pavlyuk 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) У меня рост 162, вес был 51 За 22,5 недели прибавила 4,5 кг. (гинеколог сказала норма 12 кг для меня) Стараюсь не разъедаться, более или менее держать вес (вечером конечно ем.... когда делать нечего...) Фрукты жую (я их люблю и полезно) Хотя после 20 недели жрать хочется и хочется По советам моих "рожавших" и "разъеденных" - тяжело потом и разродиться, и ходить, и отеки сильные мучают. У тех, кто набрал около 20 - плод у всех больше 4 кг. И у нас тоже ругаются врачи, орут.... если перебор веса, на диеты садят.... Изменено 7 сентября 2012 пользователем pavlyuk 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Была вчера на УЗИ, у меня ничего хорошего. Болит живот, тонус по передней стенке и гиперплазия плаценты. Лечусь на дневном стационаре, сегодня первый день капали и делали уколы. Вот почему у меня был понижен ХГЧ, гормон показал раньше угрозу, а УЗИ позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 \NataLeon//, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Mari-Juri, а у вас врачи не ругают за большой набор веса? У нас даже в стационар пытаются уложить. Я тоже с УКраины. Моя врач меня ни разу не ругала за набор веса, хотя в первую Б. +32кг, во вторую +28 кг, и сейчас начала набирать по 2,5 кг за 3 недели. Спросила, что делать? Она ответила, мол, чего ты переживаешь, ты же все равно потом быстро вес сбрасываешь А в другой ЖК нашего грода ругают еще как и пугают кесаревым. У меня сестра набрала за Б. 16 кг, так ее там чуть не съели. Хотя она и сама далеко не худышка... Была вчера на УЗИ, у меня ничего хорошего. Болит живот, тонус по передней стенке и гиперплазия плаценты. Лечусь на дневном стационаре, сегодня первый день капали и делали уколы. Вот почему у меня был понижен ХГЧ, гормон показал раньше угрозу, а УЗИ позже. А мне поставили на УЗИ гипоплазию плаценты, но в больницу не положили, выписали уколы и таблетки пить дома... сказали могу и отказаться письменно от него, а так - возраст, долгий срок бесплодия, гормональные нарушения и малыш в тазовом предлежании, но сказали если даже перевернется то все равно настаивают на кесаревом. Прикольно, а что возраст? Мне 30. Гормональные нарушения и долгое бесплодие - по моему, тоже отговорки. АРебенок еще может повернуться головкой вниз, у нас тоже пока тазовое предлежание.. Странные эти врачи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 А чем врачи мотивировали, помимо общих слов? Какое-то нормальное объяснение этой позиции было? в общем-то ничем больше, поэтому я не буду это воспринимать серьезно, надеюсь сама справлюсь. Юля Ша, А на соновании чего переписали срок? по месячным написали, акушерский, а раньше вели по эмбриональному, врач поменялся. Юля Ша, я посмотрела твой график, у тебя срок с учетом овуляции должен быть как и у меня. Ты что, линеечку выставила по эмбриональному сроку вместо акушерского? Вот тебе и добавили 2 недели. да линейка по эмбриональному, ща переделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Юля Ша, понятно. А я-то думаю, куда еще дальше М. можно передвинуть Я б тоже передвинула, так хочется в декрет пораньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ViktoryM, ну я колюсь в больнице и домой иду, А что ты пила и что кололи? И из-за чего такое, причины сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoryM 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ViktoryM, ну я колюсь в больнице и домой иду, А что ты пила и что кололи? И из-за чего такое, причины сказали? Врач сказала, из-за перенесенной простуды. Колю 2 раза в неделю Плацента Композитум для улучшения кровообращения, всего надо 10 уколов. Стоит 158 грн. 5 ампул. И теблатки Энгистол.,противовирусные. Препараты гомеопатические, вреда для плода нет. По поводу колов не знаю, а вот таблетки все хвалят, так как многие знакомые своим детям дают и для профилактики и во время простуды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Юля Ша, понятно. А я-то думаю, куда еще дальше М. можно передвинуть Я б тоже передвинула, так хочется в декрет пораньше я этому рада, а то так бы и отправили по эмбриональному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 ViktoryM, а у меня непонятно из-за чего, я не болела. Сдавать кучу анализов направили опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 в общем-то ничем больше, поэтому я не буду это воспринимать серьезно, надеюсь сама справлюсь. тем более мы сразу второго хотим, через небольшой перерывчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 pavlyuk За 22,5 недели прибавила 4,5 кг МОЛОДЧИНКА!! я тоже думала у меня так будет. но никак нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 kasiaw, я тоже уже набрала +10кг гиня пока не ругается,говорит что я до беременности худышка была,короче раньше вес был 52 кг при росте 167 см, а теперь он уже 62 кг и я понимаю что это еще не предел.Ограничивать в еде я себя не собираюсь,да я бы и несказала что ем много, между основными завтраком-обедом и ужином, стараюсь перекусывать фруктами, тортики и пироженки особо не употребляю, так что я даже незнаю с чего я так набираю После родов буду разбирать свои жировые запасы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Девочки по поводу набора веса, я в первую Б. набрала 25 кг это кошмар, я к 35 неделям начала отекать сильно в 38 ндель пришлось прокалывать пузырь потому как появилось давление. Вообщем решила, что если Б. больше так набирать нельзя. Ну по крайне мере видимо мой организм такой вес уже не тянет. Сейчас прибавила примерно 5 кг стараюсь разгружаться но и вправду есть тянет правда когда на весы встаю и вижу вес сразу разгрузку устраиваю. Кстати и скидываю трудно, после родов ушло только 10 кг причем сразу видимо жидкость и потом вот только за 2 года 7 кг скинула, остальное во мне осталось. Жуть как не люблю себя толстой при росте 174. Юля Ша, я знаю такое, что вроде как при длительном бесплодии родовая деятельность слабая и многие просто разродиться не могут и их экстренно кесарят, но не знаю просто читала про это. Bobrichok вот у меня были подозрения на то что узи ошиблось в определение пола Потому как писюн малыш не показал а вот зато яички явно были видны. Врач 2 раза посмотрела вроде уверенно сказала что мальчишка. А я задумалась вдруг еще ошибка, и блин ну никак для сына имени не могу придумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Сегодня с утра - прибавка была +5 кг. 23 недели. Для меня это перебор. Простоя знаю, за счет чего набираю. Не могу остановиться: все время после ужина еще пару бутеров съедаю. Да и на завтрак вместо чего нить полезного - тянусь к бутерам. Поэтому с понедельника собираюсь поразгружаться. Творог, овощи и фрукты))) В среду на прием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 А бутер почему не полезно? Если именно на завтрак, да с черным хлебушком, листиком салата, половинкой яйца и кусочком отварной курицы или говядины, да даже килечки - ням-ням, .. 3 в одном, и злаки, и протеин, и овощи, по-моему, очень сбалансированно ночью, тихо прокравшись к холодному ящику, конечно не стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Девочки, подскажите, как безопасно для малыша скинуть пару кг? Встала сегодня на весы и обомлела - за 3 недели прибавка 3,5 кг!!! У меня 3кг прибавка была за первые 18 недель, а тут за 3! В понедельник ко врачу, он меня точно в больницу загонит!!! Да и сама боюсь за малыша, что так сильно прибавляю. Я и так далеко не худенькая (имею много лишнего), а теперь аж страшно стало. Кто-нибудь пытался похудеть при Б.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 блин, девочки, а я вообще не набираю! еле 1 кг нашкрябать можно... хотя ем нормально...в воскресенье буду врача мучать по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Мне вот вообще 32 года. Тоже бесплодие долгое было. Я-то надеялась сама родить, но мне тут мама заявила: тебя наверное кесарить будут - врачи сейчас перестраховываются, кому за 25 - всех кесарят. Но я буду биться за ЕР до последнего: на кесарево только по явным показаниям)) Девочки, а я наоборот за 1 день 1кг 200гр. сбросила(( При чем, в туалете я их оставить не могла, ела в тот день как обычно. Отчего там могло быть? мне скоро на прием, а я сейчас вешу меньше, чем на позапрошлом приеме. Как на такие потери веса врачи реагируют? Мне сегодня приснилось, что я родила дочь. Родила 8 сентября. Рожала с 24.00 до 07.00. Девочка, 3200/52 см. Причем помню только, как уводили в родзал, и как я вернулась уже с ребенком. Такой сон реалистичный, но было непонятно, почему я сами роды не помнила, мысль закралась: наркоз сделали. Думаю: а как я рожала под наркозом? КС?? Проверила живот: целый. Думаю: странно, почему ничего не болит, и почему я не помню врачей, родзал и кресло. А когда проснулась, все встало на свои места. Но так обидно стало: во сне у меня уже дочь была, а тут еще ходить и ходить до встречи с ней! Кстати, дочь почему-то с зубами родилась. Улыбалась мне во все свои 8 зубов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 kathyyy, просто ты жиры не набираешь, а прибавка только засчет Б. идет. viki-tori11, может быть кушать меньше стала? Или вода задерживалась, а сейчас вышла. Про сон - у меня был такой же реалистичный сон, только я вообще Б не была тогда. Проснулась офигевшая вообще. Это наш мозг подсовывает нам картинки )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Девочки, а я наоборот за 1 день 1кг 200гр. сбросила(( При чем, в туалете я их оставить не могла, ела в тот день как обычно. Отчего там могло быть? мне скоро на прием, а я сейчас вешу меньше, чем на позапрошлом приеме. Как на такие потери веса врачи реагируют? Я вообще на сегодняшний день из скинутых с начала беременности 3кг набрала только 400 гр. За 4 приема у врача у меня всегда в минус выходило. Ну позадавали вопросы типа плохо кушаешь что-ли? Я грю нет, нормально ем. Несколько раз в день. Пока особо не ругают. Говорю ей типа мой лишний вес (набранный до беременности) уходит. Вчерась была на втором скрининге, ребенок весит 380 гр. Значит ему хватает того, что я ем (в 16 недель 140 гр весил), то есть на самом деле уходит мой лишний вес. В принципе меня это даже устраивает, ребенок вроде не страдает, да и я сама чувствую себя схуднувшей. В конце концов за оставшиеся 4 месяца еще успею набрать, лишь бы не переборщить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Lesenochek, Lesenochek, вот посмотри, у девочек нашла Примеры разгрузочных дней для беременных. Первый вариант 200 г творога, можно подсластить, 200 г кефира, 1 яйцо, 200 г овощей. Все продукты разделить на 5-6 приемов пищи. Второй вариант 500 г творога, разбавленного молоком, можно подсластить, 100г постного мяса без соли, 2 стакана зеленого чая с молоком, 1 яблоко. Все продукты разделить на 5-6 приемов пищи. Третий вариант 3 картофелины отварных в мундире, 300г постного мяса без соли, 400 мл кефира, можно подсластить. Все продукты разделить на 5-6 приемов пищи. Четвертый вариант 400 г отварной гречки, 100г сухофруктов (кураги и чернослива), 400 мл кефира. Все продукты разделить на 5-6 приемов пищи. Пятый вариант 900г минтая (отварного, на пару, слегка поджаренного), без соли, 200 мл чая сладкого. Все продукты разделить на 5-6 приемов пищи. Шестой вариант 600г творога, разбавленного молоком, 200мл чая, 150г сухофруктов (кураги и чернослива). Все продукты разделить на 5-6 приемов пищи. Седьмой вариант 0,5 кг нежирного творога, можно подсластить, 500мл кефира. Все продукты разделить на 5-6 приемов пищи. Девочки, а у вас тазовые кости не болят? Я прям уже несколько дней сидеть не могу, а со стула встать это вообще что-то! Вот думаю, не рановато ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 У меня иногда болят кости, жаловалась врачу, она говорит - меньше за компьютером сидеть, или лежать или гулять надо. Но, вроде, нормально это, идут изменения в суставах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 У меня работа сидячая, за компом стараюсь мало сидеть, вроде и гуляю, ну а вечером как сядешь и хрен потом встанешь! Я просто боюсь, если сейчас так болят, потом еще сильнее что ли будут? Может какие упражнения кто знает? А то мне к врачу аж 17 числа, вся надежда на сайт :embrace: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Девочки помогите я знаю что задавала етот вопрос уже про выдиления,но уже два дня они обильные молочные а с утра встаю и прям на трусиках(извиняюсь за подробности) мокрое пятно,а на протяжения дня не такие как утром но все равно есть больше чем было они меня беспокоят или ето норма?Звоню врачке она трубку не берет,записалась на мазок в понедельник,очень переживаю ето нормально у кого-то такое есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения