Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

ну я наверно так и сделаю, самой не хочется, пока сказала что еще рано (чтоб отвязались), что подумаю. вообще хотелось бы в роддом уже со схватками приехать, а то насмотрелась - рано ложат, а потом ходят за ними хвостом - давай рожать сегодня, давай завтра...

вот вот. У нас не гаркнешь, нормального ничего не получешь. Им только б смену отработать как запланировано,а там хоть трава не рости. Ложат, к сожалению, тоже для статистики,а не по показаниям. Я с первой беременностью в Украине была на "платной" основе, так что всю эту их шарашкину кантору увидела изнутри во всей красе.

Юля Ша, бред какой врачи несут... как связано бесплодие, гормональные нарушения и пути родоразрешения?

Если бесплодие в результате спаечного процесса и т.п., то наоборот хорошо бы ЕР: чем меньше рубцов внутри будет, тем лучше, но я, конечно, не врач...

Гормональные нарушения - опять же, как это влияет на роды? У меня тоже были проблемы с гормонами, ставили ановуляцию, когда я на 10 кг меньше весила. Поправилась - сама забеременела, причем довольно быстро. Про КС никто сейчас и не заикается. Единственное, что тут можно представить, это гормональные нарушения, которые могут вызывать гестоз на позднем сроке или какие-то другие осложнения именно при беременности... Но причем тут роды все же не ясно.

Возраст - еще один предрассудок. Мне вот 32. Опять же, прямых показаний к КС нет: они могут возникнуть только в процессе родов. Например, шейка окажется ригидной, не будет раскрываться.

Мальчик + тазовое предлежание еще может быть показателем к КС, но и то - есть врачи, которые берутся за такие роды, хотя, например, в Мск в последние годы, я знаю, чаще предпочитают не связываться и направляют на КС.

А чем врачи мотивировали, помимо общих слов? Какое-то нормальное объяснение этой позиции было?

jone4ka, Господи...дай Бог тебе сил!! То что психика-эт не айс..совсем не айс...на самом деле держись!. вы причину не узнавали? может склероз рассеяный или в чем причина? сколько маме лет?

Может кто из Киева посоветует хорошую больницу, желательно на левом берегу?

если роддом, то очень хороший №6. он как раз на левом, сама б там рожала, но далеко от дома

Galynika, маме 44. сейчас будут ее по новой обследовать. может че другое найдут. эта больница вроде по лучше

Юля Ша, А на соновании чего переписали срок? :think1:

Юля Ша, я посмотрела твой график, у тебя срок с учетом овуляции должен быть как и у меня. Ты что, линеечку выставила по эмбриональному сроку вместо акушерского? Вот тебе и добавили 2 недели.

Изменено пользователем \\NataLeon//

девочки, как у вас вес? а то у меня максимум предположительно допустимый +16. а уже +10..

бью рекорды :D

но честно. я очень быстро набирала вес от 10 до 17 недели. а сейчас кажется уже не так.

до Б у мены был недобор. может поэтому))

но так не хочется +20..ууу

kasiaw, не поняла, ты уже 10 кг успела набрать? Прикольно!

Была я только что на очередном УЗИ (спасибо, блин, нашей ЖК, которой делать нечего, кроме как на УЗИ отправлять). В общем, всё хорошо. Пол не поменяли :D Но я у УЗИстки спросила про случай, который мы тут с девчонками 3 года назад обсуждали. Была такая девушка, которой сказали на УЗИ, что у неё мальчик и даже фотку с УЗИ она выставляла, где явно писюнь видно, а потом оказалось, что это пуповина так изогнулась и родилась девочка. Так вот моя УЗИстка сказала, что такое может быть только при полной безграмотности УЗИ врача и даже показала как различить. Когда включаешь функцию "доплер", то пуповина сразу подкрашивается синим-красным цветом, т.к. там сильный кровоток. А писюнь остаётся сереньким, т.к. там только мелкие сосудики и доплер просто не улавливает как там кровь течёт. Так что вывод: с девочки на мальчика поменяться пол может, а наоборот - нет (ну при условии грамотности врача и качественности аппарата, конечно). Это все на будущее, если кто переживает.

Ещё для смеха! Прочитала вчера ВК, понравилось. Ох уж эти системы.

Ехала в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5-6 летним ребенком. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально) на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе "Эйзера", это когда ребенку все разрешают.. тут сзади подошел парень, Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.

• Нравится 9

всем привет!)) мы только от врача, у нас все хорошо, все анализы, мазки, ШМ и прочее)) я набрала за Б 4,3 кг ( и то сегодня не убавили вес одежды, т.е. ну 4 набрала), сказала можно мне за всю Б 12 кг, т.е. я молодчинка?))

• Нравится 2

а то у меня максимум предположительно допустимый +16. а уже +10..

ого ну ты даешь. у меян где-то +3,5
  • Нравится 1

да. я рекордсменка))) :D

было 50 стало 60.

kasiaw, а рост-то какой? Может ты просто по-быстрому набрала недостающий вес, а дальше по 300 грамм, как и написано во всех учебниках, в неделю будешь прибавлять?

kasiaw, а чего максимум +16? Это вроде много.

Если у девушки недобор веса был изначальный, то тогда везде пишут, что +16кг. А +12 кг - это когда вес в норме.

• Нравится 1

мне врач сказала +12 можно

• Нравится 1

я сегодня тоже из консультации, поругали за чрезмерную прибавку веса, за 2 недели +1,5 кг! Итого же набрала4 кг, хотя до 14 недель вес только теряла!

kasiaw, а рост-то какой? Может ты просто по-быстрому набрала недостающий вес, а дальше по 300 грамм, как и написано во всех учебниках, в неделю будешь прибавлять?

ну надеюсь)))

рост 164 см.

не много. как раз для худышек норма. ну конечно можна и менше.

я считаю лично , что много это +20 и выше.

а так - не от меня ведь зависит. голодать не буду, ну и не ем как слон. но вес растет.

что +16кг. А +12 кг

ну вот эти 4 кг. и лезут мне лишними.. мдя.

как и писала резко набирала вес в начале. видимо организм решил мне показать" все. с мене хватить. вот я тебе покажу недобор веса" :D

Изменено пользователем kasiaw

а мне вообще наплевать, сколько я наберу. в первую +24 набрала, нормально сама родила, за год после родов абсолютно все лишнее сбросила. и сейчас ем, что хочу и вообще себя не ограничиваю, будет опять крупный ребенок - ну и отлично!

• Нравится 4

Bobrichok, понятно.

masёk, у меня также, сначала теряла, а потом набрала, всего получилось + 4,5 кг. Но врач тоже ругала.

Mari-Juri, а у вас врачи не ругают за большой набор веса? У нас даже в стационар пытаются уложить.

Mari-Juri, а у вас врачи не ругают за большой набор веса? У нас даже в стационар пытаются уложить.

и я с Украины. но впервые слышу. мне вообще никто ни слова не сказал.

а подруги все с первым ребенком +25. и никаких стационаров. после Б. -2 года максимум на возвращение нормального веса.

а еще, я считаю что очень сильно от возраста зависит. мне уже не 25 давно. поэтому вес - будет проблемой. думаю в ногах точно. но ничего. справлюсь))

первый раз я стояла на учете в Эстонии, моя врачиха ругала меня жуть как, говорила мне - родишь мамонта, порвешься вся, или еще хуже - "хочешь КС?", как не приду к ней, сразу: "давай на весы!". я внутренне на ее слова "чхать хотела", я вообще к пугалкам отношусь презрительно. что я могу сделать, если деть такой, сам в животе растет, я специально булочки и тортики не ем )))

сейчас, в UK, моя акушерка для меня вообще не "авторитет", ей 20 лет, она еще доучивается, она меня ведет, потому что у меня безпроблемная беременность, а так бы ей меня даже и не дали. мы с ней как подружки на приеме общаемся, это я ей говорю: "а давайте мы узнаем мой вес". ругать она НИКОГДА ни за что не ругает. она меня "для галочки" уже предупредила, конечно, что отправит меня в госпиталь на спец. интервью к специалисту по диабету, если я и в эту беременность буду иметь тенденцию к набору большого веса (типа у детей некоторых можно заподозрить еще до рождения диабет, если мать так набирает, даже если у родителей диабета нет) и сказала, что если ребенок к 38й неделе будет больше 4 кг, чтобы я к КС готовилась - но я отношусь так же несерьезно, как и в первый раз. простоя знаю, что вес - это не показатель для проведения КС.

Вообще, у меня в голове есть червяк, который мне подсказывает, что крупный деть - это больше +, нежели -. Или первый ребенок мне сделал такую установку. Первый был и есть богатырь, красивый и беленький сразу (не красный и сморщенный при рождении) и мне с ним вообще сразу было и по жизни легко.

• Нравится 1

вот тут хороший калькулятор.

Ссылки скрыты.

мне можна +15. будем держатся))

kasiaw, я давно заметила, что в каждом городе "свои" правила и у каждого врача "свои" тараканы в голове. Меня при первой беременности пытались уложить в больницу за большой набор веса, так я тогда набрала всего +10 кг. Правда это было 16 лет назад, может нормы поменялись.

• Нравится 2

kasiaw, что-то у меня вообще ничего не выдает. рег-ся обязательно там? может поэтому

Nika 0202, я не зарегистрирована, но мне график нарисовал. А ты все 4 поля заполнила?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...