Glenkin 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ой девочки, чиитаю я про ТТГ (тест толерантности к глюкозе) и скажу вам свое медицинское мнение! )) Т.к я сама работаю в поликлиннике я знаю! Это однажды пришло постановление, чтоб всем подряд (не только беременным) сдавать не просто кровь на сахар натощак, а именно этот ТТГ, но если в стационарах еще хоть как то соблюдают правила сдачи, то на обычном терапевтическом приеме говорят просто выпить чай+2 ст.л сахара и что то покушать! это за 2 часа до сдачи! ну и потом сдать! А вообще по правилам нужно да, с глюкозой! Мне вот в четверг тоже идти сдавать! А по поводу других анализов-общий анализ крови я сдавала только в больнице когда лежала с токсом, и вот в конце августа! Больше не говорили пока, но всё равно сдам для себя! А мочу тоже сдаю перед каждым приёмом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 jone4ka, со мной муж ходит только на УЗИ. С какого перепугу ему со мной анализы ходить сдавать Он на работе, ему есть чем занятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Nloren, не. узи это понятно - мы тоже вместе.. но воь че в жк переться непонимаю, причем убивает картина: под кабинетом гин сидит половина мужиков, приходят девушки и ждут очередь стоя.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 jone4ka, мой со мной ходил когда в отпуске был..и на узи естестно... ну и мочу мою он сдает...там недалеко от его работы и чтоб мне зазря не мотаться он возит...но я посмотрела процентов 50 мужики мочу приносят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки! Вопрос ко всем! Кто-нибудь сдавал бак посев? Вам врачи в случае обнаружения бяки назначали антибиотики? у меня такая ситуация: в 12 недель сдавала бак посев (мазок) - обнаружили стафилокок 10*4. (только весной сдавала перед планированием, все было чисто). Врач сказала: лечить не будем, но после 20 недель проведем санацию родовых путей, чтоб во время родов ребенок не подцепил инфекцию. На прошлом приеме я ей напомнила об этом, она мне дала рецепт на тержинан (свечи), получить бесплатно и вставлять. У меня недоумение: как? без контроля??? а может там уже и нет ничего и то проявление было на фоне снижения иммунитета в 1 триместре. Т.к. планировала долго и всегда все было чисто. Короче, я поняла, это обычная практика в нашей жк: лишь бы назначить, ну и положено выдать бесплатно - выдали, вставляйте. Я на завтра записалась к платному врачу (я к ней по поводу гормона ДГЭА хожу, он у меня повышен был и я на дексаметазоне сидела, т.к. врач в ЖК обычный гинеколог и по гормонам ни бум-бум). Вот хочу послушать ее мнение на сей счет, и хочу сама сходить сдать контроль и если опять мазок не чистый - тогда уже решать - как быть). Так что завтра вечером (по моему времени) могу отписаться, что она скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сия 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 девочки привет! скажите на сколько опасен гестоз? и кто ходит на курсы для беременных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristin12 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, если вы заболели, идите к врачу, народными средствами можно лечиться но если через 3 дня не помогает, лучше к врачу. А Оксолин теперь у меня всегда пееред выходом! И мужа заставляю. А то щас такой жуткий вирус ходит!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Сия, тяжелый гестоз опасен, чем именно - каждый может найти информацию в интернете Ссылки скрыты. именно поэтому врачи так внимательно следят за прибавкой в весе, резкая прибавка (даже без видимых отеков) - потенциально нехороший признак на курсы для беременных пока не хожу, скорее всего пойду, когда в декрет выйду (через месяц) - сейчас просто времени нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Коровушка, почитала ссылочку и озадачилась (( Получается, что мои отеки тоже могут быть из-за гестоза. Теперь поняла, почему врач мне назначила помимо анализа мочи на белок еще и кровь на белок и коагулограмму, ну и конечно давление мерить каждый день утром и вечером. На курсы я тоже планирую ходить уже в декрете, сейчас времени вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 \NataLeon//, у меня у подружки был довольно сильный гестоз в третьем триместре - полежала в больничке, все скорректировали (вы бы видели ее ноги в тот момент! как столбы были, но все закончилось благополучно ), так что тут надо за этим просто следить, твоя врач молодец, ведет тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Коровушка, да, больше всего мне нравится, что она не запугивает, но в тоже время назначает все необходимые анализы. У меня ноги тоже как столбухи, косточек вообще не видно, даже утром (( Но анализы и давление пока в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки я столкнулась с гестозом! тоже врачи пугали типо есть нельзя, я конечно набрала очень много 25 кг и в итоге в 35 недель у меня ноги как у слона, в 36 недель давление и к 37 неделям белок в моче и пришлось идти на стимулированные роды. Так что это не шутки. Зато родила, и девочки сорри за подробности но так долго я не писала, минуты 2 -3 выходила вода и ноги стали такими худыми я просто в шоке была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 lm17, слава Богу, что все у вас хорошо завершилось! \NataLeon//, ты знаешь, у нее не то, что косточек не было видно: у нее ноги были почти равномерно ровные по толщине - что в верхней части колена, что в щиколотке выглядело жутковато, но благодаря своевременной помощи у нее сейчас замечательный сын Женя, совершенно солнечный, жизнерадостный ребенок, рыжий-рыжий, даже в его 6 месяцев уже видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Коровушка, спасибо! сыночек уже большой конечно и явной гипоксии у него не было т.е. по неврологии все более ли менее нормально было, ну а сейчас уже и не стоим у невролога.Но вот страшно боюсь повторения, кстати врач мне еще говорила, что сейчас для предупреждения гестоза назначают кальций и аспирин до 33 недели. Я конечно на такое лечение не готова. Получила я бакпосев, ну и все хорошо, только дрожжи очень много и чувствительна я к нистатину. Кто-нибудь лечился им? а дрожжей много сказала лечиться обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 lm17, а как сейчас у тебя дела обстоят? Все нормально? Или ты на диете какой-то сидишь для профилактики? Коровушка, о, это конечно ужас. Хорошо, что все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Трофима 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ПРиветик!!!! Я уже хожу на курсы 3 занятия была... интересно.. Езжу сразу после работы по вторникам, так что время выкроила... Но хочу сказать , что лучше наверно попозже на них ходить, т.к. до родов может забыться все. Вот вчера например рассказывали как ухаживать за новорожденным... как купать, умывать, пеленать, гулять и .т.д. На эти курсы ходят у нас все с мужьями, и вчера мужики тренировались пеленать... прикольно... и у них это лучше чем у мамочек получалось)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сия 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 мне поставили гестоз уже как месяц! в моче белок 0,033, отеки утром, днем, вечером, ночью особенно, пью 0,8 л в день, ем без соли, из лекарств фитолизин и магний, набрала за 20 первых недель 9 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Сия, и как, помогает диета и лекарства? Давление в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Коровушка, спасибо огромное за ссылку!!! Прочитала и озадачилась: а что такое резкая прибавка? у меня вес периодически гуляет. Сегодня утром может быть 57,200, завтра - 58,600. затем снова - 57,200. И это при обычном питании, туалете и прочем. Интересно, 1 кг за день считается резкой прибавкой, если он на след. день также благополучно куда-то улетучивается (непонятно для меня - куда?) Девочки, а на курсы ходите на платные? Просто у нас при жк проходят курсы, семинары и даже гимнастика для Б. Вот только собралась походить, загремела в днев. стационар, теперь не получается совмещать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сия 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 \NataLeon//, я думаю нет, меня сейчас направили к урологу, а он сказал снова мочу пересдать, завтра пойду к нему на прием, если будет белок сказал химией личить. давление 120/80. пила отвар семян укропа отеки не спадают. мне кажется что отеки от работы, точнее от того что я много хожу, когда я была в отпуске ничего не было, первый рабочий день и с него я начала отекать, я пробовала сидеть на арбузе, огурцах и твороге - бесполезно, мне помогает только лежать дома не работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Сия, а матка не быстро растет? Врач же замеряет высоту стояния дна матки. Ничего не говорит? У меня пока только очень сильные отеки, и тоже заметила, что на выходных они меньше. А на работе вообще ужас, работа сидячая, целый день без движения. Белка в моче пока нет. Назначили хофитол и канефрон, плюс кальций от судорог. На прием к врачу только через 3 недели и надо будет к приему сдать мочу и кровь на белок, коагулограмму. Но это только через 3 недели. Как бы их дождаться? Еще у меня за 3 недели дно матки поднялось на 5 см, и сейчас 28 см (в 25 недель). Врач сказала, что быстро растет, может быть многоводие. А я почитала, что от гестоза матка тоже отекает(( Может это от него? Изменено 26 сентября 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сия 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 lm17, а тебе на каком сроке поставили гестоз? и какое лечение у тебя было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 \NataLeon//, Сия, у вас работа сидячая? я еще читала, что при отеках желательна умеренная физическая нагрузка - она хорошо отеки разгоняет viki-tori11, вообще кило в сутки, даже если уходит потом, как раз может быть признаком того,что жидкость задерживается (а на следующий день просто выходит) - у меня вот на прошлой неделе как раз и были такие прибавки: +1-2 кг за 2-3 дня я еще не забываю в коленно-локтевой вечером стоять минут по 10, потом в туалет и спать, но это именно при легких формах помогает; я сейчас хочу тоже пересмотреть диету на предмет сокращения соли в рационе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сия 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 \NataLeon//, про матку не знаю, мне ничего врач не сказал, на узи толщина плаценты 24 мм была, а у тебя судороги икроножных мыщц были? у меня по утрам бывает, когда я потягиваюсь, мне сказали что магния не хватает, и прописали магнерот Коровушка, я преподаватель, но сижу редко, в основном хожу из корпуса в корпус, и кабинет мой на ходится на 4 этаже, в день по 10 раз приходится подниматься и спускаться по леснице, сегодня занятий нет дома и отеков нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Сия, да, икроножные мышцы и тоже утром, когда потягиваюсь. Но врач прописала кальций. Пью его с понедельника и уже перестали судороги хватать. А тебе магний помог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения