Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Bobrichok, это видимо везде так. И теперь, когда столько денег нужно, никакой помощи от государства не дождешься. Это для работающих ещё ничего, хоть что-то, а для остальных - ваще засада полная. ((

А материальная помощь по уходу за ребенком у нас в 130 грн. в месяц - это как назвать?!У нас пачка памперсов стоит больше 200 грн. Смех один, а не помощь. Хорошо хоть в этот период помощь по рождению ребенка ещё дают частями - получится в районе 1000 грн - это уже хоть что-то...

А материальная помощь по уходу за ребенком у нас в 130 грн.

а эт что за помошь?

jone4ka, насколько я поняла до 3-х лет каждый месяц платит государство.

точно - выплаты до 3-х лет.

эт их еще отдельно надо оформлять помимо помощи по рождению?

jone4ka, ага, там надо справки о рождении ребенка прилагать, заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Короче - цитата:

3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно статье 13 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" право на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста имеет один из родителей ребенка.

Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста органам труда и социальной защиты населения предоставляются следующие документы:

• заявление матери (отца) составленное по форме, утвержденной Минтруда;
  • копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении отпуска;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия трудовой книжки матери (отца);
  • справка с места учебы – для учащихся;
  • справка о том, что выплата пособия по безработице или материальной помощи по безработице не проводится – для неработающих лиц, состоящих на учете в центре занятости;
  • копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя – для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Согласно статье 15 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается в размере, равном разнице между 50% (с 1 января 2008 г.), 75% (с 1 января 2009 г.), 100% (с 1 января 2010 г.) прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен.

эт их еще отдельно надо оформлять помимо помощи по рождению?

отдельно 3 вида выплат

jone4ka, вроде отдельно вместе со справкой с работы, что ты в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

princess_Vi, цитата -

Как рассчитывается оплата отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) студентам?

Пособие по беременности и родам для студентов предоставляется в размере 100 процентов стипендии, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Для оформления пособия по беременности и родам необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту регистрации. Студентки получают декретные в размере месячной стипендии. Те, кто не получает стипендию, за пособием по беременности и родам обращаются в Управл. Соц. Защ. Нас. по месту жительства.

Получается, если у тебя нет стипендии, то скорее всего тебе в собесе насчитают 25% от прожит. минимума (он на декабрь будет составлять 1095 грн.) - вообще фигня получается. :(

Статью эту читала, про выплаты и закон читала, но про таких как я там не написано, поэтому и спросила, может кто сталкивался. Попробую на след неделе в центр соцзащиты набрать узнать

100% (с 1 января 2010 г.) прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен.

что-то эту фразу не очень поняла..

princess_Vi, ты в универе узнай, ты ж у них не первая)

jone4ka, ну это типа, через полгода после рождения ребенка, когда в общий доход семьи уже не войдут дородовая помощь и помощь по рождению ребенка, а только папина з/п, а твой доход будет равен 0, вы можете обратиться в собес для пересчета помощи по уходу до 3-х лет. 130 грн. - это минималка. А там они могут пересчитать, уже не помню как - надо рыться искать, и будет не 130 грн, а например 600-700 грн. в месяц. Но это только если у папы доход небольшой. Они пересчитывают папин общий доход на на прожиточный минимум и количество членов семьи, и типа разницу доплачивают - если не хватает. А если з/п у него высокая, то останется минимум - 130 грн.

А если у папы нет официального дохода? У меня муж адвокат, а они приравниваются к предпринимателям с убыточным видом деятельности ))

Изменено пользователем \\NataLeon//

ааа

\NataLeon//, тогда не знаю, Наташ, видимо - 130 грн. и всё. Это надо в собесе консультироваться потом. Может он какую -нибудь декларацию о доходах предоставит, и от неё пересчитают.... Вообще, если он предприниматель, то для него справка о доходах - это справка из налоговой инспекции, такое я вычитала.

Изменено пользователем @Nika@

А я наоборот радеюсь не на минимум,а на максимум, равный прожиточному минимуму ))) А декларация у него пустая. Вообще интересный вопрос, я думала, что всем по 130 грн и все, но т.к. есть еще расчет, то надо обязательно узнать и взять от государства по максимуму ))

\NataLeon//, вот-вот. Если он будет нулевой - то как раз и получится максимум - прожиточный минимум, а не 130 грн.. Подождете полгодика после рождения ребенка и подавай на перерасчет. Ну а перед этим проконсультируешься конечно. )))

princess_Vi, ты в универе узнай, ты ж у них не первая)

А кому я там нужна, они только дают документы которые от них требуются - спавку о том что я студент и справку из бухгалтерии, что сепендию не получаю.

princess_Vi, ну вот и получишь скорее всего 25% от прожиточн. минимума в месяц, умножить на 4 месяца - около 1500 - 2000 грн., в зависимости, какой прожиточный будет на тот момент.

девочки, есть учителя среди нас?

Есть. Я - учитель начальных классов. В этом году 1 сентября саботирую :confusion:

Завтра беру больничный... На работе, конечно, давно предупредила.

По диагонали прочитала вашу болталку про декретные в Украине. Надо же, другая страна - другие способы расчетов. До этого (по беременности) вроде все у всех одинаково было. Отвечала на вопросы не глядя. А сейчас приглядываюсь у кого какая страна в профиле. А то отвечу кому-нить))))

Do_volnaya, это даааа. У нас с вами (у России и Украины имею в виду) в этом вопросе совершенно разные подходы, насколько я слышала. )))

Do_volnaya, это даааа. У нас с вами (у России и Украины имею в виду) в этом вопросе совершенно разные подходы, насколько я слышала. )))

У кого всё фиговее-то????????

Bobrichok, а фиг его знает - я по диагонали читала. Тут с российским то законодательством все сложно (новый расчет или старый и т.д.) а в украинское даже лезть не стала. Единственное что в глаза бросилось. У них - декретный больничный 126 дней. А у нас 140 при неосложненных родах.

Кстати, девочки, еще пособие по уходу до 3х лет, оказывается не 130 минималку можно получать а больше. вот интересный сайт,по примерам смотрела, доплачивают и 500 и 600, до 1073 максимально. (для Украины)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...