Перейти к публикации

Январята сладкие ребята - 2013

АнастасияПавловна

Полезные сообщения

Anna_Lady, а бак посев чего? В моче или в мазке? Я сдавала мазок в 12 недель - было чисто. Сейчас сдала в моче - уже 10 дней жду результата :malicious: Завтра еще раз схожу - узнаю...

Гемоглобин сдала в 12 недель, потом в 16 - врач сама говорит, что то давно не сдавала - давай ка... В 24 недели упал до 100 - норма 110 - начала пить железо. Мама говорит, что ее с начальным гемоглобином в 140 - в 25 недель положили в больницу с острой анемией околь 80 было.

Так что я бы до 30 недели бы ждать не стала. Выпросила бы направление или сама бы сдала. Для профилактики.

В карточке-учетке (которая у меня на руках) тем более стоит табличка, туда каждое посещение заносят наличие белка в моче и уровень гемоглобина.

Do_volnaya, Бак посев в мазке.

привет, девочки. ух сколько много всего некотрые пьют, много не всегда хорошо. мне вот врач вчера говорит: пить магне (4т в день), фольку, еще я пью элевит и для поднятия гемоглобина препарат, забыла название, дали бесплатно в аптеке по рецепту. пришла я домой, показала маме анализы, немного занижен гемоглобин, что для Б нормально, пока пить не буду препарат, ем овощи, фрукты, содержащие железо, сухофрукты и орехи. если б было мало кислорода, то малышка не росла бы крупной. магне пить тоже не буду, врач, прописывая его, сказала "ну ведь живот болит!" я говорю "ничего у меня не болит!" т.е. морально давит, типа спина болела (как же, после рабочего дня с 8ч весь день на ногах, ездили в др город выбирали плитку в кв и прочее, еще бы спина не болела!) тем более на магне у меня сыпь выходила. + когда я сдавала кровь, не пила элевит, а сейчас пью, зачем еще пичкать лишнее?... я так поняла врач страхуется, а я пей.

в туалет ночью я хожу как и раньше часто, а в школе так каждую перемену, да по 2 раза бывает, и уже тяжело ходить по этажам(

девочки, как у вас состояние вен и капилляров? я мажу 2ую неделю троксевазином и сегодня первый раз одела компрессионное белье, но ножки еще ни разу не отекали. и вообще, ТТТ, моя Б хорошо проходит, ни токса не было, ни тонуса, ни отеков, ни заскоков с настроением, мы с дочей молодцы))) и поправилась за 17 дней на 900гр, я в легком шоке была, думала я наела много :m0591:

Nika 0202, а зачем и фольку, и элевит? вроде элевит же комплексные, там в нормальных объемах должно быть все.. кроме йода) обычно с ним назначают йодомарин или йодбаланс

магне мой врач вообще мне отменил, сказал, что он бесполезный.

Nika 0202, во, у меня точно такая же история с магне была!! Один в один. Был несколько раз тонус. Врач мне сразу по 4 таблетки в день назначила, а я подумала: ну нафиг, если тонус будет - выпью таблеточку и полежать. От большого количества витаминов, по словам многих рожавших, дети здоровенные вылупляются :) а бедные мамашки - рвись на британский флаг

zaznae4ka, а вот спроси врача... я сказала, что элевит пью - реакции ноль. так что элевит и хватит.Коровушка, полностью солидарна, только здоровье все-таки не только от витаминок зависит)

Anna_Lady,

я сдавала, но пока жду резальт. а сколько он готовится, кто нибудь знает, бакпосев мазка?

Nika 0202, я имела в виду здоровенные по размерам :)

\NataLeon//, Hammiak, вот у нас тоже в 24-26 недель направляют на анализ на Толерантность к глюкозе. Это обязательно. Мочу сдаю перед каждым приемом. Кровь на гемоглобин при постановке на учет и потом перед декретом ещё будет раз. А сейчас сдала повторно на ВИЧ.

Nloren, мне сказали сдавать так, как \NataLeon// тебе расписала. В аптеке покупаешь готовый тест на глюкозотолерантность или 75 г сухой глюкозы. Литр воды без газа, сначала кровь сдается натощак. Потом сказали врач расскажет, как выпить эту глюкозу, и через 2 часа опять сдается кровь. Есть можно только после второго анализа. А после первого - только пить воду с лимоном, если сильно захочется.

Изменено пользователем @Nika@

А я пью к элевиту 3т. фолиевой в день. Итого 11 мг!

Это связано с врожденной тромбофилией, т.к. недостаток фольки усиливает густоту крови...

lm17,  бакпосев делается 5-7 дней

@Nika@, у нас точь в точь такие же анализы и сроки сдачи тоже. А тест на толерантность - это и есть сухая глюкоза 75 гр. А зачем литр воды? И разве тебе не сказали заранее развести глюкозу дома в теплой воде? Хм, странно.

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, неа, сказали взять всё с собой, они типа на месте всё объяснят. Вроде как поллитра на развод глюкозы и поллитра на попить. ))

@Nika@, видно в каждой ЖК свои правила ))

Anna_Lady,

я сдавала, но пока жду резальт. а сколько он готовится, кто нибудь знает, бакпосев мазка?

7 дней вроде взращивают, плюс дни на доставку если не своя лаборатория

спасибо девочки, завтра вот 6 дней будет, позвоню наверно уже узнаю.

А мне что-то ничего пока ни про какой тест с глюкозой не говорили. Он точно всем делается?

Девушка мне написала, что ее Г кандидатскую защитила по "моей переживалке" (бяки в посеве), и говорит девушке, что 10*5 не лечат, а наблюдают. Уже 2-й врач говорит, что не надо))) еще 2х и я буду спокойна)))

Anna_Lady, насколько я знаю, зависит от бяки. Некоторые лечат даже если они единичные, а некоторые лечат только более 10 в 5 степени.

а мне сказали ничего не брать на тест с глюкозой, все сами дадут.. даже воду не брать сказали.. сервис)))

\NataLeon//, еще один вопросик, а партнерские роды только в 1ой категории разрешены или и во второй тоже? перерыла все, в услугах 2ой нигде не написано(((

1-я категория самая дешевая, там роды у дежурного врача, а во 2 категории ты сама врача выбираешь. Партнерские роды включены у них во все категории. Еще во все категории включена возможность родов в воде.

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, спасибо большое, а я наоборот везде читала что 1ая крутая. ну да ладно, 2ая она со всех боков торая из трех))

Anna_Lady, насколько я знаю, зависит от бяки. Некоторые лечат даже если они единичные, а некоторые лечат только более 10 в 5 степени.

энтерококки и гарднерелла. 3 Г не лечат, а моя прописала мне.... Энтерококки после наложения швов сказали могут быть, а гарднерелла часто живет в организме еще до Б и во время Б вылазиет... Изменено пользователем Anna_Lady

Это видимо чисто украинское))) Про тест глюкозой - у нас тоже никто не сдает...

Anna_Lady, гарднерелла точно не лечится до 10 в 5 степени, сама с этим сталкивалась. А вот про энтерококки не скажу, но судя по названию они тоже присутствуют в нормальной флоре в умеренном количестве. Вобщем, я бы не лечила, если их количество меньше, чем 10 в 5 степени.

а мне сказали ничего не брать на тест с глюкозой, все сами дадут.. даже воду не брать сказали.. сервис)))

и мне так же.. это если в платной лаборатории.. а в поликлинике я не могу.. мало того что они на 5 этаже без лифта.. так еще когда все приносят мочу сдавать говорят обязательно снять крышечку, и вот когда толпа бабушек снимает крышечки..уууу...

Девочки, а вот с вами мужья хотят по поликлиникам на анализы? Я везде одна хожу, а вот наблюдаю регулярно кучу пар которые всегда вместе, вот думаю мужьям что ли на работу не надо или они такие заботливые?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...