Коровушка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Я пью элевит, но не каждый день. Массаж ступней мне муж регулярно делает, я после своих поездок в азию фанат этого дела, да и сон лучше потом. Спину (поясницу) муж иногда массирует, но недолго и довольно редко, угрозы вроде не наблюдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девочки, была только что у врача. По поводу отеков. В прошлый раз назначала канефрон на 2 недели, теперь назначила хофитол и опять канефрон - по 2 табл. 3 раза в день - 2 недели. Сказала, что при отеках надо обязательно контролировать давление и мочу. У меня, тьфу-тьфу-тьфу с этим все хорошо, но давление надо мерить утром и вечером, если вдруг выше 140 срочно к врачу. И в связи с отеками моча на белок у меня теперь к каждому приему, назначили еще кровь на белок и коагулограмму. По поводу судорог. Назначила кальцемин по 1 табл. 2 раза в день - 1 месяц. А еще, у меня высота стояния дна матки слишком высокая (( Будем контролировать на приемах, но на следующий мне аж через 3 недели.. Вот я теперь переживаю, т.к. это может быть вызвано многоводием. Девочки, чем это чревато? И как у вас с этим обстоят дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 А я встала утром и под носом герпес вылез Как не одно так другое. У кого был, чем лечили? у меня был в 12 недель. Тогда лечить чем-то боялась, мазала детским кремом, на удивление довольно быстро засох и отвалился. Девочки, а кто сейчас пьет какие витаминки? Я пока тока йодомарин. Моя мне ничего не выписывает. я пью много всего: магне В6, мультитабс, феррум лек, курантил, актовегин (последние два по поводу моей плацентарной недостаточности). Уже 2 мес. пью железо: толку ноль, гемоглобин не поднялся ни на единицу. Сегодня на днев. стационаре врач сказала есть мясо в прикуску с вит. С (вит. С способствует усвоению железа). Кстати, кто пьет феррум или сорбифер и т.п. мне врач посоветовала запивать водой с лимончиком или аскорбинкой (большие белые витаминки). Вот теперь буду пробовать так. Потому что просто феррум ну никак у меня не усваивается. еще читала: медежка очень хорошо поднимает гемоглобин (только надо газы выпустить), по 1 ст. в день. Пишут, что гадость редкая (когда газы выпустишь), ну а что делать, колеса надоели уже, хочу купить медвежку - испытать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, всем кто болеет, желаю скорее поправиться. Берегите себя и своих крошек! Спорить не буду, но мы живем прекрасно с ковролином уже лет 10, никаких заболеваний. Стандартная уборка 2 раза в неделю, раз в год профессиональная (служба приезжает и моет мокрым способом с шампунем) - и все ОК угу, и мы тоже))) Я сейчас пью только йодомарин и пренатал витрум, на следующем приёме хочу попросить кальций попить, а то вчера зубы заболели, причём странная боль.. не совсем болят, а ломит прям Неприятное ощущение! Девочки, слышала, что можно яичную скорлупу мелко-мелко рубить и кушать, запивая водой - там кальция много!!!. А скорлупа должна быть от варёного яйца или сырого? Или без разницы? *Яйца у нас домашние* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Всем доброе утро! А я сейчас только кальцию пью-потому что суставы тазобедренные не дают спокойно жить! )) Гемоглобин на последнем анализе был в порядке, вот в четверг опять буду сдавать, проверю! Хотя я сейчас яблоки ем как сумашедшая! )) Anitka//, с недельками!!!! я думаю все таки лучше варёную, ну или сырую только обдать ее кипятком! Хоть и домашние яички, но всё равно ж ясно откуда вылезли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Хоть и домашние яички, но всё равно ж ясно откуда вылезли об этом я не подумала)))))))))))))) Anitka//, с недельками!!! спасибо))) Хотя я сейчас яблоки ем как сумашедшая! )) У нас на даче сезон, яблоки, груши, тоже в день лопаю только так, могу 5 штук съесть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? У нас только при постановке на учете и если первый результат был в норме, то следующий раз в 30 недель, перед декретом. Я вчера выпросила у врача направление на анализ, хочу гемоглобин проверить. Anitka//, по поводу скорлупы мне подружка рецепт рассказывала. Хорошо помыть яйца, отварить, почистить скорлупу, снять пленочку внутри и положить сушиться. Перемалывать лучше перед употреблением. Утром 1 ч.л. перемолотой скорлупы + 2-3 капли сока лимона и запить водой. Из витаминов ничего не пью, вчера врач от судорог прописала кальуемин, так что теперь он у меня 2 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) \NataLeon//, спасибо за рецептик!) сегодня отварю, почищу, завтра начну пить/есть))) Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? Я теперь 1 раз в 2-3 недели кровь и мочу буду сдавать, так врач сказала) Изменено 25 сентября 2012 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 \NataLeon//, я тоже сдавала один раз на гемоглобин при постановке на учет. А когда была в дневном стационаре, то еще пришлось сдать 2 раза в начале и в конце лечения . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Девочки, а про высоту стояния дня матки никто ничего не скажет? Никому врач не говорил, что много? Я посмотрела по нормам 24-25 недель - 23-27 см, а у меня 28 (( Изменено 25 сентября 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Я теперь 1 раз в 2-3 недели кровь и мочу буду сдавать, так врач сказала) у меня мочу сказали на каждый прием. а кровь сдавала на гемоглобин уже 2 раза. 12 октября надо еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 \NataLeon//, не знаю... Но 28, это почти 27! Вроде плохо, когда отклонение на 3-4 см... Да и как они там изменяют... точной точки начала же не обозначено. Сместились случайно на см - вот тебе и 27. Не переживай!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 \NataLeon//, а вы в какой роддом будете сдаваться? определились уже что меня отвезут к вам в Семфер, читала хорошие отзывы о 1ом и 2ом. какой посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? У нас только при постановке на учете и если первый результат был в норме, то следующий раз в 30 недель, перед декретом. Я вчера выпросила у врача направление на анализ, хочу гемоглобин проверить. Я кровь сдаю раз в месяц стабильно, а мочу перед каждым походом к врачу. Кстати я когда пила кальцемин, заметила что у меня за тот период очень быстро выросли волосы и ногти, сейчас пью опять комплексные витамины и волосы чет не растут и ногти слоиться начали, думаю еще попозже попить кальцемин. На счет дна матки я даже не в курсах, гиня мериет и размеры не говорит, поэтому я их и незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 У нас врач в поселок с района приезжает раз в месяц.Приходим перед приемом часа за 2-3,сдаем кровь и мочу.Там потом врач смотрит и если что говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки всем привет и с недельками! у нас тоже гемоглобин только при постановки на учет и в 30 недель, я вот недели 3 назад пошла сама сдала, потому как переболела, вот тоже еще раз хочу выпросить раньше, а то после 25 недели он в первую Б. резко рухнул. а что врач говорил по поводу высоты матки? я когда ходила на консультацию к гинекологу из роддома, как раз спросила про высоту матки, т.к. ребенок у меня уже очень высоко пинается. Она посмотрела и сказала, что просто узкая матка у меня, вообщем тетя крайне позитивная, все посмотрела рассказала, вот главное завтра получить нормальный бакпосев и успокоюсь наверно. Девочки а не у кого руки не сохнут? у меня локти стали сухие и ладошки часто мазать кремом приходиться. ТТГ был 1.6 в 17 недель, ну не может же из-за нехватки йода? йодоморин пью, но частенько забываю( а так вот витрум начинаю пить хотя врач не советовала до ноября октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? У нас только при постановке на учете и если первый результат был в норме, то следующий раз в 30 недель, перед декретом. У нас точно так же, я просила сделать дополнительный анализ на 14й неделе (токсикоз подкосил меня), по результатам выписали железо, пью, сейчас себя уже очень хорошо чувствую. В первую беременность у меня была аналогичная картина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 lm17, у меня лоб всю беременность шелушиться уже вроде и витамины все пью и фрукты кушаю и кремом мажу, а он всеравно к вечеру сохнет и шелушится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ВсеСлучится, я в 1 роддоме буду, он недалеко от дома моего. А вообще у нас их всего 2 и оба хорошие. А ты где живешь? Где-то недалеко? Я вот думала рожать в Севастополе, первого там рожала, врачей всех знаю и мама прямо возле роддома живет. Но что-то не хочется мне заранее ехать и сидеть там, а когда схватки начнутся стремно как-то, вдруг не успею доехать. lm17, врач сказала, что будем контролировать, т.к. одной из причин может быть многоводие. Но не пойму как контролировать, если мне на следующий прием только через 3 недели (( Девочки, спасибо всем, кто откликнулся по гемоглобину. А то я уже начала переживать, что только я постоянно не контролирую его, а оказывается это так и должно быть. Как мне врач объяснила, если первый анализ был нормальный, то следующий уще перед декретным отпуском. А вот у кого был не в норме, у тех постоянно контроль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки а не у кого руки не сохнут? руки нет, но кожа в целом стала суховатой, особенно на лице. всю жизнь была жирной, а тут всё лето радовалась - сухая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 \NataLeon//, я мочу и общий анализ крови сдаю каждые три недели. Гемоглобин входит в общий. Он у меня в норме, но раз положено раз в три недели, так и сдаю. Моя врач тоже сказала пить канефрон от отеков по 2т 3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, а как часто вы сдаете кровь на гемоглобин? 1 раз. и то получила результат через 2 недели. сегодня -второй раз. государственные больницы это что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Mari-Juri, ветрянкой я вроде не болела, именно поэтому мне прививку делали. А про опоясывающий даже не знаю, местные врачи почему-то заявили, что это то же самое. Почитаю про это на досуге. На гемоглобин я тоже вообще не сдаю. Сдавала вроде перед беременностью. У нас на 26й неделе анализ крови на усвоение сахара, то есть на диабет. И больше пока ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinita 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 девочки, у кого-нить бывало такое, что болит "внутри", как будто в районе шейки матки? боль локальная, не сильная, но ощущается...к врачу иду завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) \NataLeon//, странно,читала наоборот из севаса едут в семфер. там рожала бывшая нашего папочки, если бы у нас рожала, то говорит не спасли бы. очень все сложно прошло. вот и меня туда и заранее, а я так не хочу сама в чужом городе. но успокаевает, что коогда начнется, приехать вроде ко мне успеет, ехать 2 с половиной часа где то, врят ли я быстрее рожу для первого раза. поедем где то наверное за неделю, в 1ый я так думаю. Изменено 25 сентября 2012 пользователем ВсеСлучится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения