Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

jone4ka, а мне тоже можно книгу? У меня адрес - это мой ник, а потом @yandex.ru.

• Нравится 1

МамаМилка=), надеюсь обойдётся с больничкой, пусть все решится благополучно!

Девочки, поздравляю всех с узишками и с деточками :)

лалала, классная первая покупка для малыша))

Вот интересно, среди нас - сколько мальчиков, и сколько девочек?! ))) Кого больше?

а давайте сделаем табличку? у нас уже есть табличка по ПДР, добавим туда информацию по дням рождения+укажем кто у кого - мальчик или девочка)) Я даже готова свести всё в одну табличку) Если Довольная скинет мне свою статистику :)
  • Нравится 2

@yandex.ru

отправила :reverans:

у меня что-то вчера так поясница разболелась.. ночью пошла в туалет и не могла встать с унитаза))

надо подробно изучить вопрос бандажа. кто-то таскает?

• Нравится 1

jone4ka, я дома вечером надеваю бандаж, но мне в нем так некомфортно(( даже не представляю, как в нем по улице ходить((

А я с завтрашнего дня на капельницы буду ходить (дневной стационар) по поводу моей плаценты, кот. на узи в 22 недели была ближе к 1 степени.

А еще мне сегодня дали по рецепту бесплатно йодомарин и свечки Тержинан (у меня стафилоккок в малой степени выявили на 12 неделях, когда на учет вставала), после стационара буду санацию проводить.

Девочки,у меня к вам вопрос по УЗИ.Пойду в темку про УЗИ напишу.Ответьте,кто знает,оч.надо!

МамаМилка=), дай Бог, чтоб все обошлось. Ты там не шути, треники может и могут быть, но никак не болючие. Слушай, а может там двойня? Ну раз животик больше

у меня до сих пор ОЖ 93 :think1:

jone4ka, у меня тоже спина болит под вечер просто сил нет((( особенно когда долго стоишь что-нибудь готовишь у плиты или просто долго на ногах....купила универсальный бандаж (дородовой и послеродовой в одном), но что-то никак не приспособлюсь, как его носить...читала, что его следует одевать стоя, регулируя высоту, а потом ложиться и подтягивать под животиком...но не могу понять интенсивность этого натяжения, боюсь сильно затягивать. чтобы не навредить малышу...а не сильно - толку не будет...вообщем, пока приспосабливаюсь) мама моя вообще говорит, что с 4,5 месяцев практически не снимала бандаж...

• Нравится 1

Maks2412, а я взяла обычный зажим канцелярский и им ремень поднимаю над пузиком))) адаптер-то, насколько я помню, под живот делается, да? поздравляю с девочкой))

МамаМилка, дело твое, конечно, но лучше полежать, имхо... пусть ребенка бабушки поводят, мне вообще врач сказал, что на 25 неделях надо будет полежать в больничке для профилактики.

а резинка на беременных брюках - это альтернатива бандажу?

marinita, у меня есть банжадик, надо попробовать сегодня будет

лалала, мартышка ты, мартышка... :) сказала бы, что едешь! я же на машине, вполне могла бы тебе помочь все отвезти к поезду

Девочки, про бандаж - меня сегодня утром врач спрашивала, как себя чувствую, не нужен ли бандаж. Я отказалась. поясница устает только к вечеру больше всего - особенно, если придешь и еще готовить надо. ОЖ у меня сегодня утром был 91 см, врач почему-то сказала, что это небольшой живот. А мне кажется, что у меня огромное брюхо :)

Я заранее изучала вопрос про бандажи, так как спина - больное место. Есть бандажи с большей поддержкой живота, а есть - с большей поддержкой спины. Резинка на штанах - это поддержка живота. Спина тут совсем не поддерживается, так что надо смотреть, что именно вам больше нужно.

Все бандажи надо обязательно мерить перед покупкой!! Именно вам может подойти один вид бандажа (например, трусы) и совершенно не подойдет бандаж-пояс.

Как правильно надеть: врач мне сказала, что палец не должен проходить, то есть бандаж должен быть затянут достаточно плотно. Не бойтесь перетянуть: если малышу будет некомфортно - вы быстро это поймете по очень активным пинкам. Более того, бандаж надо носить всего пару часов в день.

Если сомневаетесь, что правильно надели - приходите к своему врачу и просите помочь. Она обязана помочь с бандажем!!

Сегодня получила обменку. Приятно и волнительно.

А еще у меня лейкоциты в мазке повышены (скорее всего, из-за эрозии, у меня постоянно до Б. это находили). Так что предстоит мне Тержинан (бесплатно дали в ЖК) и снова круговерть анализов.

Коровушка, только сегодня получила обменку? почему так поздно?

Anitka//, у меня последний прием был в конце августа, очередной прием был назначен на сегодня, на нем и выдали. А раньше рановато было наверное.

Изменено пользователем Коровушка

а нам не дают в жк ничего((( один раз в стационаре дали папаверин))

девочки, обменка - это бледно-голубая книжка? или большая карта? а когда ее давать должны?

а у меня подругпа работает в магазе для беременных, пойду к ней: и померить все дадут, и расскажут, и скидку сделают, наверное))

мне вообще врач сказал, что на 25 неделях надо будет полежать в больничке для профилактики.

У меня тоже пошла 25ая.. а что в ней опасного?

есть сроки, опасные по невынашиванию... в это время я лично собираюсь в больницах лежать. каждый срок - своя фигня, у меня сейчас 21 неделя - надо шейку смотреть, вот я на узи сходила, посмотрела) я точно не помню, какие сроки идут потом, у меня дома есть табличка, мне врач написал, если надо, вечером скину)

• Нравится 1

zaznae4ka, 25-ая у меня прошла как раз, началась 26-ая,я перепутала)))))

А я так и хожу спокойно к врачу раз в месяц, опасных периодов не знаю, в больницу не приглашают))

• Нравится 3

Тут так сложилось, что я на 2 дня съездила в командировку в Москву. :Hello:

Единственный подарок ребенку на сегодняшний момент- это привезенный из храма в Сокольниках крестик.

Вещички в роддом планирую собирать с 7 полных месяцев, а крупные покупки- пожалуй в декабре.

лалала, ты вообще прям рядом со мной была, я жуву напротив этого храма.

Вот присоединюсь к Коровушке, сказала бы, что едешь в Москву, не чувствовала бы себя лошадью :D

Ну вот у меня тоже вчера вечером лодыжки отекли первый раз :( расстроилась. вот думаю тоже купить брусничный лист что ли.

И спина стала уставать, особенно если долго на ногах. Спросила у врача про бандаж, она сказала, что если мальчик в тазовом предлежании, то бандаж носить не стоит. Но у нас он на последнем узи был в головном, но блин едь юлит же там. Ну в обще она посоветовала трусы с лентой. Вот надо изучить этот вопрос и уже купить, хочу только на длительные прогулки одевать, да когда на кухне долго или около гладильной доски :D

Изменено пользователем Мурррка
  • Нравится 1

а резинка на беременных брюках - это альтернатива бандажу?

вот и я задалась вопросиком. Купила себе брюки на резинке, а они так хорошо животик держат, мне в них намного удобнее, чем в бандаже.

zaznae4ka, это книжечка (у нас сине-зеленая). Большая карта у врача. И на каждом приеме врач заполняет карту и в обменку дублирует рез-ты всех анализов и визиты. У нас ее выдают на 20 неделях. Кому-то (тут в теме читала) при постановке на учет сразу дали .

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, расскажи что тебе врач сказала про твою плаценту (0-1), очень интересно ее мнение. И какую капельницу будут капать(что)? в дневной стационар, на работу ты не ходишь?

zaznae4ka, любят же наши врачи пугать... ;)

я бы в больницу легла только в одном случае - если есть _реальная_ угроза

а то в наших больничках, на мой взгляд, такая обстановка, что там самочувствие только хуже может стать...

зачем принимать лекарства, если нет прямых показаний? - а лекарства в больнице обязательно будут давать, не оставят же просто там на койке отдыхать); если у тебя все в порядке, узи и анализы в норме, зачем дополнительная фармакологическая нагрузка? печень не жалко? ;)

прости, не знаю твоей ситуации, может, конечно, у тебя не первая Б. и были предыдущие, которые не завершились родами, но по-моему, только врач, который хочет с себя снять ответственность, может посоветовать относительно здоровой молодой женщине без показаний лечь в больницу

безусловно, есть сроки, отличающиеся повышенной опасностью: например, 8-9 неделя; у меня в этот период была прям кровавая мазня (и то, думаю, сама я виновата - набегалась по жаре), я консультировалась тогда у дорогущего врача с европейским образованием, ни в какую больницу она меня не укладывала, назначила дома постельный режим и дюфастон

но я, правда, и в больницах лежать не люблю (один раз в жизни как раз в беременность там побывала, мне не понравилось), а есть люди, которым там комфортно...

у меня обменка просто длинная белая тонкая карта, сложенная в несколько раз

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 1

а у меня обменка маленькая и толстенькая с цветной обложкой) и кучей рекламы

если мальчик в тазовом предлежании, то бандаж носить не стоит...

почему?

jone4ka, у меня такая же :Crazy: :Crazy: :Crazy: ...

Вчера была на курсах ответственного родительства и там ее забыла... как говорится мозги перетекли в живот :D:Crazy: ...

• Нравится 1

Коровушка, интересно) мне обменку выдали в 10 недель)) у всех по разному.

zaznae4ka, если тебя ничего не беспокоит, зачем в больницу?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...