Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Nloren, это вопрос практики. У меня в 20 лет никак не получалось напечь стопку красивых блинов - или подгорали, или тесто жидкое, все из рук валилось. Просто поставила себе цель научиться печь блины, начала печь каждое воскресенье к завтраку. Через месяца 3 пошло, как на автомате. Потом так же нацелилась на дрожжевые пироги - пореже, конечно, но раз в 2-3 недели заставляла себя печь. Эклеры училась печь..

• Нравится 3

истекаю слюнями)

стопку красивых блинов - или подгорали, или тесто жидкое, все из рук валилось.

я даже боюсь пробовать.. мне кажеться я несмогу перевернуть его... а вот оладушки - это пожалуйста, особенно если с фруктами
  • Нравится 1

Блины у меня классные получаются, а вот месить тесто это караул. :D

девочки, в интернете есть все. эклеры - это очень просто. а блины - вообще.

ищите рецепт "для чайника".

не бойтесь. пробуйте!

• Нравится 2

Блины у меня классные получаются, а вот месить тесто это караул. :D

я в обычном комбайне делаю. за 2 минуты. 2 яйца разбить, влить стакан молока и полстакана муки. быстро это взбить (буквально секунд 30), потом доливаем молоко и досыпаем муки, опять взбиваем и так еще несколько раз, пока полная чаша не будет теста. очень легко, никаких комочков. в конце соли на кончике ножа и вливаю ложку раст. масла.

мне кажеться я несмогу перевернуть его

антипригарная сковородка, переворачиваю / снимаю 2мя столовыми ложками. очень легко!!!

переворачиваю / снимаю 2мя столовыми ложками. очень легко!!!

а видео урока нет? :Crazy:

не бойтесь. пробуйте!

точно. выпечка - это еще и очень дешево! пироги дешевле бутербродов, у нас нарезка для бутеров стоит раз в 5 дороже, чем самой сделать мясную начинку или рыбную (у меня муж на ланчи берет), а блины - это вообще очень дешевый завтрак!

• Нравится 1

По телеку смотрела как делают блины. Все те же ингредиенты, только надо желток взбивать вместе со всем, белок взбить отдельно, а когда будет готово тесто, влить туда белок и еще раз взбить. Получаются очень красивые блины все в меленькую дырочку и нежные.

а видео урока нет? :Crazy:

нету, да это очень легко. просто попробуй печь на антипригарной. ничего никогда не прилипало. начинала я на чугунной как раз, с ней тревог было больше

только надо желток взбивать вместе со всем, белок взбить отдельно

да, так будет пышнее, но процесс дольше. у меня дома "мужское царство", все нетерпеливые и ранние пташки, хотят завтрак рано и быстро, я стараюсь стопку блинов с замешиванием и печением успеть за полчаса сделать (25-30 блинов)

я тоже не умею печь((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((ну не получается у меня ничего

а ща да и дуквки нет- муж настоял купить только поверхность- я устала спорить и сказала как хочешь- теперь плитка есть, а духовки нет...............бесит :girl_mad:

нету, да это очень легко. просто попробуй печь на антипригарной. ничего никогда не прилипало. начинала я на чугунной как раз, с ней тревог было больше

хорошо, уговорила) если вдохновение будет, то попробую
  • Нравится 1

jone4ka, ага)) я мужу за 2 дня 10 раз шарлотку попробовала сделать разными способами. потом папа поржал- решил со мной сделат- я за ним повторяла все. ааааа..у него поднялось в итоге. а у меня в мусорку пошло..видимо это не моя судьба-печь

Изменено пользователем Galynika
  • Нравится 1

Девочки привет!!!Забрала результаты мазка все-таки есть молочница+маленькое воспаление,выписали свечи Тержинан ,кто нибудь их принимал?

мужу за 2 дня 10 раз шарлотку попробовала

если муза не улетит - я сделаю. и покажу вам фото. рецепт простейший. и главное не жирный. :)

Mari-Juri, а мне лень комбайн мыть)) я на 2 человека быстрей веничком сделаю))

нашла простейший рецепт когда то. и это мои любимые блины.кружевные, тоненькие.

есть правила ( ну у меня тоже).

- сковородка ( простая легкая но противопригарная, и печь на ней только блины!. у меня 20 см. люблю маленькие)

- блин должен быть кружевной. в мелку дырочку.

- в тесто давайте только сливочное топленое масло. цвет и аромат вам обеспечен. но я честно скажу, иногда лень . даю - растительное.

рецепт для тех кто учится. маленькая порция.

- 110 грамм муки

- 200 мл. молока.

-75 мл. води

- 2 яйца.

- соль или сахар.

- 50 грам топленого масла.

• Нравится 3

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))а можно рецептов на ужин на неделю вперед накидать??)))недорого и вкусно чтоб было и не долго)))))))))) :Crazy::sorry::confusion: :confusion:

Изменено пользователем Galynika
  • Нравится 1

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))а можно рецептов на ужин на неделю вперед накидать??)))недорого и вкусно чтоб было и не долго))))))))

ооо это моя извечная проблемма, что готовить на ужин..

ток надо не тут а в темке о питании)

• Нравится 1

Девочки привет!!!Забрала результаты мазка все-таки есть молочница+маленькое воспаление,выписали свечи Тержинан ,кто нибудь их принимал?

Я на раннем сроке принимала, все прошло, но гинеколог ругала потом, там антибиотики в составе, не очень полезно буременным. Может лучше Пимафуцин попробовать?

кулинарши)) а мне не хватает терпения на выпечку(( только из готового теста пироги с разными начинками делаю, вот сейчас тыква стоит, буду лепить))

Я на раннем сроке принимала, все прошло, но гинеколог ругала потом, там антибиотики в составе, не очень полезно буременным. Может лучше Пимафуцин попробовать?

а мне врач сказал, что пимафуцин - перевод денег, но я тоже тержинана испугалась и все-таки попроще купила))

хотя на таком сроке уже можно, наверное)

Изменено пользователем zaznae4ka

Пришло и мое время болеть :( Чувствую себя никакашкой :(

jone4ka, прилипают блины, когда муки маловато. Если не можешь нормально перевернуть, то просто добавь в тесто ложку-две муки. И всё получится. Хотя я сама жутко не люблю печь блины - долго. А оладушки - раз, два и готово. ))

Janochka***, чет я про них читала не очень хорошие отзывы. Мне моя врач сказала, если симптомы усилятся купить залаин. Там всего 1 свеча на раз, но стоит, зараза, около 100 грн.

да и я начинаю заболевать. лоб побаливает. утром проснуласьЮ, а сопли ручьем. кашель..((не хорчу болет((

евочки у меня новая фишка у меня с беременностью участились случаи бияния стеклянной посуды Вот непойму к Счастью это или руки не из того места выросли

Ой, и у меня! Я все роняю... летит и еда на пол и посуда и вобщем то все что в руках держу. Собакам счастье - они еду помогают с пола "убирать", а муж смеется, просит нож в руки не брать - пальцы на ногах пообрезаю

а у меня участились случаи кулинарных "припадков". ну в смысле что муза прилетает и все тут. мне надо что испечь, и т.д. нет , я вообще люблю готовить. но что бы так вот часто разные вкусности и эксперименты - ну с беременностью очень часто.

У меня тоже, как токсикоз отпустил такие же "приступы". Только я своих все предупреждаю - наслаждайтесь пока беременная, потом вы меня баловать вкусностями будете.

• Нравится 1

я с выпечкой тоже не дружу, блины - могу, вкусные, тонкие, пицца - (извиняюсь) но объеденье, только я готовлю дома её))) вообще люблю мясо готовить (отбивная или по-французски, ммм) думаю одни будем жить-научусь печь обязательно, хочется для мужа, для семьи готовить. как насчет темки с рецептами?

• Нравится 2

У меня тоже, как токсикоз отпустил такие же "приступы". Только я своих все предупреждаю - наслаждайтесь пока беременная, потом вы меня баловать вкусностями будете.

потом будешь деток баловать)))

потом будешь деток баловать)))

Я не против :) просто сейчас я работаю 2-3 дня в неделю и время есть и желание. После родов даже не знаю сохранится ли желание готовить :) думаю что нет. Я первые пол года после рождения сына вообще себя не помню (только один момент, когда диск в спине слетел и ходить не могла) - прибывала в состоянии зомби, сын вообще нормально не спал - просыпался каждый час-два... какая там готовка.

Девочки, решено - пеку блины :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...