Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Кто уже сдавал тест на толерантность к глюкозе? Мне через 2 недели надо сдать.

Nloren, а у тебя есть показания? вообще его вроде не всем подряд назначают, а только если глюкоза повышена в обычном (общем) анализе крови, ну или при наличии каких-то других внешних показаний

я тоже часто сдаю, меня отправляют в каждом роддоме, где я лежала) хорошо, динамику видно) а я завтра в стационар на профилактику) буду с утра ходить на обход, потом процедуры и домой)

и в ссвязи с этим вопрос: кто на таких сроках лежал или лежит, что вам колят полезного? не для лечения, а для профилактики? мне какие-то витамины обещали, но какие, не сказали)

Коровушка, да ничего не повышено вроди. :think1: В инете написано, что в Украине проводят все женщины на 24-28 неделе беременности.

девочки, у кого-нить бывало такое, что болит "внутри", как будто в районе шейки матки? боль локальная, не сильная, но ощущается...к врачу иду завтра...

у меня так.. но вроде по узи все закрыто.. я завтра тоже в стационар, спрошу у врача, а то вжк даже время тратить не хочется)

Nloren, мне такой тест через 2 недели сдавать, но глюкоза была в норме всегда.. я решила, что это из-за щитовидкиных гормонов мне назначили..

Изменено пользователем zaznae4ka

Nloren, я уже 2 раза сдавала. А что за вопросик?

Коровушка, у нас всем назначают. Я сдавала 2 раза из-за того, что наелась конфет и на следующий день сдала кровь на сахар и он конечно же был повышен, поэтому направили на толерантность. А второй раз уже по сроку назначили, как и всем у нас.

ВсеСлучится, о, так может встретимся там )) А где ты живешь?

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, да интересно как можно столько сахара выпить :toks2: Как отмерять 75 грамм сахара?

Mari-Juri, ветрянкой я вроде не болела, именно поэтому мне прививку делали. А про опоясывающий даже не знаю, местные врачи почему-то заявили, что это то же самое. Почитаю про это на досуге. :)

На сколько я знаю, возбудитель один и если человек болел ветрянкой, 99% он ею повторно не заболеет никогда, а опоясывающий лишай подхватить может легко, достаточно, если будет снижен иммунитет. Если же ветрянкой не болел, то скорее всего, подхватит именно ее.

У меня у мужа опоясывающий лишай был 3 года назад. Ветрянкой он в детстве болел. Мы с сыном от мужа ничего не подхватили. Лечение достаточно простое и быстрое, мази выписали и прошло все очень быстро.

Nloren, мне на 26-27 неделе нужно прийти сдать,тоже все в норме. 10раз повторили обязательно на голодный желудок, так что не забудь)

Nloren, как сахара??? :think1: Покупаешь в аптеке глюкозу 75 гр (специальная для теста на толерантность, у нас продается в аптеке в ЖК), разводишь ее в 300 мл теплой воды добавляешь 5-6 капель лимона. Все это в баночку. Утром натощак сдала кровь, затем быстро выпила эту водичку и через 2 часа опять сдать кровь. В течение этих 2-х часов можно только пить воду.

Изменено пользователем \\NataLeon//

ВсеСлучится, это потому что мы известные "жорики")) я тоже сегодня к врачу пошла и тааак плотно позавтракала, прибавка 1.200 за 2 недели получилась)

• Нравится 1

Nloren, странно, я с Украины, читала про этот анализ. но меня не отправили пока.

\NataLeon//, Мелитополь. ну может и встретимся, срок у нас на неделю разницы, может ты еще не успеешь))) подпжди меня)))) кстати, будем оплачивать 2ую категорию, я так почитала, говорят этажи разные по категориям

Кто уже сдавал тест на толерантность к глюкозе? Мне через 2 недели надо сдать

я все не соберусь.. В платной клинике дают глюкозу. говорят лучше взять лимончик, а еще за день не желательно есть сладкое - а это проблема)

kasiaw, может позже отправят?

странно, я с Украины, читала про этот анализ. но меня не отправили пока.

у меня подруге тоже про него не сказали, а когда они пришла в роддом обменку подписывать так ее отправили сделать этот анализ, без него не подписали

\NataLeon//, ясненько. А мне Г сказала сахара 75 грамм. Ну лучше тогда в аптеке куплю. Спасибо за совет.

ВсеСлучится, я тоже на 2-ю категорию. 1-я - это роды у дежурного врача, а 2-я - ВИП-роды за 9900 грн %)

у меня так.. но вроде по узи все закрыто.. я завтра тоже в стационар, спрошу у врача, а то вжк даже время тратить не хочется)

да вот и у меня вроде УЗИ было 2 недели назад, все было в норме...просто мой врач не особо приветствует осмотр на кресле во время беременности, а по-другому шейку и не посмотришь...опять, наверное, накручиваю себе...буду просить больничный, заметила что это происходит, в основном, на работе, когда много сидишь...

Nloren, я конечно не знаю, может и сахар можно так же развести, но зачем мучать себя, если есть специальная глюкоза для этого анализа, там уже все отмерено, только развести и все.

marinita, ну, вообще, неприятное ощущение, конечно.. ты напиши, что врач скажет, потом сравним ответы))

\NataLeon//, ахаха, ВИП-роды))) а вы когда цены узнавали? и к которому доктору пойдете? читала очень хвалят Зиру Изетовну, фамилию не помню, только ИО

Изменено пользователем ВсеСлучится

\NataLeon//, а что за условия такие за 9900грн? Не дешево однако.

Я в темке про роды писала про эти ВИП-роды)) Палата одноместная, дородовая подготовка до 5 дней, полное мед.обеспечение после родов и маме и ребенку, полное обезболивание и все виды, индивидуальная акушерка, если надо кесарево, консьерж-сервис, размещение и питание после родов 4 дня, гистология плаценты, транспортировка скрой клиники.

ВсеСлучится, а цены узнавала где-то месяц назад, мне распечатку дали с перечнем врачей, услуг и суммой. 2-я категория тоже зависит от выбранного врача. Зира Изетовна Муталипова, у нее роды стоят 4757 грн + 300 грн благотворительный взнос. Я пока остановилась на Полищуке В.В., но буду дальше собирать отзывы. Вообще каждый хвалит того врача, у которого рожал. По сути там все врачи хорошие.

Всем привет! Давно не писала (все по больничкам на сохранениях) Мы уже большие и с нами уже столько всего произошло.

Девочки! Вопрос ко всем! Кто-нибудь сдавал бак посев? Вам врачи в случае обнаружения бяки назначали антибиотики? Мне вот назначили (2 вида по 10 дней) Я перетрусила. Пошла к гинекологу знакомой - она сказала, что такие бяки присутствуют у всех беременных и у каждой 2-й проявляются, что в 10*5 степени лечить не надо. И уж точно не 10 дней, а 3-х достаточно. С ума схожу теперь. С одной стороны антибиотки в таких количествах вредно ребенку, с другой стороны боюсь, что роды будут с осложнениями. У кого-нибудь что-то похожее есть? Напишите в личку, пожалуйста.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...