, а если я не работаю и не работала, учусь на контракте стипендию не получаю, то как мне будут расчитывать пособие по беременности и родам (оплата декретного отпуска), 1 прожиточный минимум? или 25%? запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 princess_Vi, тебе будут платить 2 с чем-то тысячи. Оформляется в соцобеспечении. Хотя, наверное, на Украине всё по-другому????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Хотя, наверное, на Украине всё по-другому????? думаю по другому..princess_Vi, есть подозрения что никак.. стипендию не получаешь и на учете в фонде по безаботице не стоишь.. хотя фиг его знаешь в нашей стране дурноватой все может быть. а 27 тыс получишь точно Изменено 30 августа 2012 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, 27 тыс точно, это за что? за рождение? у меня одногр-ца платно училась, стипендию не получала, на бирже не стояла, а вот декретные были вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 пишут что вроде как в размере средней стипендии в твоем ВУЗЕ. но эта сума не должны быть ниже 25% минималки Nika 0202, это помощь при рождении ребенка. В начале платят тысяч 8 кажись. а потом по 900 грн в мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Не знаю а дюфастон я правельно отменяю,пила по таблетке 2 раза на день,а теперь начинаю 1таб. утром,половина таблетки вечером думаю попью так 4 дня,а дальше по половине таблетки два раза,а потом пол таблетки вечером и все нормально будет? Janochka***, Я примерно также с 4-х таблеток слезала, каждые 3 дня уменьшала по полтаблетки дозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Мурррка, Спасибо что ответила а то мне врач сказал сразу переходить на одну а мне страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Janochka***, мне врач тоже говорила, снижать не по полтаблетки, а по целой. Но я перестраховалась, правда ей сказала об этом. Она сказала, что если мне так спокойнее, то пусть будет так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 princess_Vi, цитата - Как рассчитывается оплата отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) студентам? Пособие по беременности и родам для студентов предоставляется в размере 100 процентов стипендии, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного населения. Для оформления пособия по беременности и родам необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту регистрации. Студентки получают декретные в размере месячной стипендии. Те, кто не получает стипендию, за пособием по беременности и родам обращаются в Управл. Соц. Защ. Нас. по месту жительства. Получается, если у тебя нет стипендии, то скорее всего тебе в собесе насчитают 25% от прожит. минимума (он на декабрь будет составлять 1095 грн.) - вообще фигня получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) princess_Vi, пишут в размере стипендии бы платили, но так как ты не на бюджете, я не знаю, зайди в деканат спроси. а если не по стипендии, то 25%,даже если ты не работаешь и не учишься. в надо обратится в социальный центр защиты труда траляля, не знаю как называется точно @Nika@, спасибо,стало понятней. меня вообще терзали сомнения в том, что думала и у частника и в школе будет считаться по минималке. но вот только дошло,что у частника сумма вычислится из 1050 минимума или сколько сейчас, а в школе так и посчитают по моим 300гр,ведь они будут как раз не меньше 1/4 минималки. а я то наивная думала... Изменено 30 августа 2012 пользователем ВсеСлучится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ВсеСлучится, минималка будет за остальные нерабочие 4 месяца скорее всего. А за рабочие будет твоя з/п. Всё таки 2000 больше 300 грн... ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 А я вот даже выходить на работу с сентября не буду. Т.к. я пока на 0.25 ставки ассистента (ну т.к. ещё в аспирантуре учусь), а это 1800 рублей )))))) А за второго ребёнка безработной маме платят 4500 рублей. Это, соответственно, больше, чем 40% моей зарплаты. Вообще в сфере образования катастрофа просто, нереально плачевные зарплаты даже для профессоров и доцентов, а что уж говорить про ещё не защитившихся (((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения