Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Anitka//, ну по правилам вроде после 20 недели дают, хотя читала, что в некоторых ЖК прям сразу при постановке на учет

но по мне - чем позже, тем лучше, а то посею ее где-нибудь... :)

viki-tori11, вот как раз я из таких)) мне дали сразу при постановке на учет)

Коровушка, во-первых, ситуация такая, как ты и описала.. а во-вторых, я считаю, что врачи в жк безответственные и ничего не знают толком, всем назначают одно и то же, узисты тоже не всегда нормальные, а в больнице присматривают за человеком, если вдруг что, заметят на ранней стадии и будут разбираться не с последствиями, а профилактику делать..

и ты, кстати, зря думаешь, что там обязательно будут лекарства назначать. вот в последний раз я лежала планово, мне ничего не кололи, просто наблюдали, а если бы что-то вдруг случилось, стали бы колоть..

насчет "любят пугать"... ну, я не знаю, я предпочитаю знать эти сроки и в эти моменты себя беречь, чем ходить в жк, где не слушая сердце, только измеряя живот, врач говорит, что все хорошо и нервничать не надо, и на узи идти не в срок не надо, вообще, расслабься и забей на все.

у меня обменка просто длинная белая тонкая карта, сложенная в несколько раз

у меня тоже такая же только на белом фоне еще название мед.учреждения видно и логотип.

Юля Ша, не знаю. Возможно из-за того, что бандаж будет ограничивать движения малыша и соответственно у него будет меньше возможности перевернуться в правильное положение. Но думаю это уже на более поздних сроках. Это мои предположения...

zaznae4ka, ну тогда да, конечно, если в ЖК такие врачи

просто мне, как я думаю, повезло с врачом, вроде адекватная тетечка, лишний раз не пугает, но и без внимания не оставляет

а от больницы (а это Пироговский госпиталь был, не шарашкина контора всетке) у меня как раз обратное впечатление: меня там сразу встретила нянечка словами, что мол, не волнуйся, почистят, все будет хорошо, ты же с кровотечением поступила? у меня глаза была по пять копеек от такого приема :)

ну и плюс в назначениях врачи сами друг другу противоречили; в общем, мало у меня к нашим больницам доверия, но может и зря, конечно...

почему?

не только мальчик, но и девочка тоже.

потому что, чтобы не зафиксировать ребенка в неправильном положении.

не только мальчик, но и девочка тоже.

потому что, чтобы не зафиксировать ребенка в неправильном положении.

где правда?! мне моя наоборот сказала носить и я в ЖК плакате прочитала чтобы нормально лег надо носить...мой так и не хочет переворачиваться.

Коровушка, ужас.. хотя мне тоже примерно так сказал дежурный врач, молодая, кстати, тетка... у самой есть ребенок, что у нее там вместо сердца, фиг знает...

у меня просто очень хороший врач, я ему верю, он меня не только лечит, но еще и успокаивает)) и в больнице я всегда могу его выловить и задать любой вопрос)) хотя он мне телефон дал свой, чтобы я так могла звонить))

плюс муж - медик, так что, больничные интерьеры для меня не безрадостные, а привычные))

zaznae4ka, согласна, это вопрос комфорта и ощущения уверенности во врачах и в ситуации, это важно при беременности

а насчет такого приема - ты знаешь, я мысленно только поржала на самом деле, хотя и была немного в шоке (но скорее, культурного толка), почему-то у меня в тот момент была полная, ну вот абсолютная уверенность, что все будет хорошо

то есть все-таки настрой - великое дело, да :)

ну, вот)) я позвонила щас врачу, он мне сказал, что раз я такая торопыга, то не будем пока ложиться)))

Коровушка, а я рыдала, но внутри все равно знала, что все норм будет))

МамаМилка=),

Удачи, пусть все будет хорошо! Ты обязательно отпишись. А почему болезненным живот не может становится? т.е. вообще? у меня бывает в день по разу, а может и вообще без тонуса неделю. Вчера мазок брала врач, у меня прям сильно схватило живот, иногда после секса тоже может схватить. Это уже нехорошо?

Я первую беременность вообще спокойно ходила не боялась, а тут все время чего-нибудь на себя примеряю. И еще у меня связки болели 3 дня, сейчас вроде все хорошо. Моя врач говорит, что нужно уже бандаж, чтобы мышцы не напрягались. и На счет плаценты тоже врач говорит якобы все ок. А кто-то уже действия принимает. Блин ну, что у нас за врачи :cry:

где правда?! мне моя наоборот сказала носить и я в ЖК плакате прочитала чтобы нормально лег надо носить...мой так и не хочет переворачиваться.

мне в обе беременности УЗИстка говорила после второго УЗИ, что деть лежит не правильно и бандаж не носить, дабы не зафиксировать малыша в таком неправильном положение. Я не ношу, зачем рисковать. В 32 недели, если ребенок ляжет хорошо и если я почувствую потребность в бандаже - одену, но в первую прекрасно обошлась без него.

ох девочки, а я уже второй день постоянно хочу есть.. вчера помимо ужина утоптала йогурт, 2 банана, и штук 12 маленьих бутриков из багета с колбасой...

• Нравится 5

jone4ka, я сама начала стремительно поправляться. Может быть такое из-за моего лечения-тивартина, актовегина и кардоната?

значит придется бандаж отложить пока...

jone4ka, ой, и не говори)) я тоже поедаю все в доме))

viki-tori11, расскажи что тебе врач сказала про твою плаценту (0-1), очень интересно ее мнение. И какую капельницу будут капать(что)? в дневной стационар, на работу ты не ходишь?

сказала: преждевременное старение плаценты. 1 степень какого-то риска (не запомнила). Возможно из-за моего анамнеза добеременного (эндометриоз и т.п. бяки). Про капельницы пока не знаю: завтра врач в стационаре назначит. Читала в инете, что актовегин или курантил капают или оба вместе. Завтра узнаю, напишу.

Я не работаю :sorry:

Nloren, хз... а я то ничего не принимаю,а жру как не в себя... боюсь, что как уйду в декрет буду о скуки жрать

меня там сразу встретила нянечка словами, что мол, не волнуйся, почистят, все будет хорошо, ты же с кровотечением поступила? у меня глаза была по пять копеек от такого приема ну и плюс в назначениях врачи сами друг другу противоречили; в общем, мало у меня к нашим больницам доверия, но может и зря, конечно...

Я вот тоже когда на 8 недели приехала с кровотечение, очень боялась что в нашей ЦРБ не сохраняют на таком сроке, а они меня без очереди приняли, на кресло-каталку усадили и сразу в отделение привезли, там врач после осмотра сказала, что будут делать все возможно чтобы сохранить, я была в шоке, думала что у нас особо с этим не церемонятся))))

olesushka, я вчера вечером (можно сказать ближе к ночи) пончиков захотела, пришлось мужу ехать за ними, у нас пекут недалеко от дома, такие пышные, горяченькие с сахарной пудрой))))

С утра говорю мужу, что чую весна у нас спортивной будет, он с коляской по стадиону будет гулять, а я буду круги нарезать, наеденное за Беременность скидывать :D

Изменено пользователем soyl

soyl, так у меня-то немножко в другом прикол был - у меня не было никакого кровотечения, даже мазня - тогда еще не красная была, а такая, розово-желтоватая... Но готовность нянечки поставить мне диагноз по внешнему виду умиляет :)

Просто не знаю, что делать, и надо ли разводить панику, решила написать сюда. В субботу болел живот сильно - просто сильная тяжесть и неудобно сидеть, стоять, и вообще все неудобно. Начиталась, что скорее всего от затруднений с пищеварением. Пошла в туалет, полегчало с ощущениями, но при этом чего-то такое вышло, очень похожее на пробку (она из слизи загустевшей?) с приделанным коричневым куском ткани (1см?). Вообщем, то, на что все русские врачи в один голос рекомендуют бить тревогу.

Были бы месячные, я бы не удивилась - там все время какие-то куски эпителия. А тут думаю, может сгусток, а может эрозия, а может пробка разваливается... Меня больше всего волновало, если это часть пробки, то не будет ли инфекции, так как я в бассейн хожу иногда.

Вообщем, позвонила в больницу, где состою на учете - они говорят, на УЗИ. На УЗИ я была буквально несколько дней назад, и так часто наверное нельзя. Говорю, шевелится хорошо, они успокоились. Спросила про пробку и инфекцию, сказали, что если ничего не течет, то скорее всего риска инфекций нет. Ну ничего вроде и не течет. Живот прошел, ребенок тыркается на досуге.

Сходила к обычному врачу, которая меня уже много лет наблюдает. Послушали сердце малыша, УЗИ она не рекомендовала, разве что если только для успокоения себя любимой. Решили не делать. Пора ли мне успокоиться и забыть?

обычно такие диагнозы раздают именно что няньки, санитарки иже с ними... обслуживающий персонал, в общем)

Hammiak, ничего от узи не будет, зато точно знать будешь.

В субботу болел живот сильно - просто сильная тяжесть и неудобно сидеть, стоять, и вообще все неудобно.

у меня вот прям точно так тонус проявлялся.

Если врач, которому ты доверяешь, не рекомендует узи, то лучше не надо. Не знаю, как бы я поступила: я бы наверное устроила бы врачу допрос - была ли это все-таки пробка и чем это теоретически может грозить. И попросила бы пояснить, почему все-таки сейчас узи лучше не делать (может, оно, конечно, будет совершенно не информативно, не покажет количество пробки).

Самое опасное, что я себе могу представить в такой ситуации, - подтекание вод. В принципе, есть тесты на воды. Их делают в роддома/больницах при подозрении на это самое подтекание. Но если у тебя ничего не течет и больше таких слизистых выделений нет, постарайся успокоиться.

Изменено пользователем Коровушка

а почему обычный врач против УЗИ? что сказала?

я бы все-таки слушала врачей, которые ежедневно сталкиваются с проблемами. у нас это непосредственно команды в неонатальных отделениях госпиталей. в случае чего (ттт), я своей мидвайф даже звонить бы не стала, это только время займет и больше ничего. с любой проблемой все равно в госпиталь.

Hammiak, а что тебе УЗИ даст? Пробку там все-равно не увидят и не смотрят никогда. Врач тебя после этого на кресле смотрел? Как шейка? И может действительно из-за эрозии сгусток такой? У меня просто ее нет и не было и я немного не в курсе, может ли эрозия такое давать?

Изменено пользователем \\NataLeon//

была ли это все-таки пробка

как я для себя понимаю, если был кусочек коричневый, это похоже на отслойку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...