Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Alice10, нифига се, никогда б не подумало что фреш может ожирение вызвать :think1:

Alice10, ну да фреши калорийные, поэтому надо пить натощак утром и немного.

Bobrichok, kasiaw, спасибо, девочки, за ссылки. Теперь книги найду точно! )))

ВсеСлучится, если работа официальная - то выгоднее, где больше платят. Декретные рассчитываются из начисленной зарплаты за последние 6 месяцев, за дни когда был уплачен единый социальный взнос (т.е. сюда не войдут дни больничных и декретного отпуска - для тех у кого второй ребенок погодок). Если работала меньше месяца, то расчет проводится по минимальной заработной плате. Так что конечно декретные будут больше с з/п 2000 грн., чем 300 грн. Смотри по своему состоянию. Если сможешь отработать полный день и трудоустройство официальное, то иди на большую з/п.

формула такая - сумма з/п за 6 месяцев делишь на 181 день (или сколько там за полгода), получаешь ежедневную зарплату, и умножаешь её на 126 дней декретного больничного листа. Вот и будет твоя выплата больничного. Чем больше проработаешь - тем лучше.

Изменено пользователем @Nika@
  • Нравится 1

умножаешь её на 126 дней декретного больничного листа

а там от стажа рабоыт не зависит? вроде если меньше 8 лет стаж работы общий то не 100% платят?

мне про фреши тоже сказали - не надо. Ребенок будет крупный. Лучше есть чистые фрукты. Я сейчас пью витрум пренатал форте - он с йодом. И врач сказала принимать будем чуть ли не до родов.

jone4ka нет, не зависит. Это касается выплаты обычного больничного, а не декрета. Декретные даже студентам платят, а у них стажа вообще никакого. ))

Изменено пользователем @Nika@

jone4ka нет, не зависит. Это касается выплаты обычного больничного, а не декрета. Декретные даже студентам платят, а у них стажа вообще никакого. ))

аа. это радует) а то я так с больничными сталкиваюсь, а с декретными еще ни разу..

jone4ka, я тоже. Просто уже выясняла на эту тему. )) Поэтому без необходимости и на больничный не иду отдохнуть, экономлю, потому что дни больничного за последние 6 месяцев из декретной суммы будут вычтены. ))

а отпускные не влияют?

хотя походу не влияют, дошло

jone4ka, нет, не влияют, кроме декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, а так - ты же с отпускных платишь единый социальный внесок, а с простого больничного нет.

девочки, есть учителя среди нас?

@Nika@, да я поняла) просто написала не подумав, а потом не знла как удалить)

правда я хз как будету меян. большая часть зп-черная

jone4ka, черная зп не считается (у моей знакомой поэтому и декретные будут фиг да маленько)

jone4ka,

я вкурсе, но у нас когда люди ходят на больничный, то им доплачивают налом и они получают как обычно. но у них 2-3 недели, а тут 3 месяца, хз или согласяться

@Nika@, подскажи, а если я не работаю и не работала, учусь на контракте стипендию не получаю, то как мне будут расчитывать пособие по беременности и родам (оплата декретного отпуска), 1 прожиточный минимум? или 25%? запуталась

princess_Vi, тебе будут платить 2 с чем-то тысячи. Оформляется в соцобеспечении. Хотя, наверное, на Украине всё по-другому?????

Хотя, наверное, на Украине всё по-другому?????

думаю по другому..

princess_Vi, есть подозрения что никак.. стипендию не получаешь и на учете в фонде по безаботице не стоишь.. хотя фиг его знаешь в нашей стране дурноватой все может быть. а 27 тыс получишь точно

Изменено пользователем jone4ka

jone4ka, 27 тыс точно, это за что? за рождение? у меня одногр-ца платно училась, стипендию не получала, на бирже не стояла, а вот декретные были вроде

пишут что вроде как в размере средней стипендии в твоем ВУЗЕ. но эта сума не должны быть ниже 25% минималки

Nika 0202, это помощь при рождении ребенка. В начале платят тысяч 8 кажись. а потом по 900 грн в мес.

Не знаю а дюфастон я правельно отменяю,пила по таблетке 2 раза на день,а теперь начинаю 1таб. утром,половина таблетки вечером думаю попью так 4 дня,а дальше по половине таблетки два раза,а потом пол таблетки вечером и все нормально будет?

Janochka***, Я примерно также с 4-х таблеток слезала, каждые 3 дня уменьшала по полтаблетки дозу.

Мурррка, Спасибо что ответила а то мне врач сказал сразу переходить на одну а мне страшновато.

Janochka***, мне врач тоже говорила, снижать не по полтаблетки, а по целой. Но я перестраховалась, правда ей сказала об этом. Она сказала, что если мне так спокойнее, то пусть будет так

princess_Vi, цитата -

Как рассчитывается оплата отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) студентам?

Пособие по беременности и родам для студентов предоставляется в размере 100 процентов стипендии, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Для оформления пособия по беременности и родам необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту регистрации. Студентки получают декретные в размере месячной стипендии. Те, кто не получает стипендию, за пособием по беременности и родам обращаются в Управл. Соц. Защ. Нас. по месту жительства.

Получается, если у тебя нет стипендии, то скорее всего тебе в собесе насчитают 25% от прожит. минимума (он на декабрь будет составлять 1095 грн.) - вообще фигня получается. :(

princess_Vi, пишут в размере стипендии бы платили, но так как ты не на бюджете, я не знаю, зайди в деканат спроси. а если не по стипендии, то 25%,даже если ты не работаешь и не учишься. в надо обратится в социальный центр защиты труда траляля, не знаю как называется точно

@Nika@, спасибо,стало понятней. меня вообще терзали сомнения в том, что думала и у частника и в школе будет считаться по минималке. но вот только дошло,что у частника сумма вычислится из 1050 минимума или сколько сейчас, а в школе так и посчитают по моим 300гр,ведь они будут как раз не меньше 1/4 минималки. а я то наивная думала...

Изменено пользователем ВсеСлучится

ВсеСлучится, минималка будет за остальные нерабочие 4 месяца скорее всего. А за рабочие будет твоя з/п. Всё таки 2000 больше 300 грн... )))

• Нравится 1

А я вот даже выходить на работу с сентября не буду. Т.к. я пока на 0.25 ставки ассистента (ну т.к. ещё в аспирантуре учусь), а это 1800 рублей )))))) А за второго ребёнка безработной маме платят 4500 рублей. Это, соответственно, больше, чем 40% моей зарплаты.

Вообще в сфере образования катастрофа просто, нереально плачевные зарплаты даже для профессоров и доцентов, а что уж говорить про ещё не защитившихся ((((((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...