Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Девочки, решено - пеку блины

уже вылетаю! ;) Изменено пользователем jone4ka
  • Нравится 2

я с выпечкой тоже не дружу, блины - могу, вкусные, тонкие, пицца - (извиняюсь) но объеденье, только я готовлю дома её))) вообще люблю мясо готовить (отбивная или по-французски, ммм) думаю одни будем жить-научусь печь обязательно, хочется для мужа, для семьи готовить. как насчет темки с рецептами?

поддерживаю. и вообще что готовили.

прочитал - и идейка на ужин есть :)

Девочки, вопрос на обсуждение: вы собираетесь сохранять пуповинную кровь? В последнее время эта новая услуга имеет очень большую популярность. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Есть следующие аргументы НЕ в пользу этой процедуры:

1) гарантии, что стволовые клетки из пуповины подойдут для лечения кого-либо из родственников ребенка (родители, братья-сестры) - нет. Есть вероятность.

2) При каком-то сбое в процессе забора-транспортировки-хранения (нарушение температурного режима или выход из временных рамок), стволовые клетки гибнут.

3) Стоимость - за гораздо меньшие деньги можно сделать страховку, включающую поиск донора, анализы на совместимость, пересадку костного мозга и т.д.

4) Пересадка костного мозга - не панацея. Ее положительный эффект не всегда проявляется даже при лечении самых распространенных заболеваний крови, а по редким - вообще статистики очень мало.

Изменено пользователем \\NataLeon//

нет. не верю в этот сервис у нас.

я вообще боюсь загнездоваться окончательно и в один прекрасный момент обнаружить себя, делающей закрутки на зиму)))

• Нравится 1

делающей закрутки на зиму)))

это плохо? я сделала. варенье. чуть овощей.

zaznae4ka, а чего ты считаешь, что закатки на зиму - это плохо?

Одно дело, когда, например, мыма или бабушка под боком, которые делают заготовки на всю семью и на тебя в том числе. А другое дело покупать магазинное.

Я вообще получаю огромное удовольствие от приготовления консервации ))

Конечно, без фанатизма, но понемногу очень даже не повредит. А зимой вообще красота ))

Изменено пользователем \\NataLeon//
  • Нравится 3

kasiaw, \\NataLeon// - это странно))) ну, я сразу представляю маму/бабушку/свекровь))) я себя еще к этому поколению не причисляю) максимум, что мы делаем - замораживаем овощи и ягоды - витаминов больше, запарки меньше)

zaznae4ka, я вот тоже ни разу не закрывала сама. Это хорошо, что есть кому закрывать, а если бы не было то пришлось бы. И в этом нет ничего плохого.

Я вообще получаю огромное удовольствие от приготовления консервации )) Конечно, без фанатизма, но понемногу очень даже не повредит. А зимой вообще красота ))

А я очень-очень жалею, что раньше "не причисляла себя к этому поколению". Совершенно не умею консервировать. У меня мама всегда этим занималась, я же все работала и очень скептически к этому относилась, мол пойду и куплю... В прошлом году первый раз сама посадила маленький огородик - 4 кустика томатов и пару кустиков кабачков. Неожиданно урожай был огромный! С кабачками проще, а вот что кроме салата с томатами делать я не знала - раздавала друзьям... а могла бы что то на зиму сделать.

уже вылетаю!

Давай! Я к твоему прилету еще свеженьких испеку :)

Девочки, есть отличный сайт, называется Рецепты Анастасии Скрипкиной. Там форум и народ выкладывает свои любимые рецепты, не только консервации, а всего-всего. Я там вообще прописалась )) Люблю готовить что-то новое. В этом году помидоры закрыла по разным новым рецептам, теперь жду с нетерпением когда можно будет попробовать ))

• Нравится 5

А я очень-очень жалею, что раньше "не причисляла себя к этому поколению". Совершенно не умею консервировать. У меня мама всегда этим занималась, я же все работала и очень скептически к этому относилась, мол пойду и куплю... В прошлом году первый раз сама посадила маленький огородик - 4 кустика томатов и пару кустиков кабачков. Неожиданно урожай был огромный! С кабачками проще, а вот что кроме салата с томатами делать я не знала - раздавала друзьям... а могла бы что то на зиму сделать.

:)

все люди разные - это нормально)) я вообще не чувствую склонности ни в земле копаться, ни закрутками заниматься)) я бы и не готовила, если бы не любила вкусно поесть)

• Нравится 1

А я в этом году просто хозяюшка из хозяюшек: мужа балую выпечкой, заморозила фруктов и овощей на зиму - сама горжусь собой :D

Тоже похвастаюсь, научилась солить капусту, счастлива абсолютно))))) причем с первого раза получилось, даже удивительно!

• Нравится 1

\NataLeon//, согласна очень хороший сайт - с картинками. Я по нему много чего делаю)

Так блинов захотелось, почему то с сыром творожным... ммм... а у меня продолжается разгрузка - завтра взвешиваюсь... пока что успехов не наблюдается(

Тоже тут на днях била посуду. Но я по-крупному: на работе в коридоре прямо при самом важном-главном начальнике, еще и в сандалиях была - чуть-чуть не по ноге себе уронила стеклянную банку, из которой мы цветы поливаем!

А главное, ни с того, ни с сего. Взяла и по стене... бдыщ...

Я набрала до 17 недели только 1,5кг примерно. А за 3 последние недели поправилась на 2,5кг, ужасть.

Nloren, С ЭКВАТОРОМ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

zaznae4ka, Natikk, Добро пожаловать, размещайтесь :flower:

Девочки у меня новая фишка :D у меня с беременностью участились случаи бияния стеклянной посуды :confusion: Вот непойму к Счастью это или руки не из того места выросли :sorry:

я с себя уже смеюсь :confusion: , у меня мало того что посуда летает переодически, но не всегда бьется,хотя вчера каким то чудом у всей толпы в столовке на работе раскокала тарелку))) продавщица хорошая девушка мне на счастье говорит))) а вообще у меня и еда с рук иногда валится :D

Тоже похвастаюсь, научилась солить капусту, счастлива абсолютно))))) причем с первого раза получилось, даже удивительно!

вот я хочу все сделать капусту, которая три дня солится! мама делала - очень вкусно было))

zaznae4ka, вот меня такую и научили делать)

А про консервацию, тоже очень жалею что не переняла опыт у мамы. Раньше у нее банки со вкусностями брали, а теперь это такая экзотика! Только вспоминаем...

Кстати раз нас кулинаров-любителей не мало, может тему про питание переименуем в кулинарную и будем рецептами делицо кому не жалко? ;)

• Нравится 1

я что-то даже не представляю как зимой носить в слинге. До 3 месяцев рекомендуют носить лялю в позе колыбелька. Я до 3 месяцев так свою дочу и носила в слинге с кольцами(она у меня летняя девочка), а потом в эргорюкзаке, а вот как сына носить пока не знаю. Осталась прогулочная коляска(с рожд. до 3 лет), но к ней придется покупать теплый зимний конверт. И у колес нет амортизаторов, жесткова-то будет . Куплена слинго-куртка, но к ней надо купить слинг-шарф и то когда малыш научится держать самостоятельно головку(это не раньше марта наверное). А вообще самая клевая вещь это ЭРГО-рюкзак. Муж до сих пор дочу (ей 1г и 2 м) в нем носит

я попробовала племянницу в сск в колыбель уложить, ей месяц. И мне не понравилось как она там лежит, как то голова некомфортно. А вообще, под курткой можно и в колыбели носить) С слинг-шарфе можно носить с рождения вертикально, поджав ноги малыша к животу, но я не пробовала, это прочитала на сайте слингконсультант. А рюкзак у нас тоже был, правда, не эрго, а сшитый из слинга. Для меня шарф был комфортнее)

Proektirovshica, а у детей так ничего нигде не затекает, ну ноги там, руки (это я про фотки которые в профиле)

Не знаю затекает или нет, сынок в то время еще не мог сказать, да и сейчас не скажет, наверно. Но жалоб в виде плача и проч не было.

Всем привет)

я что то совсем редко тут появляюсь, но читаю каждый день!

Девчонки, кому Гексикон назначали что нибудь говорили про ПА, можно или нет? Я забыла у врачихи спросить! А теперь вот думаю! И вообще, откуда могло взять воспаление??! В январе сдавала мазок, все было ок...

Девочки, есть отличный сайт, называется Рецепты Анастасии Скрипкиной. Там форум и народ выкладывает свои любимые рецепты, не только консервации, а всего-всего. Я там вообще прописалась )) Люблю готовить что-то новое. В этом году помидоры закрыла по разным новым рецептам, теперь жду с нетерпением когда можно будет попробовать ))

О, я тоже там прописалась :D И чтоб я без него делала, там все так просто и вкусно, ммм...

Natikk, привет! тоже болею сейчас(((( в нос пшикаю Аквамарис, для горла Лизобакт по 2 таблетки. Начался кашель, мама посоветовала пить горячее молоко с медом, больше дальше не знаю что пить...

Привет, как твои дела? Я то же пью теплое молоко, купила аквамарис для горла, вроде помог. От кашля помогает один рецепт, банан за

Комп глуканул))))))) и так рецепт от кашля!

Банан протереть, сделать кашу, залить стаканом горячей воды, перемешать и выпить. Смешно, но мне помогает от кашля. Я борюсь с насморком, все делаю, но дышать тяжко((((((((((((((((((

• Нравится 1

annettee, мы выше про это сказали, только новую темку создать, ну а чтоб не создавать, лучше переименовать :) я за!

я не умею консервировать, хотя мама каждый год много всего делает, в этом году очень много грибочков, надо обязательно и мне научиться этому делу! у меня знаете как в этом году было? меня родители на огород никогда ездить не заставляли (говорят помнят их детство прошло на земле, поэтому мне этого не желали) но в этом году мне прям захотелось копать!))) вобщем мы поехали копать огород в апреле, мои родители и мы с мужем, за раз вскопали, а у меня мысль "а вдруг Б, а копаю?" ну и ... копала, будучи Б))) но не зная еще об этом. недавно муж спрашивает "а огород копали, ты же была Б?" вот так :)

\NataLeon//, я в это верю. узнавала, но это очень дорого. на сам сбор я деньги найду. а овт там еще за хранение в год надо платить-не помню сколько. но если в какой-то год нет денег- то нахрен я все то время их платила.

Мурррка, оо)) у меня муж обожает когда я готовлю по ее рецептам))

Шпуляля, с Днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: Здоровья тебе и малышке! Растите здоровенькие и радуйте мамочку!!! А также семейного благополучия и чистого неба над головой!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...