jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 сказал, что ничего страшного, потом сама отпадет во время кормления)) оо это радует.. а то как-то н хо лишний раз к врачу идти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Lady 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки,у меня назрел вопрос по поводу температуры детской комнаты. Прочитываю дядю Комаровского,у него там написано 18-19 гр. оптимальная. Но сорри,я замерзаю если кандер стоит на 21 гр. Муж возмущается,мол я со своими умными книжками уже все семейство достала . У нас в квартире зимой ужастный морозильник,ходим чуть ли не в ушанках ,может там и будет 18-19,но всеже,не маловаты ли цифры? panni, ну просто будете тепее одевать. Лично я сторонник холодного воздуха, на меня вечно муж ругается из-за открытого окна panni, да, я тоже как раз пару дней назад читатала эту главу и тоже у меня недоумения по этой температуре. У меня обычно зимой у квартире теплее, не меньше 22 градусов точно. Это что же, отопление отключасть? А еще у Комаровского написано, что дети не боятся сквозняков, а боятся их родители. Поэтому кроватку можно ставить абсолютно в любом месте, не зависимо от сквозняка. Я вот тоже в легком шоке от этого утверждения. а мне кажется он прав...у тебя ж дома не ветра гуляют,я думаю, а чем мы больше кутаемся, тем больше шансов простудиться стоит только подмерзнуть или посидеть у открытого окна... Да и не надо забывать что у масявок же такие махонькие носовые ходы, им гораздо легче дышиться холодным воздухом.. а если детю будет не комфортно - он даст об этом знать. ИМХО Девочки! Вы проследите за своим крохой как он будет реагировать на ваши 18 градусов. Комаровский советует в воде купать кот 22 всего градуса...Попробуйте каково это))) Всех под Комаровского не подогнать)))) Я вот до Б мерзЛячка была, а сейчас мне воздуха мало, вечно окно открою, а муж ходит мерзнет и пытается закрыть))))))) Посмотрим как ребенок будет реагировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 в воде купать кот 22 всего градуса. я в море купалась 8 градусов) хотя конечно, для каждого ребенка этов се индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Lady 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 классная вещица, но я ее не куплю, плак-плак, у нас стоит дома термостат с уже выставленной температурой (которую мы сами и выставляем), так что смысла в дополнительных измерениях нет - температура всегда одинаковая и ровно до тех пор, пока сами не переключим на другую как здорво. удобненько. повезло вам) а у нас квартира съемная(((( что-то делать не выгодно. Так то штука хорошая))) не знаю, миллионы раз слышала истории из старшего поколения как они в детстве били градусники и игрались этой ртутью и все живы здоровы. И Бабушка моя химик говорила что такое колличество ртути ниче плохого сделать не может.. в аптеке слышала разговор, что нужно паниковать и вызывть какую-то спец. бригаду, которая все шарики спец. магнитиком соберет, а иначе хана всему стояку)))) Не знаю.... я в детстве 1 раз разбила, правда в раковину... это еще ничего, я тоже за себя оставляла недели 2 ей втемяшивала, а она реально тупая была, по 200 раз одно и тоже. со мной немного доперла и я сдалась попросила других ее обучать, так она потом (я от девчонок узнала), что всем ходила и говорила, что я вообще нифига ее не учила и ничего такого не говорила и что я вообще видимо из-за беременности ей все забывала показать и рассказать и объяснять я вообще не умею. Я вообще прибить ее хотела, но благо я на работу так пока не вышла, а она уже перевелась в другой отдел. Девочки у меня уже второй раз за месяц сынок простывает, первый раз мы вместе переболели и я сейчас боюсь. Я заметила, что мы вместе болеем, контакт тесный, а вот как защититься не знаю Вместо меня девочка вроде справляется.. я ее 5 дней всего обучала наверное, а пока я на больничных она коллег мучает))) Но они вроде не жалуются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Всем привет. Я буду стараться прислушиваться с дяде Комаровскому))) Девочки, мне видимо повезло с руководством)) На моё место никого не берут вроде)) Слава Богу что мне не приходится объяснять что-либо)) Мне осталось следующую недельку отпахать, потом 23 дня отпуска и сразу в декрет с 1 ноября)) Сплю и вижу!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Lady 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 я в море купалась 8 градусов) хотя конечно, для каждого ребенка этов се индивидуально купать в море это конечно хорошо для взлосых, еще и воздух наверное был не 18)))? А мыться в такой воде наверное не очень... Даже пробовать не стану))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Мне осталось следующую недельку отпахать блина, завиду.ю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Lady 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Всем привет. Я буду стараться прислушиваться с дяде Комаровскому))) Девочки, мне видимо повезло с руководством)) На моё место никого не берут вроде)) Слава Богу что мне не приходится объяснять что-либо)) Мне осталось следующую недельку отпахать, потом 23 дня отпуска и сразу в декрет с 1 ноября)) Сплю и вижу!) Поздравляю! Мне тож примерно через 3 недельки, думаю как успеть очередной отпуск еще отгулять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Мне осталось следующую недельку отпахать блина, завиду.ю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) jone4ka, Anna_Lady, моё беременное состояние позволяет ещё месяц отработать, активности хватает, мозги вроде соображают)) но вот живот не помещается уже за столом)))) да и хочется гулять больше, сейчас такая красивая пора начинается)) Изменено 27 сентября 2012 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 А мыться в такой воде наверное не очень... Даже пробовать не стану))) А воду вам никогда не выключали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Мы племянника купали как по учебнику с термометром, так он так орал. Мы думали ему просто не нравится купаться, хотя странно, все детки любят. Потом сделали воду погарячее и наше чудо лежало и балдело. Так что детки еще разные есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 щё месяц отработать, активности хватает, у меня тоже, но очень тяжело метро переношу,а без него никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 И мне еще следующую неделю походить на каторгу, потом в отпуск и с 26-го в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Я уже тоже очень жду декрета. Отпуск брать не хочу, пусть останется на потом. А то у меня девочка в отделе отгуляла перед декретом, теперь ей летом надо будет уже выходить, а очередь в садик подойдет ближе к осени. Так бы отпуск не отгулянный взяла, а так теперь проблема. Поэтому я решила перестраховаться и оставить неотгулянный на потом, а вдруг пригодится )) Anitka//, а чего у тебя декрет с 1 ноября? Вы же постарше. У меня с 29 октября. Или у вас не с 30 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Поэтому я решила перестраховаться и оставить неотгулянный на потом, а вдруг пригодится )) вот ия так.. хотя уже начинаю сомневаться.. Я себе насчиталда декрет с 12 ноября.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) \NataLeon//, прочитала твое сообщение и испугалась))))) подумала, что я не правильно рассчитала!) а потом вспомнила почему я так немного позже)) у нас по законодательству выгодней в декрет уходить с 1 числа месяца, так больше декретных)) Изменено 27 сентября 2012 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 привет, девочки. чувствую выпадаю я из нашей веточки , ничего не беспокоит, анализы (кроме пониж чуток гемоглобина) в норме, не знаю о чем писать вам, вы тут обсуждаете анализы и прочее... мне в декрет с 7 ноября, замену мне до сих пор не нашли, учителя бегут из школ, так что Anitka//, повезло тебе, значит без тебя на работе не пропадут. а я уже не могу работать, по этажам, с тетрадями, книгами, + младшие классы бегут, не замечая, хорошо тем, у кого работа сидячая все-таки! и я уже как уточка хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 везееееет вам, а мне в декрет где-то в конце ноября, числа с 20. УУУУУ, ещё почти целых 2 месяца..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 у нас по законодательству выгодней в декрет уходить с 1 числа месяца, так больше декретных)) а я думала как врач в больничном напишет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 @Nika@, вот и мне так же как тебе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Блин, а мне замена не находится......уже месяц ищем. Черт знает сколько еще просижу! =( тоже гулять хочу. А еще простыла...=( Хоть и не сильно, но страшно как-то теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 jone4ka, у нас - да, по датам вроде. Как попадает, так и пойдешь. А декретные всё равно по среднесуточной зарплате за последние полгода насчитают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 у нас - да, по датам вроде а жаль, я бтожес удовольствием с первогочисла слиняла) прихожу и не могу себя заставить что-то делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 jone4ka, с 1 декабря? Я не думаю )) Я так поняла, что с 1 числа, но не раньше 30 недель. Раньше положенного никто в декрет не отправит, а вот позже пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения