Mari-Juri 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Nloren, это вопрос практики. У меня в 20 лет никак не получалось напечь стопку красивых блинов - или подгорали, или тесто жидкое, все из рук валилось. Просто поставила себе цель научиться печь блины, начала печь каждое воскресенье к завтраку. Через месяца 3 пошло, как на автомате. Потом так же нацелилась на дрожжевые пироги - пореже, конечно, но раз в 2-3 недели заставляла себя печь. Эклеры училась печь.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 истекаю слюнями) стопку красивых блинов - или подгорали, или тесто жидкое, все из рук валилось. я даже боюсь пробовать.. мне кажеться я несмогу перевернуть его... а вот оладушки - это пожалуйста, особенно если с фруктами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Блины у меня классные получаются, а вот месить тесто это караул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 девочки, в интернете есть все. эклеры - это очень просто. а блины - вообще. ищите рецепт "для чайника". не бойтесь. пробуйте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Блины у меня классные получаются, а вот месить тесто это караул. я в обычном комбайне делаю. за 2 минуты. 2 яйца разбить, влить стакан молока и полстакана муки. быстро это взбить (буквально секунд 30), потом доливаем молоко и досыпаем муки, опять взбиваем и так еще несколько раз, пока полная чаша не будет теста. очень легко, никаких комочков. в конце соли на кончике ножа и вливаю ложку раст. масла. мне кажеться я несмогу перевернуть его антипригарная сковородка, переворачиваю / снимаю 2мя столовыми ложками. очень легко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 переворачиваю / снимаю 2мя столовыми ложками. очень легко!!! а видео урока нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 не бойтесь. пробуйте! точно. выпечка - это еще и очень дешево! пироги дешевле бутербродов, у нас нарезка для бутеров стоит раз в 5 дороже, чем самой сделать мясную начинку или рыбную (у меня муж на ланчи берет), а блины - это вообще очень дешевый завтрак! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 По телеку смотрела как делают блины. Все те же ингредиенты, только надо желток взбивать вместе со всем, белок взбить отдельно, а когда будет готово тесто, влить туда белок и еще раз взбить. Получаются очень красивые блины все в меленькую дырочку и нежные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 а видео урока нет? нету, да это очень легко. просто попробуй печь на антипригарной. ничего никогда не прилипало. начинала я на чугунной как раз, с ней тревог было больше только надо желток взбивать вместе со всем, белок взбить отдельно да, так будет пышнее, но процесс дольше. у меня дома "мужское царство", все нетерпеливые и ранние пташки, хотят завтрак рано и быстро, я стараюсь стопку блинов с замешиванием и печением успеть за полчаса сделать (25-30 блинов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 я тоже не умею печь((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((ну не получается у меня ничего а ща да и дуквки нет- муж настоял купить только поверхность- я устала спорить и сказала как хочешь- теперь плитка есть, а духовки нет...............бесит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 нету, да это очень легко. просто попробуй печь на антипригарной. ничего никогда не прилипало. начинала я на чугунной как раз, с ней тревог было больше хорошо, уговорила) если вдохновение будет, то попробую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) jone4ka, ага)) я мужу за 2 дня 10 раз шарлотку попробовала сделать разными способами. потом папа поржал- решил со мной сделат- я за ним повторяла все. ааааа..у него поднялось в итоге. а у меня в мусорку пошло..видимо это не моя судьба-печь Изменено 11 сентября 2012 пользователем Galynika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки привет!!!Забрала результаты мазка все-таки есть молочница+маленькое воспаление,выписали свечи Тержинан ,кто нибудь их принимал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 мужу за 2 дня 10 раз шарлотку попробовала если муза не улетит - я сделаю. и покажу вам фото. рецепт простейший. и главное не жирный. Mari-Juri, а мне лень комбайн мыть)) я на 2 человека быстрей веничком сделаю)) нашла простейший рецепт когда то. и это мои любимые блины.кружевные, тоненькие. есть правила ( ну у меня тоже). - сковородка ( простая легкая но противопригарная, и печь на ней только блины!. у меня 20 см. люблю маленькие) - блин должен быть кружевной. в мелку дырочку. - в тесто давайте только сливочное топленое масло. цвет и аромат вам обеспечен. но я честно скажу, иногда лень . даю - растительное. рецепт для тех кто учится. маленькая порция. - 110 грамм муки - 200 мл. молока. -75 мл. води - 2 яйца. - соль или сахар. - 50 грам топленого масла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))а можно рецептов на ужин на неделю вперед накидать??)))недорого и вкусно чтоб было и не долго)))))))))) :confusion: Изменено 11 сентября 2012 пользователем Galynika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))а можно рецептов на ужин на неделю вперед накидать??)))недорого и вкусно чтоб было и не долго)))))))) ооо это моя извечная проблемма, что готовить на ужин..ток надо не тут а в темке о питании) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки привет!!!Забрала результаты мазка все-таки есть молочница+маленькое воспаление,выписали свечи Тержинан ,кто нибудь их принимал? Я на раннем сроке принимала, все прошло, но гинеколог ругала потом, там антибиотики в составе, не очень полезно буременным. Может лучше Пимафуцин попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) кулинарши)) а мне не хватает терпения на выпечку(( только из готового теста пироги с разными начинками делаю, вот сейчас тыква стоит, буду лепить)) Я на раннем сроке принимала, все прошло, но гинеколог ругала потом, там антибиотики в составе, не очень полезно буременным. Может лучше Пимафуцин попробовать? а мне врач сказал, что пимафуцин - перевод денег, но я тоже тержинана испугалась и все-таки попроще купила)) хотя на таком сроке уже можно, наверное) Изменено 11 сентября 2012 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Пришло и мое время болеть Чувствую себя никакашкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 jone4ka, прилипают блины, когда муки маловато. Если не можешь нормально перевернуть, то просто добавь в тесто ложку-две муки. И всё получится. Хотя я сама жутко не люблю печь блины - долго. А оладушки - раз, два и готово. )) Janochka***, чет я про них читала не очень хорошие отзывы. Мне моя врач сказала, если симптомы усилятся купить залаин. Там всего 1 свеча на раз, но стоит, зараза, около 100 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 да и я начинаю заболевать. лоб побаливает. утром проснуласьЮ, а сопли ручьем. кашель..((не хорчу болет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 евочки у меня новая фишка у меня с беременностью участились случаи бияния стеклянной посуды Вот непойму к Счастью это или руки не из того места выросли Ой, и у меня! Я все роняю... летит и еда на пол и посуда и вобщем то все что в руках держу. Собакам счастье - они еду помогают с пола "убирать", а муж смеется, просит нож в руки не брать - пальцы на ногах пообрезаю а у меня участились случаи кулинарных "припадков". ну в смысле что муза прилетает и все тут. мне надо что испечь, и т.д. нет , я вообще люблю готовить. но что бы так вот часто разные вкусности и эксперименты - ну с беременностью очень часто. У меня тоже, как токсикоз отпустил такие же "приступы". Только я своих все предупреждаю - наслаждайтесь пока беременная, потом вы меня баловать вкусностями будете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 я с выпечкой тоже не дружу, блины - могу, вкусные, тонкие, пицца - (извиняюсь) но объеденье, только я готовлю дома её))) вообще люблю мясо готовить (отбивная или по-французски, ммм) думаю одни будем жить-научусь печь обязательно, хочется для мужа, для семьи готовить. как насчет темки с рецептами? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 У меня тоже, как токсикоз отпустил такие же "приступы". Только я своих все предупреждаю - наслаждайтесь пока беременная, потом вы меня баловать вкусностями будете. потом будешь деток баловать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 потом будешь деток баловать))) Я не против просто сейчас я работаю 2-3 дня в неделю и время есть и желание. После родов даже не знаю сохранится ли желание готовить думаю что нет. Я первые пол года после рождения сына вообще себя не помню (только один момент, когда диск в спине слетел и ходить не могла) - прибывала в состоянии зомби, сын вообще нормально не спал - просыпался каждый час-два... какая там готовка. Девочки, решено - пеку блины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения