Коровушка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Anitka//, ну по правилам вроде после 20 недели дают, хотя читала, что в некоторых ЖК прям сразу при постановке на учет но по мне - чем позже, тем лучше, а то посею ее где-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 viki-tori11, вот как раз я из таких)) мне дали сразу при постановке на учет) Коровушка, во-первых, ситуация такая, как ты и описала.. а во-вторых, я считаю, что врачи в жк безответственные и ничего не знают толком, всем назначают одно и то же, узисты тоже не всегда нормальные, а в больнице присматривают за человеком, если вдруг что, заметят на ранней стадии и будут разбираться не с последствиями, а профилактику делать.. и ты, кстати, зря думаешь, что там обязательно будут лекарства назначать. вот в последний раз я лежала планово, мне ничего не кололи, просто наблюдали, а если бы что-то вдруг случилось, стали бы колоть.. насчет "любят пугать"... ну, я не знаю, я предпочитаю знать эти сроки и в эти моменты себя беречь, чем ходить в жк, где не слушая сердце, только измеряя живот, врач говорит, что все хорошо и нервничать не надо, и на узи идти не в срок не надо, вообще, расслабься и забей на все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 у меня обменка просто длинная белая тонкая карта, сложенная в несколько раз у меня тоже такая же только на белом фоне еще название мед.учреждения видно и логотип. Юля Ша, не знаю. Возможно из-за того, что бандаж будет ограничивать движения малыша и соответственно у него будет меньше возможности перевернуться в правильное положение. Но думаю это уже на более поздних сроках. Это мои предположения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 zaznae4ka, ну тогда да, конечно, если в ЖК такие врачи просто мне, как я думаю, повезло с врачом, вроде адекватная тетечка, лишний раз не пугает, но и без внимания не оставляет а от больницы (а это Пироговский госпиталь был, не шарашкина контора всетке) у меня как раз обратное впечатление: меня там сразу встретила нянечка словами, что мол, не волнуйся, почистят, все будет хорошо, ты же с кровотечением поступила? у меня глаза была по пять копеек от такого приема ну и плюс в назначениях врачи сами друг другу противоречили; в общем, мало у меня к нашим больницам доверия, но может и зря, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 почему? не только мальчик, но и девочка тоже. потому что, чтобы не зафиксировать ребенка в неправильном положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 не только мальчик, но и девочка тоже. потому что, чтобы не зафиксировать ребенка в неправильном положении. где правда?! мне моя наоборот сказала носить и я в ЖК плакате прочитала чтобы нормально лег надо носить...мой так и не хочет переворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Коровушка, ужас.. хотя мне тоже примерно так сказал дежурный врач, молодая, кстати, тетка... у самой есть ребенок, что у нее там вместо сердца, фиг знает... у меня просто очень хороший врач, я ему верю, он меня не только лечит, но еще и успокаивает)) и в больнице я всегда могу его выловить и задать любой вопрос)) хотя он мне телефон дал свой, чтобы я так могла звонить)) плюс муж - медик, так что, больничные интерьеры для меня не безрадостные, а привычные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 zaznae4ka, согласна, это вопрос комфорта и ощущения уверенности во врачах и в ситуации, это важно при беременности а насчет такого приема - ты знаешь, я мысленно только поржала на самом деле, хотя и была немного в шоке (но скорее, культурного толка), почему-то у меня в тот момент была полная, ну вот абсолютная уверенность, что все будет хорошо то есть все-таки настрой - великое дело, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 ну, вот)) я позвонила щас врачу, он мне сказал, что раз я такая торопыга, то не будем пока ложиться))) Коровушка, а я рыдала, но внутри все равно знала, что все норм будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 МамаМилка=), Удачи, пусть все будет хорошо! Ты обязательно отпишись. А почему болезненным живот не может становится? т.е. вообще? у меня бывает в день по разу, а может и вообще без тонуса неделю. Вчера мазок брала врач, у меня прям сильно схватило живот, иногда после секса тоже может схватить. Это уже нехорошо? Я первую беременность вообще спокойно ходила не боялась, а тут все время чего-нибудь на себя примеряю. И еще у меня связки болели 3 дня, сейчас вроде все хорошо. Моя врач говорит, что нужно уже бандаж, чтобы мышцы не напрягались. и На счет плаценты тоже врач говорит якобы все ок. А кто-то уже действия принимает. Блин ну, что у нас за врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 где правда?! мне моя наоборот сказала носить и я в ЖК плакате прочитала чтобы нормально лег надо носить...мой так и не хочет переворачиваться. мне в обе беременности УЗИстка говорила после второго УЗИ, что деть лежит не правильно и бандаж не носить, дабы не зафиксировать малыша в таком неправильном положение. Я не ношу, зачем рисковать. В 32 недели, если ребенок ляжет хорошо и если я почувствую потребность в бандаже - одену, но в первую прекрасно обошлась без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 ох девочки, а я уже второй день постоянно хочу есть.. вчера помимо ужина утоптала йогурт, 2 банана, и штук 12 маленьих бутриков из багета с колбасой... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 jone4ka, я сама начала стремительно поправляться. Может быть такое из-за моего лечения-тивартина, актовегина и кардоната? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 значит придется бандаж отложить пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 jone4ka, ой, и не говори)) я тоже поедаю все в доме)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 viki-tori11, расскажи что тебе врач сказала про твою плаценту (0-1), очень интересно ее мнение. И какую капельницу будут капать(что)? в дневной стационар, на работу ты не ходишь? сказала: преждевременное старение плаценты. 1 степень какого-то риска (не запомнила). Возможно из-за моего анамнеза добеременного (эндометриоз и т.п. бяки). Про капельницы пока не знаю: завтра врач в стационаре назначит. Читала в инете, что актовегин или курантил капают или оба вместе. Завтра узнаю, напишу. Я не работаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Nloren, хз... а я то ничего не принимаю,а жру как не в себя... боюсь, что как уйду в декрет буду о скуки жрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) меня там сразу встретила нянечка словами, что мол, не волнуйся, почистят, все будет хорошо, ты же с кровотечением поступила? у меня глаза была по пять копеек от такого приема ну и плюс в назначениях врачи сами друг другу противоречили; в общем, мало у меня к нашим больницам доверия, но может и зря, конечно... Я вот тоже когда на 8 недели приехала с кровотечение, очень боялась что в нашей ЦРБ не сохраняют на таком сроке, а они меня без очереди приняли, на кресло-каталку усадили и сразу в отделение привезли, там врач после осмотра сказала, что будут делать все возможно чтобы сохранить, я была в шоке, думала что у нас особо с этим не церемонятся)))) olesushka, я вчера вечером (можно сказать ближе к ночи) пончиков захотела, пришлось мужу ехать за ними, у нас пекут недалеко от дома, такие пышные, горяченькие с сахарной пудрой)))) С утра говорю мужу, что чую весна у нас спортивной будет, он с коляской по стадиону будет гулять, а я буду круги нарезать, наеденное за Беременность скидывать Изменено 19 сентября 2012 пользователем soyl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 soyl, так у меня-то немножко в другом прикол был - у меня не было никакого кровотечения, даже мазня - тогда еще не красная была, а такая, розово-желтоватая... Но готовность нянечки поставить мне диагноз по внешнему виду умиляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Просто не знаю, что делать, и надо ли разводить панику, решила написать сюда. В субботу болел живот сильно - просто сильная тяжесть и неудобно сидеть, стоять, и вообще все неудобно. Начиталась, что скорее всего от затруднений с пищеварением. Пошла в туалет, полегчало с ощущениями, но при этом чего-то такое вышло, очень похожее на пробку (она из слизи загустевшей?) с приделанным коричневым куском ткани (1см?). Вообщем, то, на что все русские врачи в один голос рекомендуют бить тревогу. Были бы месячные, я бы не удивилась - там все время какие-то куски эпителия. А тут думаю, может сгусток, а может эрозия, а может пробка разваливается... Меня больше всего волновало, если это часть пробки, то не будет ли инфекции, так как я в бассейн хожу иногда. Вообщем, позвонила в больницу, где состою на учете - они говорят, на УЗИ. На УЗИ я была буквально несколько дней назад, и так часто наверное нельзя. Говорю, шевелится хорошо, они успокоились. Спросила про пробку и инфекцию, сказали, что если ничего не течет, то скорее всего риска инфекций нет. Ну ничего вроде и не течет. Живот прошел, ребенок тыркается на досуге. Сходила к обычному врачу, которая меня уже много лет наблюдает. Послушали сердце малыша, УЗИ она не рекомендовала, разве что если только для успокоения себя любимой. Решили не делать. Пора ли мне успокоиться и забыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 обычно такие диагнозы раздают именно что няньки, санитарки иже с ними... обслуживающий персонал, в общем) Hammiak, ничего от узи не будет, зато точно знать будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) В субботу болел живот сильно - просто сильная тяжесть и неудобно сидеть, стоять, и вообще все неудобно. у меня вот прям точно так тонус проявлялся. Если врач, которому ты доверяешь, не рекомендует узи, то лучше не надо. Не знаю, как бы я поступила: я бы наверное устроила бы врачу допрос - была ли это все-таки пробка и чем это теоретически может грозить. И попросила бы пояснить, почему все-таки сейчас узи лучше не делать (может, оно, конечно, будет совершенно не информативно, не покажет количество пробки). Самое опасное, что я себе могу представить в такой ситуации, - подтекание вод. В принципе, есть тесты на воды. Их делают в роддома/больницах при подозрении на это самое подтекание. Но если у тебя ничего не течет и больше таких слизистых выделений нет, постарайся успокоиться. Изменено 19 сентября 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 а почему обычный врач против УЗИ? что сказала? я бы все-таки слушала врачей, которые ежедневно сталкиваются с проблемами. у нас это непосредственно команды в неонатальных отделениях госпиталей. в случае чего (ттт), я своей мидвайф даже звонить бы не стала, это только время займет и больше ничего. с любой проблемой все равно в госпиталь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Hammiak, а что тебе УЗИ даст? Пробку там все-равно не увидят и не смотрят никогда. Врач тебя после этого на кресле смотрел? Как шейка? И может действительно из-за эрозии сгусток такой? У меня просто ее нет и не было и я немного не в курсе, может ли эрозия такое давать? Изменено 19 сентября 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 была ли это все-таки пробка как я для себя понимаю, если был кусочек коричневый, это похоже на отслойку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения