Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Я пью элевит, но не каждый день.

Массаж ступней мне муж регулярно делает, я после своих поездок в азию фанат этого дела, да и сон лучше потом. Спину (поясницу) муж иногда массирует, но недолго и довольно редко, угрозы вроде не наблюдается.

Девочки, была только что у врача.

По поводу отеков. В прошлый раз назначала канефрон на 2 недели, теперь назначила хофитол и опять канефрон - по 2 табл. 3 раза в день - 2 недели. Сказала, что при отеках надо обязательно контролировать давление и мочу. У меня, тьфу-тьфу-тьфу с этим все хорошо, но давление надо мерить утром и вечером, если вдруг выше 140 срочно к врачу. И в связи с отеками моча на белок у меня теперь к каждому приему, назначили еще кровь на белок и коагулограмму.

По поводу судорог. Назначила кальцемин по 1 табл. 2 раза в день - 1 месяц.

А еще, у меня высота стояния дна матки слишком высокая (( Будем контролировать на приемах, но на следующий мне аж через 3 недели.. Вот я теперь переживаю, т.к. это может быть вызвано многоводием. Девочки, чем это чревато? И как у вас с этим обстоят дела?

• Нравится 1

А я встала утром и под носом герпес вылез :dash_kolob_girl: Как не одно так другое. У кого был, чем лечили?

у меня был в 12 недель. Тогда лечить чем-то боялась, мазала детским кремом, на удивление довольно быстро засох и отвалился.

Девочки, а кто сейчас пьет какие витаминки? Я пока тока йодомарин. Моя мне ничего не выписывает.

я пью много всего: магне В6, мультитабс, феррум лек, курантил, актовегин (последние два по поводу моей плацентарной недостаточности).

Уже 2 мес. пью железо: толку ноль, гемоглобин не поднялся ни на единицу.

Сегодня на днев. стационаре врач сказала есть мясо в прикуску с вит. С (вит. С способствует усвоению железа).

Кстати, кто пьет феррум или сорбифер и т.п. мне врач посоветовала запивать водой с лимончиком или аскорбинкой (большие белые витаминки). Вот теперь буду пробовать так. Потому что просто феррум ну никак у меня не усваивается.

еще читала: медежка очень хорошо поднимает гемоглобин (только надо газы выпустить), по 1 ст. в день. Пишут, что гадость редкая (когда газы выпустишь), ну а что делать, колеса надоели уже, хочу купить медвежку - испытать(((

Девочки, всем кто болеет, желаю скорее поправиться. Берегите себя и своих крошек!

Спорить не буду, но мы живем прекрасно с ковролином уже лет 10, никаких заболеваний. Стандартная уборка 2 раза в неделю, раз в год профессиональная (служба приезжает и моет мокрым способом с шампунем) - и все ОК

угу, и мы тоже)))

Я сейчас пью только йодомарин и пренатал витрум, на следующем приёме хочу попросить кальций попить, а то вчера зубы заболели, причём странная боль.. не совсем болят, а ломит прям :( Неприятное ощущение!

Девочки, слышала, что можно яичную скорлупу мелко-мелко рубить и кушать, запивая водой - там кальция много!!!. А скорлупа должна быть от варёного яйца или сырого? Или без разницы? *Яйца у нас домашние*

Всем доброе утро!

А я сейчас только кальцию пью-потому что суставы тазобедренные не дают спокойно жить! ))

Гемоглобин на последнем анализе был в порядке, вот в четверг опять буду сдавать, проверю! Хотя я сейчас яблоки ем как сумашедшая! ))

Anitka//, с недельками!!!! :flower: я думаю все таки лучше варёную, ну или сырую только обдать ее кипятком! Хоть и домашние яички, но всё равно ж ясно откуда вылезли :D

• Нравится 1

Хоть и домашние яички, но всё равно ж ясно откуда вылезли :D

об этом я не подумала))))))))))))))

Anitka//, с недельками!!!

спасибо)))

Хотя я сейчас яблоки ем как сумашедшая! ))

У нас на даче сезон, яблоки, груши, тоже в день лопаю только так, могу 5 штук съесть)))

Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? У нас только при постановке на учете и если первый результат был в норме, то следующий раз в 30 недель, перед декретом. Я вчера выпросила у врача направление на анализ, хочу гемоглобин проверить.

Anitka//, по поводу скорлупы мне подружка рецепт рассказывала. Хорошо помыть яйца, отварить, почистить скорлупу, снять пленочку внутри и положить сушиться. Перемалывать лучше перед употреблением. Утром 1 ч.л. перемолотой скорлупы + 2-3 капли сока лимона и запить водой.

Из витаминов ничего не пью, вчера врач от судорог прописала кальуемин, так что теперь он у меня 2 раза в день.

• Нравится 1

\NataLeon//, спасибо за рецептик!) сегодня отварю, почищу, завтра начну пить/есть)))

Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин?

Я теперь 1 раз в 2-3 недели кровь и мочу буду сдавать, так врач сказала) Изменено пользователем Anitka//

\NataLeon//, я тоже сдавала один раз на гемоглобин при постановке на учет. А когда была в дневном стационаре, то еще пришлось сдать 2 раза в начале и в конце лечения .

Девочки, а про высоту стояния дня матки никто ничего не скажет? Никому врач не говорил, что много? Я посмотрела по нормам 24-25 недель - 23-27 см, а у меня 28 ((

Изменено пользователем \\NataLeon//

Я теперь 1 раз в 2-3 недели кровь и мочу буду сдавать, так врач сказала)

у меня мочу сказали на каждый прием. а кровь сдавала на гемоглобин уже 2 раза. 12 октября надо еще раз

\NataLeon//, не знаю... Но 28, это почти 27! Вроде плохо, когда отклонение на 3-4 см... Да и как они там изменяют... точной точки начала же не обозначено. Сместились случайно на см - вот тебе и 27. Не переживай!!!

• Нравится 1

\NataLeon//, а вы в какой роддом будете сдаваться? определились уже что меня отвезут к вам в Семфер, читала хорошие отзывы о 1ом и 2ом. какой посоветуете?

Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? У нас только при постановке на учете и если первый результат был в норме, то следующий раз в 30 недель, перед декретом. Я вчера выпросила у врача направление на анализ, хочу гемоглобин проверить.

Я кровь сдаю раз в месяц стабильно, а мочу перед каждым походом к врачу.

Кстати я когда пила кальцемин, заметила что у меня за тот период очень быстро выросли волосы и ногти, сейчас пью опять комплексные витамины и волосы чет не растут и ногти слоиться начали, думаю еще попозже попить кальцемин.

На счет дна матки я даже не в курсах, гиня мериет и размеры не говорит, поэтому я их и незнаю :D

У нас врач в поселок с района приезжает раз в месяц.Приходим перед приемом часа за 2-3,сдаем кровь и мочу.Там потом врач смотрит и если что говорит.

Девочки всем привет и с недельками! у нас тоже гемоглобин только при постановки на учет и в 30 недель, я вот недели 3 назад пошла сама сдала, потому как переболела, вот тоже еще раз хочу выпросить раньше, а то после 25 недели он в первую Б. резко рухнул.

а что врач говорил по поводу высоты матки? я когда ходила на консультацию к гинекологу из роддома, как раз спросила про высоту матки, т.к. ребенок у меня уже очень высоко пинается. Она посмотрела и сказала, что просто узкая матка у меня, вообщем тетя крайне позитивная, все посмотрела рассказала, вот главное завтра получить нормальный бакпосев и успокоюсь наверно. :D

Девочки а не у кого руки не сохнут? у меня локти стали сухие и ладошки часто мазать кремом приходиться. ТТГ был 1.6 в 17 недель, ну не может же из-за нехватки йода? йодоморин пью, но частенько забываю( а так вот витрум начинаю пить хотя врач не советовала до ноября октября.

Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? У нас только при постановке на учете и если первый результат был в норме, то следующий раз в 30 недель, перед декретом.

У нас точно так же, я просила сделать дополнительный анализ на 14й неделе (токсикоз подкосил меня), по результатам выписали железо, пью, сейчас себя уже очень хорошо чувствую. В первую беременность у меня была аналогичная картина.

lm17, у меня лоб всю беременность шелушиться :( уже вроде и витамины все пью и фрукты кушаю и кремом мажу, а он всеравно к вечеру сохнет и шелушится :sorry:

ВсеСлучится, я в 1 роддоме буду, он недалеко от дома моего. А вообще у нас их всего 2 и оба хорошие. А ты где живешь? Где-то недалеко? Я вот думала рожать в Севастополе, первого там рожала, врачей всех знаю и мама прямо возле роддома живет. Но что-то не хочется мне заранее ехать и сидеть там, а когда схватки начнутся стремно как-то, вдруг не успею доехать.

lm17, врач сказала, что будем контролировать, т.к. одной из причин может быть многоводие. Но не пойму как контролировать, если мне на следующий прием только через 3 недели ((

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся по гемоглобину. А то я уже начала переживать, что только я постоянно не контролирую его, а оказывается это так и должно быть. Как мне врач объяснила, если первый анализ был нормальный, то следующий уще перед декретным отпуском. А вот у кого был не в норме, у тех постоянно контроль.

Девочки а не у кого руки не сохнут?

руки нет, но кожа в целом стала суховатой, особенно на лице. всю жизнь была жирной, а тут всё лето радовалась - сухая))

\NataLeon//, я мочу и общий анализ крови сдаю каждые три недели. Гемоглобин входит в общий. Он у меня в норме, но раз положено раз в три недели, так и сдаю.

Моя врач тоже сказала пить канефрон от отеков по 2т 3 раза в день

Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин?

1 раз. и то получила результат через 2 недели.

сегодня -второй раз. :D

государственные больницы это что то.

Mari-Juri, ветрянкой я вроде не болела, именно поэтому мне прививку делали. А про опоясывающий даже не знаю, местные врачи почему-то заявили, что это то же самое. Почитаю про это на досуге. :)

На гемоглобин я тоже вообще не сдаю. Сдавала вроде перед беременностью. У нас на 26й неделе анализ крови на усвоение сахара, то есть на диабет. И больше пока ничего.

девочки, у кого-нить бывало такое, что болит "внутри", как будто в районе шейки матки? боль локальная, не сильная, но ощущается...к врачу иду завтра...

\NataLeon//, странно,читала наоборот из севаса едут в семфер. там рожала бывшая нашего папочки, если бы у нас рожала, то говорит не спасли бы. очень все сложно прошло. вот и меня туда и заранее, а я так не хочу сама в чужом городе. но успокаевает, что коогда начнется, приехать вроде ко мне успеет, ехать 2 с половиной часа где то, врят ли я быстрее рожу для первого раза. поедем где то наверное за неделю, в 1ый я так думаю.

Изменено пользователем ВсеСлучится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...