Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

А при отслойке что может выходить в виде сгустка? :think1:

Mari-Juri, не будем Сашу пугать раньше времени :) Но мне тоже кажется, что лучше врачу всетке показаться, только не накручивать себя заранее.

\\NataLeon//, шейку бы на узи посмотрели...

Спасибо за ответы, девчонки!

Коровушка, спасибо. Я всех донимала по поводу, что это могло быть, но никто так толком и не сказал. Говорят - что угодно. :)

Подтекать вроде ничего не подтекает, во всяком случае количество и цвет выделений не изменились.

Mari-Juri, Про УЗИ говорили сперва сделать (это мидвайф как раз, ибо я у них и на учете), так как плацента может мешать ребенку, но мне на прошлой неделе сказали, что она высоко и прекрасно, и что мешать не может... врач (Джи-пи) не рекомендовала УЗИ, так как вряд ли за неделю что-то изменилось на таком уровне, что это можно будет разглядеть. Она настроена на успокоение пациентов, так как волнения в этом случае самое вредное. Про госпиталь - возьмут туда только с кровотечением, а его как такового нет (даже не мазнуло ничем).

\NataLeon//, ты права, УЗИ ничего не даст. В кресле не смотрели, считают, что и это бесполезно. Ничего не течет - значит, целостность не нарушена, а лишним просмотром ее как раз можно повредить. Ну как-то так.

Hammiak, ты знаешь, я вот посмотрела одну медстатьюо пробке, пишут вот так: "если слизи много и она жидкая или вместе с ней видны ярко-алые выделения, необходимо срочно показаться врачу"

помню, мне врач на раннем сроке еще сказала, что если коричневые выделения - не страшно, надо насторожиться, если алые; а у тебя, по твоему описанию, такого не было

Врачу-то я показалась, вопрос какому еще, и куда именно и на что смотреть? :) Какой тест делать? Вообще не понятно. Если УЗИ неинформативно, в кресле тоже мало что разглядишь... по ходу, надо либо сидеть и ждать продолжения, либо забыть об этом вообще. :) Вот и не знаю.

Алых выделений не было, потому я и ходила все это время по врачам, а не вызывала скорую. :)

Hammiak, я бы все-таки шейку проверила. Только вот не знаю как ее лучше посмотреть на кресле или на УЗИ :think1: Но УЗИ я так понимаю лучше вагинальное, чтобы только шейку посмотреть. У нас здесь есть девочки, у которых проблема с шейкой. Может подскажут.

Hammiak, если все-таки остаются сомнения, задай вопрос еще на русмедсерв (

Ссылки скрыты.

), там хорошие специалисты по акушерству и гинекологии

да не обязательно шейку вагинально смотреть, датчиком по лобку водят и все видят...

смысл спрашивать на сайте, мы не видим твоих выделений и не знаем, что это было.. так и врачи нормальные говорят, что консультировать, не видя пациента, просто нельзя, а тьо насоветуешь ему, а он не сказал какой-то детали, возможно, самой главной...

тут вопрос принципа, что для тебя лучше: перестраховаться или нет..

\NataLeon//, на УЗИ я была неделю назад (ровно), и думаю про шейку мне бы сказали, так как ее все время смотрят... или она может кардинально измениться за несколько дней?

Коровушка, спасибо, попробую. :)

тут вопрос принципа, что для тебя лучше: перестраховаться или нет..

Если бы знать, как в таком случае страховаться... :)

Hammiak, ну, от узи точно хуже не будет.. если что, я думаю, в шейке увидят. если ничего не видят - значит, это было что-то неважное)

zaznae4ka, ну я же не предлагаю Саше просить на русмедсерве ей диагноз поставить. Я думаю, что ей просто смогут подсказать - надо ли все-таки узи делать или лучше другим образом проверить состояние шейки при возникших подозрениях.

Мы тоже можем чего-то не знать: например, вдруг такую картину также может эрозия давать? я когда-то о таком читала

Изменено пользователем Коровушка

zaznae4ka, я когда последний раз на УЗИ была, мне узист сказала, что более точно шейку видно вагинально, когда по животу погрешность больше.

\\NataLeon//, а во сколько? меня с 18 отправляли уже на обычном шейку смотреть..

Hammiak, ты нас в курсе-то держи) мы ж теперь тоже волнуемс\)

Изменено пользователем zaznae4ka

Мне узист сказала в 20 недель, когда я ее попросила шейку посмотреть. Но т.к. в 18 мне ее уже смотрели специально вагинально и все было хорошо, то в 20 не стали смотреть.

Буду держать в курсе. Пока все хорошо, ничего не болит, выделений нет, сердцебиение малыша сегодня было хорошее. Шевелится время от времени.

viki-tori11, у нас сразу при постановке на учет обменку дают. И ещё вроде как её надо всё время с собой носить. Но я пока не таскаю. Может на более поздних сроках начну. А то мало ли чего. А в ней вся информация есть - продублирована.

А у меня периодически так и ноет-тянет живот, но строго по центру всё время, над лобком. Что ж это за фигня может быть? может ШМ?... у врача спрашивала, но она мне ничего не сказала. Типа - по УЗИ всё нормально было, тонуса нет, значит ничего страшного...

@Nika@, если боли возникают прям строго над лобком, то эти боли вызваны небольшим расхождением костей вследствие увеличения и давления матки, мне так Г объяснял, это нормальное явление. Если нерегуляные боли и не сильные, то все в норме

• Нравится 1

Коровушка, спасибо, неудобно просто.... :m0591:

С обменкой странно... Мне дали в 3 дня задержки, сказали даже за хлебом с ней ходить. :D

• Нравится 1

лалала, на будущее - про неудобно даже не думай ;)

я вот думаю сделать ксерокопию обменки и носить с собой копию, оригинал - на каждый прием в ЖК и потом в роддом

• Нравится 1

Коровушка, так это всё время ксерить будешь. ))) Её же на каждом приеме дополняют записями, анализами, назначениями.

я вот думаю сделать ксерокопию обменки и носить с собой копию

а зачем?

jone4ka, боится потерять оригинал. ))

jone4ka, боится потерять оригинал. ))

точно!

просто, помимо работы, мне еще предстоит много мотаться по делам ремонта, вечно куча бумажек с собой, как бы в этой куче не пробахать обменку

буду от руки вносить новые данные, зато мне так спокойнее будет

Изменено пользователем Коровушка

понятно... ну я собираюсь последние 2 месяца в основном дома проводить... так что думаю как-нибудь не потеряю свое) а если вдруг забирут в скорую рожать с копией все равно ж оригинал потребуют..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...